Продаёться ли где нибудь в Таллинне шаурма?
#93 Guest_наглый сурикат_*
#94
Отправлено 10 января 2016 - 16:41
Мы впервые во Пскове попробовали. Была какая - то ярмарка, кругом палатки. Вот в одной и купили. Очень довольными остались. Потом уезжали и на дорожку решили на вокзале купить. Ну совсем не то. В палатке всё на глазу, а тут тётка ушла куда - то, поколдовала и вынесла. Ну совсем не алё.
#95 Guest_наглый сурикат_*
Отправлено 10 января 2016 - 17:04
я на радио рынке в питере попробовал...в одном месте..так себе было..потом в другую зашел, где одни узбеки столовалась..Там вот хорошая оказалась..Правда прикольно было смотреть как она ее грела на совтеской эл.плитке))) но все равно вкусно. В общем понял в шаурме главное соус..
#97 Guest_наглый сурикат_*
Отправлено 10 января 2016 - 18:44
Если кому интересно могу поделиться опытом из чего у нас лучше шаурму делать дома.
Так как люблю такие вещи,а у нас их мало где делают.Учился сам дома готовить.
и так поехали.
1) В шаурме главное это соус. Туда входит майонез и йогурт. Йогурт я пробовал разный. Лучше всего тере обычный..за 98 центов. и 10% и 3% турецкий,( разницы по жирности особо не заметил) которые продает фирма хальяс.Майонез самый лучший это провансаль.Название фирмы не помню. Но он и самый дорогйо у нас.Остальное не покупайте лучше..гамно редкостное, что йогурты что майонез.Приправы идут хмели сунели и сухая аджика. Покупаем в Прокапитале,там магазин специй. Если будут возможность покупайте в России,у нас это очень редкие приправы. Можно еще кетчуп или томатный соус..только не перебодяженный уксусом. лучше натуральный.
2) Лаваш. тут выбор у нас и нет как такового..Не берите фирмы фазер. В него плохо заворачивается..лучше брать армянский,его в коплях армянская пекарня делает. Но сразу его вход пускайте.иначе засохнет. Можно начинку в пити класть,но это на любителя. Да булочек у нас таких нет((( эрзац и толстого лаваша мне не понравился..но так выбора нет использую его.В России выбор огромный лавашей..но тоже на так себе по качеству.
3) Мясо.
Тут кому что нравиться. Единственное скажу ,таки да..мясо надо жарить в спец гриле для шаурмы((( на сковородке не то выходит. Вкус сразу другой становиться))). Думаю сам дома попытаться такую вот себе сделать)). Мясо лучше курица или индейка..курица филе бедра..оно там сочное. Варить не советую..вкусно ,но как то вот полевому получается))). Да и нарезайте тонкими полосками,кубиками или кусочками не то получается..рвут лаваш,шаурма рассыпается))). Можно еще хорошую ветчину использовать.
4) Начинка
капустка, огурец,лук,помидор,маринованый огурец...вот впринцепе и все..Очень замечательно идет салат из капусты морковки, такой как маринованный..у меня увы такой не получается((( По этому у кого жена умет такой готовить вам повезло))) Можно сыр добавить. Жарить или нет..дело каждого,я по настроению это делаю.
ну вот в принципе все)))
Сообщение изменено: наглый сурикат (10 января 2016 - 18:46 )
#99
Отправлено 12 января 2016 - 18:02
Скатался, взял большую за 5. Размер конечно нормуль, я наелся очень даже. Но сама она странная, хоть и вкусная. много соуса, мясо как тушёное, овощи горячие, то ли её грели, то ли жарили лепёшку уже со всей начинкой долго, но мне не очень такой вариант. Мне нравится когда овощи хрустящие и холодные и мясо посуше.
По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!
#101 Guest_*Summer*_*
#103 Guest_наглый сурикат_*
Отправлено 12 января 2016 - 21:02
Скатался, взял большую за 5. Размер конечно нормуль, я наелся очень даже. Но сама она странная, хоть и вкусная. много соуса, мясо как тушёное, овощи горячие, то ли её грели, то ли жарили лепёшку уже со всей начинкой долго, но мне не очень такой вариант. Мне нравится когда овощи хрустящие и холодные и мясо посуше.
на пунане брал?
ПАМИТКА ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, КТО СРАЖАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ШАУРМА
Аль-Каида-Москва, из последних инструкций
Как и любой другой оружие, шаурма надо умет с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:
1. Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.
2. Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус — понос может произойти прям у тебе в руках.
3. Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет — у него может быть подозрений.
4. Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке — это маленкий, но очен идеологический победа.
5. Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь черный перо.
6. Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп — не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрел. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.
Примечаний
Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелегкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идет к вам на помощь. Летом мы начнем продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!
#107
Отправлено 16 января 2016 - 12:58
а не страшно покупать шаурму в этих лорьках, ведь самому ее приготовить нечего делать. Поджарить курицу мелкими кусочками с луком и грибами, сделать соус из сметаны, чеснока и зелени и все это в лаваш завернуть.
Слишком много манипуляций. Нечего делать - это намазать масло на булку и положить ветчину. А тут всё - таки и грибы обжарить с луком нужно, зелень помыть и нашинковать, чеснок выдавить. А потом ещё посуду мыть.
#109
Отправлено 16 января 2016 - 13:10
а не страшно покупать шаурму в этих лорьках, ведь самому ее приготовить нечего делать. Поджарить курицу мелкими кусочками с луком и грибами, сделать соус из сметаны, чеснока и зелени и все это в лаваш завернуть.
Все-таки люди эти вещи покупают когда хочется кушать, а дом далеко или банально лень готовить.
Быстро перекусил и дальше дела делай
#110
Отправлено 16 января 2016 - 13:20
Я вот готовлю, когда есть желание. Если я хочу кушать и нет желания готовить, я пойду и куплю уже готовую еду. А вот когда есть желание что - то приготовить, то я могу и пол дня на кухне провести, засрать кухню, собрать полную раковину посуды, зато семейство сыто и довольно. Правда посуду мыть и кухню убирать приходится, но это не моя забота
#113
Отправлено 18 января 2016 - 15:42
А там кетчупа вообще не бывает. Где ето ты пробовал с кетчупом? А нащет овощей если хочеш больше то надо заказовать овощнойА мне не понравилась. Много сладкого кетчупа и мало овощей.
Кто ето говорит? Здесь 3 умывальника постоянная вода и туалет даже естьГоворят у них там водопровода нет
#115 Guest_наглый сурикат_*
Отправлено 18 января 2016 - 16:40
А там кетчупа вообще не бывает. Где ето ты пробовал с кетчупом? А нащет овощей если хочеш больше то надо заказовать овощной
Кто ето говорит? Здесь 3 умывальника постоянная вода и туалет даже есть
кстати да...вопрос про умывальники заинтересовал...Киоск на остановке стоит..как у вас водоснабжение подведено и канализация?..
mRusik, вово , и это ради одной, ну двух порций
как с сушками, мне проще заказать 2-3 порции, чем разводить баталии на кухне на несколько часов, ради этих 2 -3 порций))
сушки готовить значит не умеешь
#116 Guest_*Summer*_*
#118 Guest_наглый сурикат_*
Отправлено 18 января 2016 - 21:12
наглый сурикат,я их ем раз в два мес. Зачем учиться когда заказать можно. А вот борщ научилась мастерски готовить. Раз в неделю стабильно. Самый любимый суп
Значит БОРЩ это БОРЩ...а не ни как не суп...И потом как ты замуж с такими руками шла,если суши не умеешь готовить?