Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Бисквит


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 dizain_ja

dizain_ja
  • Пользователь
  • 31 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 20:25

Как вы делаете бисквит( соду не использую)? у меня очень часто он не поднимается? может яйц мало кладу. :unsure:
  • 0

#2 Tolli

Tolli
  • Пользователь
  • 181 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 14:41

Классика.....3 яйца,1 ст. сахара,1 ст.муки (можно +1 ч.л. разрыхлителя,но не обязательно)
Яйца+сахар, взбить до густой массы + муку (не взбивать, а вмешать). Сразу печь.
Получается всегда! Чем больше яиц, тем выше бисквит. :D
  • 0
Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

#3 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 18:23

Классика.....3 яйца,1 ст. сахара,1 ст.муки (можно +1 ч.л. разрыхлителя,но не обязательно)
Яйца+сахар, взбить до густой массы + муку (не взбивать, а вмешать). Сразу печь.
Получается всегда! Чем больше яиц, тем выше бисквит.


Я делаю точь в точь результат всегда превосходный.
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#4 Red_Fury

Red_Fury
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 12:14

у меня почему.то очень сильно отдает яйцами . и на запах и на вкус. Как быть?
  • 0

#5 Star*

Star*

    Vita sine libertate nihil est

  • Постоялец
  • 2 161 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Муста

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 13:00

Классика.....3 яйца,1 ст. сахара,1 ст.муки (можно +1 ч.л. разрыхлителя,но не обязательно)
Яйца+сахар, взбить до густой массы + муку (не взбивать, а вмешать). Сразу печь.
Получается всегда! Чем больше яиц, тем выше бисквит. :D

при какой температуре и ск времени печь?
  • 0
мне не нужна война, мне нужен мир.причём весь!

#6 Tolli

Tolli
  • Пользователь
  • 181 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 16:26

Ну... по разному бывает.
У меня готов через 30 мин.(электро.духовка)
Температура сначала 5 мин 200 гр. потом допекаю на 180.
Если в пироге много фруктов, увеличиваю время еще на 10-15 мин.
Но конечно, всегда надо проверять, можно спичкой или зубочисткой.
Если тесто к палочке не липнет-готов.
Вынуть,дать постоять минут 5-10 и сразу перевернуть на блюдо ;)
  • 0
Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

#7 Star*

Star*

    Vita sine libertate nihil est

  • Постоялец
  • 2 161 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Муста

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 20:22

Tolli, попробуем сделать:)
  • 0
мне не нужна война, мне нужен мир.причём весь!

#8 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 13:51

так бисквит если протыкать - он осядет

протыкать можно практически любое тесто, кроме заварного и бисквитного
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#9 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 13:53

так бисквит если протыкать - он осядет

странно. По логике да, но я так и проверяю, не оседает.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#10 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 15:50

Леди Осень, значит он у тебя уже приготовился:) и осядать некуда:)

у меня сейчас в духовке стоит с яблоками и клюквой. по вашему рецепту делал, народ. пока что середина слегка трясётся, а так, уже хороший.
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#11 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 16:10

класс! спасибо

качество фотки конечно не очень, а вот результат получился)

Сообщение изменено: снегоViG (12 Декабрь 2009 - 16:10 )

  • 0
_-=Илья ViG=-_

#12 Tolli

Tolli
  • Пользователь
  • 181 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 20:14

Ну молодец! :)
Еще совет небольшой- если покажется суховат, можно сразу после выпечки сделать по всему пирожку маленькие дырочки (потыкать зубочисткой :rolleyes: )
и полить сверху горячим сиропом (любым).
  • 0
Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

#13 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 21:30

снегоViG, логично =)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#14 МУН

МУН
  • Пользователь
  • 215 сообщений
  • Откуда:сегодня в Ирландии, а завтра...

Отправлено 30 Январь 2010 - 12:14

Эммм, не знаю как Вы, а я взбиваю желток и белок по отдельности, потом смешиваю, добавляю сахар (ванильного немного тоже), еще взбиваю, просеиваю муку, кладу разрыхлитель и перемешиваю снизу вверх. Готовится все эето дело при 180 градусах минут 15. Получается вкусно
  • 0
Я – одна из тех, кто создан для исключений, а не для правил ©

#15 amorgan

amorgan
  • Постоялец
  • 1 649 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 02 Февраль 2010 - 11:58

вот-вот, делаю как МУН - желток и белок обязательно отдельно! И белок с сахаром взбивать до опупения, пока совсем не загустеет.
  • 0

The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain


#16 Cake Proff

Cake Proff
  • Пользователь
  • 20 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 11 Февраль 2010 - 12:18

Как вы делаете бисквит( соду не использую)? у меня очень часто он не поднимается? может яйц мало кладу. :unsure:


Вообще да, с яицами надо осторожно, либо мало яиц, либо неаккуратно перемешивали (в случае если белки и желтки отдельно), либо мало взбивали.

А я и так и так делаю. Соду не советую использовать, если хотите более мягкий, то лучше добавить разрыхлителя (только немного!)

Сообщение изменено: Cake Proff (11 Февраль 2010 - 12:18 )

  • 0