Креветки
#3
Отправлено 28 октября 2009 - 20:38
#8
Отправлено 28 октября 2009 - 22:00
вообще быстро и легко готовиться на пароварке, которая как веер опускается в кастрюлину.
#11
Отправлено 29 октября 2009 - 10:19
Оливкое масло разогреть на сковороде (совсем немного) добавить креветки (я люблю в панцире и чистить - так вкуснее) затем положить мелко нарезанный или выдавленный чеснок (зубчик на горсть креветок), сливочное масло(1 ч.л.), мелко нарезанный укроп, все жарится не более 2 минут
#12
Отправлено 29 октября 2009 - 10:37
1 большой или 2-3 мелких зубчика чеснока растереть с солью, добавить яичный желток и хорошо перемешать добовляя оливковое масло тонкой струйкой. смешать до однородной массы. потом капнуть лимонного сока и готово.
правда получился очень такой, остро-кислый попробовал его разбавить белым вином - получилось отлично!
#13
Отправлено 03 ноября 2009 - 12:55
Кто нибудь знает оригинальный способ приготовления креветок? (кроме банальной 3-минутной варки).
Говорят что самые вкусные креветки - жареные. Но сегодня решил ограничеться обычными, варёными
Ну и может подходящее белое винцо посоветуете?
Винцо белое, сухое. выбирайте по кошельку и сладости по своему вкусу.
Жареные морепродукты (с креветками) недавно ела в кафешке, так одного раза хватило понять - это издевательство над морепродуктами, если их жарить. Хотя, возможно на любителя, ведь есть же люди, обажающие кухню Бирхауса (жареные свинные ушки, пупочки и иже с ними).
Если любишь супы, то сделай суп со шпинатом и креветками (рецепт в инете найти легко) или салатик вкусненький.
А вообще креветки и пиво идут аж бегом!
Не жди чуда, чуди сама! ))
#15
Отправлено 08 ноября 2009 - 23:40
Кто нибудь знает оригинальный способ приготовления креветок? (кроме банальной 3-минутной варки).
Говорят что самые вкусные креветки - жареные. Но сегодня решил ограничеться обычными, варёными
Ну и может подходящее белое винцо посоветуете?
скажите а зачем готовые креветки варить? резина нравиться? если креветки красного цвета... о чем это говорит?
#16
Отправлено 09 ноября 2009 - 01:53
Скажу честно,как меня не переубеждают многочисленыне друзья,но всеже креветки растаявшие САМИ(!!!)(предварительно конечно отчистить т большого количества льда) в собственном соку не сравниться с креветками разогретами в микроволновке или сваренные в воде.
именно... просто любую пищу приготовить 2 раза, и вкус теряется... а тут еще из глубокой разморозки в кастрюлю с горячей водой) это уже але гараж
#17
Отправлено 15 ноября 2009 - 23:07
#20
Отправлено 28 ноября 2009 - 00:56
Берем сырую зеленую креветку. Вставляем ей вдоль спины шпажку (зубочистку) и отвариваем в соленой воде минуты 2-3, не больше.
Чистим. Она будет ровная.
Потом делаем надрез вдоль по брюху, но не заходя на хвост до конца. Раскрываем ее и ... хрясь по ней ооочень нежно молтком для отбивки мяса... Прям, тихонечно-тихонечно...
Сообщение изменено: ~Hunny~ (28 ноября 2009 - 00:56 )
Любимые малыши: Кристинка (2005) и Митя (2009) и самый лучший муж на свете.
#21
Отправлено 07 декабря 2009 - 19:27
хаха, а я читаю и думаю, вот я дикарь-"сырые" ела... Просто они растаивали и сок вкусный и сами вкусные. Никогда не варила..."в шоке".Скажу честно,как меня не переубеждают многочисленыне друзья,но всеже креветки растаявшие САМИ(!!!)(предварительно конечно отчистить т большого количества льда) в собственном соку не сравниться с креветками разогретами в микроволновке или сваренные в воде.
#23
Отправлено 18 января 2010 - 13:14
а тут одна фигня в магазине, хотя сам позавчера купил их, правда позабыл уже.. придётся сегбодня пиво покупать
#24
Отправлено 28 марта 2013 - 19:32