Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пасха:-))


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 финтиПлюшка;-Р

финтиПлюшка;-Р
  • Пользователь
  • 96 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 21:56

Размещенное изображениеКулич пасхальный

Ингредиенты для теста:
для теста:
5 стаканов муки
1,5 стакана сливок
1 стакан сахара
250 г сливочного масла
8 яичных желтков
0,5 стакана ядер миндаля
0,5 стакана изюма
1 ч. ложка соли
100 г дрожжей
ванилин
для глазури:
1 яичный белок
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 ч. ложки лимонного сока

Способ приготовления: Сливки слегка разогреть, развести в них дрожжи, добавить половину муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 1-1,5 ч. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло и растереть. Изюм перебрать, промыть, ошпарить кипятком. Миндаль измельчить. Когда опара подойдет, ввести растертые желтки, орехи и изюм, тесто перемешать, добавить оставшуюся муку, немного соли, ванилин, тщательно вымесить и снова поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вымесить его еще раз и снова дать подняться. Сформовать из теста шар, положить его в форму, кото-рая выстлана промасленной бумагой. Форма должна быть заполнена не более чем на 1/3 высоты. Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 60—70 мин при температуре 200-220° С. Когда верх изделия зарумянится, накрыть его мокрой бумагой. Готовый кулич вынуть из формы, остудить и смазать глазурью. Чтобы приготовить глазурь, сахар залить горячей водой, размешать и держать на слабом огне, постоянно помешивая и снимая пену, пока жидкость не загустеет. Зачерпнуть немного сиропа и опустить его в холодную воду. Если из остывшего сиропа можно сформовать мягкий шарик, он готов. Снять с огня и остудить. Белок взбивать до тех пор, пока он не увеличится в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, добавить лимонный сок и размешивать до получения однородной массы. Поставить глазурь на слабый огонь и, помешивая, нагреть до 60° С. После этого глазурь сразу же нанести на кулич.

Размещенное изображениеПасха.

Для пасхи:
800 г творога
450 г сливочного масла
6 яичных желтков
2 стакана сахара
300 г взбитых сливок
по 100 г изюма, миндаля и цукатов
цедра 1 лимона
ванилин
для украшения:
300 г белого шоколада
50 г черного шоколада

Способ приготовления:
1. Пропустите творог через сито, растирая с помощью пестика или ложки.
2. Заверните протертый творог в марлю, положите в миску, накройте плоской тарелкой и поставьте на сутки под гнет.
3. Взбейте масло так, чтобы оно приобрело белый цвет и пышную консистенцию. Добавьте творог, желтки, сахар, изюм, цукаты, миндаль, сливки, лимонную цедру и ванилин. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
4. Выложите творожную смесь в глубокую посуду круглой формы и поставьте под гнет примерно на 4 часа. Установите готовую пасху на поверхность, удобную для украшения, например на решетку для гриля.
5. Растопите белый шоколад на водяной бане, дайте ему застыть (в течение 20-30 минут). Надпись на пасхе сделайте растопленным черным шоколадом.
P.S. Чем выше процент жирности творога, тем вкуснее будет ваше пасхальное блюдо.


Христос Воскрес.
  • 0
Не надо думать о жизни...Её надо Жить!