Домашний сидр
#1
Отправлено 13 января 2010 - 00:07
А то я сделал по интернетовскому рецепту ( сок в бутыль, резиновую перчатку сверху и в тепло) уже второй день реакция ноль.
И вас также! И вам того же! И вас туда же! И чтоб вас так же!
#2
Отправлено 15 января 2010 - 22:56
Собственно вопрос, кто-нибудь пробовал делать ?
А то я сделал по интернетовскому рецепту ( сок в бутыль, резиновую перчатку сверху и в тепло) уже второй день реакция ноль.
Понял ошибку, первые три дня нужно бутылку не закрывать. Только от пыли прикрыть.
Попробовал с дрожжами уже всё подошло, теперь дозревают в прохладе.
Так что скоро думается будет домашний сидр
И вас также! И вам того же! И вас туда же! И чтоб вас так же!
#3
Отправлено 15 января 2010 - 23:02
я взял 2 бутыли стеклянных по 20 литров, нарвал аронии на даче. Уже полгода стоит. В первый пару месяцев была обычная брага, сейчас напоминает вино. 10 градусов точно есть.
Только в последний месяц у меня тяга к алкоголю пропала. Что не пью, противно становится. Ну надеюсь к лету она пропадёт. Больше всего нравится пить своё, потому что знаешь из чего сделано и что всё натуральное. А не всякой химией на заводах напичкано.
Было бы прикольно сделать что то типо алкогольного гриба.. заливаешь воду, кладёшь сахар и получается бухло )))
Сообщение изменено: A_Fleur_De_Toi (15 января 2010 - 23:03 )
#4
Отправлено 15 января 2010 - 23:19
жжот, на второй день хочет чтоб бухалово получилось. самогон тогда вари, быстро, просто и удобно. но это на самых суровых употребителей алкогольных напитков.
я взял 2 бутыли стеклянных по 20 литров, нарвал аронии на даче. Уже полгода стоит. В первый пару месяцев была обычная брага, сейчас напоминает вино. 10 градусов точно есть.
Только в последний месяц у меня тяга к алкоголю пропала. Что не пью, противно становится. Ну надеюсь к лету она пропадёт. Больше всего нравится пить своё, потому что знаешь из чего сделано и что всё натуральное. А не всякой химией на заводах напичкано.
Было бы прикольно сделать что то типо алкогольного гриба.. заливаешь воду, кладёшь сахар и получается бухло )))
Да я просто коряво рецепт прочитал. Там написано было что 3 дня не закрывать, а я сразу закрыл.
Вот и реакция не шла.
Дык чайный гриб, почти и получался с градусами
Я сладких засыпал, сейчас работа кипит аж слышно. А то что долго стоит, так это хорошо. Выдержка и пьётся с удовольствием
А вообще надо бутик открыть как в Москве по продаже сидра
Сообщение изменено: vinipix (15 января 2010 - 23:20 )
И вас также! И вам того же! И вас туда же! И чтоб вас так же!
#5
Отправлено 16 января 2010 - 14:37
А вообще надо бутик открыть как в Москве по продаже сидра
Ты лучще домашний абсент делай...))
Одним из побочных эффектов от прочтения этого поста является так называемый butthurt.
Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы — интеллектуальное большинство
#7
Отправлено 16 января 2010 - 18:33
Ты лучще домашний абсент делай...))
Ты мне принеси горькой полыни, римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль я тебе может и сделаю
Сообщение изменено: vinipix (16 января 2010 - 18:33 )
И вас также! И вам того же! И вас туда же! И чтоб вас так же!