Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

а нуКА приготовьКа!


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
26 ответов в этой теме

#1 NS

NS

    наиредчайший экзмепляр под номером 105.

  • Постоялец
  • 883 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 24 Май 2005 - 20:40

:) Вот такой вопросик
Кто у вас в семье готовит? или вы прекрасно справляетесь сами?
Умеете готовить так, чтоб потом живот не болел, и не приходилось проводить душевные связи с WC :lol:
Нравится ли вам ваща пища?(приготовленная вами)одобряют ли родственники?
Или вы считаете, лучшие повора-мужчины?
Что вы обычно готовите? что вам больше по вкусу,а что нет?
вобщем о пище :)

Сообщение изменено: ночная снайперша (24 Май 2005 - 21:08 )

  • 0
"В жизни чаще встречается беззаветная любовь,чем истинная дружба".
Жан де Лабрюйер.

#2 Red

Red

    Кольдь

  • Постоялец
  • 5 188 сообщений

Отправлено 24 Май 2005 - 20:43

Sama gotovlju,vse sedobno vkusno vsem nravitsja,sama toze em. :)
  • 0

#3 Lyth

Lyth

    рыжее

  • Пользователь
  • 882 сообщений

Отправлено 24 Май 2005 - 20:51

сама готовлю замечательно. Благо все прошлое лето посвятила практике. Все едят с удовольствием.
А уж про фирменный грибной суп и не говорю.
  • 0
Шуруп, забитый молотком, сидит крепче,
чем гвоздь, закрученный отверткой.

#4 NS

NS

    наиредчайший экзмепляр под номером 105.

  • Постоялец
  • 883 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 24 Май 2005 - 21:09

Жестокая, о да.:)



Добавлено в [mergetime]1116961762[/mergetime]
я хочу посмотреть ответы со стороны женщин:)
а не мужчин-что их слушать?два сухих бутерброда себе готовят(не все,канечно)
  • 0
"В жизни чаще встречается беззаветная любовь,чем истинная дружба".
Жан де Лабрюйер.

#5 уррф

уррф

    ушол

  • Постоялец
  • 5 330 сообщений

Отправлено 24 Май 2005 - 21:21

ночная снайперша, почему только 2 ? :)
  • 0

#6 NS

NS

    наиредчайший экзмепляр под номером 105.

  • Постоялец
  • 883 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 24 Май 2005 - 21:56

ultra, экономят:)

Добавлено в [mergetime]1116964607[/mergetime]
(не все,канечно):)
  • 0
"В жизни чаще встречается беззаветная любовь,чем истинная дружба".
Жан де Лабрюйер.

#7 Dryad

Dryad
  • Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 24 Май 2005 - 22:07

Сама хорошо готовлю. Всем нравится.

Что готовлю обычно? .. Каждый раз стараюсь что-то разное, ну, чаще всего - традиционная овсянка на утро :)
  • 0
<i>Ну ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с)м/ф 'Алиса в стране чудес'</i>

"- Ты кто?
- Маразм.
- А где логика?!
- Она болеет. Я вместо неё." (с)

#8 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 25 Май 2005 - 13:39

Сама. Хотя глава семейства тоже неплохо справляется.
То, что я приготовила, я ем с удовольствием,
но только не сразу после приготовления. Пока готовлю аппетит пропадает. Остальным нравиться обычно.
По возможности стараюсь каждый раз что нибудь новенькое готовить. В последнее время заморочилась на мясе в сладко-остром/кисло-сладком соусе.
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#9 SAP

SAP
  • Постоялец
  • 1 379 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 26 Май 2005 - 03:17

Хочу сенаторского грибного супа :) Честно.
PS Кто-нибудь расскажет как правильно готовить чесночные сухарики?
  • 0

#10 NS

NS

    наиредчайший экзмепляр под номером 105.

  • Постоялец
  • 883 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 26 Май 2005 - 16:34

SAP, лекго.;)
берёшь хлеб, нарезаешь "палочками" т.е ломтиками:)
мажешь маслом(не 3 тонны,и не тонюсенький слой)
затем соль, и с верху чеснок порубленный(нужные размеры,позволяющие накромсать на такие ломтики)
на протвинь, и в духовку;)
я такие килограммами делаю.Всё довольны;)

Сообщение изменено: ночная снайперша (26 Май 2005 - 20:40 )

  • 0
"В жизни чаще встречается беззаветная любовь,чем истинная дружба".
Жан де Лабрюйер.

#11 уррф

уррф

    ушол

  • Постоялец
  • 5 330 сообщений

Отправлено 26 Май 2005 - 16:39

ночная снайперша, я бы добавил немного сыра
  • 0

#12 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 26 Май 2005 - 16:55

Готовлю хорошо. Но нужно настроение.
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#13 NS

NS

    наиредчайший экзмепляр под номером 105.

  • Постоялец
  • 883 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 26 Май 2005 - 20:38

Пенелопа, Мужчины мало следят за фигурой:)у них восномном работа и спорт сжигает все калории,так что об этом им не беспокоиться=)ultra, Ну это уже по вкусу,согласись:)
  • 0
"В жизни чаще встречается беззаветная любовь,чем истинная дружба".
Жан де Лабрюйер.

#14 уррф

уррф

    ушол

  • Постоялец
  • 5 330 сообщений

Отправлено 26 Май 2005 - 20:40

ночная снайперша, конечно. Ты абсолютно права :)
  • 0

#15 decu

decu
  • Пользователь
  • 54 сообщений
  • Откуда:Johvi/Tln

Отправлено 26 Май 2005 - 20:48

Живу в общаге, так что для себя сам готовлю..
  • 0

#16 Козырной

Козырной
  • Пользователь
  • 44 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 28 Май 2005 - 22:56

Все такие скромные-нахваливают себя как могут..я как стал поваром работать...отказался от готовки дома ...только полуфабрикаты...честно сказать: всегда раздражал образ домохозяйки времен СССР с задницей шире плиты.стряпня.
Конечно можно иногда пригитовить что-нибудь можно...но незацикливаться.
  • 0
Сладкое горе по имени БОРЯ!
Ну оно и ясно-с прикола.

#17 Инфузория в туфельках

Инфузория в туфельках
  • Пользователь
  • 514 сообщений

Отправлено 31 Май 2005 - 13:07

единственное,
на что я способна,
так это либо сходить за пельмешками,
либо почистить картошку
Но зато в этом мне нет равных
:)
  • 0
Никто на ней не женится - самоубийство нынче не в моде

#18 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 31 Май 2005 - 20:05

Сухарики делаю так -

жарю на сковородке в большом количестве масла

или же в грильнице. Они тогад мягкие и вкууусные. Только вместо чеснока посыпаю чесночной солью.
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#19 Meteora

Meteora
  • Пользователь
  • 77 сообщений

Отправлено 09 Июль 2005 - 17:21

раньше мама всегда кушать готовила. теперь часто стала я, т.к. недавно у меня появился огромный интерес к кулинарии. и способности вроде тоже хорошие :) даже папа все время хвалит, хотя от него никогда приятного слова не услышишь :D
  • 0

#20 StаPet

StаPet
  • Постоялец
  • 849 сообщений

Отправлено 13 Июль 2005 - 14:20

Люблю готовить, люблю женскую работу :) хотя не считаю женской работой кулинарию... всякую всячиную люблю творить :)
  • 0

#21 Selestina

Selestina
  • Пользователь
  • 59 сообщений
  • Откуда:Тарту, Силламяэ

Отправлено 25 Июль 2005 - 12:25

Готовить люблю, особенно если есть, из чего готовить :)
Впрочем, вариант каши из топора тоже вполне возможен :)
  • 0

#22 buka

buka
  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Откуда:Revel

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 18:10

Кто может написать рецепт приправы * ТКЕМАЛИ* ?[quote][/quote]
[quote] Кто может написать рецепт приправы * ТКЕМАЛИ* ?[quote][/[/quote]
[quote] Кто может написать рецепт приправы * ТКЕМАЛИ* ?[quote][/[/quote]
  • 0

#23 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 18:13

ТКЕМАЛИ

СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 1

>1кг ткемали, 1/4 стакана воды, 1 ч. ложка кинзы, 4—5 долек чеснока, стручковый перец.

Перебрать ткемали. Промыть их холодной водой, нарезать на половинки, положить в кастрюлю. К этой массе добавить немного воды. Поставить смесь на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать. После этого ткемали протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки.

, Протертые ткемали переложить в отдельную кастрюлю. Снова варить, при этом все время нужно домешивать, пока образуется желаемая густота. Мешать следует деревянной ложкой и часто, так как масса ткемали очень легко пристает ко дну. •>

За 5 минут до окончания варки посолить. Затем в приготовленную массу добавить истолченный стручковый перец, чеснок, семена кинзы и желательно омбало. Готовый ткемали разлить через воронку в бутылки, наполняя их до горлышка. После этого в каждую бутылку влить по 1 ст. ложке растительного масла и закупорить предварительно распаренными пробками или же завязать сложенные вдвое целлофаном.

Через 24 часа бутылки, закупоренные пробками, засмолить. Хранить в сухом, прохладном месте.

СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 2

> 700 г слив, 3/4 стакана мелко нарезанной кинзы, 5 толченых зубчиков чеснока, 1J/2 ч. ложки толченого кориандра, !/4 ч. ложки сушеного острого красного перца, ]/2 стакана лимонного сока (если использовать другой сорт слив), соль по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла.

Залить сливы в большой эмалированной кастрюле водой. Она должна их покрывать. Довести приготовленную массу до кипения. Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10—15 минут).

Затем воду слить. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито. Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр, пажитник, красный перец, лимонный сок и соль. Довести приготовленную смесь до кипения. Подержать на огне 2—3 минуты. Снять с огня.

Затем остудить соус до комнатной температуры, переложить в стерилизованную литровую банку. Налить сверху масло, закрыть банку плотно крышкой. Поставить приготовленный соус в холодильник.

Уже через 5—6 часов соус будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.

СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 3

> 1 кг ткемали, 1 головка чеснока, по 2 ст. ложки зелени кинзы и укропа. 1 }/2 ч. ложки измельченного стручкового перца, соль.

Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду. Залить ткемали водой, чтобы она их покрыла.

Варить данную смесь на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. В процессе варки ткемали нужно часто помешивать.

Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг. Полученная масса по густоте должна быть похожа на густую сметану. К приготовленной массе добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченые стручковый перец и чеснок, соль.

Можно также добавить немного сахара. Довести полученную смесь до кипения. Остудить.

При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, герметически закупорить.

СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 4

>2 кг слив ткемали, 1/2 стакана воды, 2 головки чеснока, 4 ст. ложки укропа (сухого), 5 — 6 ч. ложек кориандра, 2 ч. ложки красного перца (слабожгучего), 2ч. ложки сухой мяты (яблочной, кудрявой мелиссы, но только не перечной), соль по вкусу.

Вместо сухих лучше использовать свежие травы: свежий укроп, иногда даже петрушку (по полпучка), вместо кориандра можно использовать свежую кинзу, пучок или два. Мяту можно вообще не класть. Сложить в эмалированную посуду сливы, разрезав предварительно каждую пополам. Налить указанное количество воды и варить до тех пор, пока кожура и косточки не отойдут. Остудить. Прозрачный сок слить отдельно. Мякоть слив стереть в однородное пюре и варить на слабом огне при непрерывном помешивании до густоты сметаны, подливая изредка отцеженный ранее сок. Затем положить все пряности, растертые в порошок. Посолить. Прокипятить еще 3—4 минуты.

СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 5

> 200 г сушеных слив, чеснок, соль, черный молотый перец, зелень кинзы или петрушки, соль по вкусу.

Залить стаканом воды промытые кислые сушеные сливы. Отварить их. Процедить отвар. Протереть сливы через сито. Развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Дать закипеть и охладить.

СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 6

>2 стакана ткемали, по 4 веточки зелени кинзы и укропа, 1 веточка омбало, 1 долька чеснока, стручковый перец, соль по вкусу.

Положить в кастрюлю перебранные и промытые ткемали. Залить их водой, чтобы она их покрыла. Поставить варить. Когда ткемали хорошо разварятся, снять с огня. Протереть их вместе с отваром через сито или дуршлаг.

К полученной массе, которая должна быть средней густоты добавить толченую зелень кинзы, нарезанный стручковый перец, соль, укроп, омбало. Тщательно все перемешать.
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#24 buka

buka
  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Откуда:Revel

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 18:47

:o

Кто может написать рецепт  приправы * ТКЕМАЛИ* ?

Просмотреть сообщение


  • 0

#25 buka

buka
  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Откуда:Revel

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 23:01

Большое спасибо за рецепт *ткемали*, всем счастья и здоровья !
  • 0

#26 i not like you

i not like you
  • Постоялец
  • 1 310 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2005 - 02:49

Раньше мама готовила.. потом чего-то разучилась... Готовлю сама =)) оладушки всякие, блинчики, рыбёшку жаренную в тесте

Люблю борщ. как готовить, так и кушать )) Последнее что удачно приготовила, мусаку по-молдавски. Пахнет обладенно
  • 0
Алексей Волков поздравляет всех своих бывших пациентов, желает счастья, радости, здоровья и успехов в трезвости и в свободе.

#27 Нарколог

Нарколог
  • Пользователь
  • 61 сообщений
  • Откуда:Tallinn LASNA

Отправлено 06 Апрель 2006 - 23:05

ДИАНОЧКА любимая моя!!
тебе крупно павезло что твой парень повар=)
  • 0