Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

abs/esp на w202


  • Закрытая тема Тема закрыта
5 ответов в этой теме

#1 Марат

Марат
  • Постоялец
  • 2 611 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 18:44

Собственно говоря, редко кто сталкивался с проблемой вообще, но попробую спросить и тут. Всё-таки мировые эксперты не зря форум.ее выбирают.

Машина, как уже было сказано, w202 C class 2.2CDI, 75kw, 1999 год декабря месяц, автомат.


Горит АБС и ЭСП, и то и другое - не работает.

Диагностика показывает неисправность основного блока. Резина - правильная, напряжение - в порядке, проверяли.

Вроде бы оно понятно, бери да меняй, НО... Есть одно но.

Если летом лампа горит постоянно и сразу при запуске двигателя, то зимой, когда холодно, она загорается не сразу. Может пройти 1 минута, а может пройти 20 минут с момента старта. Но загорится она - 100%. Так вот, пока те моменты, пока она не горит и машина не прогрета, всё РАБОТАЕТ. Тоесть ABS действует, а ESP прекрасно помогает справиться с заносом.

Электрики ничего толкового не говорят. Сами с таким не встречались. Сильбер сразу говорит менять - 1200евро + работа. Поддержаный блок стоит 4-7к. Менять не хочется. Может, лечится?

Может у кого была похожая проблема?

Машина, как уже было сказано, w202 C class 2.2CDI, 75kw, 1999 год декабря месяц, автомат.
  • 0

#2 bolek

bolek

    У меня 11 см : (

  • Постоялец
  • 5 377 сообщений
  • Откуда:-за леса, Из-за гор...

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 19:21

Ну так и спросил бы на диагностике что и как. Едь к Имре там или на Питерское шоссе
  • 0
Маленький, но гордый :D

#3 Jonny

Jonny

    My name is Bond........James Bond

  • S-Модератор
  • 16 289 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 20:47

зимой бывает....утром завожу машину, загорается лампочка абс, и абс не работает, если заглушить и снова завести, всё норм...не знаю что за хрень, да и не волнует особо...

как советовал Болек, тебе к Имре надо...
  • 0
J -> A

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина

#4 Марат

Марат
  • Постоялец
  • 2 611 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 13:40

Ну так и спросил бы на диагностике что и как. Едь к Имре там или на Питерское шоссе

Имре ничего делать не хочет. МЕНЯТЬ - и всё. Причём 4 часа потратили, чтобы это понять...
  • 0

#5 VitaliCH

VitaliCH
  • Новобранец
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 13:42

У меня на 203 сейчас таже хня. ремонт в 300 EUR сам блок гикнулся но говорят починят. один человечек сказал что в самом насосе щётки перепаял.
  • 0

#6 Вырвиглаз

Вырвиглаз

    Убийца травы

  • Постоялец
  • 15 501 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 15 Март 2011 - 14:03

VitaliCH, а кто объявил ремонт в 300 евро?
в принципе, цена не плохая. Но можно попробовать сделать дешевле, если желаешь.
  • 0
Кто живет и грешит в Эстонии, тот опять родится в Эстонии.