Девчёнки, помогайте!
#1
Отправлено 04 ноября 2009 - 22:33
Как сделать из этой недосолянки суперсолянку с нормальным количеством мяса и картошки? На какой стадии что куда сыпать, может, просто ветчины накромсать и это дело бухнуть в кастрюлю?
Короче, хотелось бы уложиться в эти самые 5 минут
Ну и, как говорится, спасибо за внимание, все свободны
#5
Отправлено 04 ноября 2009 - 23:01
но в 5 минут ты врядли уложишся если захочешь СУПЕР-ПЕРЕсолянку.
картошку надо сварить отдельно. покрамсать её в солянку. ветчину или колбасу, короче говоря МЯСО, тоже покрамсать, можно слегка поджарить и кинуть к содержимому
двумя словами если много и непонятно написал - добавь варёную картоху и мясо. всё вместе подержи на огне
#8
Отправлено 04 ноября 2009 - 23:10
возьми кастрюльку налей воды, посоли
туда картошку нарезанную соломкой или кубиками как угодно кинь ( 20-30 мин на среднем огне вари)
на сковородке обжарь лук, который ты предварительно порезал на кольца ( 3-5 луковиц)
2 дольки чеснока туда же в сковороду
мяско порезанное или сосиски. кому что угодно..туда же
все это туши и потом в конце заправь томатным соусом и зелень кинь и муки немного, чтобы густая солянка была
потом всю эту смесь в кастрюлю
прокипяти 5 мин и аля вкуснятина)))
и воды в кастрюлю немного добовляй, а то все плавать будет
Сообщение изменено: Хэлло (04 ноября 2009 - 23:11 )
#10
Отправлено 05 ноября 2009 - 03:46
Ещё вариант мужского супа на скорую руку - после картофеля и мясного (какое вообще в холодильнике будет), положить в суп банку лечо, потомить ещё минут 10 и лопать.
Сообщение изменено: Salamandra (05 ноября 2009 - 03:46 )
#11
Отправлено 11 ноября 2009 - 13:49
Всем спасибо, я все понял - лучше заехать в макдональдс и не мучаться
Не не не! sashko не надо! Вернись, мы всё простим, слова обратно возьмём, только не в макдональдс. Хочешь вкусно? За 5 минут? Ок. Слушай сюда, если ты не ярый фанат солянки из банки (в чём сомневаюсь), купи любой, понравившийся тебе пакетик с замороженными овощами (есть супы -борщи и второе и с восточными приправами) и свари с мяском, с курочкой или из фарша фрикаделек накатай с чёрным перчиком и чесночком. Мясо, конечно поставь зараннее вариться.
И будет тебе вкусно. быстро и без огорчений по поводу отсутствия картошки, мяса и иже с ними.
Как такой вариант? пойдёт?
Не жди чуда, чуди сама! ))
#12
Отправлено 11 ноября 2009 - 13:56
Лилёшка, этот вариант бы пошел, если б мне это все воочию показали. А когда я начинаю ходить по магазину и искать что-то типа замороженных овощей, спрашивая у работников магазина как и с чем готовить и что лучше выбрать, они между собой хихикают, типа смотри-ка, холостяк готовить учится. Я уже однажды жарил блины. Потом отдирал от сковородки какую-то кашу, так проголодался пока готовил - даже эту хрень сожрал ложкой )))Как такой вариант? пойдёт?
#13
Отправлено 11 ноября 2009 - 14:26
а вооще я салянку не очень то люблю с нуля готовить, с ней мароки много, я покупаю в рими(только в рими) там где салаты продают основу для салянки в коробочках или на развес, 1 коробочки хватает где то на 2.5 литра супа, покупаю там же косточки копченые, ну там колбаску, ветчинку. Мне в ней не хватает кислоты и тогда еще туда добовляю резанные соленые огурцы и дольку лимона. Вкуснаа! Забыла; там в основе уже почти все есть, даже оливки кладут, правда она дороговата. И не ходи в магдоналдс!
Сообщение изменено: tafia (11 ноября 2009 - 14:28 )
#14
Отправлено 21 ноября 2009 - 16:21
Лилёшка, этот вариант бы пошел, если б мне это все воочию показали. А когда я начинаю ходить по магазину и искать что-то типа замороженных овощей, спрашивая у работников магазина как и с чем готовить и что лучше выбрать, они между собой хихикают, типа смотри-ка, холостяк готовить учится. Я уже однажды жарил блины. Потом отдирал от сковородки какую-то кашу, так проголодался пока готовил - даже эту хрень сожрал ложкой )))
Воочию не могу, извини. Но подробности рассказать - пожалуйста. поверь, оно того стоит. Потому что вкуснее, чем полуфабрикаты из банок. Потом во вкус войдёшь - сам советы писть будешь.
Итак, магазин. Тебе нужно найти холодильники с замороженными овощами. А если девчёнки хихикают, значит ты им приглянулся и имеет смысл спросить рецепт супа или второго. А там, может быть одна из них и приготовить дома какое-нибудь вкусное блюдо сможет. Кто знает!
Так, лирику опустим.
Итак, нашёл овощи замороженные, пошел к мясному отделу, купил мясо на твой вкус, например 1 куриную ножку или свинину с косточками, грамм 300. Всё это добро купил. Поставил вариться (или жарится) предварительно мясо, когда мясо готово будет, закинь овощи. Соль добавь. Ну, и если есть и любишь специи какие-нибудь, типа сушеного укропа, лаврового листика или готовую приправу для второго или первого блюда, можно и их добавить В КОНЦЕ.
если трудности возникнут - пиши, придумаем что-нибудь
Не жди чуда, чуди сама! ))
#16
Отправлено 21 ноября 2009 - 16:28
Солянку и так-то готовить полчаса. нафиг банки!
sashko, в солянку и мясо-то можно не класть, два вида колбасы хватит.
Нет там никакой мороки.салянку не очень то люблю с нуля готовить, с ней мароки много
Главное - луку побольше нажарить.
sashko, И эта... девчОнки пишется через О.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#19
Отправлено 21 ноября 2009 - 18:22
ток картоху предварительно всётаки отварить придёться или не класть ее ваще!
хай
#20
Отправлено 23 ноября 2009 - 03:38
я бы показаааалаЛилёшка, этот вариант бы пошел, если б мне это все воочию показали. А когда я начинаю ходить по магазину и искать что-то типа замороженных овощей, спрашивая у работников магазина как и с чем готовить и что лучше выбрать, они между собой хихикают, типа смотри-ка, холостяк готовить учится. Я уже однажды жарил блины. Потом отдирал от сковородки какую-то кашу, так проголодался пока готовил - даже эту хрень сожрал ложкой )))
Двойной Удар - это когда на грабли ещё и назаложили
#25
Отправлено 26 ноября 2009 - 00:18
легко сказать - свари мясо пока оно будет готово. А оно мне само скажет, что готово???
Мясо? Не, оно уже никогда и ничего не скажет. Понять готово мясо или нет можно отрезав кусочек и попробовав. Жёсткое - ещё поварить, мягкое - можно овощи закидывать. Кто, как не ты знаешь - какое мясо для тебя мягкое.
Примерно мясо варится:
бройлерная курица (не суповая) около часика,
свинное рагу (мясо с косточками) примерно час с половиной,
если из фарша скатать шарики, то минут 10, их можно с овощами кинуть в кипящую воду.
Не жди чуда, чуди сама! ))
#26
Отправлено 26 ноября 2009 - 00:31
И по поводу проверки готовности мяса: вилку или ножик в руки и вперёд в кастрюльку. Проткните мясо, если нормально, легко протыкается - готово! При жарке можно зубочисткой проткнуть. Если из дырочки пошла кровь - рано. Если пузырики - готово
Научиться готовить не составит никаких проблем, если вам это интересно. Если просто, чтоб желудок забить - валите в макдональдс.
#27
Отправлено 26 ноября 2009 - 17:34
Если просто, чтоб желудок забить - валите в макдональдс.
не, макдональдс на фиг. Туда можно ходить 1-2 раза в год чтобы съесть их бутик и язычёк порадовать или хепи мил купить (ради игрушки в основном) , но часто ходить и их фуд лопать не нужно. Это же кирпич для желудка - оно вам надо?!
Не жди чуда, чуди сама! ))