Подскажите рецепт
#1 Guest_Magisk_*
#3
Отправлено 24 февраля 2010 - 21:35
Собственно сыр с плесенью и сливки. Сыр размять, добавить сливки. Перемешать в блендере. Не переборщить со сливками, соус густой.
Сообщение изменено: Леди Осень (24 февраля 2010 - 21:36 )
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#6
Отправлено 26 января 2011 - 23:52
#7
Отправлено 31 января 2011 - 16:28
Marilyn,А кто-нибудь сам делал соус для салата "Цезарь"? Подскажите проверенный рецепт, а то в интернете я и сама могу стопицот рецептов найти. Один раз попробовала сделать по рецепту из журнала, но он мне не очень понравился. В магазинах, конечно, готовые соусы продаются, но, во-первых, не очень хочется пичкать себя химией лишний раз, а во-вторых, они не очень-то и дешёвые.
Короче, всё очень просто...
Берёшь:
* 2 вареных желтка
* 2 ч.л. горчицы
* 1 зубчик чеснока
* 2 ст.л. лимонного сока
* 1 ч.л. 6% уксуса
* 50-70 мл оливкового масла
Растираешь желтки с горчицей. Добавляешь выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешиваешь. Добавляешь уксус и лимонный сок. Затем добавляешь масло, хорошо перемешиваешь, солишь и перчишь по вкусу. Всё!
#8
Отправлено 31 января 2011 - 17:50
первый вариант соуса (рецепт взят у мамы мужа): соединяю в небольшой кастрюльке сок одного лимона, десертную ложку горчицы, 2 яичных желтка и 2 раздавленных небольших зубчика чеснока...перемешать и взбить с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло,примерно 100 мл(половина стакана)...в соус добавить уксус, 1-2 ст. ложки...взбивать заправку до тех пор, пока соус не загустеет.проверенный рецепт, соус для салата "Цезарь"
второй вариант-на основе сметаны...надо взять стакан сметаны средней жирности, добавить туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы.(для пикантности вкуса можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика), всё смешать в блендере или миксере.
соль+перец по вкусу.
#9
Отправлено 31 января 2011 - 22:08
Мне больше всего нравится такой, как в магазинах продаются (готовый в бутылках Felix), белого цвета. Он довольно остренький, видимо, чеснока побольше класть надо))
Сообщение изменено: Marilyn (31 января 2011 - 23:38 )
#12
Отправлено 25 ноября 2012 - 20:17
А кто-нибудь сам делал соус для салата "Цезарь"? Подскажите проверенный рецепт, а то в интернете я и сама могу стопицот рецептов найти. Один раз попробовала сделать по рецепту из журнала, но он мне не очень понравился. В магазинах, конечно, готовые соусы продаются, но, во-первых, не очень хочется пичкать себя химией лишний раз, а во-вторых, они не очень-то и дешёвые.
А вот это мой любимый соус для Цезаря.
205 г. Майонеза(Hellmans)
20 г.лимон.сок
15 г.олив.масло
15 г.анчоусы
15 г.горчица
25 г.пармезан(на мелкой тёрке)
5 г.чеснок(пресс)
Всё ингредиенты взбить в блендере!!
Сообщение изменено: Proidoha (25 ноября 2012 - 20:19 )
#14
Отправлено 03 января 2013 - 18:28
опаньки...а разве это не польский соус?Marilyn,
Короче, всё очень просто...
Берёшь:
* 2 вареных желтка
* 2 ч.л. горчицы
* 1 зубчик чеснока
* 2 ст.л. лимонного сока
* 1 ч.л. 6% уксуса
* 50-70 мл оливкового масла
Растираешь желтки с горчицей. Добавляешь выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешиваешь. Добавляешь уксус и лимонный сок. Затем добавляешь масло, хорошо перемешиваешь, солишь и перчишь по вкусу. Всё!
#17
Отправлено 26 марта 2013 - 16:13
Свинина с лимоном и розмарином http://recepty-bljud.com/vtoryie-blyuda/svinina-s-limonom-i-rozmarinom.html