Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

О масонском заговоре, ЗОГе и информационных войнах.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
124 ответов в этой теме

#121 PitiPit

PitiPit

    Вулли

  • Постоялец
  • 5 144 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 17:13

Скорпион,

да ещё не высшего приоритета, всего только лишь четвёртого

Что ж приготовили на высшем приоритете? Не в курсе?
  • 0

#122 Аналитик

Аналитик
  • Пользователь
  • 266 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 14:22

я просто немножко разделяю бога и мировую финансовую систему, которая мир держит за яйца

А как Бога можно отделить, если Он всеобъемлет? Просто надо понимать, что есть Божий Промысел и Божье Попущение. Современная мировая финансовая система пока находится в Попущении (т.е. люди, создавшие её занимаются богоборчеством, но в воспитательных целях им пока это позволено), но уже вот-вот исчерпает дозволенное.

а "не согласен" я с тем, что "превращает работника в невольника" - это невольник становится впоследствии работником. а кризис спланирован с другого бока - не из неволи расы работников (которых вывели искуственно) вытекает кризис. вот с чем у меня "частичность"

Не совсем так. Невольниками людей делает среда обитания с её культурой, а место работы - это часть среды. У людей, не разделяющих взгляды работодателя, больше шансов остаться без работы и потерять средства к существованию. Так что работа в нашей культуре является одним из факторов давления на человека. Обратите внимание: в официальной науке пишут о "разделении труда", а я писал об общественном объединении труда. Так что в нашей реально существующей культуре всё поставлено с ног на голову. Мы живём в Королевстве Кривых Зеркал, поэтому всё, чему нас учили в школе, приходится сейчас переосмысливать.


Скорпион, да, хорошо написал. Наверно в таком ключе мозг и работает. Дай ссылок на эту тему, если есть.

Пожалуй, самой полезной книгой на эту тему будет работа "Диалектика и атеизм: две сути несовместны" ( http://vodaspb.ru/ru..._Dialektika.zip )
Алгоритм "построения полочек" в последнем параграфе, но и перед ним есть много интересного. Кстати, это как раз информация высшего приоритета, о которой Вы спрашивали.
  • 0

#123 PitiPit

PitiPit

    Вулли

  • Постоялец
  • 5 144 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 14:32

Невольниками людей делает среда обитания с её культурой, а место работы - это часть среды.

Ну да. Весь вопрос в том, кто делает культуру.

в официальной науке пишут о "разделении труда", а я писал об общественном объединении труда

Какие идеи лежат в основе и как они будут реализоваться на практике? Благое дело ведь тоже извратить можно.

Спасибо за ссылку, почитаю...
  • 0

#124 Аналитик

Аналитик
  • Пользователь
  • 266 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 20:00

Ну да. Весь вопрос в том, кто делает культуру.


Какие идеи лежат в основе и как они будут реализоваться на практике? Благое дело ведь тоже извратить можно.

Спасибо за ссылку, почитаю...

Пожалуйста, если будут трудности помогу.
Вы совершенно правильно заметили: культуру делают, т.е. культура - объект управления. Поэтому надо достигать такого уровня понимания, чтобы никакие теневые структуры не смогли навязывать нам чуждую и враждебную нам культуру.
По поводу идеи общественного объединения труда есть много работ. Самая надёжная из них "Мёртвая вода" (экономический блок): http://vodaspb.ru/ru..._voda_tom-1.zip , http://vodaspb.ru/ru..._voda_tom-2.zip
Текст не лёгкий, но очень полезный. Недавно вышла статья с более кратким изложением, но в этой статье хорошо показаны взаимосвязи в экономике: http://www.vodaspb.r...nalit10-01.html

Сообщение изменено: Аналитик (13 Январь 2010 - 20:01 )

  • 0

#125 Скорпион

Скорпион
  • Пользователь
  • 145 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:01

Достигать нужного уровня понимания - это значит в первую очередь самостоятельно добывать знания, осмысленно воспринимать явления и обстоятельства жизни не подчиняя свой ум авторитетам.
Поэтому и говорится о толпо - элитарной культуре существующего общества, потому что толпа согласно определению, данному В. Г. Белинским, есть такое состояние умов и душ людей, когда мышление подчиняется авторитетам господствующих идеологий и мнений известных вождей и интеллектуалов. Индивид толпарь как раз характеризуется тем, что не может в своём восприятии мира и мышлении перешагнуть через авторитетные мнения, они для него границы или пределы мышления.
Цель информационных войн состоит и в том, чтобы членов данного общества, избранного в качестве объекта такой войны, держать в состоянии толпы.
  • 0