Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Поварское движение


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
160 ответов в этой теме

#121 keys

keys
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Откуда:Таллинн/муста

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 17:55

Что то я не совсем понял) Позвонил туда что б записаться на курсы... Сказали что обучение проходит 3 месяца... 3 раза в неделю по 3 часа.. я насчитал 110 часов,а по телефону мне сказали 220) Я не по той формуле считаю или куда то половина часов делось ?:))
  • 0
С утра выпил-весь день свободный:)

#122 keys

keys
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Откуда:Таллинн/муста

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 14:27

Вухуууу!!!))) Позвонил и записался на курсы с января) Оказывается в эти 220 часов входит практика в лучших ресторанах Пистонии,как мне сказали:)))
  • 0
С утра выпил-весь день свободный:)

#123 stileta

stileta
  • Пользователь
  • 178 сообщений
  • Откуда:tallinn

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 17:10

нуу молодца,чо)))решился)
что касаемо практики если есть желание и возможности ,то можно место найти и выбрать самому(ну через знакомых или походить поспрашивать по рестикам)практикантам везде рады-лишние руки на которые сваливают работу и причем не оплачивается)
если самому влом искать,то они предоставят сами места где будешь практиковаться и оттачивать полученные знания))

Сообщение изменено: stileta (02 Декабрь 2011 - 17:10 )

  • 0

#124 VillageIdiot

VillageIdiot

    Idiots are taking over.

  • Постоялец
  • 1 083 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 17:21

ну почемууууу я не пошла на повара 3 года назад (((((
а что за курсы? где проходят-что стоят?
  • 0

#125 keys

keys
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Откуда:Таллинн/муста

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 21:01

stileta,
ОооОООУуУУУ!!!)) Не знал что можно самому место для практики на курсах выбирать) Друг мне как раз говорил что устроит к себе на практику если что) Правда надоест целыми днями пасту да равиоли делать,но ничего, переживём:)))
VillageIdiot,
Я в 24 тех записался на курсы) 3 раза в неделю с 16:00-19:00 . курсы длятся 3 месяца и часов в сумме 220) Это теория+практика на месте+ практика в ресторанах. Тётенька по телефону сказала,что практика начнётся где-то со второй недели января) Ах да, стоит это удовольствие 100 евросов в месяц,тобишь 300 евро всего) Приходи тоже:)
  • 0
С утра выпил-весь день свободный:)

#126 stileta

stileta
  • Пользователь
  • 178 сообщений
  • Откуда:tallinn

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 21:35

если выберешь сам место-то смотри уже раздолье))паста да равиоли)
если на практику пойдешь от них максимум будешь сутками картошку чистить или лук..
ээ как практика со 2й недели???а как же теория??
мне там на месте сказано было-что начало курсов со 2й недели января(по идее теория)-позвонят когда надо будет приходить..нипаняяятна!ведь везде сначала теория-а потом делом подкрепляется
вообщем пофиг-там на месте уже ясно будет!

Сообщение изменено: stileta (02 Декабрь 2011 - 21:36 )

  • 0

#127 keys

keys
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Откуда:Таллинн/муста

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 22:22

stileta,
:D Блиииин, вот я дурик:))) Слова,видать,перепутал(практика=курсы)))) Конечно, курсы начнутся со второй недели))
  • 0
С утра выпил-весь день свободный:)

#128 keys

keys
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Откуда:Таллинн/муста

Отправлено 09 Январь 2012 - 19:56

Ну вроде нормально прошёл первое занятие) Почти даже не уснул :))
  • 0
С утра выпил-весь день свободный:)

#129 alesha

alesha

    babylon shall fall

  • Постоялец
  • 991 сообщений
  • Откуда:london

Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:20

сегодня был на пробном дне в Jamie Oliver's Italian. шикарная кухня, стафф какоито волшебный, официантки как на подбор. правда платят не фонтан, 7 фунтов в час + типсы, но ето commis chef. chef de partie думаю 8-9 получает. а хочется в какоинибуд ресторан со звездои michelin.
сколко нынче в таллинне платят?
  • 0
joint in the left and lighter in the right,
light that shit up, let us fly and reach the sky
cuz i keep being so high until the day that i die.

#130 Railer

Railer
  • Постоялец
  • 1 449 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:32

сколко нынче в таллинне платят?

в 2,5 раза меньше )
  • 0

#131 alesha

alesha

    babylon shall fall

  • Постоялец
  • 991 сообщений
  • Откуда:london

Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:38

на что вы живете???
  • 0
joint in the left and lighter in the right,
light that shit up, let us fly and reach the sky
cuz i keep being so high until the day that i die.

#132 Railer

Railer
  • Постоялец
  • 1 449 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:45

так и живём) ну хоть на кухне поесть можно :D
  • 0

#133 alesha

alesha

    babylon shall fall

  • Постоялец
  • 991 сообщений
  • Откуда:london

Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:52

да, повар голодным никогда не будет. я вообще привык кушать бесплатно, захожу в прошлые места работы, поболтать да покушать :)
  • 0
joint in the left and lighter in the right,
light that shit up, let us fly and reach the sky
cuz i keep being so high until the day that i die.

#134 a mellow tone

a mellow tone

    ARSSC/Arsenal Russian Speaking Supporters Club

  • Постоялец
  • 2 173 сообщений
  • Откуда:колхоз

Отправлено 25 Февраль 2012 - 00:14

сегодня был на пробном дне в Jamie Oliver's Italian. шикарная кухня, стафф какоито волшебный, официантки как на подбор. правда платят не фонтан, 7 фунтов в час + типсы, но ето commis chef. chef de partie думаю 8-9 получает. а хочется в какоинибуд ресторан со звездои michelin.
сколко нынче в таллинне платят?

у нас в талине быстро китчены сплшные, везде скорость грязь , народа куча плата минимум,тип в основном на точках где проходимость хорошая старый город, Но конечно можно встретить и толковых щедрых хозяев, но в основном евреи как несколько крупных рестораных сетей в талине, скотланд, ну вощем мере пуйесте стрит.пробиться тяжело, особено без связей, либо работай как нигер
вот как мне представляется этот бизнес здесь ы эстонии
если кого тоинтересует был ли опыт работы , да работал, практику проходил, и где бы не был везде повара получают ну максимум на старшего смены 5 евро , конвертом
пс хорошая тема ксте

Сообщение изменено: a mellow tone (25 Февраль 2012 - 00:14 )

  • 0
Victoria Сrescit Concordia

О Ферги и своих еврокубках:
"При всех его рыцарствах, лошадях и прочей ерунде, у него нет тех двух штук, что есть у меня. Я не имею ввиду яйца".©Brian Clough
We're all part of the masterplan...

#135 alesha

alesha

    babylon shall fall

  • Постоялец
  • 991 сообщений
  • Откуда:london

Отправлено 25 Февраль 2012 - 02:55

уже неделю работаю в Le Pont De La Tour на позиции Demi Chef De Partie. ресторан с двумя AA rosette, top-class French cuisine. получаю 24к фунтов в год после налогов. не могу нарадоваться, гигантская кухня, половина поваров - французы, весь стафф на флоре говорит на французском, в обшем ето настояшая мечта :)
  • 1
joint in the left and lighter in the right,
light that shit up, let us fly and reach the sky
cuz i keep being so high until the day that i die.

#136 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Февраль 2012 - 16:15

alesha, а ты не плюешь в еду, случайно? А то, по твоим постам на форуме, видно, что можешь :lol:
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#137 BaNder0z

BaNder0z
  • Постоялец
  • 1 423 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:31

alesha, а ты не плюешь в еду, случайно? А то, по твоим постам на форуме, видно, что можешь :lol:

наивный такой))))думаешь он признается?)))))
  • 0

#138 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 27 Февраль 2012 - 17:27

у нас в талине быстро китчены сплшные, везде скорость грязь , народа куча плата минимум,тип в основном на точках где проходимость хорошая старый город, Но конечно можно встретить и толковых щедрых хозяев, но в основном евреи как несколько крупных рестораных сетей в талине, скотланд, ну вощем мере пуйесте стрит.пробиться тяжело, особено без связей, либо работай как нигер
вот как мне представляется этот бизнес здесь ы эстонии
если кого тоинтересует был ли опыт работы , да работал, практику проходил, и где бы не был везде повара получают ну максимум на старшего смены 5 евро , конвертом
пс хорошая тема ксте

У кондитеров та же хня <_<
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#139 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 27 Февраль 2012 - 17:37

Думала что кондитера получают куда меньше :unsure:

Сообщение изменено: Lamii (27 Февраль 2012 - 17:37 )

  • 0

#140 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 27 Февраль 2012 - 17:45

Lamii,
"куда меньше" это сколько?
И почему мы должны получать "куда меньше"? =)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#141 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Февраль 2012 - 18:00

Я бы с удовольствием свой домашний ресторанчик открыл :) Есть такая мечта у меня :) Как открою, возьму Ниеш на работу :) Будет с утра вкусные пироженки делать :D
  • 0
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.

#142 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 27 Февраль 2012 - 18:04

OverDoze,
А давай кто быстрее?))) Я, правда, на кондитерскую нацелена, в ближайшую пятилетку)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#143 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Февраль 2012 - 18:14

Niesch,
у меня другие пока планы :D да и цель побольше будет, чем кондитерская :) Я думаю не 5 лет пойдет :)
  • 0
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.

#144 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 27 Февраль 2012 - 18:19

Я скромняшка, мне кубок не надо-я и на медаль согласная)

Эх мечты такие мечты, аж приятно стало :D
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#145 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 27 Февраль 2012 - 18:22

Niesch,
Так ты конди-и-и-итер! Я-то думаю..

А Овердоз кто? :)
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#146 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 27 Февраль 2012 - 18:23

агасфера,
Я два в одном : филолог-кондитер :D
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#147 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Февраль 2012 - 18:29

Niesch,
Так ты конди-и-и-итер! Я-то думаю..

А Овердоз кто? :)

в смысле кто? :) Мастер-повар евро-класса :)
  • 0
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.

#148 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 27 Февраль 2012 - 18:31

Niesch,
Одобряю. Без поэтических наклонностей в кондитерстве делать нечего.

И всё ж не хиромант-проктолог.:D

в смысле кто? :) Мастер-повар евро-класса :)

:blink: Настоящий повар??
:pray:
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#149 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 27 Февраль 2012 - 18:34

Одобряю

Ой спасибо)

И всё ж не хиромант-проктолог

И это мы моГем :lol:
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#150 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Февраль 2012 - 18:43

Niesch,
Одобряю. Без поэтических наклонностей в кондитерстве делать нечего.

И всё ж не хиромант-проктолог.:D

:blink: Настоящий повар??
:pray:

я когда-то учился в частной школе :) Правда не закончил, а так да. Проходил практику в Бирхаусе и на Штромке даже :)
  • 0
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.