Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Programmeerimise põhikursus keeles C


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
134 ответов в этой теме

#61 Эдгарулик

Эдгарулик

    Мусечка

  • Постоялец
  • 4 871 сообщений
  • Откуда:Столица

Отправлено 05 Июнь 2010 - 11:49

vladimir11, на доске в ИТ-Мая так было написано... будет в ИТ-111 в 10.00 походу
  • 0

#62 Vitalts

Vitalts
  • Постоялец
  • 1 842 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 11:19

vladimir11, на доске в ИТ-Мая так было написано... будет в ИТ-111 в 10.00 походу

Дополню, 05.06.2010 10:00 IT-111

По крайней мере, я там был именно в это время
  • 0

#63 vladimir11

vladimir11
  • Пользователь
  • 18 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 11:43

К сожалению 05.06 уже прошло, а сегодня некого не было, ИТ-Мая закрыт был. Есть ли у меня еще шанс сдать програминг? К.Алик на письмо не ответил.
  • 0

#64 Эдгарулик

Эдгарулик

    Мусечка

  • Постоялец
  • 4 871 сообщений
  • Откуда:Столица

Отправлено 06 Июнь 2010 - 11:56

vladimir11, я тоже мыло заслал... разрулим как-нить :)
  • 0

#65 Vitalts

Vitalts
  • Постоялец
  • 1 842 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 16:56

vladimir11, Инферныч, не расстраивайтесь, у вас еще есть шанс
K 2. juunil kl. 10 IT-111
L 5. juunil kl. 10 IT-111 (kaugõppijatele)
T 8. juunil kl. 10 IT-111
  • 0

#66 Remakable

Remakable
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 18:03

Народ,ни у кого не осталось после защиты третьей дз у Kaarel Allik-а ? Very need..... В ЛС
  • 0

#67 puzzler

puzzler
  • Пользователь
  • 248 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 18:11

народ - кто нить может объяснить как нить как написать (нарисовать на бумаге) алгоритм по системе Джексона и ЮМЛ???
просто самому чет не въехать пока, а до 30го числа нада сдать домашку + ещё контроша 30го =(
это первый курс первая контроша, первая домашка - надеюсь кто сможет на мысли натолкнуть =)

в файле Из жирного номер 4, из нормального текста тоже номер 4.

если не в ту тему кинул - поправте

Прикрепленные файлы


  • 0

#68 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 18:21

puzzler, если ты у Ксюши - то это в другую тему писать :)
ftp://demidov.pri.ee/files/INFORMAATIKA1&2.exe
  • 0

#69 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 09:51

puzzler,
я могу объяснить, и как схему ДЖ рисовать, и как UML строить, и как на С писать программы
  • 0

#70 Gangblang

Gangblang
  • Пользователь
  • 203 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 02:39

Very needed second work.Kaarel Allik ^^
  • 0

#71 Головокраб

Головокраб
  • Пользователь
  • 96 сообщений
  • Откуда:IAPB27, Таллин

Отправлено 14 Март 2011 - 10:36

Very needed second work.Kaarel Allik ^^

я думаю, что её еще никто и не начинал делать
  • 0

#72 Gangblang

Gangblang
  • Пользователь
  • 203 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 12:20

С прошлого года у него одна и та же - это для тех,кто её делал...и сделал :unsure: .

Сообщение изменено: Gangblang (14 Март 2011 - 12:21 )

  • 0

#73 Crabe

Crabe
  • Пользователь
  • 113 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 12:34

О, а кто-нибудь знает, на лекции к старому надо ходить? Там контрольных всяких нет у него? Или можно только на практикумы?
  • 0

#74 Bagirka

Bagirka

    Bad Fox

  • Постоялец
  • 1 080 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 12:40

Crabe, можно ходить только на практикумы, он сам говорил :)
  • 0

#75 Gangblang

Gangblang
  • Пользователь
  • 203 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 10:52

Very needed second work.Kaarel Allik ^^


Всё ещё актуально = )
  • 0

#76 пудель Смерти

пудель Смерти

    iTomato

  • Постоялец
  • 2 185 сообщений
  • Откуда:Страна городов, город улиц. Квартира жильцов в доме кварит на улице домов.

Отправлено 24 Март 2011 - 14:32

Всё ещё актуально = )

А какое задание?
  • 0
90% чего угодно — полная чушь

#77 TrAgiD

TrAgiD
  • Новобранец
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 10:14

А какое задание?

http://www.tud.ttu.ee/material/roolaid/koduylesanded/koduylesanne-2.html
  • 0

#78 Gangblang

Gangblang
  • Пользователь
  • 203 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 14:50

А какое задание?


Это: http://www.tud.ttu.e...Zadachi2011.doc

Тут память построчно выделяется

Сообщение изменено: Gangblang (25 Март 2011 - 14:53 )

  • 0

#79 KatrionaZ

KatrionaZ
  • Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 09:03

Very needed second work.Kaarel Allik ^^

http://www.tud.ttu.ee/material/kallik/C/Ylesanded.Zadachi/Zadachi2011.doc
присоединяюсь, готова отблагодарить материально
  • 0

#80 TrAgiD

TrAgiD
  • Новобранец
  • 12 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 16:36

Есть наработка.. может кто проверить?

#include <iostream>
#include <string>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <cstdio>
#include <conio.h>

using namespace std;

const int M = 8, N = 4, MN = M * N;

void genereeri(int* m)
{
    for(int k = 0; k < MN; k++)
        m[k] = (rand() % 200) -100; // -100 .. 100
}

void mult_classic(int a[M][N], int b[N][M], int c[M][M])
{
    for(int i = 0; i < M; i++) // i = ряд матрицы a
    {
        for(int j = 0; j < M; j++) // j = столбец матрицы b
        {
            int skalaar = 0;
            for(int k = 0; k < N; k++)
            {
                skalaar = skalaar+(*(*(a+j)+k)*(*(*(b+k)+i)));
                if(k==N-1)
                {
                    (*(*(c+j)+i))= skalaar;
                    skalaar=0;
                }
            }
        }
    }
}

void print(int m[], int elemente, int veerge, string nimetus)
{
    cout << "\n*** " << nimetus << " ***";
    for(int i = 0; i < elemente; i++)
    {
        if(i % veerge == 0)
            cout << endl;
        cout << m[i] << '\t';
    }
    cout << endl;
}

int main()
{
    int x[M][N], y[N][M], z[M][M];

    srand(time(NULL)); // Randomize
    genereeri(&x[0][0]);
    genereeri(&y[0][0]);

    clock_t algus = clock();
    mult_classic(x, y, z);
    cout << float(clock() - algus) / CLOCKS_PER_SEC << " sekundit\n";

    print(&x[0][0], M * N, N, "Matrica A");
    print(&y[0][0], N * M, M, "Matrica B");
    print(&z[0][0], M * M, M, "Matrica C");
}


  • 0

#81 Shumalex

Shumalex
  • Пользователь
  • 166 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 29 Март 2011 - 22:31

размером N x N (N порядка 400) ... Парни что это значит??? это что матрица может быть и 4*4 или 400*400 ??? это же убйство. Проц ляжет... че за бред??
  • 0

#82 пудель Смерти

пудель Смерти

    iTomato

  • Постоялец
  • 2 185 сообщений
  • Откуда:Страна городов, город улиц. Квартира жильцов в доме кварит на улице домов.

Отправлено 29 Март 2011 - 22:37

размером N x N (N порядка 400) ... Парни что это значит??? это что матрица может быть и 4*4 или 400*400 ??? это же убйство. Проц ляжет... че за бред??


Почему бред? Ты думаешь для чего компьютеры людям нужны? Только на фейсбуках сидеть? :lol:
Матрицы 4х4 можно и на бумажке за две минуты перемножить. Писать прогу для такой простой задачи как минимум глупо.

Сообщение изменено: пудель Смерти (29 Март 2011 - 22:41 )

  • 0
90% чего угодно — полная чушь

#83 Shumalex

Shumalex
  • Пользователь
  • 166 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 29 Март 2011 - 22:44

Почему бред? Ты думаешь для чего компьютеры людям нужны? Только на фейсбуках сидеть? :lol:
Матрицы 4х4 можно и на бумажке за две минуты перемножить. Писать прогу для такой простой задачи как минимум глупо.

так мне что писать для таблицы 400*400?
  • 0

#84 пудель Смерти

пудель Смерти

    iTomato

  • Постоялец
  • 2 185 сообщений
  • Откуда:Страна городов, город улиц. Квартира жильцов в доме кварит на улице домов.

Отправлено 29 Март 2011 - 22:49

так мне что писать для таблицы 400*400?


ну в задании же русским по белому напечатано...
  • 0
90% чего угодно — полная чушь

#85 lqpac

lqpac
  • Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 23:08

Есть наработка.. может кто проверить?

#include <iostream>
#include <string>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <cstdio>
#include <conio.h>

using namespace std;

const int M = 8, N = 4, MN = M * N;

void genereeri(int* m)
{
    for(int k = 0; k < MN; k++)
        m[k] = (rand() % 200) -100; // -100 .. 100
}

void mult_classic(int a[M][N], int b[N][M], int c[M][M])
{
    for(int i = 0; i < M; i++) // i = ряд матрицы a
    {
        for(int j = 0; j < M; j++) // j = столбец матрицы b
        {
            int skalaar = 0;
            for(int k = 0; k < N; k++)
            {
                skalaar = skalaar+(*(*(a+j)+k)*(*(*(b+k)+i)));
                if(k==N-1)
                {
                    (*(*(c+j)+i))= skalaar;
                    skalaar=0;
                }
            }
        }
    }
}

void print(int m[], int elemente, int veerge, string nimetus)
{
    cout << "\n*** " << nimetus << " ***";
    for(int i = 0; i < elemente; i++)
    {
        if(i % veerge == 0)
            cout << endl;
        cout << m[i] << '\t';
    }
    cout << endl;
}

int main()
{
    int x[M][N], y[N][M], z[M][M];

    srand(time(NULL)); // Randomize
    genereeri(&x[0][0]);
    genereeri(&y[0][0]);

    clock_t algus = clock();
    mult_classic(x, y, z);
    cout << float(clock() - algus) / CLOCKS_PER_SEC << " sekundit\n";

    print(&x[0][0], M * N, N, "Matrica A");
    print(&y[0][0], N * M, M, "Matrica B");
    print(&z[0][0], M * M, M, "Matrica C");
}

шустро глянул, вроде как все правельно.. только у меня время не отобразилось.. но это легко правится ) тупо в низ строчку вывода поставить..

http://www.math-pr.com/matr_mul_3.php - этой прогой проверил матрицы 4х4, показало что 1й столбец вообще не правильно считается а 2й посчитался как часы..

Сообщение изменено: lqpac (29 Март 2011 - 23:43 )

  • 0
xD
IAPB!!

#86 DeaD_MaN

DeaD_MaN
  • Пользователь
  • 616 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 23:32

-Гугл, Гугл! Как умножать матрицы?
-Спроси у Вики.
-Вики, Вики! Как умножать матрицы?
- http://ru.wikipedia....множение_матриц
-А как код сде...
- http://ru.wikipedia....множение_матриц
  • 2
My wings, my heart, no longer beat.

#87 lqpac

lqpac
  • Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 23:34

-Гугл, Гугл! Как умножать матрицы?
-Спроси у Вики.
-Вики, Вики! Как умножать матрицы?
- http://ru.wikipedia....множение_матриц
-А как код сде...
- http://ru.wikipedia....множение_матриц


сейчас сижу читаю.. все-равно как лес смотрится..

http://www.math-pr.com/matr_mul_3.php
онлайн считалка.. так кстате можно работоспособность кода поверить

Сообщение изменено: lqpac (29 Март 2011 - 23:35 )

  • 0
xD
IAPB!!

#88 DeaD_MaN

DeaD_MaN
  • Пользователь
  • 616 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 23:38

- Вики! Вики! Я них... не понимаю... И ссылки не вижу.
- http://ru.wikipedia....оритм_Штрассена

Сообщение изменено: DeaD_MaN (29 Март 2011 - 23:41 )

  • 0
My wings, my heart, no longer beat.

#89 lqpac

lqpac
  • Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 23:41

- Вики! Вики! Я <s>них...</s> не понимаю... И ссылки не вижу.
- http://ru.wikipedia....оритм_Штрассена


смотрел я эти алгоритмы.... не надо так коряво к людям относиться.. это унижает..
  • 0
xD
IAPB!!

#90 DeaD_MaN

DeaD_MaN
  • Пользователь
  • 616 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 23:48

Да ни сколько я не хотел унижать. Просто у меня в голове не складывается, как можно быть на ИТ факультете и не уметь пользоватся гуглом в таких элементарных случаях.
  • 0
My wings, my heart, no longer beat.