Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 1 голосов

Кальян


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
70 ответов в этой теме

#1 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Февраль 2010 - 15:32

Давайте делиться своими навыками, Как выбрать качественный кальян и какие хитрости нужно использовать в его приготовлении?
Также кто какие использует миксы и кто какие табаки использует?

От себя могу сказать то используем компанией табак фирмы Mizo яблоко или арбуз. По моему самая хорошая фирма табака. И курим исключительно через молоко, получается очень мягкий вкус. Где то слышала что в колбу надо добавлять лёд, только не разу не пробовала.

Вот некоторые миксы:
5 Банан + 3 Персик + 4 Кокосовый орех
1 Двойное яблоко + 1 Смесь фруктов
1 Двойное яблоко + 1 Cola
4 Вишня + 1 Ваниль
1 Кокосовый орех + 2 Фисташки
2 Манго + 1 Арбуз
5 Яблоко (просто) + 5 Cola + 5 Капучино
2 Жасмин + 1 Ваниль


1 Капучино + 1 Ваниль

5 Кокосовый орех + 2 Cola + 4 Жасмин
  • 0

#2 Батанег

Батанег
  • Пользователь
  • 416 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 16:00

Добавь водки в колбу, ласты откинешь запросто. Хороший способ стать молодой вдовой :lol: :lol: :lol:
  • 1
Президент Эстонии: (держа в дрожащих руках бюст Сталина) Та х..й его снаетт, у нас страна маленнкайа, кута памятник не перенноссии, фсе равно в центре окашецаа. Вот, Сталлинна уже неделю с собой весде таскаю - на хера я его вообсе выкоппал... Требую компенссации!

#3 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Февраль 2010 - 16:26

Фрик-А-делькин,
"очень смешно" Не понятно причем тут молодая вдова и к чему такое хамство. Но если нечего написать по теме, то лучше оставь своё мнение при себе
  • -1

#4 Стасец

Стасец

    Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать.

  • Постоялец
  • 6 996 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 21:11

можно еще травы курнуть :lol:
  • 0
Моя сила в счастье, в моих руках карты всех мастей, я - РАСТА - проповедник любви и страсти

#5 Fisherman92

Fisherman92
  • Пользователь
  • 187 сообщений
  • Откуда:Tartu

Отправлено 23 Февраль 2010 - 21:50

Фрик-А-делькин,
ненаю нанаю, мы половиа водки половина воды лили и было круто)) не здохли

P.S. живите по приципу трусы на палец)))
  • 0
JumpStyle is NOT a crime!

#6 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:07

Стасец,
Нет спасибо, такое не практикуем :lol:
  • 0

#7 Marys

Marys
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 26 Февраль 2010 - 23:11

а мне нравятся такие смеси :
кофе + апельсин + мята
кокос + ваниль + мята
  • 0

#8 Стасец

Стасец

    Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать.

  • Постоялец
  • 6 996 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 00:33

кокос

:lol:
норм да
  • 2
Моя сила в счастье, в моих руках карты всех мастей, я - РАСТА - проповедник любви и страсти

#9 _Garik_

_Garik_

    Quo

  • Постоялец
  • 3 875 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 09:18

Слышал про апелсиновые корки в колбе с водой...
  • 0
© 2013, Garik.
Whatever you share, you share what's inside.

#10 Marys

Marys
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Февраль 2010 - 23:33

:lol:
норм да

Это я про табак :rolleyes:

А еще вспомнила - в воду бросить льда и еще можно выжать лимон и пару кусочков туда бросить
  • 0

#11 Нелетучий Мышъ

Нелетучий Мышъ

    || fear ||

  • Постоялец
  • 3 301 сообщений
  • Откуда:Kristiine ||| Kopli

Отправлено 28 Февраль 2010 - 00:25

табак фирмы Mizo

это не фирма, а продукция эль Накхла)
табак весьма хороший, но как-то не очень улыбает покупать его за 80 денег((
а про молоко - спасибо, попробую)
  • 0
...Способность оставлять трупы в самых
неожиданных местах - отличительный признак любой высокоразвитой цивилизации...

...А "жизнь" - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть...©Кино

#12 Yake32x

Yake32x
  • S-Модератор
  • 14 894 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 Февраль 2010 - 00:26

Нелетучий Мышъ,
я молоко с бабановым мешал, получилось так как будто йогурт куришь (:
  • 0

В любой непонятной ситуации брызгай WD-40


#13 fisk

fisk
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Откуда:Копли

Отправлено 01 Март 2010 - 18:20

Давайте делиться своими навыками, Как выбрать качественный кальян и какие хитрости нужно использовать в его приготовлении?
Также кто какие использует миксы и кто какие табаки использует?

От себя могу сказать то используем компанией табак фирмы Mizo яблоко или арбуз. По моему самая хорошая фирма табака. И курим исключительно через молоко, получается очень мягкий вкус. Где то слышала что в колбу надо добавлять лёд, только не разу не пробовала.

Вот некоторые миксы:
5 Банан + 3 Персик + 4 Кокосовый орех
1 Двойное яблоко + 1 Смесь фруктов
1 Двойное яблоко + 1 Cola
4 Вишня + 1 Ваниль
1 Кокосовый орех + 2 Фисташки
2 Манго + 1 Арбуз
5 Яблоко (просто) + 5 Cola + 5 Капучино
2 Жасмин + 1 Ваниль


1 Капучино + 1 Ваниль

5 Кокосовый орех + 2 Cola + 4 Жасмин



Можно ложить в колбу лёд, я предпочитаю просто заливать обязательно холодной водой, и ставлю в марозилку, пока готовлю угли или забиваю чашу для табака. Чем холоднее дым, тем он гуще и приятнее.
  • 0

Красивые кальяны по низким ценам, возможность доставки по всей Эстонии, угли.


#14 БатырЪ

БатырЪ

    Русс

  • Постоялец
  • 8 032 сообщений
  • Откуда:Урюпинск

Отправлено 01 Март 2010 - 18:32

Почти всегда покупаю воду аура с разными вкусами и полностью на ней делаю,а так смешиваю под настроение! Ещё заправлял полностью чинзано,необычный вкус и вставляет,на вине не оч понравился,оч приятно когда вода там ваабще ледяная,наливаю воду и вбухиваю туда льда,чтоб колба инеем покрылась! пробавал смешивать табак с молотым кофе,вроде тоже ничего так привкус!
  • 0
нет подписи.

#15 Бубакин

Бубакин
  • Постоялец
  • 233 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 03 Март 2010 - 01:20

хехе как курить кольян это ко мне :lol:
курили на чистой водке и на арамисе и на выдохшемся пиве!
водка и арамис = хотяб попытайтесь сднлать 1 хороший затяг ^_^
получится значит снесет башню на минут20 с 1 затяга! пиво так хлебный вкус
кстати на вине супер! уносит и вкус приятный! чем кислее тем лучше!
вместо колбы ставте яблоко думаяю додумаетесь как ) табака накидал фалик и в путь тоже супер
хотите больше дыма ложите больше табака и вода залейте больше B) :rolleyes:
  • 0

Life it`s life!


#16 Стасец

Стасец

    Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать.

  • Постоялец
  • 6 996 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 11:18

вместо колбы ставте яблоко думаяю додумаетесь как

может не вместо колбы а вместо хернюшки сверху куда табак ложится?)
http://kaljan.com/index.php?id=22173
  • 0
Моя сила в счастье, в моих руках карты всех мастей, я - РАСТА - проповедник любви и страсти

#17 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 04 Март 2010 - 16:55

Надо будет попробовать. Я думаю можно попробовать разные фрукты. Например с манго или авокадо. :rolleyes:

_Garik_, туда можешь что хочешь положить, хотя не думаю что просто корки дадут какой то вкус

Нелетучий Мышъ,да табак не дешевый, зато курится с большим удовольствием. Остальные продукции с каким то туповатым вкусом.

Бубакин,
Это как надо себя не любить, что бы курить через водку или арамис. :blink:
Уж если что то необыкновенного захотелось, то добавьте немного абсцента (НЕМНОГО), размешайте с водой.
  • 0

#18 danny82

danny82
  • Пользователь
  • 61 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 17:01

А где можно купит табак Mizo в Таллинне?
  • 0

#19 _Garik_

_Garik_

    Quo

  • Постоялец
  • 3 875 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 17:13

может не вместо колбы а вместо хернюшки сверху куда табак ложится?)
http://kaljan.com/index.php?id=22173

Полезная ссылка, спс Стасец.
  • 0
© 2013, Garik.
Whatever you share, you share what's inside.

#20 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 04 Март 2010 - 17:18

danny82,
Можно. Во всех магазинах Universal. В Юлемисте или Ласна центре
  • 0

#21 mRusik

mRusik
  • Постоялец
  • 3 994 сообщений

Отправлено 05 Май 2012 - 14:51

Вот сталкиваюсь с такой проблемой. Табак на половину только выгарает. Когда уже чищу чашу, там половина табака, который нижнем слоем, весь влажный и не тронутый. Если в процессе курения заменить потухшие угли на новые, то идёт горечь, табак горит.
  • 1

#22 БатырЪ

БатырЪ

    Русс

  • Постоялец
  • 8 032 сообщений
  • Откуда:Урюпинск

Отправлено 05 Май 2012 - 15:05

Вот сталкиваюсь с такой проблемой. Табак на половину только выгарает. Когда уже чищу чашу, там половина табака, который нижнем слоем, весь влажный и не тронутый. Если в процессе курения заменить потухшие угли на новые, то идёт горечь, табак горит.


да бывает такое.
  • 0
нет подписи.

#23 Guest_rucckij_*

Guest_rucckij_*
  • Гость

Отправлено 05 Май 2012 - 15:07

да пресовать надо тщательнее :mellow: что тут непонятного

#24 mRusik

mRusik
  • Постоялец
  • 3 994 сообщений

Отправлено 05 Май 2012 - 17:00

да пресовать надо тщательнее :mellow: что тут непонятного

Пресовать? Наоборот нельзя
  • 0

#25 БатырЪ

БатырЪ

    Русс

  • Постоялец
  • 8 032 сообщений
  • Откуда:Урюпинск

Отправлено 05 Май 2012 - 21:24

Пресовать? Наоборот нельзя

ваши советы?
  • 0
нет подписи.

#26 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 19:10

Мастер класс по приготовлению кальяна

У нас так нигде не делают. Кальян курить можно где-то в Риге, это наверное ближе и дешевле всего будет.
  • 1
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#27 mRusik

mRusik
  • Постоялец
  • 3 994 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 19:47

Я вот всё больше склоняюсь к тому, что табак у нас не тот. Я много видео просмотрел. Пробовал разные методы приготовления кальяна. Но, хотя бы такого густого дыма как на видео, я не получал. Не говоря уже об ароматах и т.д.

Даже тут. Какой - то пендос абсолютно небрежно набросал табака, а дым в конечном итоге густой.
  • 0

#28 Пересвет

Пересвет
  • Новобранец
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 15:30

Я вот всё больше склоняюсь к тому, что табак у нас не тот. Я много видео просмотрел. Пробовал разные методы приготовления кальяна. Но, хотя бы такого густого дыма как на видео, я не получал. Не говоря уже об ароматах и т.д.

Даже тут. Какой - то пендос абсолютно небрежно набросал табака, а дым в конечном итоге густой.

Плохому танцору.. :)
В Универсуме хороший табак Накхла продают - то даже египтянин, коллега по работе, признал.
Всё ведь зависит от того, сколько воды в колбу зальёшь, сколько и как табака наложишь, как дырочки в фольге сделаешь, какой уголь используешь и т.д.

ваши советы?

Пресовать не надо! Наоборот надо табак сделать рыхлым в чашечке.
Если остаётся несгоревший табак, то надо попробовать уменьшить количество сего при заваривании кальяна.
  • 1

#29 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Май 2012 - 18:56

Плохому танцору.. :)
В Универсуме хороший табак Накхла продают - то даже египтянин, коллега по работе, признал.
Всё ведь зависит от того, сколько воды в колбу зальёшь, сколько и как табака наложишь, как дырочки в фольге сделаешь, какой уголь используешь и т.д.


Пресовать не надо! Наоборот надо табак сделать рыхлым в чашечке.
Если остаётся несгоревший табак, то надо попробовать уменьшить количество сего при заваривании кальяна.

+100500 Подписываюсь под каждым словом

Я вот всё больше склоняюсь к тому, что табак у нас не тот.

Не буду пересказывать выше сказанного. Но табак у нас хороший есть - Mizo
  • 0

#30 mRusik

mRusik
  • Постоялец
  • 3 994 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 22:53

Не буду пересказывать выше сказанного. Но табак у нас хороший есть - Mizo

Вот его я и беру в последнее время. Намного больше нравится, чем Нахкла.
  • 1