Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

филосовский вопрос


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
35 ответов в этой теме

#31 Горбушка

Горбушка

    комсомол

  • Постоялец
  • 1 348 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 17:29

это была хорошая цель для борьбы, а вот, что после излечения? пол жизни уже прожито никуя нету всё потерянно ))
изначально неудачника в топку.
  • 0

хай


#32 barbeque

barbeque
  • Пользователь
  • 87 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 22:28

Тогда всю жизнь он боролся напрасно. И не смог принять, возможно, то самое важное решение в его жизни. Поэтому для меня этот человек сильной личностью не является. Всю жизнь он боролся, а для чего?
  • 0

#33 пудель Смерти

пудель Смерти

    iTomato

  • Постоялец
  • 2 185 сообщений
  • Откуда:Страна городов, город улиц. Квартира жильцов в доме кварит на улице домов.

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 00:23

Панический страх неизвестности. Прожив большую часть жизни со своим недугом, подсознательно он уже смирился и привык, жизнь стала для него вполне ясной размеренной и понятной. Да еще как инвалид, готов поспорить, он имел в обществе некоторые льготы, такие как всеобщая жалость, помощь и сострадание близких. Он привык.
Принять лекарство значило для него шаг в неизвестность. Это как в песне "Машины времени" :
Вот новый поворот, и мотор ревет,
Что он нам несет - пропасть и взлет, омут или брод,
И не разберешь, пока не повернешь за поворот.


Наш больной друг решил дать по тормозам. Остаться в своём удобном мирке. Отказался от борьбы.
Да он слаб, но вопрос не в этом.
Как мы сами поступим на его месте. Хватит ли у нас смелости шагнуть в неизвестность?
Как это, отказаться в одночасье от всей своей прошлой жизни, не зная что получишь в замен, и получишь ли вобще что-то?

Пс. что то меня понесло

Сообщение изменено: Kanti-sama (13 Декабрь 2009 - 01:14 )

  • 0
90% чего угодно — полная чушь

#34 dima2011

dima2011
  • Пользователь
  • 373 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 09:23

Знакомая тема,в науке её называют если конечно не ошибаюсь регрессия...Может сказался недостаток мотивации-"а для чего менять в себе что-то жил я так и дальше проживу..." может подсознательно он чувствует что лечить нужно в первую очередь не бренное тело в себе а душу/психику может он подсознательно прочитал в мыслях окружающих что в отношениях с ними ничего не изменится-"как был инвалидом так и останется в любом случае"...
  • 0

#35 стерпел

стерпел

    радикал

  • Пользователь
  • 127 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 20:02

Kanti-sama, вот это пожалуй
  • 0
арбитр форума ее :)

#36 Иncognito

Иncognito

    Fishark

  • Пользователь
  • 339 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 21:26

У меня есть несколько другая идея, мысля

Жил был человек. И у него был недуг, который жизнь его превращал в муки, создавал массу проблем и трудностей. Этот человек возненавидил свою жизнь, мечтал о смерти, но в тоже время не терял надежды на воздровление, боролся. Больше половины жизни он потратил на поиски лекарства, способа излечения. И вот настал тот день, когда у этого человека появился шанс стать здоровый, почувствовать вкус жизни, насладится ее каждым мигом и наверстать упущенное. Но человек, подержав в руке панацею и поразмыслив несколько мгновений, взял и выбросил все труды своей жизни...
О чем подумал в тот момент человек и почему он так поступил ?

Смотрел как-то фильм, названия не помню. Начинался он монологом главного героя, примерно так: ''Эта история, как и все другие, о любви...''
У меня вообще есть теория, что смысл жизни, не в том, что бы просто жить и наслаждаться, а в любви.
В случай, представленном автором, так и хочется впихнуть девушку, в которую влюбился больной. Вся его цель- добыть лекарство, выздоровить, подпитанна другой мотивацией, понравиться девушке, которая не способна обратить внимания на не полноценного человека, а когда он получет волшебную сыворотку, понимает, что та девушка если и полюбит его, то это будет уже не тот самый он, а тот он, которого он сам сделал из себя, тот он, каким она хотела видеть его. Он осознаёт, что больным он был ей не нужен, что она была не способна увидеть за его болезнью его внутренний мир, и любить его за то, кем он является на самом деле. Осознание этого убивает его, он осознаёт, что цель, ради которой он боролся и прилогал усилия, не заслуживает его усилий, не достойна его мучений.
Вспомним сказку про красавицу и чудовище, принцесса вернулась к нему, когда он ещё был зверем, и как бы в вознагрождения их любви, судьба дарует им его нормальный облик. Похожая история, где чувиха лягушку целовала.
И ещё есть одна такая мысля, что человеку нужно то, чего у него нет, или, чего он не может достичь. Предположим, осознание того, что ему не нужна та, ради которой он боролся, и отсутсвтие той, ради которой ему нужно быть нормальным, той самой, которая была способна полюбить его таким, какой он есть, отнимает у него желание в жизнь, осознание того, что он никому не нужен, убивает его желание быть нормальным, ибо нет смысла.

Ну, а теперь если уберём девушку, ну допустим, не из-за любви это всё, но почитав мои догадки. можно предположить, что он выкидывет лекарство, ибо осознаёт, что он вообще никому не нужен, больной, здоровый, не важно, он не нужен никому, в его выздоровлении был заинтересован лишь он сам, ему никто не помогал, а радоваться своиму достижению, когда это никому не нужно кроме тебя... разве это счастье? Чувсто радости, счастья, можно осознать лишь только тогда, когда кто-то радуется вместе с тобой, когда осознаёшь, что это нужно кому-то ещё кроме тебя- это наверное и есть счастье, быть ради кого-то, ради того человека, которому ты нужен )

Сообщение изменено: Knockin' (20 Декабрь 2009 - 21:34 )

  • 0
Superman