Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вкусный кофе


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
24 ответов в этой теме

#1 Ёженька

Ёженька
  • Пользователь
  • 102 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 11:42

Может, это даже было лучше в "Дамскую комнату", но как-то туда заходят немного с другими мыслями.

Я сегодня на работе зашла в общую кухню за водой и не удержалась и налила из чужой кофеварки немного кофе. Слушайте! Я никогда такого вкусного кофе из кофеварки не пробовала! После него я подумала, как люди, которым я иногда готовлю кофе, пьют ту гадость, которую готовлю я? Замечу, что чужая кофеварка тоже простая и кофе в фиолетовой пачке, я им тоже иногда пользуюсь. Он был такой наваристый, но не горький. Что сделать чтобы получить такой кофе? Есть у вас свои секреты? Например, сколько кофе класть и что-то еще добавить?
  • 0
Нет границ...

#2 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 11:53

Что касается лично моих предпочтений, то кофеварка должна быть абсолютно чистой. Это вообще номер РАЗ в приготовлении. Номер два - кофе кладу раза в полтора-два больше, чем задумано. Если чашка стандартная (для чая например, 250мл вроде), тогда кладу кофе из расчёта две ложки на чашку. Многие пользуются формулой ложка на чашку + ложка "на кофеварку" - мне так не нра.
  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#3 Ёженька

Ёженька
  • Пользователь
  • 102 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 09:25

Я вчера всё же перебор сделала с количеством, в итоге он стал горьким, а той густоты и насыщенности всё равно не было. Может, просто случайно у них такой кофе получился, мало ли что там мимо пролетало :D А еще я попробовала залить в кофеварку кипяток. Где-то я слышала, что так лучше.
  • 0
Нет границ...

#4 sottovoce

sottovoce
  • Постоялец
  • 713 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 09:57

От сорта кофе тоже очень много зависит,хотя все эти стандартные сорта кофе в 500-гр.пачках ужасны на вкус,по-моему(кстати-в 100 гр. пачках тот же самый кофе намного лучше,чем,в больших.Проверено тыщу раз,почему,не знаю.)
А вообще кофе из кофеварок не люблю.Предпочитаю турку или по чёрному заварить.
В вашем случае даже не знаю,что там было.
Чуть-чуть какао к кофе добавить можно как вариант-мне нравится.
  • 0

#5 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:02

От сорта кофе тоже очень много зависит

Да, действительно. Кофеварки тоже не перевариваю, если ток очень хорошие. По этому всё сижу без нее, т.к. нет на хорошую денег.

Lavazza ни на что не променяю. =)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#6 13'th_Witch

13'th_Witch
  • Постоялец
  • 1 957 сообщений
  • Откуда:ис.под.тишка

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:50

Ёженька, всё же обрати внимание на кофеварку. Возможно там есть aroma control (регулятор скорости капания воды через фильтр). У меня на работе такая кофеварка.

Сообщение изменено: 13'th_Witch (15 Октябрь 2009 - 11:50 )

  • 0
Любимое реалити-шоу - forum.ee =D

#7 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 01:53

Проверить помол кофе, иногда из более крупного помола кофе наваристее, иногда мелкий более удачный.
Кстати дело может быть в воде. У низ из под крана гадость течёт невкусная, отсюда и кофе мерзкий. Воду надо заливать чистую, холодную.
Две ложки кофе на среднюю чашку. Плюс щепотка соли. Плюс ложка где-то сахара. Плюс можно корицу добавить.
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#8 basic

basic

    В погоне за пивом

  • Постоялец
  • 3 883 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 03:06

Кофе СРАЗУ же после помола теряет свои вкусовые свойства.
Хотите вкусный кофе-купите кофемолку.
Либо полностью автоматическую кофейную машину.
  • 0
Любовь пьянит.....но водка дешевле!

#9 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 07:41

Проверить помол кофе, иногда из более крупного помола кофе наваристее, иногда мелкий более удачный.
Кстати дело может быть в воде. У низ из под крана гадость течёт невкусная, отсюда и кофе мерзкий. Воду надо заливать чистую, холодную.
Две ложки кофе на среднюю чашку. Плюс щепотка соли. Плюс ложка где-то сахара. Плюс можно корицу добавить.


Неоднократно пила кофе на дистиллированой (не очищеной, а именно дистиллированой) воде - практически безвкусная коричневая жижа и выветривается аромат буквально за минуту. :rolleyes:

Сообщение изменено: SluttyNurse (22 Октябрь 2009 - 07:42 )

  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#10 Медвевонок

Медвевонок

    Плюшевая плоть

  • Постоялец
  • 3 677 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 07:49

SluttyNurse, кофе на дистиллате. жость!
  • 0
When choosing between two evils I always like to take the one I.ve never tried before. © Mae West

#11 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 07:50

Ну дык у мя этого дистиллята хоть каж день бидонами )))) Всяк надо попробовать ))
  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#12 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 17:31

а кто как вкусно готовит кофе? Тоесть если не акцентировать вопрос на кофеварке...
Тоесть что добавляете?
Я, кстати, готовлю в кружке...быстренько на скорую руку. :)
Люблю кофе с сгущёнкой или с мёдом вместо сахара. Всегда с молоком(или сливками). + Могу добавить небольшую чайную ложку капучино в заварной кофе или какао.
(могу сходить с ума(изредка), из балона заливать сверху сливками и на взбитые сливки чуток кислого сиропа и тёртого шоколада(горького))

Больше пбю заварной кофе, он лучше растворимого, но и растворимый время от времени закупаю... но из растворимого нравятся только определённые виды.
А какой кофе пьёте вы?(от некоторого растворимого таки подташнивает :()

Сообщение изменено: Waterrose (25 Октябрь 2009 - 17:32 )

  • 0

#13 Ёженька

Ёженька
  • Пользователь
  • 102 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 00:25

Waterrose, а я вот видишь, у соседей стреляю кофеварочное!:)) Да, можно в кружке, и поверх заварки сверху аккуратно насыпать сахар чтобы он не провалился сразу, а таял. Местами он чуть провалится и получается пенка. И сверху не накрывать!

13'th_Witch, Так я и не поняла в чем дело! Нет там никаких пимпочек. Попробовала на неделе еще раз кофе из чужой кофеварки и он оказался такой же обычный как у меня... А я вспомнила, что когда-то я добавляла в кофеварку чуть-чуть ароматизированного кофе, возможно, там и вправду что-то было еще.
  • 0
Нет границ...

#14 Лилёшка

Лилёшка
  • Пользователь
  • 141 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 17:37

а кто как вкусно готовит кофе? Тоесть если не акцентировать вопрос на кофеварке...


Я варю кофе в маленьком ковшике или турке. Заливаю молотый кофе холодной водой (только очищеную беру), добавляю на чашку кофе где-то 1/4 ч.л. сахара, несколько крупинок соли. Закрываю крышкой и на маленький огонь. Как вижу, что вот вот закипит - выключаю, как только первые пузырики от начала закипания пошли.

Сообщение изменено: Лилёшка (26 Октябрь 2009 - 17:38 )

  • 0
СЕКТА или ПАРТИЯ - незнакомец, выдуманный, чтобы спасти человека от мук размышления.

#15 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 18:14

Да, можно в кружке, и поверх заварки сверху аккуратно насыпать сахар чтобы он не провалился сразу, а таял. Местами он чуть провалится и получается пенка. И сверху не накрывать!

о! спасибо:) не знала, буду пробовать...


Лилёшка, ты правильно готовишь, а я вот ленюсь так... :( но думаю стоит попробовать попрактиковать :)
  • 0

#16 Monty Oz

Monty Oz
  • Постоялец
  • 660 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 16:53

Когда в морозильнике есть ванильное мороженое, кидаю его вместо сливок (и сахара). Советую очень. Не перебивает характерную горечь кофе, тает красивой пенкой.
  • 0

#17 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 17:15

Неоднократно пила кофе на дистиллированой

зачем?
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#18 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 18:35

Просто так )))
  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#19 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 19:50

Monty Oz, ай... я и забыла, что так тоже можно, как раз сгущёнка закончилось, а мороженное закуплено:)
  • 0

#20 Лилёшка

Лилёшка
  • Пользователь
  • 141 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 13:03

У меня есть такое чудо, как миксер от компании Цептер, я им взбиваю молоко 0,05 жирности, причём в густую пену! Что характерно - молоко жирностью 1,5 взбивает хуже, а 2,5 и 3,5 вообще так только, побулькает.
Ну так вот, взбитое нежирное молоко (пену) я кладу в кружку с кофе, а сверху ещё корицей посыпаю иногда, можно тёртым шоколадом.
Слушайте, вкуууусно!!
  • 0
СЕКТА или ПАРТИЯ - незнакомец, выдуманный, чтобы спасти человека от мук размышления.

#21 Cake Proff

Cake Proff
  • Пользователь
  • 20 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 Февраль 2010 - 21:58

Кофе СРАЗУ же после помола теряет свои вкусовые свойства.
Хотите вкусный кофе-купите кофемолку.
Либо полностью автоматическую кофейную машину.


+1 на мой взгляд вкуснее будет если купить в зёрнах и помолоть :rolleyes:

Сообщение изменено: Cake Proff (12 Февраль 2010 - 21:58 )

  • 0

#22 Ronin75

Ronin75

    Captain

  • Пользователь
  • 905 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 Февраль 2010 - 22:11

Умирает старый еврей. Был он известен тем, что лучше всех в квартале заваривал чай. Но никому никогда не выдавал своего секрета. Вся семья волнуется: неужели секрет пропадет? Наконец, после долгих просьб умирающий шепчет на ухо любимому сыну:
- Кладите больше заварки!
  • 0
Revenge is a meal - best served cold.

#23 •GUCCI•

•GUCCI•

    резидент

  • Пользователь
  • 336 сообщений
  • Откуда:Отсюда

Отправлено 06 Май 2010 - 20:36

Чёт мне зерновой Paulig Classic вообще не понравился. Думал хороший, а с него ни запаха не вкуса нормального.
Готовлю в турке:
*Молочу кофе на ~3-4 чайных ложки с "верхом"
*Кидаю в турку, и немного подогреваю,пока не появится аромат
*Добавляю сахар примерно 1-1,5 чайных ложки + щепотку соли
*Наливаю воду ~300мл
*Жду пока пена начнёт подниматься, и повторяю пару раз
*Оставляю на пару минут настаиваться
*Наливаю в кружку + молоко по желанию

До этого брал Löfbergs Lila. Намного лучше чем Paulig. Аромат по всей квартире, и вкус отменный. B)
  • 0

#24 13'th_Witch

13'th_Witch
  • Постоялец
  • 1 957 сообщений
  • Откуда:ис.под.тишка

Отправлено 14 Май 2010 - 15:53

Salamandra, Лилёшка, ©©©P, что дают щепотка соли и чайная ложка сахара при варке кофе в турке? Чувствуются они на вкус?
  • 0
Любимое реалити-шоу - forum.ee =D

#25 Depish

Depish

    тролль на стажировке

  • Постоялец
  • 7 637 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 15:58

У меня тетя классно делает, добавляет туда имбирь и еще какой-то корень чего-то, кофе просто супер! :)

Сообщение изменено: Depish (14 Май 2010 - 15:58 )

  • 0
улыбаемся и машем!