Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обязательно


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Горе писака

Горе писака
  • Новобранец
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 22:23

Молодой озорной мальчуган с взлохмаченной шевелюрой бежал по улице, громко крича.
Голуби подымались из-под его ног в последнюю секунду, казалось, вот-вот он их раздавит.
Солнце светило ярко и сильно грело, в воздухе появлялась небольшая рябь от перегретого
асфальта. Ни единый порыв ветра не нарушал этих миражей. Воздух был настолько полон запахов цветущего жасмина и акаций, что казался густым,
казалось, его можно было потрогать.
Но вернёмся к нашему мальчугану, лет ему было около шести, был среднего роста, но между глинобитных трёхэтажных домов он казался совсем крохой. Жесткие и густые волосы весело торчали в разные стороны: явный признак того, что кто-то только что купался.
Одет он был просто - босой, в красных шортах с надписью *compulsory*, которые ему подарил дядя прошлой зимой, поверх загорелого торса красовалась сетчатая жилетка, ничего не сковывало его движений.
„Вроде всё хорошо, чего же он тогда кричит?”, - спросите вы. Всё просто - от переизбытка эмоций. Ему подарили жабу, да-да вы не подумайте, что это какая-нибудь волшебная жаба или плюшевая или что-то еще подобное, нет! Это была просто коричневая, пупырчатая, склизкая жаба.
Вот вы бы стали радоваться жабе? Я думаю, вряд ли. А он стал, не забывайте, ему только шесть лет, для мальчика в шесть лет жаба это не просто земноводное, а настоящее приключение. И куда бы вы подумали, бежал мальчик? Правильно, к маме, он бежал, сверкая пятками, что бы всё рассказать своей любимой маме.
В мозгу у него уже рисовалась картинка - он входит в дом, выбивая дверь ногой, и кричит: „МамаАА, я пришел! А знаешь, что у меня есть? Знаешь? Знаешь? Жаба!” Мама садится на стул и начинает причитать что-то невнятное, но наш мальчуган уже не слышит этого, он в эйфории, сердце его бешено колотится, мысли заняты Ею!. Так всё и произошло, оставив маму сидеть на стуле, он выскочил на лестничную клетку и побежал к своему другу, жившему этажом выше. Тёма, это был долговязый, сутулый мальчик, его русые волосы обожали все девчонки в подготовительном классе.
Тёма не спеша открыл дверь, на пороге стоял наш герой, от быстрого бега у него раскраснелись щеки, на загорелой коже они светились свекольными пятнами. Волосы его были растрёпаны, они были всегда растрёпаны. „А ты знаешь, что у меня есть?” – „Нет” – „А хочешь узнать?” – „Да” – „А ты никому не расскажешь?” – „Нет” – „Точно?” – „Да” – „Короче, уменяестьжаба, мнееёподарилдядя, понял?” – „Нет” – „Ты спал что ли?” –„Да” – „Ну я-ясно тогда, еще раз, у меня есть коричневая живая жаба, её мне подарил дядя сегодня днём, когда мы с ним купались на озере. Понял теперь?” – „Да” – „Ну тогда я побежал, мне еще Пашке надо рассказать, дома будешь сегодня вечером?” – „Да”. Всё что услышал опомнившейся через секунду Тёма, был стук подъездной двери.
Пацан уже мчался во весь дух к соседнему подъезду, где жил Пашка, это был человек-тумбочка, в ширину он был, наверно, ничуть не меньше чем в высоту, его грузное телосложение усиливалось эффектом „ковбойских ног”. Чем они были похожи с нашим героем, так это волосами, вечно всклоченными и небрежно приглаженными детской рукой. „Пашка, угадай, что у меня есть!” – „Жаба” – „...” – „Я думаю, её тебе сегодня дядя подарил” – „...” – „Да, точно сегодня, когда вы сегодня с ним на озеро ходили” – „...КАК?!...” – „Телефон и Тёма, балда! =)”. Почувствовав себя дураком, он встал как вкопанный и задумался..... ... ... „Кстати, где твоя жаба?” - „...” – „...” – „...” – „ХАХХАХАХА, точно балда, побежали искать!”
Остаток дня они провели на озере, ища эту бедную жабу. Придя домой, мальчуган не сказал ни слова, он только подошел, поцеловал маму, затем пошел в свою комнату, лёг на кушетку и накрылся одеялом.
„Лен, что это с ним?” – „Да не знаю, вроде днём весёлый забегал, про жабу что-то говорил.” – „Жабу?” – „Жабу”. Папа тихонько вошел в комнату, свет включать не стал, вполне хватало освещения из соседней комнаты, сел на краешек кровати и положил руку мальчику на спину. „Как денёк?” – „..хшо..” – „Что?” – „ ..хшо..рю” – „Мама говорила, что у тебя жаба теперь есть, правда?” – „Нет, мнееёдядяподарилаяеёпотерял” – „Что? Дядя?” – „Дядя, ну помнишь, он мне в прошлом году еще шорты подарил” – „Шорты?” – „Ну да, которые на мне сейчас.” – „Сын, у меня нет братьев, у мамы нет братьев, а ты сейчас в трусах, мне кажется, завтра мы пойдём к доктору.” – „Мяу?” - *Обязательно пойдём!”
  • 0