Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Паста


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 Igarёk

Igarёk
  • Пользователь
  • 861 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 18:22

Любите ли Вы пасту?
Какая любимая? Делимся рецептами!
А так же интересны месте, где делают вкусную пасту (желательно указать и цену).
  • 0

#2 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:08

Любимая паста будет сделана из губых сортов муки(конкретных производителей не называю), свареная al dente, на тарелке щедро посыпать свеженатётрым пармезаном, добавить немного томатной пасты (упасигоспади не кетчуп), не менее щедро усыпать это всё базиликом. B)

Захлебнулась слюной )))
  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#3 Бооо

Бооо

    Заяц

  • Постоялец
  • 859 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:23

Pesto
2 стакана листьев базилика (можно шпинат), 1/3 кедровые орехи (можно любые), 3 чеснока, 1/2 свежетертого пармезана, 1/2 масла Extra Virgin.
все кидаем в кухонный комбайн и ждем, пока не получится зеленая масса (но не пюре)
Размещенное изображение

пасту следует брать Barilla, для песто подходит Casarecce.

вкусная паста здесь
цены не кусаются ^_^

Сообщение изменено: PhD Bo (31 Январь 2010 - 22:22 )

  • 0
INTJ

#4 insideout

insideout
  • Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 10:18

Обожаю пасту, особенно с морепродуктов со сливочным соусом.Из мест, где предлагают различные виды пасты могу предложить Vapiano (моё любимое место), Basilik (с кинотеатре Coca-Cola Plaza), ресторан на Ратушной площади Fellini (2й этаж, правда там дорого), в кафе Zebra (Нарва мнт.6) хорошую пасту делают, попробуй посетить кафе Basso на Пикк 13.
  • 0

#5 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 15:36

Очень люблю пасту.
Любимый рецепт:
Обжарить шампиньоны с луком, отдельно баклажаны дольками, снять с помидор кожицу и тушить на сковороде с чесноком, пока не загустеет, отварить любимую пасту. На тарелку слоями выложить: паста, баклажаны, грибы, обильно соусом полить и тертым сыром посыпать.
И, конечно, не забывайте любимые специи и соль. Все на ваше усмотрение.

Понравилась паста в Pizza Grande в Старом городе с ананасом и тунцом. Цена ~60 крон.
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#6 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 14 Февраль 2010 - 21:55

Спагетти с грибами и куриным филе в сливочном соусе

Ингредиенты:
400 гр. спагетти ( я беру пенне, спагетти не люблю), 500 гр. куриного филе, 600 гр. шампиньонов, 250 мл сливок (я беру жирные), растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление:
Спагетти отварить так, как указано на упаковке. Грибы нарезать на тоненькие пластинки. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Жарить грибы на растительном масле до тех пор, вся жидкость от грибов не выпарится. Посолить. Куриное филе обжарить на растительном масле. Посолить. Смешать грибы и куриное филе. Добавить сливки. Подержать на огне пару минут. К спагетти добавить соус. Хорошо перемешать.

П.С. Если соус очень жидкий, добавляю немного муки.

А так же интересны месте, где делают вкусную пасту (желательно указать и цену).

http://www.attimo.info/

П.С. Сайты с рецептами итальянской кухни
http://pasto.ru/ (мой любимый)
http://www.kuking.net/c6.htm
http://www.gotovim.r...tional/italian/
http://www.gotovim.r...ts/flour/pasta/
http://www.gastronom...px?gr=1330&pg=4
http://www.italian-kitchen.org/
http://www.koolinar....cipe/view/61695 (паста с грибами и сыром с плесенью)
http://www.millionme...kitch/nkitch16/
http://www.eda-serve...orld/italic.htm
http://www.italyproj...inaitaliana.htm

Сообщение изменено: Леди Осень (14 Февраль 2010 - 21:56 )

  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#7 Аферистка

Аферистка
  • Пользователь
  • 389 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:28

Pesto
2 стакана листьев базилика (можно шпинат), 1/3 кедровые орехи (можно любые), 3 чеснока, 1/2 свежетертого пармезана, 1/2 масла Extra Virgin.
все кидаем в кухонный комбайн и ждем, пока не получится зеленая масса (но не пюре)
Размещенное изображение

пасту следует брать Barilla, для песто подходит Casarecce.

вкусная паста здесь
цены не кусаются ^_^

а мне песто понравился уже готовый в баночке маленькой....только красного цвета, он с томатами...такая вкусятина, я его везде добавляла, а зеленый не очень вкусный, горьковатый
  • 0

#8 Бооо

Бооо

    Заяц

  • Постоялец
  • 859 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:35

Аферистка,
то, что в баночке - говно редкостное.
рекомендую сделать дома.
  • 0
INTJ

#9 Igarёk

Igarёk
  • Пользователь
  • 861 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 01:37

Наверняка слышали-видели рекламу Vapiano про пиццу или пасту за 39 крон? Что именно они предлогают за эту сумму?
  • 0

#10 Kikka

Kikka
  • Постоялец
  • 760 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:26

Кстати, любителям пасты я бы посоветовала сходить в Vapiono. Цены доступные и вкусно очень :).
  • 0
Под масками их лица стерты...

#11 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:35

Igarёk,
Бологнезе, вполне нормальная порция
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#12 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 21 Февраль 2010 - 22:23

Паста помоему хороша во всех видах :rolleyes:
  • 0

#13 Cake Proff

Cake Proff
  • Пользователь
  • 20 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 Март 2010 - 20:35

люблю=) сыр желательно моцарелла + базилик. И еще нравится с жареными грибами.
  • 0

#14 Badi

Badi

    В этом мире в большом не всё хорошо.

  • Пользователь
  • 485 сообщений
  • Откуда:сначало от папы, патом из мамы.

Отправлено 13 Март 2010 - 12:14

люблю пасту с томатным соусом,вкусно готовят в кофе Спирит.
  • 0
Меня не парит то что я не выговариваю букву Р,Это моя визитная карта, также как и для тебя в твоих во снах платиновая карта.

#15 SawkaRUS

SawkaRUS
  • Постоялец
  • 1 292 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 13:50

Самый простой способ, это
300 мл воды, 250 г томатной пасты - смешать в одной ёмкости, посолить, поперчить, + 1 столовая ложка сахара
обжарить лук с 500 г фарша до серого цвета

Выкладываем обжаренный фарш с луком в кастрюлю, заливаем туда томатный соус. Можно добавить еще горячей воды по усмотрению, регулируя гущину. Варить эту всю бодягу, помешивая, минут 15, добавляя снова соль, сахар и перец по вкусу, можно еще ложечку уксуса.
  • 0

#16 satriani

satriani
  • Пользователь
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Март 2010 - 19:27

регулируя гущину


густоту ))
  • 0

#17 SawkaRUS

SawkaRUS
  • Постоялец
  • 1 292 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 16:03

густоту ))

глянул в словарь, оба варианта подходят))

Сообщение изменено: ♥ SawkA ♥ (26 Март 2010 - 16:04 )

  • 0

#18 satriani

satriani
  • Пользователь
  • 89 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 19:06

♥ SawkA ♥,
для кулинарии - нет )
  • 0