Перейти к содержимому

- - - - -

Подскажите рецепт


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 Guest_Magisk_*

Guest_Magisk_*
  • Гость

Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:24

заранее спасибо = )

#2 amorgan

amorgan
  • Постоялец
  • 1 649 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:24

Сырный дип с креветками

Ингредиенты:
230 г мягкого сливочного сыра
340 г сметаны
2 ст.л. лимонного сока
2 стакана мелких креветок
оливковое масло

Еще с хумусом очень вкусно )
  • 0

The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain


#3 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:35

Соус-дип.
Собственно сыр с плесенью и сливки. Сыр размять, добавить сливки. Перемешать в блендере. Не переборщить со сливками, соус густой.

Сообщение изменено: Леди Осень (24 Февраль 2010 - 21:36 )

  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#4 amorgan

amorgan
  • Постоялец
  • 1 649 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:44

Леди Осень, сливки 35%?
  • 0

The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain


#5 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 25 Февраль 2010 - 09:39

amorgan,
Да
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#6 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 26 Январь 2011 - 23:52

А кто-нибудь сам делал соус для салата "Цезарь"? :) Подскажите проверенный рецепт, а то в интернете я и сама могу стопицот рецептов найти. Один раз попробовала сделать по рецепту из журнала, но он мне не очень понравился. В магазинах, конечно, готовые соусы продаются, но, во-первых, не очень хочется пичкать себя химией лишний раз, а во-вторых, они не очень-то и дешёвые.
  • 0

#7 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 31 Январь 2011 - 16:28

А кто-нибудь сам делал соус для салата "Цезарь"? :) Подскажите проверенный рецепт, а то в интернете я и сама могу стопицот рецептов найти. Один раз попробовала сделать по рецепту из журнала, но он мне не очень понравился. В магазинах, конечно, готовые соусы продаются, но, во-первых, не очень хочется пичкать себя химией лишний раз, а во-вторых, они не очень-то и дешёвые.

Marilyn,
Короче, всё очень просто...
Берёшь:
* 2 вареных желтка
* 2 ч.л. горчицы
* 1 зубчик чеснока
* 2 ст.л. лимонного сока
* 1 ч.л. 6% уксуса
* 50-70 мл оливкового масла

Растираешь желтки с горчицей. Добавляешь выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешиваешь. Добавляешь уксус и лимонный сок. Затем добавляешь масло, хорошо перемешиваешь, солишь и перчишь по вкусу. Всё!
  • 0

#8 ~~NiKi~~

~~NiKi~~

    Happy

  • Постоялец
  • 2 046 сообщений
  • Откуда:Пирита-Ласнамяу

Отправлено 31 Январь 2011 - 17:50

проверенный рецепт, соус для салата "Цезарь"

первый вариант соуса (рецепт взят у мамы мужа): соединяю в небольшой кастрюльке сок одного лимона, десертную ложку горчицы, 2 яичных желтка и 2 раздавленных небольших зубчика чеснока...перемешать и взбить с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло,примерно 100 мл(половина стакана)...в соус добавить уксус, 1-2 ст. ложки...взбивать заправку до тех пор, пока соус не загустеет.

второй вариант-на основе сметаны...надо взять стакан сметаны средней жирности, добавить туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы.(для пикантности вкуса можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика), всё смешать в блендере или миксере.

соль+перец по вкусу.
  • 0
Бог знает,что делает. Нашёл же Он мне Tебя.

#9 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 31 Январь 2011 - 22:08

О, вот именно такой соус из горчицы и желтков мы и делали. Не очень понравился, т.к. я не особо люблю горчицу (хоть она и была сладкая). На основе сметаны надо будет попробовать(там горчицы не так много). :)
Мне больше всего нравится такой, как в магазинах продаются (готовый в бутылках Felix), белого цвета. Он довольно остренький, видимо, чеснока побольше класть надо))

Сообщение изменено: Marilyn (31 Январь 2011 - 23:38 )

  • 0

#10 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 Февраль 2011 - 16:54

Marilyn,
Самый классный из покупных Vertigo.
Баночка стеклянная, довольно маленькая и довольно дорогая...но вкууусная :rolleyes:

А соус для Цезаря без горчицы быть не может.
Знаешь что ещё сделать можешь...в Хесбургере продаётся соус для Цезаря, там горчицы практически нет. ^_^
  • 0

#11 ~~NiKi~~

~~NiKi~~

    Happy

  • Постоялец
  • 2 046 сообщений
  • Откуда:Пирита-Ласнамяу

Отправлено 02 Февраль 2011 - 01:49

Самый классный из покупных Vertigo

покупаю готовый в kaubamaja, ooоч нравица!
  • 0
Бог знает,что делает. Нашёл же Он мне Tебя.

#12 Proidoha

Proidoha
  • Пользователь
  • 23 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 20:17

А кто-нибудь сам делал соус для салата "Цезарь"? Размещенное изображение Подскажите проверенный рецепт, а то в интернете я и сама могу стопицот рецептов найти. Один раз попробовала сделать по рецепту из журнала, но он мне не очень понравился. В магазинах, конечно, готовые соусы продаются, но, во-первых, не очень хочется пичкать себя химией лишний раз, а во-вторых, они не очень-то и дешёвые.


А вот это мой любимый соус для Цезаря.
205 г. Майонеза(Hellmans)
20 г.лимон.сок
15 г.олив.масло
15 г.анчоусы
15 г.горчица
25 г.пармезан(на мелкой тёрке)
5 г.чеснок(пресс)
Всё ингредиенты взбить в блендере!!

Сообщение изменено: Proidoha (25 Ноябрь 2012 - 20:19 )

  • 1

#13 QWILI

QWILI
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 12:39

рецепт аджики из помидор я уверен, что ты ещё не пробовала!
  • 0

#14 Khan

Khan
  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 18:28

Marilyn,
Короче, всё очень просто...
Берёшь:
* 2 вареных желтка
* 2 ч.л. горчицы
* 1 зубчик чеснока
* 2 ст.л. лимонного сока
* 1 ч.л. 6% уксуса
* 50-70 мл оливкового масла

Растираешь желтки с горчицей. Добавляешь выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешиваешь. Добавляешь уксус и лимонный сок. Затем добавляешь масло, хорошо перемешиваешь, солишь и перчишь по вкусу. Всё!

опаньки...а разве это не польский соус?
  • 0

#15 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Январь 2013 - 20:15

опаньки...а разве это не польский соус?

Ну нет...тут конечно есть схожие ингредиенты но вкус абсолютно разный
  • 0

#16 ilonelkina

ilonelkina
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 20:59

картошка с сыром http://ecodiet.ru/re...rom_recept.html
  • 0

#17 Milaniya

Milaniya
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 16:13



Свинина с лимоном и розмарином http://recepty-bljud.com/vtoryie-blyuda/svinina-s-limonom-i-rozmarinom.html
  • 0

#18 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 16:17

Кура с шафраном .Как лучше приготовить?
  • 0