Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Добрые поступки


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
61 ответов в этой теме

#61 Тумач

Тумач
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 08:31

Сегодня жвачку выплюнул не на асфальт, а в помойку.



“Сегодняшние Поступки являются отражениями того, что нас ждёт завтра. Не важно, насколько велико или мало, кажется значение поступка, отражение же - не имеет пределов. Совершать Поступки, пусть даже самые простые, но которые ведут к желаемому результату это и есть всё то, что нужно делать.”

Любая забота о земле это лучший поступок из возможного, насколько велик наш потенциал и воображение, в этом плане пока не известно... Перечислены некоторые возможные поступки, которые может делать каждый, создавая тем самым благоприятное отражение. Каковы будут эти поступки зависят от воображения и осознаности в каждый момент времени. Нужно просто делать!

НУЖНО САДИТЬ ДЕРЕВО ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, а она обычно есть!

Кушать преимущественно фрукты, сухофрукты, овощи, орехи, каши, макаронные изделия… растительные масла.

ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ БЕЗОПАСНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ.
Ведь добиться идеальной чистоты и блеска вполне можно и натуральными средствами, не прибегая к помощи химии. Например:

Вантуз может справиться с засорившимся санузлом не хуже, чем специальные химические средства.

Пищевая сода – натуральное средство, с помощью которого посуду можно довести до блеска. Сода поможет вам эффективно бороться с пятнами, чистить и полировать алюминиевые, хромированные, серебряные, стальные, жестяные и пластиковые поверхности, а также драгоценности. Ее можно использовать для очистки и дезодорирования холодильников, сильно испачканных и дурно пахнущих ковров, обивочных материалов на мебели и виниле. Сода также смягчает ткани и удаляет некоторые виды пятен. Пищевая сода смягчает жесткую воду, так что с ее помощью можно принять расслабляющую ванну. Сода может применяться в качестве дезодоранта для тела и как зубная паста, ее можно использовать как средство от накипи.

Сок лимона можно использовать для удаления пятен ржавчины с посуды, а также полирования столового серебра. Лимонный может использоваться при мытье стекла и удаления пятен с алюминия, одежды и фарфора. Лимонный сок может отбеливать под воздействием солнечного света

Любителям приятных запахов следует перейти с освежителей воздуха на натуральные природные масла и эссенции (лимон, эвкалипт, ель, апельсин, лаванда). Для того, чтобы освежить воздух в помещении, можно использовать специальные ароматические лампы, которые включают максимум на 20 минут, закапав туда предварительно лишь несколько капель ароматической эссенции.

Уксус эффективно удаляет восковые пятна и пятна от всяческих смол, прекрасно дезинфицирует (чистый уксус можно смело использовать для обработки туалета), очищает плитку, кафель (только не забудьте потом как следует проветрить помещение), удаляет накипь (налейте в чайник вместе с водой немного уксуса, помешайте, прополощите - и готово!). Кроме того, из уксуса можно приготовить эффективную и безопасную «жидкость для мытья стекол», которая прекрасно чистит и не оставляет разводов. Для этого нужно лишь разбавить две чайные ложки уксуса в 1 л воды. При помощи уксуса можно также чистить кирпич и камень.

Бура. Это естественный минерал, растворимый в воде. Бура препятствует образованию мучнистой росы и плесени, улучшает чистящие свойства мыла и других чистящих веществ, удаляет пятна, а если ее смешать с сахаром или чем-нибудь сладким, то можно будет бороться с тараканами.

Майцена производится из кукурузы и может использоваться для чистки окон, полировки мебели, чистки ковров и накрахмаливания одежды.

Утилизировать батарейки вам заплатят за кг около 20 рублей, найти пункты приёма в вашем городе и сделать расклейку адресов пунктов приёма в вашем городе на мусорных баках, подъездах... Заинтересовать большую часть населения. Или же самому заняться подработкой - организовать сбор отработанных батареек с жильцов своего дома(района)

____________________________________________________________
"Бродим по матери - Чистая Инь,
Ян как огонь наверху - это жизнь.
Теперь мы "подстать" натуре своей,
Светим на всё и свет наша цель!"
  • 0

#62 - SNEG -

- SNEG -
  • Постоялец
  • 1 290 сообщений
  • Откуда:Мир

Отправлено 01 Июль 2010 - 03:41

Любая Забота - добро. Если вы по собственному желанию решили чужую проблему - добро. Неважно чья проблема - человека, животного , дерева или стола.
В добавок это самое мотивирующее в жизни - решать чужие проблемы , а не свои. Теоретически можно всю жизнь решать только чужие проблемы. Сложно мышление изменить на эту тему.
  • 0
Нам можно