сыроедение
#151
Отправлено 23 января 2010 - 18:59
http://veganmenu.blo... Food Wednesday
вот эти картинки сыроедной еды не дают жить мне спокойно
хочу все попробовать, короче хочу в сыроедный ресторан.
#152
Отправлено 24 января 2010 - 10:06
Интересно было бы узнать, сколько вам лет...как вы пришли к сроедению, что поддалкнуло на это? Как сильно снизился ваш вес? Как отнеслись к вышему новому питанию близкие люди? и где вы покупаете еду для себя...если что-нибудь проращиваете, то где покупаете зёрна?
Мне самой 23 года, зовут Анна приятно познакомиться!
#153
Отправлено 24 января 2010 - 10:30
кстати я Дима 26 лет
#155
Отправлено 24 января 2010 - 14:17
У меня тоже срок не большой - чуть больше месяца, но за это время я нарушал пару раз принципы сыроедения в силу обстоятелств. Пока что чистого сыроедения у меня три недели и я их провёл почти на одних фруктах.
но все источники, которые я просматривала, кричат о том, что надо переходить ПОСТЕПЕННО, а не кидаться в омут головой сразу! это же совершенно неполезно...
#158
Отправлено 24 января 2010 - 14:57
Ты права это большая нагрузка для организма, но резкий переход рекомендуется тем у кого позволяет здоровье. У меня пока что позволяет) Обычно сыроедением начинают заниматься люди кому за 30, именно в этом возрасте большинство начинает всерьёз думать о здоровье, и именно в этом возрасте рекомендуется постепенный переход. Хотя где то здесь лежит ссылочка там дядя в 45 лет перешёл сразу и ничего, доволен.
Инкуб,
вес на глазах меняется)) Мышцы не могу сказать, но слабость будет сопутствовать в течении всего перехода а это примерно 8 месяцев! поистечении этого срока вес нормализуется (так как скорее всего ты похудеешь до скелета) и силы вернуться
#162
Отправлено 24 января 2010 - 23:11
При переходе была слабость в мышцах, хотелось полежать. Через 2 недели наступило активное состояние, когда хочется творить и сворачивать горы. Посмотрим на дальнейшие успехи и кризы.
Мне 29 лет, Зовут меня Таня, родственники отнеслись с пониманием, но не все. Остальных просто не слушаю и избегаю в общении. Вес упал всего на 2 кг, но он и был раньше всего 52 кг. На сыроедение толкнул конечно Зеланд. Он был первым, а дальше больше, в сети много информации. Переходила резко. Так легче и всем советую.
Пшеница, рожь для проращивания продается в аптеке рынка на Прийсле. Маш, нут можно купить в Рими. Там продукция с логотипом I Love eco. Чечевицу можно купить. Все можно замочить и проростить. На центральном рынке продаются орехи фундук в скорлупе. Очень вкусные. Грецкие тоже. Не в скорлупе только сырой арахис пригоден в пишу у нас. Остальные термически обработаны. А что ты ешь?
Мэри, такие рестораны конечно бывают. В Берлине есть точно. Про американские сыроедные рестораны написано у Марины из Америки.
http://rawinrussian....171.html#cutid1 в Чикаго ресторан
http://rawinrussian....993.html#cutid1 в Нью-Йорке
http://rawinrussian....140.html#cutid1 в Монтреале
Сообщение изменено: taja239 (24 января 2010 - 23:15 )
#165
Отправлено 25 января 2010 - 23:00
у тебя вообще срывы бывали? ела что-нибудь обработанное?
#169
Отправлено 26 января 2010 - 11:59
#172
Отправлено 27 января 2010 - 16:41
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...
#173
Отправлено 27 января 2010 - 18:49
Правда, против сыроедения выступает большинство медиков, поскольку при употреблении сырых продуктов существует абсолютно реальная опасность заражения прионами (коровье бешенство), яйцами глистов, чужеродными бактериями и прочими паразитами.
#174
Отправлено 27 января 2010 - 19:29
какой вредный ребёнок))
Итак, заболевания, возникающие в результате "правильного" питания приготовленной пищей. Прежде всего это почти все хронические болезни и нарушения обмена веществ. Они начинаются из-за излишка одних и нехватки других компонентов пищи. Термообработка и поедание х продуктов животного происхождения ведут к повышению содержания белков и жиров и к изничтожению многих нужных нашему организму элементов, без которых жизнь невозможна. Наукой выявлена лишь мизерная часть этих веществ. Обратите внимание, чем глубже ученые это изучают, тем больше нового обнаруживают, и есть подозрение, что это может длиться бесконечно. Вообще мне кажется бессмысленным делить продукты на составляющие и классифицировать по принципу полезности. Любой живой продукт ценен сам по себе и содержит все необходимое для жизни. Абсолютно бессмысленно высчитывать содержание калорий, витаминов микроэлементов и прочей ненужной информации, интересной лишь для статистики.
Например распространенная медицинская страшилка о сыроедении: необходимый человеку витамин B12 содержится только в мясе животных, без него сыроеды обречены на ужасную мучительную смерть. Но позвольте, откуда этот витамин берется, например, в говядине, если корова всю жизнь питается только травой? Организм, получающий пищу, которая изначально для него предназначена, способен сам синтезировать необходимые ему вещества. Каким образом это происходит - неизвестно, но это факт, который приходится признать. Человеческий организм - самый совершенный на нашей планете и умеет синтезировать все необходимое не хуже каких-нибудь коров.
Но вернемся к заболеваниям. Вышеупомянутые заболевания прогрессируют неторопливо и незаметно. Пока болезнь не дошла до заключительной стадии, пока органы не отказываются работать, человек считает, что он здоров. А потом начинается "у меня слабое сердце, у меня камни в почках, у меня селезенка отказывает" и тут "на помощь" приходит медицина, но о ней чуть позже.
Еще один вид заболеваний - инфекции. В человеческом организме существует немало всевозможных микроорганизмов, которые при нормальных условиях служат организму добрую службу и находятся под контролем специализированных клеток организма. Но когда в следствии неправильного питания эти клетки ослабевают, то микробы пытаются хоть как-то исправить ситуацию, делаясь патологическими и являясь причиной всех знакомых нам инфекционных заболеваний. На самом деле с помощью "инфекционных заболеваний" организм пытается избавиться от всей той гадости, которую в него напичкали. Кашель, насморк, рвота, сыпь - все это отчаянные попытки организма вывести из себя мусор. И тут "неоценимую услугу" нам оказывает медицина, которая тщательно давит все эти попытки. Ведь медики по сути дела борются с симптомами болезней, не беспокоясь о причине. Причем медицина достигает все больших высот на этом поприще. С каждым годом она находит все более изощренные способы мешать организму выздоравливать. Болезни - это сигналы организма о том, что что-то не так, это попытки самоисцелиться. Представьте самолет, на борту которого возник пожар. На пульте появляется сигнал тревоги, а пилот его гасит. Включается система автоматического пожаротушения, а храбрый экипаж безжалостно эту систему подавляет. Медики именно так и поступают. Они гасят сигнализацию и отключают систему пожаротушения вместо того, чтобы реально помочь. А ведь помочь на самом деле очень просто - главное не мешать. Организм сам прекрасно может справиться. Вы замечали пропажу аппетита у больного человека? Это включается сильнейший механизм очищения организма - голодание. Однако зачастую больного чуть ли не силком заставляют есть всякую гадость. И ладно если бы хоть живую пищу предлагали, так ведь пытаются добить всякими кашками и бульончиками а потом еще прикончить какими-нибудь антибиотиками. Если организм не хочет принимать пищу - не надо его насиловать. Голодание - мощный способ очистки организма, правда без сыроедения в нем мало смысла. Какой смысл очищаться, если потом все равно загадим? Как сказал кто-то из классиков :"Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят". Так вот, сыроедение как раз и позволяет не сорить. Не доводить свой организм до того, чтобы ему пришлось чиститься экстремальными методами. Кстати, именно поэтому у начинающих сыроедов обостряются их старые болячки, и вскрываются "новые" которые до этого тщательно прятались. Это организм, получающий здоровую пищу, выводит из себя годами накопившееся дерьмо. В таких случаях не надо ему мешать, не надо пытаться выпить какое-нибудь лекарство или съесть что-нибудь полезное. Просто не мешайте своему организму и продолжайте его кормить живой растительной пищей, а если есть не хочется - не заставляйте себя. Не мешайте своему организму очиститься, и он через некоторое время отблагодарит вас великолепным здоровьем.
Теперь по поводу того, что "человечество веками приспособлено к приготовленной пище". Человечество питается приготовленной пищей всего несколько тысяч лет. Это незначительный срок, за который не могли случиться какие-либо эволюционные модификации. Конечно наш суперорганизм попытался приспособиться, но получилось у него это засчет постоянных болезней. Это без затруднений обосновывается тем, что все заболевания потихоньку пропадают, после того как человек переходит к сыроедению, а организм возвращается к нормальному функционированию.
Составляющие элементы пищи, без которых невозможна организация сложных процессов в клетках и их высших специальных функций, быстро погибают под воздействием огня. Таким образом, вареные продукты, которые, по воображению блюдоманов, являются питательными, на самом деле лишены этих элементов, но зато перегружены белками, жирами и углеводами в численности, во много раз превосходящей потребность этих клеток. Клетки организма, все время лишенные тех высококачественных компонентов еды, которые обеспечивают нормальное строение клеток, нормальное их развитие и специализацию, либо недоразвиваются для выполнения своих функций, либо совершенно утрачивают способность осуществлять их. Кроме того, недальновидные люди, потребляющие варёности, видят признак богатства и хороший образ жизни в многообразии продуктов, ценность которых сильно уменьшена и иной раз сведена к нулю, что приводит также к приумножению, разнообразия вреда, непосредственным отражением которого является то великое число заболеваний, отмечающееся сейчас в мире.
Человек становится приверженцем веществ, которые содержат яды (такие, как чай, кофе, какао, табак, алкоголь, опиум, кофеин, морфин и т. д.). Сильнейшее влечение к этому стимулируется соответствующими ядами, скапливающимися в человеческом организме. Вареная еда продуцирует колоссальное многообразие ядов, которые со временем скапливаются в разных частях организма, например, в стенках вен и капилляров, в суставах, в брюшной области (в виде отложения жировых клеток) и во многих прочих местах. Жаркое влечение к введению таких лекарств, как героин, не проистекает от нормальных физиологических нужд организма так же, как вожделение вареной пищи не происходит от чувства натурального голода и не является нормальным требованием организма — все эти требования проистекают от пищевых привязанностей. Это — выражение тех импульсов, которые стимулируются ядами, накопившимися в человеческом организме, это — требование заболеваний, притаившихся в организме и являющихся страшнейшим человеческим врагом.
Вот почему тяга к приготовленной пище называется блюдоманией. Это и есть пищевая наркомания, она действует по тому же принципу, только гораздо медленнее, чем наркомания обычная, поэтому она еще более коварна и опасна. Кроме того это ужасное явление узаконено во всех странах мира! Это ужасное зло вводится в организм каждого человеческого существа его собственными родителями с самой колыбели. С того момента, как младенец начинает распознавать окружающее, учится говорить, пищевая отрава уже начинает вводиться в него, как правило насильно, и делается это любящими родителями из самых лучших побуждений. Обратите внимание как маленькие дети ненавидят все эти кашки и пищевые добавки, которыми их потчуют, на какие ухищрения приходится идти родителям, чтобы запихать эту гадость в любимое чадо. И при этом ни один ребенок не откажется от свежего фрукта или овоща. Они инстинктивно тянутся к живой еде, так как все мы рождены быть сыроедами. Однако в раннем детстве ребенка насильно подсаживают на пищевой наркотик, он привыкает к этому и с этого момента до самого конца жизни он считает вареную пищу своей нормальной диетой, а свое страстное влечение к ней — физиологическими нуждами организма. Это влечение он ошибочно принимает за настоящий голод.
Именно поэтому многим людям бывает сложно вернуться от блюдомании к нормальному питанию - сыроедению. Пищевому наркоману со стажем в несколько десятков лет сложновато освободиться от зависимости. Но сложно - не значит не возможно. Если переходить на сыроедение постепенно, то никакой опасности в этом нет. Да и резкий переход не будет смертельно опасным. Запомните - от сыроедения еще никто не умирал Умирают как раз от блюдомании, причем происходит это медленно и мучительно - люди буквально гниют заживо.
Ну вот, надеюсь я достаточно подробно ответил на вопрос, зачем нужно сыроедить. И, пожалуй, еще раз повторю свой ответ, который я дал в начале этой статьи: мне это нужно для того, чтобы жить нормально. Я имею в виду не ту норму, навязанную нам блюдоманским обществом, речь идет об изначальной норме. Мы изначально созданы быть суперздоровыми, супервыносливыми, получать радость от жизни ВСЕГДА! Искренне надеюсь, что те, кто еще сидит на пищевом наркотике, после прочтения этой статьи пополнят наши ряды
LetsGetLost,
пока всё не прочтёшь, гулять не пойдёшь!
#179
Отправлено 28 января 2010 - 01:06