Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

PHP Sendmail


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 AlTro

AlTro
  • Постоялец
  • 499 сообщений

Отправлено 02 Май 2005 - 17:26

проблема ! как решить ?

Ни PHP Nuke ни Xoops движки не хотят высылать имайл подтверждение с моего сервера... что делать ? как править код или что для этого нужно ?

Пишет что в ПХП.ини надо заменить строку sendmail но её там нима... короче по ходу не настроен ПХП на это дело...

Setor ! На тебя расчитываю :unsure:

заранее сянкс

Сообщение изменено: Amigo (02 Май 2005 - 17:27 )

  • 0
user unreachable

#2 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 02 Май 2005 - 17:39

Amigo, у тебя сервер под винду?

Иди сюда http://www.courierms.ru/ скачай этот майл-сервер (там вся настройка по-русски)

Настрой его (его почти не надо настраивать). Вруби только сервис SMTP, пометь в меню Файл - Запускаться службой.

php.ini
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = php@localhost

; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;sendmail_path =

php@localhost можешь заменить на своё доменное имя (возможно, придётся некрофиться с DNS'ами...)
  • 0

#3 AlTro

AlTro
  • Постоялец
  • 499 сообщений

Отправлено 02 Май 2005 - 17:54

a localhost menajt ne nado ? u menaj naprimer vezde stoit moj IP adres... tut nado ili ne nado ?

i chto esli u meanj domennogo imeni nima -a ja po IP poka chto zahozhu na server - pisat IP ? :)
  • 0
user unreachable

#4 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 02 Май 2005 - 18:03

Amigo, повесь на IP... просто я не знаю как поведут себя майл-сервера, которые будут принимать от тебя почту. Сейчас ведь кругом борятся со спамом. А ты ведь можешь вписать любое доменное имя... Короче, поковыряй ;)

Пропиши доменное имя и IP, на которое оно ссылается...
  • 0

#5 AlTro

AlTro
  • Постоялец
  • 499 сообщений

Отправлено 02 Май 2005 - 18:08

Warning: mail(): "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in c:\web\main\modules\Your_Account\index.php on line 163


нЭ работает :) - либо я в прге наковырял не так чё то либо что то тут не то
  • 0
user unreachable

#6 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 02 Май 2005 - 18:15

php.ini

; For Win32 only.
sendmail_from = php@localhost

убедись, что перед sendmail_from не стоит ;

Добавлено в [mergetime]1115050540[/mergetime]
рестартни апач, если пхп загружен как модуль
  • 0

#7 AlTro

AlTro
  • Постоялец
  • 499 сообщений

Отправлено 02 Май 2005 - 18:30

и всё равно не пашет !

вот пишет как написано - ошибку на 163 строчке - вот эти строчки !!!

$mailheaders = "Content-Type: text/plain; charset="._CHARSET."\n";
$mailheaders .= "From: $sitename <$adminmail>\n";
$mailheaders .= "Reply-To: $adminmail\n\n";

что не так ?
  • 0
user unreachable

#8 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 02 Май 2005 - 20:20

Warning: mail(): "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in c:\web\main\modules\Your_Account\index.php on line 163

эту ошибку?

Добавлено в [mergetime]1115058003[/mergetime]
Скорей всего ты правишь php.ini, который PHP не видит! Если твой php.ini находится не в папке Windows, то:

создай файл php.reg и добавь в него такие строчки:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PHP]
"IniFilePath"="D:\\WebServer\\PHP\\4"


Путь пиши свой (к каталогу, в котором находится php.ini) в качестве разделителя используй "\\"
  • 0

#9 AlTro

AlTro
  • Постоялец
  • 499 сообщений

Отправлено 02 Май 2005 - 20:38

ой :unsure:
как всегда - в самом нелепом - ошибка !!!

СПАСИБО ! как только изменил файл в папке WINDOWS сразу запахало... только вот что надо было вбить в ИНИ файл... ( не то что ты говорил )

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = smtp.bonetmail.com
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = USERNAME@bonetmail.com

; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;sendmail_path =
где USERNAME = имя моего аккаунта в домене BONETMAIL:COM

:)
  • 0
user unreachable

#10 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 02 Май 2005 - 20:54

хм... smtp.bonetmail.com у вас без авторизации работает? Интересно, если бы он просил авторизацию...

Тогда CourierMS можешь сносить нафиг) У меня он стоит для отладки скриптов.
  • 0

#11 AlTro

AlTro
  • Постоялец
  • 499 сообщений

Отправлено 02 Май 2005 - 22:56

хм... smtp.bonetmail.com у вас без авторизации работает? Интересно, если бы он просил авторизацию...

Тогда CourierMS можешь сносить нафиг) У меня он стоит для отладки скриптов.

Просмотреть сообщение

ну это и-маил аккаунт предоставленый нам провайдером - тут на каждого типа адрес свой - а по поводу авторизации - не знаю - сейчас всё работает и я рад... по идее туда мона вписывать любой e-mail service который поддерживает smtp.*.* но в этом не уверен на все 100 %

---

сноcить говоришь ? :D - боюсь напортачить - хай себе будет - не мешает кажись :) но буду знать что он и к чему он..

а тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
правда не окончились мои траблы с порталом - продолжение ТУТА :D
  • 0
user unreachable