Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Найдите партии стилиста!


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
126 ответов в этой теме

#61 DimKin

DimKin

    Говорил я этому балбесу - купи валенки... А он что? ...

  • S-Модератор
  • 25 766 сообщений
  • Откуда:Из Города Разбитых Дорог...

Отправлено 20 Апрель 2010 - 09:35

http://www.dzd.ee/?id=252302

Еще раз о центристских плакатах
20.04.2010 10:12
Два центристских плаката – с изображениями Ансипа и Лаара, - всколыхнули (эстонскую) общественность. Колыхания дошли до государственных структур, и Инспекция по защите данных в лице ее пресс-секретаря Эльсы Неэме заявила, что изображение людей в рекламе возможно только с их согласия. В подтексте – раз согласия нет, то и реклама неправомерная. И намекнула на возможность обращения с иском в суд.

Инспекция по защите данных – абсолютно бесполезная (утверждаю на собственном богатом опыте), а потому вредная контора, что в очередной раз и доказала. У Инспекции есть закон о защите личных данных, строгое исполнение которого ее и поставили блюсти. Но нарушений «собственного» закона Инспекция (в очередной раз) не обнаружила, поэтому полезла со своими «экспертными мнениями» в закон о рекламе. Статья 30 этого закона дает исчерпывающий список учреждений, ответственных за надзор за соблюдением этого закона, и Инспекции по защите данных среди них нет. Куда лезете?!

Между тем, как утверждает закон о рекламе, в ней действительно нельзя без предварительного письменного разрешения лица ссылаться на лицо или любым иным способом использовать лицо, в том числе его голос и изображение. Однако что такое реклама? По мнению эстонского законодателя, это информация, которая обнародована с целью увеличения продажи товаров и услуг, успеха мероприятия или направления поведения лица в общественных интересах. Руководитель рекламного бюро Zavod Марек Рейнаас уже успел заявить, что политическую рекламу в Эстонии ничто не регулирует, и я с ним согласен. В противном случае нам следовало бы сделать еще один шаг в сторону «реформ» и объявить партии коммерческими объединениями. И тогда мы могли бы рассуждать в терминах продажи товаров и услуг, родины и совести. Но формально партии - все еще некоммерческие объединения, и политическая реклама, в отличие от социальной, действительно вряд ли подпадает под действие закона о рекламе.

Реклама в отношении Лаара мне показалась очень выверенной и точной. «Лаар обещал за год 50 000 рабочих мест. На самом деле, прибавилось 50 000 безработных. Новые рабочие места создаем мы! Центристская партия». Тут – все правда. IRL действительно обещали на евровыборах 50 000 рабочих мест, и под эти обещания получили 1 мандат. С рабочими местами обманули. За обман надо отвечать. Механизма привлечения к ответственности за политический обман у нас нет, поэтому «привлечением» занялись конкуренты. Это – допустимо.

С Ансипом история сложнее. На плакате про него следующий текст: «У него есть рабочее место. У тебя – нет. Ему это подходит». А что, Ансип говорил, что ему это подходит? По-моему, нет. Тут центристы приписали Ансипу свои мысли, что вкупе с правдивой политической рекламой про Лаара создает «правдивый» эффект. Это – недопустимо. Тем более что в действительности Ансип так много чего наговорил, что выбирать есть из чего.

На закон о защите личных данных ссылается генсек центристов Прийт Тообал. И ссылается верно: действительно, без разрешения Лаара и Ансипа их личные данные можно публиковать «с журналистскими целями», если к этому есть «очень весомый публичный интерес». Личными данными при этом, согласно закону, являются любые данные о физическом лице, вне зависимости от того, в каком виде или в какой форме они существуют. Бредовое определение. Но даже с таким определением понятно, что в данном случае мы не имеем дела с личными данными.

Однако Тообал ломится в открытую дверь и утверждает, что Ансип и Лаар являются «публичными деятелями, и использование их изображения в наружных СМИ всячески оправдано». Не соглашусь. Закон говорит не об общественных деятелях, а об общественном интересе. А общественный интерес (я об этом уже не раз писал, поэтому повторюсь) – это не интерес общества, и не интерес к общественным деятелям, а интерес в связи с общественными ценностями. В случае с Лааром речь идёт о его публичных обещаниях создания 50 000 рабочих мест, что, несомненно, общественная ценность. А о чем идет речь в случае с Ансипом? О бездарности и цинизме премьера этой страны? О компетентности, в том числе моральной, этой власти? Тут я вижу только то, что Ансип МОГ, с точки зрения центристов, подумать. И, СКОРЕЕ ВСЕГО, так и думает. Но все равно это – домыслы. Ничто в плакате про Ансипа не выдает того, что это – политическая сатира, карикатура, где вымысел допустим. Все серьезно, а потому ДОЛЖНО быть правдиво. Даже если это – Ансип.

С «публичными деятелями» в Эстонии вообще все наперекосяк. «Скандал: № из Vanilla Ninja недостаточно сексуальна!». Это из флаера одной желтой эстонской газетенки. № - публичный деятель? Эстонские писатели – публичные деятели? А их только в Союзе (эстонских) писателей – 298 человек. Втрое больше, чем парламентариев. Художники, которых только в Союзе (эстонских) художников 908, тоже публичные деятели?

Как-то в разговоре с начальником ERR Маргусом Алликмаа тот заявил мне, что Танель Падар и Дмитрий Линтер – «лидеры общественного мнения», а потому «публичные деятели». Я возразил: Линтер не продает билеты на свои пикеты. Про Линтера, как «лидера общественного мнения», можно спорить (для начала надо иметь свое мнение), но вот как «публичный деятель» Линтер точно не проходит – у него нет контракта с обществом. Поэтому никаких требований к нему общество предъявлять не вправе.

Привлечение в качестве «экспертов» по этому спорному вопросу умников из Инспекции по защите данных говорит для меня лишь о нелюбви ряда изданий к центристам и отсутствии аргументов «за» Ансипа и Лаара. Жаль. В Эстонии очень редко публичный спор идет о вещах, о которых действительно стоит спорить, а этот случай как раз такой. А что еще хуже, так это то, что на следующих парламентских выборах мне опять не за кого голосовать. Потому что, ответив плакатом на мою активную неприязнь к Лаару и Ансипу, никакой приязни к себе центристы не добились.
Сергей Середенко


  • 0

Тут могла быть ваша реклама :-)

А вообще подписи - зло


#62 jst

jst
  • Постоялец
  • 3 787 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 20 Апрель 2010 - 09:48

Опять дзд сплетни сводит.
  • 0

#63 Бооо

Бооо

    Заяц

  • Постоялец
  • 859 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 09:56

Лично повышения пенсионного возраста я поддерживаюсь мнения соцдемов, что необходимо разработать систему, чтоб кто мог по состоянию здоровья уходил раньше на пенсию но получал меньше, что то типо этого предлагали но отвергли эту идею реформы.

большинство бы и уходили раньше, справку о здоровье сделать не сложно.
  • 0
INTJ

#64 Фей

Фей

    ЙожЫг

  • Постоялец
  • 763 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 10:06

Те, кто привык задумываться, газету "DzD" не читают.

Те, кто привык задумываться, не читают ДзД, Дельфи, Постимеэс, ЕРР новости, а еще умные люди не сидят на форуме, в чатах и не регистрируются на сайтах знакомств и в социальных сетях. Думающие люди не смотрят телевизор и не слушают радио. Они сидят в деревне отшельниками и читают Толстого и Достоевского... Я правильно понимаю?

А если по теме, то ни одна представленная сегодня партия не удовлетворяет потребностям населения. И никогда ни одна партия не будет.
  • 1
В ожидании чуда

#65 jst

jst
  • Постоялец
  • 3 787 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 20 Апрель 2010 - 10:08

PhD Bo,
Ну да бардак процветает, а я именно имела виду тех, кому ничего не остается. Не все же у нас бойкие и сильные чтоб работать в 64 года, сам подумай что человек может в таком возрасте делать.
  • 0

#66 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 11 621 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 Апрель 2010 - 13:54

И самое интересное, мне кажется, что наверху кукловоды не ругаются между собой по этому поводу, а спокойно играют массами в одной команде, у них всё между собой договорено и поделено.


вот именно

я всегда так говорил

одна банда.

я не удивлюсь если савик с ансипом кореша и на рыбалку ездят
  • 1

Volvo. Made by Sweden


#67 подранок

подранок
  • Пользователь
  • 740 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 16:28

Фей,

Дорогая Фей. Если бы я был умным, то непременно бы ответил на ваш вопрос о том, что нужно делать, чтобы таковым являться.
  • 0

#68 Фей

Фей

    ЙожЫг

  • Постоялец
  • 763 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:07

unkind, значит о том, что делают умные люди вы не осведомлены, а о том чего им делать не стоит, знаете=)

А я думаю, что читать можно все что угодно - и дельфи, и постимеес, и дзд. Главное, читать много и анализировать полученную информацию, а не безоглядно верить тому, что пишут.
  • 1
В ожидании чуда

#69 подранок

подранок
  • Пользователь
  • 740 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:14

unkind, значит о том, что делают умные люди вы не осведомлены, а о том чего им делать не стоит, знаете=)

А я думаю, что читать можно все что угодно - и дельфи, и постимеес, и дзд. Главное, читать много и анализировать полученную информацию, а не безоглядно верить тому, что пишут.


Речь не шла об умных людях. Говорилось о людях, которые привыкли задумываться. Однако, этот факт не делает их умными по определению. Насчёт анализа информации я с вами согласен.
  • 0

#70 SKO

SKO
  • Постоялец
  • 2 760 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:20

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Сообщение изменено: SKO (20 Апрель 2010 - 18:21 )

  • 2

#71 epicx

epicx

    Knight Bachelor

  • Постоялец
  • 1 905 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 21 Апрель 2010 - 20:16

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение


Ахаха, вот это гениально! Своим же оружием и убили.
  • 0
Well polish my nuts and serve me a milkshake © Steve Stifler

#72 jst

jst
  • Постоялец
  • 3 787 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 21 Апрель 2010 - 20:40

У кого времени много, тот с удовольствием все перевернет наоборот.Только внизу подписаться забыли ремормираконд.
  • 0

#73 DDoS web killer

DDoS web killer

    Тяжёлая артиллерия 5000-байтных снарядов по 1000 секунд

  • Постоялец
  • 6 935 сообщений
  • Откуда:суровый центр свирепых кибератак

Отправлено 21 Апрель 2010 - 20:45

У кого времени много, тот с удовольствием все перевернет наоборот.Только внизу подписаться забыли ремормираконд.


Ну и фон тогда жёлто-синий :rolleyes:
  • 0

∫f(пирожок)dпирожок; пирожок ≠ 0


#74 Ананас

Ананас

    Фрукт

  • Постоялец
  • 2 376 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 21 Апрель 2010 - 21:05

У кого времени много, тот с удовольствием все перевернет наоборот.Только внизу подписаться забыли ремормираконд.


А при чём тут Реформа? Просто сработала фантазия человека, которого улыбает тот цирк, что постоянно устраивают центристы
  • 0

#75 jst

jst
  • Постоялец
  • 3 787 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 21 Апрель 2010 - 21:22

Все всерьез воспринимать нельзя. Фантазия нормального человека не работает на каждую рекламу. Возьмем что то другое и что сразу все с ног на голову переворачивать надо.Так можно перед каждыми выборами брать чью-то рекламу и делать на свои манер фотошоп.У кого много времени тот и не такой смастерит бред.Можно в пример рекламу " мы любим таллинн" а потом написать как они его любят,но это не серьезно.
  • 0

#76 epicx

epicx

    Knight Bachelor

  • Постоялец
  • 1 905 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 22 Апрель 2010 - 06:56

Все всерьез воспринимать нельзя. Фантазия нормального человека не работает на каждую рекламу. Возьмем что то другое и что сразу все с ног на голову переворачивать надо.Так можно перед каждыми выборами брать чью-то рекламу и делать на свои манер фотошоп.У кого много времени тот и не такой смастерит бред.Можно в пример рекламу " мы любим таллинн" а потом написать как они его любят,но это не серьезно.

Т.е ты считаешь что переделывать рекламу не серьезно? По-моему эти обе рекламы одного поля ягоды. И тот цирк что устраивает савик вообще воспринимать серьезно нельзя. Поливать всех вокруг гавном, чтоб самому чище казаться.
  • 0
Well polish my nuts and serve me a milkshake © Steve Stifler

#77 Ананас

Ананас

    Фрукт

  • Постоялец
  • 2 376 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 24 Апрель 2010 - 16:05

Вот мне всё покоя не даёт этот центристский популизм.
Более просвященные люди, расскажите мне, какие рабочие места вообще центристы собирались создавать? Ну вот допустим получат они большинство в Риигикогу, и какие рабочие места они будут создавать? Всех безработных переведут в дворники и рейсисаатьяд?
Мне просто интересно понять саму идею, саму стратегию действий центристов по уменьшению безработицы. Как один из вариантов, это конечно улучшение отношений с Россией и возобновление транзита, что поможет вернуть определенное количество рабочих мест. Что следующее?
Не подумайте, что я сторонник белочек или этой ужасной вечно небритой рожи, которая отпраздновала свои полвека на этой неделе. Но даже их упорные решения в плане продвижения евро в перспективе создают намного большее количество рабочих мест, чем центристы смогли бы. О плюсах и недостатках евро уже написано много статей и мнений, но тем не менее благодаря евро у нас увеличется количество заводов на подобии Елькотека, что будет намного полезнее для временно безработных, чем перспектива махать метлой до пенсии, которая наступит тогда в 63 года (или может еще раньше. Странно, что центристы не предлагали понизить пенсионный возраст). И неважно, что на центристскую пенсию прожить будет невозможно. Главное, что в 60 лет можешь не работать и... подыскивать наиболее сытные мусорные баки...

Просто вот объясните мне глупому, как центристы собираются создавать рабочие места, какой ценой будут созданы эти места, какую пользу государству они принесут? Пока что мне кажется, что рабочие места, которые будут созданы благодаря возможному введению евро будут куда более полезны, более производительны и их просто будет больше, чем то количество, которое смогут создать центристы...
  • 0

#78 Sergio

Sergio
  • Постоялец
  • 2 987 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2010 - 16:20

благодаря евро у нас увеличется количество заводов на подобии Елькотека

А почему оно должно увеличиться?
Я вот не понимаю, почему евро должно увеличит инвестиционную привлекательность Эстонии.
  • 1

#79 Ананас

Ананас

    Фрукт

  • Постоялец
  • 2 376 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 24 Апрель 2010 - 16:34

А почему оно должно увеличиться?
Я вот не понимаю, почему евро должно увеличит инвестиционную привлекательность Эстонии.


Инвесторы очень боятся местной валюты. Ведь ничто не мешает поменять курс кроны к евро и весь твой бизнес, всё твое предпринимательство в Эстонии обесценится. Твой бизнес можно будет купить за меньшую сумму, чем он стоил бувально вчера.
И еще одно влияние. Это то, что станет легче сравнивать цены в странах. Эстонская рабочая сила будет одной из самой дешевых в Еврозоне. Понимаешь, для инвестора будет очень важно увидеть, что в Финляндии работнику надо платить 3000 евро, а буквально в 100 километрах от Финляндии в маленькой Эстонии можно платить такому же работнику 800 евро. Звучит банально, но это на самом деле оказывает влияние.

Сообщение изменено: Ананас (24 Апрель 2010 - 16:35 )

  • 0

#80 Бооо

Бооо

    Заяц

  • Постоялец
  • 859 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2010 - 16:36

Ананас,
крона прикреплена к евро и не меняется. ;)
  • 0
INTJ

#81 Ананас

Ананас

    Фрукт

  • Постоялец
  • 2 376 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 24 Апрель 2010 - 16:36

Ананас,
крона прикреплена к евро и не меняется. ;)


Ну а что мешает изменить этот курс?
  • 0

#82 Бооо

Бооо

    Заяц

  • Постоялец
  • 859 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2010 - 16:37

Ананас,
Эстонский ЦБ и закон

Сообщение изменено: Бооооооооооооо (24 Апрель 2010 - 16:37 )

  • 0
INTJ

#83 Ананас

Ананас

    Фрукт

  • Постоялец
  • 2 376 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 24 Апрель 2010 - 16:38

Бооооооооооооо,
ЭЦБ ни к чему не обязывает
а по закону курс можно менять, ради Бога

я сначала ЭЦБ понял как европеский центробанк ;)
Эстонскому ЦБ уж тем более ничто не мешает поменять курс

Сообщение изменено: Ананас (24 Апрель 2010 - 16:39 )

  • 0

#84 Бооо

Бооо

    Заяц

  • Постоялец
  • 859 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2010 - 16:41

Ананас,
пожалуйста, не говори откровенную чушь.
  • 0
INTJ

#85 Ананас

Ананас

    Фрукт

  • Постоялец
  • 2 376 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 24 Апрель 2010 - 16:43

Ананас,
пожалуйста, не говори откровенную чушь.


К сожалению, чушь говоришь именно ты

Более того, существует такая возможность, что при переходе на евро курс может измениться. Так что им мешает изменить курс не во время перехода, а раньше?
  • 0

#86 Keyzt

Keyzt

    Real Sugar

  • Постоялец
  • 2 511 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2010 - 16:44

Ананас,
Эстонский закон


ммм) :D
  • 0
people come, people go

#87 Бооо

Бооо

    Заяц

  • Постоялец
  • 859 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2010 - 16:50

Ананас,
обменный курс кроны не изменился с 1992 года, когда он был привязан к немецкой марке. В 2004 году Эстония вошла в ERM II, который закрепил валюту на прежнем уровне, но уже по отношению к евро.

Сообщение изменено: Бооооооооооооо (24 Апрель 2010 - 16:53 )

  • 0
INTJ

#88 Ананас

Ананас

    Фрукт

  • Постоялец
  • 2 376 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 24 Апрель 2010 - 16:53

Бооооооооооооо,
То есть по-твоему курс вообще изменить нельзя? :lol:
  • 0

#89 jst

jst
  • Постоялец
  • 3 787 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 24 Апрель 2010 - 17:23

Странно, что центристы не предлагали понизить пенсионный возраст). И неважно, что на центристскую пенсию прожить будет невозможно.

За понижение никто и не выступал, а вот против повышения пенсионного возраста центристы выступают, в связи с тем, что тут не западноевропейская продолжительность жизни.
Наивно думать, что к нам сразу побегут из запада и создадут куча рабочих мест. В данную тему вспоминается одна история
Подходит девушка к немцу устраиваться на работу и дает свои паспорт эстонский, а тот говорит это что такое, где находится Эстония и кто вы такие.
Кстати предложение по созданию рабочих мест было отклонено недавно.

С повышением пенсионного возраста,увеличивается количество тех кто будет без работы, также как и если будет хоть какая то пенсия, как было написано мелкая. Вряд ли есть много профессий где ты будешь в 63 годы старым дедом пахать, к примеру на заводе в таком возрасте не поработаешь

Сообщение изменено: Isn’t (24 Апрель 2010 - 17:23 )

  • 0

#90 Ананас

Ананас

    Фрукт

  • Постоялец
  • 2 376 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 24 Апрель 2010 - 17:24

Наивно думать, что к нам сразу побегут из запада и создадут куча рабочих мест.

Еще наивнее думать, что центристы смогут создать достаточное количество рабочих мест.
А вот с запада рано или поздно сюда побегут, так как рабсила дешевая, а вокруг много огромных рынков сбыта.

а тот говорит это что такое, где находится Эстония и кто вы такие

Сорри, а это инвестор такой просвященный? Честно говоря, мой уровень жизни и раньше никогда не зависил от таких тупых работодателей.

предложение по созданию рабочих мест было отклонено недавно

расскажи подробнее плиз, какие места собирались создавать, кому были предназначены? или это снова было в троллейбусах кататься и песочек в парке убирать?
  • 0