Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Семейная Школа Гордона


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 AndyPapa

AndyPapa
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2010 - 09:39

Kак слушать ребенка так, чтобы он почувствовал, что его понимают?

Kак разговаривать с ребенком так, чтобы он нас понял?

Kак наладить, восстановить и поддерживать доверительные отношения с ребенком?

Kак разрешать конфликты и сохранить доверительные отношения?

Kак сaмоутвердиться в случаях, когда поведение ребенка для нас неприемлемо?

Kак лучше позаботиться o своих потребностях и врезультате избежать усталости и безразличия?


На эти вопросы вы сможете найти ответ на семинаре Семейной Школы Гордона.


Где-то мы это уже проходили...

Я уверен, что вы уже успели прочитать замечательную книгу Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Можно заметить, что программа семинара во многом пересекается с темами, обсуждаемыми в этой уже книге. Это и не удивительно, ведь книга Юлии Борисовны была написана как раз на основе системы Школы Гордона. Поэтому, если вы считаете, что освоили материал, изложеный в этой книге на 100%, то возможно, на семинаре вам будет скучновато. Мне же интересно пройти этот семинар даже затем, чтобы, во-первывх, вернуться к первоисточнику знаний, во-вторых, освежить уже имеющиеся в памяти эффективные методы взаимодействия с детьми и наконец по-настоящему научиться этими навыками пользоваться.

Вообще меня заразил идеей пройти этот семинар мой начальник, которым я восхищаюсь в плане умения ладить с людьми, находить дипломатические выходы из различных конфликтных ситуаций, быть твердым и мягким когда это нужно, а главное его умением мотивировать своих подчиненных к профессиональному росту. Так вот, он мне рассказал в одной из приватных бесед, что раньше и сам был таким, как обычно бывают начальники - твердым, упорным, пытался добиваться своих целей силой. Но когда у него появился второй ребенок, он понял, что пора поднимать свои коммуникативные навыки на новый уровень и прошел этот семинар Семейной Школы Гордона. После этого он радикально изменил свои взгляды на управление людьми. По его мнению, Школа Гордона для Родителей - это лучшие курсы управленцев, которые ему когда-либо доводилось проходить. А ведь действительно, чем отличается управление наемным персоналом от управления своими детьми? По-моему, только тем, что своих детей не уволишь, поэтому опираться на формальные методы управления родителю не получается. А значит, быть родителем - гораздо труднее, чем простым управленцем.


Подробности

* Сколько это будет стоить?
Обычно участие в этом семинаре стоит 2400 крон, что включает в себя 8 занятий по 3 часа раз в неделю. Но для нашего семинара предлагается скидка и участие обойдется всего в 2150 крон с человека.

* Где будет проходить?
Sõpruse pst 151 (Peugeot maja)

* Кто будет проводить?
Anzelika Valdre, профессиональный психолог с многолетним стажем. Обучает как родителей, так и педагогов. Более подробно с ее CV можно ознакомиться тут: http://www.sinamina....=20,166,0,0,1,0

* Когда?
Планируемая дата запуска семинара - первая неделя мая, чтобы успеть завершить семинар к концу июня. День и время проведения занятий пока остается открытым. Выносите свои предложения, а также какое время ну никак вам не подходит.


Если вам это интересно

21 апреля состоится бесплатная обзорная мини-лекция о предстоящем семинаре, где можно будет познакомитсья с лектором, задать свои каверзные вопросы и вообще понять, интересно ли вам пройти полный курс занятий.

Лекция будет проходить с 18 до 19 часов вечера по адресу Sõpruse pst 151 (Tallinna Raseduskriisi Keskus в доме Peugeot - вход через боковую дверь со стороны Мустамяе).

Также сообщить о о своем желании участвовать можно

* на электронный адрес: andy.tallinn@gmail.com
* или по телефону: 55689479
  • 0