MMA и Боевое самбо
Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:59
Тренировки базируются на основе тайского бокса и борьбы самбо. Тренер - мастер спорта международного класса Алексанр Фёдоров, победитель турниров K1 Gladiators и Fight Night в разделе ММА, неоднократный призёр чемпионатов мира и Европы по боевому самбо. Ждём Вас у нас в зале по адресу Pererburi tee 15, СК Двигатель, Пн, Ср, Пт 18:00 и 19.30 (2 группы).
Дополнительная информация по телефону +37255993030
Сообщение изменено: Бульбец (13 Январь 2012 - 10:11 )
Отправлено 10 Февраль 2011 - 20:53
Если есть интерес - приходите занимайтесь. Одну тренировку думаю дадут и безвозмесдно посетить.
Будут дурацкие вопросы = предупреждение
Сообщение изменено: Бульбец (10 Февраль 2011 - 20:53 )
НМТ
со мной трудно поспорить (с)
Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:03
Это для профессионалов. Тут как я понимаю любители и хорошо.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:37
вспомнил почему то

Сообщение изменено: ПетровЪ (15 Февраль 2011 - 21:37 )
Отправлено 16 Февраль 2011 - 16:15
Как уже писал,непонимаю и поверьте Федор Е. тоже не очень понимает,что такое боевое самбо. Для зрелищности и в угоду моде разрешили удары руками и ногами. Я видел этих ребят,через 2 месяца их привозили с трясущейся головой,через два месяца их переставали навещать близкие и..дальше они заканчивали плохо.
Это для профессионалов. Тут как я понимаю любители и хорошо.
Боевое самбо придумал Валерий Волостных, в стремлении создать новый русский мискфайт, но тяжелый груз спортивного самбо и пренебрежение к общемировому наследию ММА не дает этому стилю развиваться
Отправлено 16 Февраль 2011 - 22:36
Почему бы нет? Легче борца научить бить,чем боксера.
Потому что школа боевого самбо прямая наследница спортивного самбо, а спортивное самбо в том виде в каком оно есть, слабо подходит для современного мма (например снять с самбиста куртку и большинство техник он не выполнит)
Да, в боевое самбо добавили удушки в партер, но партер в бс далеко отстал в развитии в отличии от греплинга, поэтому многие боевые самбисты изучают грепплинг или бдд для развития партера.
Проблема в том что хороший клуб мма и грепплинга только у эстонцев, а русские самбисты и дзюдоисты далеки от этой темы и вообще слабо представляют что это за греплинг, поэтому и появляются такие вот секции мма-боевого самбо.
Я как то приглашал знакомых дзюдоистов на открытый ковер по греплингу, из всех пришел только один (второй дан и он вообще не знал что это за греплинг и с чем это едят), теперь с удовольствием ходит на каждый открытый ковер бороться, сказал что узнал для себя много нового.
Так что если есть желание стать чемпионом по миксфайту и улучшить свой партер, то лучше не терять время на самбо, а заняться греплингом - он заточен именно для мма.
Отправлено 17 Февраль 2011 - 06:23
Я незнаю эстонское мма. Узнал на днях из этого сайта. Но я мало знаю.Наверно вы правы.Потому что школа боевого самбо прямая наследница спортивного самбо, а спортивное самбо в том виде в каком оно есть, слабо подходит для современного мма (например снять с самбиста куртку и большинство техник он не выполнит)
Да, в боевое самбо добавили удушки в партер, но партер в бс далеко отстал в развитии в отличии от греплинга, поэтому многие боевые самбисты изучают грепплинг или бдд для развития партера.
Проблема в том что хороший клуб мма и грепплинга только у эстонцев, а русские самбисты и дзюдоисты далеки от этой темы и вообще слабо представляют что это за греплинг, поэтому и появляются такие вот секции мма-боевого самбо.
Я как то приглашал знакомых дзюдоистов на открытый ковер по греплингу, из всех пришел только один (второй дан и он вообще не знал что это за греплинг и с чем это едят), теперь с удовольствием ходит на каждый открытый ковер бороться, сказал что узнал для себя много нового.
Так что если есть желание стать чемпионом по миксфайту и улучшить свой партер, то лучше не терять время на самбо, а заняться греплингом - он заточен именно для мма.
Проблема не в самбо и не в том ,что русский. А совсем в другом. Не буду об этом,так как к форуму эстонскому и эстонскому спорту не относится
Отправлено 17 Февраль 2011 - 08:55
Я незнаю эстонское мма. Узнал на днях из этого сайта. Но я мало знаю.Наверно вы правы.
Проблема не в самбо и не в том ,что русский. А совсем в другом. Не буду об этом,так как к форуму эстонскому и эстонскому спорту не относится
Проблема в языковом барьере, отсутствии информации и наличии хороших тренеров по греплингу и мма
Сообщение изменено: Shodan (17 Февраль 2011 - 10:41 )
Отправлено 18 Февраль 2011 - 08:51
Это очень правильные слова. Скажу банальные вещи,но спорт должен быть массовым,любительским в конце концов,будь ты начал в 50 будь ты больной насквозь=это не должно быть преградой. Зал должен быть открыт для всех.Здравствуйте по поводу эстонской школы мма,могу сказать только одно.Те люди которые сейчас развивиют мма среди эстонцев,лет 6 назад брали у меня уроки борьбы.Сейчас пришло время тренировать всех желающих.Добро пожаловать к нам в зал.С уважением!
Отправлено 18 Февраль 2011 - 10:05
Это очень правильные слова. Скажу банальные вещи,но спорт должен быть массовым,любительским в конце концов,будь ты начал в 50 будь ты больной насквозь=это не должно быть преградой. Зал должен быть открыт для всех.
Спорт бывает разный. Больной насквозь человек, в 50 лет прийдя в клуб боевого самбо, просто не выдержит нагрузок и здоровья ему это точно не принесет, на менее трамвоопасном бразильском джиу даже молодым здоровым парням сложно выдержать постоянные изнурительные поединки с постоянно сменяющимися партнерами.
Так что лучше спортзал и ОФП.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 19:50
Для этого надо быть трениром,как минимум среднее профессиональное физкультурное иметь,чтоб построить тренировку,плотность тренировки таким образом,чтоб было место всем. А если ставить себе цель брать только потенциальных чемпионов,то нахрена он нужен такой спорт,для этого есть профессиональные клубы.Спорт бывает разный. Больной насквозь человек, в 50 лет прийдя в клуб боевого самбо, просто не выдержит нагрузок и здоровья ему это точно не принесет, на менее трамвоопасном бразильском джиу даже молодым здоровым парням сложно выдержать постоянные изнурительные поединки с постоянно сменяющимися партнерами.
Так что лучше спортзал и ОФП.
Улыбнитесь

http://mmablog.ru/co...logs (MMA-БЛОГ)
Отправлено 19 Февраль 2011 - 23:58
Для этого надо быть трениром,как минимум среднее профессиональное физкультурное иметь,чтоб построить тренировку,плотность тренировки таким образом,чтоб было место всем. А если ставить себе цель брать только потенциальных чемпионов,то нахрена он нужен такой спорт,для этого есть профессиональные клубы.
Улыбнитесь
http://mmablog.ru/co...logs (MMA-БЛОГ)
Любой хороший БИ клуб в первую очередь ставит отбор потенциальных чемпионов для выступления на престижных чемпионатах и дальнейшей популяризации клуба, потом уже все остальное.
Насчет "чтоб было место всем" - такое возможно только при индивидуальных занятиях или в раздельных группах или же в группах с очень небольшим числом людей, в общей группе, где сорок человек с абсолютно разным уровнем, занимаются под руководством одного тренера, построение каких то индивидуальных программ просто невозможно. Тем более что за тренировку тренер может уделить тебе максимум пару минут времени. Такая схема подходит для фитнес центров, но не для ММА клуба.
В этом плане мне нравится современная методика 3dtreening клуба, где новички маринуются на базовых курсах, а выживщие попадают уже в основную группу, составляющую костяк клуба.
Отправлено 20 Февраль 2011 - 01:28
Подписываюсь под каждым вашим словом. Но говорил о возможности люборго заниматься. В первую очередь,у ас в небольшой республике с небольшим спорт ресурсом,но с большими амбициями(и это нормально),поднимать по городам и с детско-юношеских школ потенциал.Любой хороший БИ клуб в первую очередь ставит отбор потенциальных чемпионов для выступления на престижных чемпионатах и дальнейшей популяризации клуба, потом уже все остальное.
Насчет "чтоб было место всем" - такое возможно только при индивидуальных занятиях или в раздельных группах или же в группах с очень небольшим числом людей, в общей группе, где сорок человек с абсолютно разным уровнем, занимаются под руководством одного тренера, построение каких то индивидуальных программ просто невозможно. Тем более что за тренировку тренер может уделить тебе максимум пару минут времени. Такая схема подходит для фитнес центров, но не для ММА клуба.
В этом плане мне нравится современная методика 3dtreening клуба, где новички маринуются на базовых курсах, а выживщие попадают уже в основную группу, составляющую костяк клуба.
Ребята,я тут не для того,чтоб спорить и не против России и Эстони,просто высказываю мнение тренера-преподавателя