Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

На дорожной страховке больше не будет коэффициента риска


  • Закрытая тема Тема закрыта
32 ответов в этой теме

#31 Иncognito

Иncognito

    Fishark

  • Пользователь
  • 339 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 12:15

то есть по этой логике, если человек ездил на машине год с бонусом 1,2 он у него сменился на 0,96, то берут 1,2 и 0,96, то бонус на новой должен быть 1,08?

0.9 бонус по идее будет, ты правильно посчитала, но не забывай, что бонус ещё упадёт из-за перерасчёта, раз в год который ведётся.

Но вроде были у меня знакомые у которых бонус не менялся на новую машину...

ну тут три варианта: или два последних года у них были минимальные бонусы 0.4, или ты что-то не так слышала, или (скорее всего) есть какие-то ещё нюансы которых я не знаю, я по этому и не утверждаю, что эта система со среднем арифмитическим работает на 100%, но как показывает практика, бывают случаи когда ею можно объяснить случаи повышения бонуса.
ну вот чисто теоритически- получил я права, купил машину, застраховал, дали мне бонус 120, отъездил пол года, поменял авто. Ну по идее бонус не должен подняться, ибо 120 это максимальный который даётся молодому (не всмысле возраста) водителю не совершавшему аварию.
И другая ситуация- отъездил 2 года, меняю авто, на 3 год, вместо положенных 77 получаю 90, если смеотреть с их точки зрения, то они рассматривают ситуацию примерно так: человек 2 года ездил на 1 автомобиле, привык непосредственно к данной машине, покупает новую, пересаживается, манера, стиль езды отложены в подзознании, но новый аппарат ведёт себя не так как старый => в идентичной ситауции, где раньше бы водитель например вошёл бы в поворот без проблем, на новой машигне он может не вписаться, габариты не те машины, радиусы поворота больше/меньше, вот с учётом на непривычность к новой машине они и поднимают бонус использую систему стреднего двух последних лет, но это лишь догадки, да и я считаю это бредом, ибо если человеку дано машину чувствовать, ему понадобится максимум несколько дней чтобы полностью привыкнут к аппарату, а если не дано, тут повышай не повышай бонус, врежится рано или поздно куда-нить и так или иначе бонус выростет. в любом случае, вся их система работает на принципе найдти больше возможностей чтобы поднять бонус, как следствии количество денег которые они срубают, и как раньше уже кто-то писал тут, единственный плюс от того, что с нового года не будет писаться бонус на этой бумажки, лишь цитирую : возможность скрыть расчёт вычисления размера стоимости страховки, который и без того не понятен )
  • 0
Superman

#32 El_coyote

El_coyote
  • Постоялец
  • 3 035 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 14:23

Если я правильно поняла, о теперь будет учитываться и марка авто, т.е. если у нас по Эст самая чачто попадаемая в аварии машина - Бмв, то она самая дорогая в страховке будет blink.gif

Сейчас нашел свою страховку 10-летней давности, там куча всяких коэфициентов, то есть все было максимально прозрачно. Учет марки назывался "kahjustatistika koefitsient". А сейчас все по минимуму пишут, так проще втихаря накручивать цену.
  • 0

#33 Иncognito

Иncognito

    Fishark

  • Пользователь
  • 339 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 15:32

Сейчас нашел свою страховку 10-летней давности, там куча всяких коэфициентов, то есть все было максимально прозрачно. Учет марки назывался "kahjustatistika koefitsient". А сейчас все по минимуму пишут, так проще втихаря накручивать цену.

скорее так оно и есть)
я помню в армии служил, пришли мы туда 30 июня, за этот день нам заплатили n-ную сумму в июле. Потом, общаясь с юристом, она нам рассказывала, что каждый день в армии платиться эта определённая сумма военнослужащему, но вот разницы в месячной оплате за месяца в котоых 30 дней и за месяцы в которых 31 день нет никакой, однако за февраль платилось меньше, как за 29 или за 28 дней. ) вообщем то да несколько десятков крон погоды не сделают одному человеку, но служит то парней относительно не мало, и с каждого 31-дневного месяца у кого то получается не плохой навар- для кого-то пропавших пару десятков крон
  • 0
Superman