Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Programmeerimine


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
210 ответов в этой теме

#31 Victor^^

Victor^^
  • Пользователь
  • 168 сообщений
  • Откуда:IASB47

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 20:47

Решил всё-таки свои пять копеек вставить в обсуждение :) Сразу скажу, что я не в смысле обхаивания - я с уважением отношусь к любому труду. :rolleyes: Но в моём далёком детстве была известна Сказка о Мальчише-Кибальчише. :) И там враги пытались узнать тайну - почему Красная Армия всех побеждает :D Естественно, что такой тайны они не нашли. Но также как к тайне можно отнестись к файлу, в котором содержатся все ответы на все вопросы, касающиеся программирования. Не может быть такого файла. Или его надо делать размером с книгу, но книг и так много и в них в принципе всё написано. Только их читать долго надо, разбираться :) А хочется прочесть 2-3 листа и всё охватить. Бесполезно! Поэтому единственный совет, который можно дать - это заниматься и пробовать писать программки.
Тем более, что в файле-конспекте слишком много несуразностей. Если бы я на месте препода услышал, что бывают фиктивные параметры, то сразу бы послал за родителями :)
Ещё раз - это не наезд на автора файла! Парень молодец - старался для всех. Но я просто считаю, что это тупиковый путь :(
Всем успехов в сессии!

спасибо кэп=\ Т.е. я хотел сказать, это итак все понимают.

Работает с первыми двумя элементами, надо полагать? а не со всеми 15?

да

Сообщение изменено: kuzet (17 Декабрь 2009 - 21:41 )

  • 0
Не будь как все, купи жирафа ;[

#32 insane

insane
  • Пользователь
  • 117 сообщений
  • Откуда:Черногорье

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 21:09

insane, полностью согласен с тобой, и спасибо ;) что начет фиктивных параметров, было не в одном консекте, след. диктовала Ксюша)
  • 0

#33 iiilja

iiilja
  • Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 21:23

Выложите кто-нибудь календарь и про средний балл учеников(4я и 5я домашка), сегодня думаю много кто кроме меня парится над этими 2мя домашками..
  • 0

#34 IATBшник

IATBшник
  • Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 21:37

и 3тью тоже :)
  • 0

#35 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 22:39

iiilja, календарь есть на starspirals.net/ttu
  • 0

#36 iiilja

iiilja
  • Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 22:42

и 3тью тоже :)

3ю могу свою дать:
пишешь строку ,2 символа и выдает что между символами..
напр пишешь : курочка прилетела
символ 1 : р
символ 2 : а
выдает очкилетел

скинуть почемуто не получается, вот :
#include <stdio.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
int main(){
int i,j=0, n;
char c[200], s[200];
char a[2],b[2];
printf("VVedite stroku :");
gets©;
printf("VVedite pervij simvol >>");
gets(a);
printf("VVedite vtoroj simvol >>");
gets(B);
printf("Simvoli:%s %s", a, B);
n=strlen©;
printf("%d", n);
for(i=0;i<n;i++){
if ( a[0]==c[i] && b[0]!=c[i]) {
i=i+1;
for(i=i ; b[0]!=c[i] && i<n;i++){
s[j]=c[i];
j=j+1;
}}

}
printf("\nTo 4to mezdu simvolami :\n %s", s);
getch();
return 0;
}

Сообщение изменено: Где беспредел? (17 Декабрь 2009 - 22:49 )

  • 0

#37 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 22:48

Добавил картинку перевода из (8) в (2) , (16) (10)
Прикрепленный файл  DSC00014.JPG   74,84К   91 Количество загрузок
Может кому будет полезно

iiilja, Мда... а тег "Code" зря добавляли в форум...
  • 0

#38 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 22:49

Можно в сообщении поставить галку "без смайлов"

Вот я смайлы и отключил в сообщении позапрошлом)

Сообщение изменено: Где беспредел? (17 Декабрь 2009 - 22:49 )

  • 0

#39 Victor^^

Victor^^
  • Пользователь
  • 168 сообщений
  • Откуда:IASB47

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 23:00

на старспиралсе другой календарь. И не по Ксюшинам схемам=)

Вот мой по 6ой кажется схеме:
http://www.speedysha...5350/calender.c

Насчет 3ей проги.. она у каждого своя. ИАТБешник Тебе ее выдадут когда массивы сдашь. А покажешь ей Ильи стринги, она тебя сгнобит со свету и посмотрит как на придурка)

Anaga спасибо

также есть 4ая домашка, в которой нужно разбить свою 2ую или 3ю проги на ф-ии. Достаточно разделить на ввод и решение.
а 5ая и 6ая это уже табель и календарь

Сообщение изменено: kuzet (17 Декабрь 2009 - 22:57 )

  • 0
Не будь как все, купи жирафа ;[

#40 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 23:10

kuzet, Нуууу... у меня вроде только одна работа за весь год совпадала как по коду, так и по долбаной схеме Джексона с тем, шо она хотелаа видеть :D

Сообщение изменено: Где беспредел? (17 Декабрь 2009 - 23:11 )

  • 0

#41 Libahunt

Libahunt
  • Новобранец
  • 9 сообщений
  • Откуда:Jõhvi

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 23:20

insane, полностью согласен с тобой, и спасибо ;) что начет фиктивных параметров, было не в одном консекте, след. диктовала Ксюша)

Я к сожалению Ксюшу не знаю :( Может у неё с дикцией что-то? :D Видимо имелись в виду ФОРМАЛЬНЫЕ параметры B) Такие действительно есть и надо понимать разницу между ними и ФАКТИЧЕСКИМИ параметрами :rolleyes:
  • 0

#42 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 23:23

Может у неё с дикцией что-то?

C дикцией норм. С умением преподавать программирование... Пипец :)
  • 0

#43 Victor^^

Victor^^
  • Пользователь
  • 168 сообщений
  • Откуда:IASB47

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 23:36

kuzet, Нуууу... у меня вроде только одна работа за весь год совпадала как по коду, так и по долбаной схеме Джексона с тем, шо она хотелаа видеть :D



=))) но если он покажет 3ю прогу до того, как ему ее выдадут, это будет явный сюрпрайз для нее. =)

Собствна сабж:


http://thl.narod.ru/...ka/lecture2.htm
http://ru.wikibooks....

все очень понятно и просто
  • 0
Не будь как все, купи жирафа ;[

#44 vdm

vdm
  • Пользователь
  • 155 сообщений

Отправлено 04 Январь 2010 - 17:15

Размещенное изображение

Кто-нибудь такое решал?
  • 0
IASB-52

#45 Libahunt

Libahunt
  • Новобранец
  • 9 сообщений
  • Откуда:Jõhvi

Отправлено 04 Январь 2010 - 22:23

Размещенное изображение

Кто-нибудь такое решал?

Решать-то тут особенно и нечего. Если говорить русским языком, то надо просто найти минимальную сумму элементов строк матрицы. Для решения подойдёт следующая конструкция:
int a[1000][1000]; // Предполагаем, что в матрице не более 1000 строк и столбцов
int n,m; // количество строк и столбцов матрицы
............. // Вводим откуда-то n и m, а также все элементы матрицы a
int i,j;
int min; // Переменная для результата
int s;
for(i=0;i<n;i++){
s=0;
for(j=0;j<m;j++)
s=s+a[i][j];
min=((i==0) || (s<min))?s:min;
}
............ // Вывод результата
  • 0

#46 vdm

vdm
  • Пользователь
  • 155 сообщений

Отправлено 09 Январь 2010 - 14:33

Libahunt, спасибо!
  • 0
IASB-52

#47 labtec

labtec

    Постоялец

  • Пользователь
  • 314 сообщений
  • Откуда:Estonia, Tallinn

Отправлено 09 Январь 2010 - 18:40

А когда вообще нужно ей сдать работы по долгу?
Экзамен ей сдал, а программы не все сданы.
Сказали сдать во время сессии или что-то в этом роде.
А когда точно, кто-нибудь знает?
  • 0
Три слагаемых успеха на «Н»: Напор, Наглость и Независимость

#48 LYS

LYS
  • Пользователь
  • 99 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 09 Январь 2010 - 19:07

если правильно поняла вопрос то тут http://elrond.tud.tt...rammeerimine I/ лайендатуд тунниплаан открывайте.
там написано 25го в 14.00 и 26го в 12.00 .
  • 0
IATB

#49 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 09 Январь 2010 - 19:19

Сказали сдать во время сессии или что-то в этом роде.
А когда точно, кто-нибудь знает?

Лови Ксюшу, она ответит :)
  • 0

#50 max1musss

max1musss
  • Пользователь
  • 44 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 24 Январь 2010 - 18:35

Выложите кто- нить 4-ый алгоритм, там где надо было описать функцию.
  • 0
Могу лежать на полу и не падать!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

#51 Victor^^

Victor^^
  • Пользователь
  • 168 сообщений
  • Откуда:IASB47

Отправлено 28 Январь 2010 - 13:42

сегодня был один из вариантов:
1 Составить фрагмент алгоритма, проверяющий, имеют ли целые числа А и Б общий делитель



Написал прогу. Но как то сложно получилось=)) Интересно как это попроще на зачете для Ксюши в ответ засунуть =\ Или как можно попроще найти, есть ли общий делитель=)Кто может, подскажите пожалуйста=)


#include <stdio.h>

   main()
   {
    int a, b, r, k, k1; 
  

    printf("A: ", a);
    scanf("%u", &a);
    printf("\nB: ", <img src='https://forum.ee/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif' class='bbc_emoticon' alt='B)' />;
    scanf("%u", &<img src='https://forum.ee/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif' class='bbc_emoticon' alt='B)' />;
    
    if(b>a)
    { 
    int m; 
    m=b;
    b=a;
    a=m;
    }
    
   
    r=b%a; 
    if(r==0) 
    {
    printf("\n naprimer takoj= %u", a);
   
    
    
    getch();
    return 0;
    }
    else 
    {
    k=a%r;
    while(k>0) 
    {
    k1=r%k;
    r=k; 
    k=k1; 
    } 
    }
   
    printf("\n naprimer takoj = %u", r);
   
   
    getch();
   } 


  • 0
Не будь как все, купи жирафа ;[

#52 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 15:06

kuzet,
"return 0;"
вынеси из конструкции if-else, т.к. он выполняется только при r==0.
  • 0
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#53 Victor^^

Victor^^
  • Пользователь
  • 168 сообщений
  • Откуда:IASB47

Отправлено 28 Январь 2010 - 16:46

kuzet,
"return 0;"
вынеси из конструкции if-else, т.к. он выполняется только при r==0.

Ага, да сначала смотрится делятся ли числа друг на друга, а потом в том случае если не делятся, ищется другой общий делитель.
Спасибо, думаю так и впрям проще будет=]
  • 0
Не будь как все, купи жирафа ;[

#54 Libahunt

Libahunt
  • Новобранец
  • 9 сообщений
  • Откуда:Jõhvi

Отправлено 28 Январь 2010 - 17:09

Написал прогу. Но как то сложно получилось=)) Интересно как это попроще на зачете для Ксюши в ответ засунуть =\ Или как можно попроще найти, есть ли общий делитель=)Кто может, подскажите пожалуйста=)


#include <stdio.h>

   main()
   {
    int a, b, r, k, k1; 
  

    printf("A: ", a);
    scanf("%u", &a);
    printf("\nB: ", <img src='https://forum.ee/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif' class='bbc_emoticon' alt='B)' />;
    scanf("%u", &<img src='https://forum.ee/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif' class='bbc_emoticon' alt='B)' />;
    
    if(b>a)
    { 
    int m; 
    m=b;
    b=a;
    a=m;
    }
    
   
    r=b%a; 
    if(r==0) 
    {
    printf("\n naprimer takoj= %u", a);
   
    
    
    getch();
    return 0;
    }
    else 
    {
    k=a%r;
    while(k>0) 
    {
    k1=r%k;
    r=k; 
    k=k1; 
    } 
    }
   
    printf("\n naprimer takoj = %u", r);
   
   
    getch();
   } 

Предлагаю просто как возможный в принципе вариант (без использования алгоритма Эвклида) с использованием примитивного перебора:
#include <stdio.h> 
#include <conio.h>
using namespace std;  
main()   {    
         int a, b, m, i;       
         printf("A: ", a);    
         scanf("%u", &a);    
         printf("\nB: ", <img src='https://forum.ee/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif' class='bbc_emoticon' alt='B)' />;    
         scanf("%u", &<img src='https://forum.ee/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif' class='bbc_emoticon' alt='B)' />;        
         m=(a><img src='https://forum.ee/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif' class='bbc_emoticon' alt='B)' />?b:a;   // Находим меньшее из двух чисел
         for(i=2;((i<=m) && ((a%i!=0) || (b%i!=0)));i++);  // Перебираем все возможные делители  
         if(i>m)
             printf("\nnetu takogo!");
         else  
             printf("\nnaprimer takoj = %u", i);          
         getch();   
} 
Конечно с точки зрения скорости работы сравнивать нечего. :D Но для объяснения преподавателю может и подойдёт :blink:
  • 0

#55 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 22:02

Ну, вообще то Ксю просила не полную программу, а только главный фрагмент...
Вовсе необязательно искать, какое из двух чисел наменьшее, если просто переберать все варианты...
bool GCD (int a, int <img src='https://forum.ee/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif' class='bbc_emoticon' alt='B)' /> // функция возвращяет "Истина" если есть общий делитель
{
 for (int i = 2; i<=a; i++)
     if ( (a%i == 0) && (b%i == 0) ) return true;
 return false;
}
Ну и самое главное - Ксю просисла Алгоритм, а не код.. тоесть фрагмент схемы Джексона...

Сообщение изменено: anaga (28 Январь 2010 - 22:05 )

  • 0

#56 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 22:03

Да, я помнится на зачёте по первой информатике скатал ей код программы, хотя надо было фрагмент. Но так как я имел у неё авторитет "умного студента", то это было только плюсом :D
  • 0

#57 Libahunt

Libahunt
  • Новобранец
  • 9 сообщений
  • Откуда:Jõhvi

Отправлено 28 Январь 2010 - 22:25

Вовсе необязательно искать, какое из двух чисел наменьшее, если просто переберать все варианты...

bool GCD (int a, int <img src='https://forum.ee/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif' class='bbc_emoticon' alt='B)' /> // функция возвращяет "Истина" если есть общий делитель
{
 for (int i = 2; i<=a; i++)
     if ( (a%i == 0) && (b%i == 0) ) return true;
 return false;
}

Вообще-то я привёл пример возможного кода не потому, что он хорош, а потому, что прост для обьяснения преподавателю ;) Потому что если оценивать алгоритм, то я бы за него просто выгонял с экзаменов и зачётов :P Просто потому, что в данной задаче каждый студент обязан использовать алгоритм Эвклида. B) А что касается поиска наименьшего, то один оператор в моей программке m=(a>B)?b:a; например в случае a=2000001, b=2 даст ускорение работы в 2 миллиона раз :D по сравнению с приведённым фрагментом :o Хотя, повторюсь, это всё ловля блох по сравнению с эффективностью нормального алгоритма поиска НОД.
  • 0

#58 Likalav90

Likalav90
  • Пользователь
  • 39 сообщений
  • Откуда:Эстония,Таллинн

Отправлено 29 Январь 2010 - 02:12

Доброй Ночи!Кто подскажет как ответить на вопрос:Как расположены числа с плавающей точкой в памяти?Искала в интернете,не нашла,видимо плохо искала!!
  • 0

#59 Gangblang

Gangblang
  • Пользователь
  • 203 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 03:12

Ээм.... .Из теории знаю только,что основные структуры типа word,dword,qword,tword и т.д. расположены в памяти последовательно.Если речь идёт о числах(а числа с плавающей запятой это вещественные числа(входят в R-множество),то они представляются в виде произведения мантиссы на основание системы счисления,в которой ты считаешь в степени n,означающий порядок(формула в нэте где-то).Число бьётся на биты.Знак числа хранится в самом первом байте в старшем бите(то бишь крайнем левом байте и в его крайнем левом бите).Оставшиеся 7 бит имеют диапазон от 0000000 до 1111111.Остальные байты идут под мантиссу.
Надеюсь,я правильно тебя понял))
  • 0

#60 Libahunt

Libahunt
  • Новобранец
  • 9 сообщений
  • Откуда:Jõhvi

Отправлено 29 Январь 2010 - 09:37

Доброй Ночи!Кто подскажет как ответить на вопрос:Как расположены числа с плавающей точкой в памяти?Искала в интернете,не нашла,видимо плохо искала!!

Попробуй почитать здесь о представлении чисел Чтобы не тратить много времени, обрати внимание на зелёный текст и табличку с примером в самом низу статьи!
  • 0