Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Креветки


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
33 ответов в этой теме

#1 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 октября 2009 - 19:48

Кто нибудь знает оригинальный способ приготовления креветок? (кроме банальной 3-минутной варки).

Говорят что самые вкусные креветки - жареные. Но сегодня решил ограничеться обычными, варёными :unsure:
Ну и может подходящее белое винцо посоветуете?:)
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#2 Jonny

Jonny

    My name is Bond........James Bond

  • S-Модератор
  • 17 242 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 20:20

вспомнил...

Размещенное изображение
  • 0
J -> A

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина

#3 Chief

Chief
  • Постоялец
  • 3 801 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 28 октября 2009 - 20:38

всё в креветках хорошо, но этот запах при варке (: бууееее..

Якреведко.ру
  • 0
I used to like ice-cream until I saw her naked..

#4 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 октября 2009 - 21:33

хаха:)) супер:)

а запах при варке - это наверно потому, что ты их сразу с пачки в воду кидаешь!
надо их в воде сполоснуть, только потом кидать в кипяток.
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#5 Pace

Pace
  • Постоялец
  • 7 506 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 21:38

запаха не должно быть.. если есть - долго варите. их буквально же разморозить и нагреть надо..
  • 0

#6 Chief

Chief
  • Постоялец
  • 3 801 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 28 октября 2009 - 21:49

VigeR, походу так и есь :) а если будут долго залеживаться яж слюной изведусь.
  • 0
I used to like ice-cream until I saw her naked..

#7 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 октября 2009 - 21:53

я только сегодня узнал что все креветки которые продаются - они уже варёные)
а на самом деле они серого цвета если не варёные.
так что их надо только разморозить и на 2 минуты в кипящую воду или по какому нибудь рецепту
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#8 Chief

Chief
  • Постоялец
  • 3 801 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 28 октября 2009 - 22:00

да в наших магазинах, то что доходит до простого обывателя, уже по тыщу раз размораживалось-замораживалось, поэтому и попахивает, не шмонит конечно жестоко, а попахивает, и я низачто не поверю, что "зловонный" запах при варке у вас полностью отсутствует *у двух выше отписавшихся*.

вообще быстро и легко готовиться на пароварке, которая как веер опускается в кастрюлину.
  • 0
I used to like ice-cream until I saw her naked..

#9 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 октября 2009 - 22:11

я их сегодня промывал несколько раз в воде. так как прочитал, что если этого не сделать, на самом деле запах будет...
был только натуральный аромат:)
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#10 Chief

Chief
  • Постоялец
  • 3 801 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 28 октября 2009 - 22:46

ещё в кипящую воду щепотку ст.соды кидают, она все левые запахи убивает, над буит попробовать, иногда лень ждать после глубокой заморозки :)
  • 0
I used to like ice-cream until I saw her naked..

#11 Liizi

Liizi
  • Новобранец
  • 15 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 29 октября 2009 - 10:19

Жареные креветки с чесноком

Оливкое масло разогреть на сковороде (совсем немного) добавить креветки (я люблю в панцире и чистить - так вкуснее) затем положить мелко нарезанный или выдавленный чеснок (зубчик на горсть креветок), сливочное масло(1 ч.л.), мелко нарезанный укроп, все жарится не более 2 минут
  • 0

#12 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 29 октября 2009 - 10:37

я ещё вчера соус к ним делал.
1 большой или 2-3 мелких зубчика чеснока растереть с солью, добавить яичный желток и хорошо перемешать добовляя оливковое масло тонкой струйкой. смешать до однородной массы. потом капнуть лимонного сока и готово.
правда получился очень такой, остро-кислый:) попробовал его разбавить белым вином - получилось отлично!
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#13 Лилёшка

Лилёшка
  • Пользователь
  • 142 сообщений

Отправлено 03 ноября 2009 - 12:55

Кто нибудь знает оригинальный способ приготовления креветок? (кроме банальной 3-минутной варки).

Говорят что самые вкусные креветки - жареные. Но сегодня решил ограничеться обычными, варёными :unsure:
Ну и может подходящее белое винцо посоветуете?:)


Винцо белое, сухое. выбирайте по кошельку и сладости по своему вкусу.
Жареные морепродукты (с креветками) недавно ела в кафешке, так одного раза хватило понять - это издевательство над морепродуктами, если их жарить. Хотя, возможно на любителя, ведь есть же люди, обажающие кухню Бирхауса (жареные свинные ушки, пупочки и иже с ними).
Если любишь супы, то сделай суп со шпинатом и креветками (рецепт в инете найти легко) или салатик вкусненький.
А вообще креветки и пиво идут аж бегом!
  • 0

Не жди чуда, чуди сама! ))

 


#14 Carbonwik

Carbonwik
  • Постоялец
  • 577 сообщений
  • Откуда:Таллинн,Ласногорск

Отправлено 07 ноября 2009 - 14:59

Скажу честно,как меня не переубеждают многочисленыне друзья,но всеже креветки растаявшие САМИ(!!!)(предварительно конечно отчистить т большого количества льда) в собственном соку не сравниться с креветками разогретами в микроволновке или сваренные в воде.
  • 0

#15 Keyzt

Keyzt

    Real Sugar

  • Постоялец
  • 2 511 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 23:40

Кто нибудь знает оригинальный способ приготовления креветок? (кроме банальной 3-минутной варки).

Говорят что самые вкусные креветки - жареные. Но сегодня решил ограничеться обычными, варёными :unsure:
Ну и может подходящее белое винцо посоветуете?:)


скажите а зачем готовые креветки варить? резина нравиться? если креветки красного цвета... о чем это говорит? :)
  • 0
people come, people go

#16 Keyzt

Keyzt

    Real Sugar

  • Постоялец
  • 2 511 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 01:53

Скажу честно,как меня не переубеждают многочисленыне друзья,но всеже креветки растаявшие САМИ(!!!)(предварительно конечно отчистить т большого количества льда) в собственном соку не сравниться с креветками разогретами в микроволновке или сваренные в воде.


именно... просто любую пищу приготовить 2 раза, и вкус теряется... а тут еще из глубокой разморозки в кастрюлю с горячей водой) это уже але гараж :)
  • 0
people come, people go

#17 Ёженька

Ёженька
  • Пользователь
  • 102 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 15 ноября 2009 - 23:07

А где вы их берете? Раньше я брала в Стокманне на развес, очевидно, они были хорошей штучной заморозки, сверху вообще не было льда. Больше их там нет и не будет. Другие креветки просто перестали восприниматься съедобными. Я их могла за 1,5 мин просто в микроволновке разогреть и есть.
  • 0
Нет границ...

#18 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 16 ноября 2009 - 05:02

я брал в сельвере

но не развес, а в холодильнике. по 200-250 г пачки
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#19 Бооо

Бооо

    Заяц

  • Постоялец
  • 859 сообщений

Отправлено 16 ноября 2009 - 19:08

чень вкусно макать креветки в топленое масло.
  • 0
INTJ

#20 ~Hunny~

~Hunny~
  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург - Tallinn

Отправлено 28 ноября 2009 - 00:56

Если нужна ровна креветка, а не крючком то:

Берем сырую зеленую креветку. Вставляем ей вдоль спины шпажку (зубочистку) и отвариваем в соленой воде минуты 2-3, не больше.
Чистим. Она будет ровная.
Потом делаем надрез вдоль по брюху, но не заходя на хвост до конца. Раскрываем ее и ... хрясь по ней ооочень нежно молтком для отбивки мяса... Прям, тихонечно-тихонечно...

Сообщение изменено: ~Hunny~ (28 ноября 2009 - 00:56 )

  • 0
"Она не могла равнодушно видеть людей, чтобы не послать их куда-нибудь" (с)

Любимые малыши: Кристинка (2005) и Митя (2009) и самый лучший муж на свете.

#21 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 07 декабря 2009 - 19:27

Скажу честно,как меня не переубеждают многочисленыне друзья,но всеже креветки растаявшие САМИ(!!!)(предварительно конечно отчистить т большого количества льда) в собственном соку не сравниться с креветками разогретами в микроволновке или сваренные в воде.

хаха, а я читаю и думаю, вот я дикарь-"сырые" ела... Просто они растаивали и сок вкусный и сами вкусные. Никогда не варила..."в шоке".
  • 0

#22 Шурик*

Шурик*
  • Постоялец
  • 1 130 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 13:41

Мона в масле жарить, как фри картошку. тоже норм.
  • 0

#23 Def

Def
  • Постоялец
  • 10 613 сообщений
  • Откуда:Мардустан

Отправлено 18 января 2010 - 13:14

вкусные креветки это готовить свежие пойманные креветки, я в Узбекистане в советское время когда гостил у родственников ловик вёдрами креветок в Сырдарье, узбеки их не ели, считали за червей.. а я ставил вёдрами на газовую плиту их варится.. они зелёного цвета, потом когда вода вскипала, они в конвульсиях превращались в красных :) а какие они здоровые были (как раки прямо)..

а тут одна фигня в магазине, хотя сам позавчера купил их, правда позабыл уже.. придётся сегбодня пиво покупать :)
  • 0
*мне все-равно ,что вы обо мне думаете. я о вас не думаю вовсе* (с)

#24 Milaniya

Milaniya
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 19:32

Попробуйте суп с креветками

Сообщение изменено: Milaniya (28 марта 2013 - 19:33 )

  • 0

#25 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 31 марта 2013 - 20:34

Интересный супчик. Правда молоко я бы заменила на сливки.
  • 0

#26 Guest_*Summer*_*

Guest_*Summer*_*
  • Гость

Отправлено 31 марта 2013 - 20:58

а я в суп с креветками добавляю Меревайк, очень вкусно, и красный перчик

#27 epicx

epicx

    Knight Bachelor

  • Постоялец
  • 1 907 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 31 марта 2013 - 20:58

Вот если бы ты про раков спросил... я бы много мог рассказать
  • 0
Well polish my nuts and serve me a milkshake © Steve Stifler

#28 Таша

Таша
  • Пользователь
  • 121 сообщений
  • Откуда:Tampere, Suomi

Отправлено 01 апреля 2013 - 08:08

Соус при жарке: 15%-ные сливки+свежий укроп.
  • 0
А что, римляне, буханка хлеба вам ещё не зрелище?

#29 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 апреля 2013 - 12:38

Соус при жарке: 15%-ные сливки+свежий укроп.

Это правда
К жареному лососю тем более
Ещё бы до добавления сливок вина белого добавитьРазмещенное изображение

Сообщение изменено: Lamii (01 апреля 2013 - 12:38 )

  • 0

#30 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 апреля 2013 - 12:57

я только сегодня узнал что все креветки которые продаются - они уже варёные)

Не все .
  • 0