Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Профессия инфотехнолога


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
144 ответов в этой теме

#91 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 27 Июль 2009 - 13:28

Мир Огненный,

а кем нужно быть чтобы ею считаться?

Я о том, что все зависет от челвоека, а не универа.
  • 0

#92 Adrammelehh

Adrammelehh

    гиперактивен

  • Постоялец
  • 3 320 сообщений
  • Откуда:Ида-Вирумаа, Нарва, Ээстимаа

Отправлено 27 Июль 2009 - 13:32

Я о том, что все зависет от челвоека, а не универа.


Эт понятно. Но ответа это не дает "Кто же относится к высшей расе?" если не ТТУ-шники
  • 0
Внимание! Пост-детектор!
Одним из побочных эффектов от прочтения этого поста является так называемый butthurt.
Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы — интеллектуальное большинство

#93 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 27 Июль 2009 - 13:39

Мир Огненный,

все зависет от челвоека

Универ не при делах.
  • 0

#94 Mr. D

Mr. D
  • Пользователь
  • 77 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 13:51

Да, кстати, мой полу-быдлокод на C для нахождения 10000-ого числа Фибоначчи. Результат выводится как на консольку, так и в файл "output.txt":
#include <stdio.h>
#define SIZE 100000
#define FIBONACCI_NUMBER 10000
#define OUTPUT "output.txt"

int first[ SIZE ] = { 0 };
int second[ SIZE ] = { 0 };
int result[ SIZE ] = { 0 };
int lengthS = 1;

void sum(void);//
void printResult(void);
void fprintResult(void);
int getLength(void);
void nullResult(void);
void copyArr(int const from[], int to[]);

int main()
{
   first[0] = 0;//Fib(0)
   second[0] = 1;///Fib(1)
   int i;
   for(i = 0; i < FIBONACCI_NUMBER; i++)  {
	  copyArr(second, first);
	  copyArr(result, second);
	  if(i < FIBONACCI_NUMBER)
		 nullResult();
	  sum();
	  if(i%1000 == 0)
		 printf("%5d", i/1000);
   }
   printf("\nResult:\n=============================\n\n");
   printResult();
   fprintResult();
   

   return 0;
}

void sum(void)
{
   int length = lengthS;
   int sum = 0;
   int i;
   int perenos = 0;
   for( i = 0; i < length+1; i++)  {
	  sum = 0;
	  if(perenos == 1)  {
		 sum = 1;
		 perenos = 0;
	  }
	  sum += first[i] + second[i];
	  if(sum < 10)
		 result[i] += sum;
	  else  {
		 result[i] += (sum - 10);
		 perenos = 1;
	  }
   }
   lengthS = getLength();
}


void printResult(void)
{
   int i;
   for( i = lengthS - 1; i >= 0; i--)  {
	  printf("%d", result[i]);
   }
   printf("\n");
}

void fprintResult(void)
{
   FILE *out;
   out = fopen(OUTPUT, "w");
   int i;
   for( i = lengthS - 1; i >= 0; i--)  {
	  fprintf(out, "%d", result[i]);
   }
   fprintf(out, "\n");
   fclose(out);
}

int getLength(void)
{
   int i;
   for(i = SIZE-1; i >= 0; i--)
	  if(result[i]!=0)
		 return i+1;
}

void nullResult(void)
{
   int i;
   for(i=0;i<SIZE;i++)
	  result[i] = 0;
}

void copyArr(int const from[], int to[])
{
   int i;
   for(i = 0; i < SIZE;i++)
	  to[i] = from[i];
}
======
В приложенном архиве скомпилированная программа.Прикрепленный файл  fibonacci.rar   4,69К   11 Количество загрузок
  • 0
I'm not a magician - I can't fix stupid.

#95 Adrammelehh

Adrammelehh

    гиперактивен

  • Постоялец
  • 3 320 сообщений
  • Откуда:Ида-Вирумаа, Нарва, Ээстимаа

Отправлено 27 Июль 2009 - 13:58

полу-быдлокод на C для нахождения 10000-ого числа Фибоначчи


Ток чота закрывается сразу окно как только выводит результат. Даже промотреть не успеваешь)))
  • 0
Внимание! Пост-детектор!
Одним из побочных эффектов от прочтения этого поста является так называемый butthurt.
Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы — интеллектуальное большинство

#96 Mr. D

Mr. D
  • Пользователь
  • 77 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 13:59

Мир Огненный, через cmd.exe запусти.
  • 0
I'm not a magician - I can't fix stupid.

#97 epicx

epicx

    Knight Bachelor

  • Постоялец
  • 1 905 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 27 Июль 2009 - 14:01

Ток чота закрывается сразу окно как только выводит результат. Даже промотреть не успеваешь)))

:lol: так было задумано lol
  • 0
Well polish my nuts and serve me a milkshake © Steve Stifler

#98 Mr. D

Mr. D
  • Пользователь
  • 77 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 14:04

Для особо одаренных добавил одну строчку в программу, что бы одна сразу же не закрывалась...Прикрепленный файл  fibonacci.rar   4,74К   15 Количество загрузок
  • 0
I'm not a magician - I can't fix stupid.

#99 Adrammelehh

Adrammelehh

    гиперактивен

  • Постоялец
  • 3 320 сообщений
  • Откуда:Ида-Вирумаа, Нарва, Ээстимаа

Отправлено 27 Июль 2009 - 14:11

Для особо одаренных добавил одну строчку в программу

Вот теперь это неполубыдлокод.)))
  • 0
Внимание! Пост-детектор!
Одним из побочных эффектов от прочтения этого поста является так называемый butthurt.
Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы — интеллектуальное большинство

#100 Mr. D

Mr. D
  • Пользователь
  • 77 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 14:12

Мир Огненный, угу, это теперь неполубыдлокод :)
  • 0
I'm not a magician - I can't fix stupid.

#101 Adrammelehh

Adrammelehh

    гиперактивен

  • Постоялец
  • 3 320 сообщений
  • Откуда:Ида-Вирумаа, Нарва, Ээстимаа

Отправлено 27 Июль 2009 - 14:14

это теперь неполубыдлокод

Заметь это сказал не я)))
  • 0
Внимание! Пост-детектор!
Одним из побочных эффектов от прочтения этого поста является так называемый butthurt.
Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы — интеллектуальное большинство

#102 Mr. D

Mr. D
  • Пользователь
  • 77 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 14:19

Мир Огненный, ну естественно :) код не оптимальный + там миллионы лишних итераций + размеры массивов не оптимальные, так что нужно быть честным с самим собой :)
  • 0
I'm not a magician - I can't fix stupid.

#103 Adrammelehh

Adrammelehh

    гиперактивен

  • Постоялец
  • 3 320 сообщений
  • Откуда:Ида-Вирумаа, Нарва, Ээстимаа

Отправлено 27 Июль 2009 - 14:36

ну естественно

А по мне "Быдлокод" это код в котором пытается разобраться другой программист и не более
  • 0
Внимание! Пост-детектор!
Одним из побочных эффектов от прочтения этого поста является так называемый butthurt.
Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы — интеллектуальное большинство

#104 Vanadium

Vanadium
  • Пользователь
  • 238 сообщений
  • Откуда:Лаагнаский автономный округ

Отправлено 27 Июль 2009 - 19:03

ПС. 33644764876431783266621612005107543310302148460680063906564769974680081442166662
36815559551363373402558206533268083615937373479048386526826304089246305643188735
45443695598274916066020998841839338646527313000888302692356736131351175792974378
54413752130520504347701602264758318906527890855154366159582987279682987510631200
57542878345321551510387081829896979161312785626503319548714021428753269818796204
69360978799003509623022910263681314931952756302278376284415403605844025721143349
61180023091208287046088923962328835461505776583271252546093591128203925285393434
62090424524892940390170623388899108584106518317336043747073790855263176432573399
37128719375877468974799263058370657428301616374089691784263786242128352581128205
16370298089332099905707920064367426202389783111470054074998459250360633560933883
83192338678305613643535189213327973290813373264265263398976392272340788292817795
35805709936910491754708089318410561463223382174656373212482263830921032977016480
54726243842374862411453093812206564914032751086643394517512161526545361333111314
04243685480510676584349352383695965342807176877532834823434555736671973139274627
36291082106792807847180353291311767789246590899386354593278945237776744061922403
37638674004021330343297496902028328145933418826817683893072003634795623117103101
29195316979460763273758925353077255237594378843450406771555577905645044301664011
94625809722167297586150269684431469520346149322911059706762432685159928347098912
84706740862008587135016260312071903172086094081298321581077282076353186624611278
24553720853236530577595643007251774431505153960090516860322034916322264088524885
24331580515348496224348482993809050704834824493274537326245677558790891871908036
62058009594743150052402532709746995318770724376825907419939632265984147498193609
28522394503970716544315642132815768890805878318340491743455627052022356484649519
61124602683139709750693826487066132645076650746115126775227486215986425307112984
41182622661057163515069260029861704945425047491378115154139941550671256271197133
25276363193960690289565028826860836224108205056243070179497617112123306607331005
9947366875



Да.. Точно так. Почти три тыщи знакофф.

Язык программирования -FBD.
Среда программирования - Конграф.
Кому интересно, скачайте прогу(бесплатная) , вышлю фаил с прогой.


Давай прогу..мне интересно стало. Правда интересно.

какой прогой можно запистаь видео с компа?
т.е. что происхожит на мониторе.


http://depositfiles....files/uj42msu1z
  • 0

#105 Akim_2

Akim_2
  • Пользователь
  • 73 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 11:45

Бедный автор топика, создовая топик он и предположить не мог, что тут начнется.
Автор, иди в ТПТ учись, а общагу найдешь. Я сам из К-Я и там учусь, но на автоматика. Да.
  • 0

#106 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 28 Июль 2009 - 11:48

Akim_2,

но на автоматика

автоматика рулит ))
  • 0

#107 Mr. D

Mr. D
  • Пользователь
  • 77 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 12:40

В продолжении к теме мерянии пиписьками вычислении числа Фибоначчи. Более-менее оптимизированный полу-быдлокод на Си:
#include <stdio.h>
#define SIZE 1000000
#define OUTPUT "output.txt"

int fibonacciNumber = 0;
int first[ SIZE ] = { 0 };
int second[ SIZE ] = { 0 };
int result[ SIZE ] = { 0 };
int lengthS = 1;

void sum(void);
void printResult(int type);
int getLength(void);
void nullResult(void);
void copyArr(int const from[], int to[]);

int main()
{
   printf("Please enter a Fibonacci number You wish to find: ");
   scanf("%d", &fibonacciNumber);
   if(fibonacciNumber < 0)
	  fibonacciNumber = 0;
   first[0] = 0;//Fib(0)
   second[0] = 1;///Fib(1)
   int i;
   for(i = 0; i < fibonacciNumber; i++)  {
	  copyArr(second, first);
	  copyArr(result, second);
	  if(i < fibonacciNumber)
		 nullResult();
	  sum();
	  if(i%1000 == 0)
		 printf("\rCurrent: Fibonacci #%5d * 1000", i/1000);
   }
   printf("\nResult:\n=============================\n\n");
   printResult(1);
   printResult(2);
   
   printf("\nLength = %d\n", getLength());
   
   scanf("%d", &i);

   return 0;
}

void sum(void)
{
   int length = lengthS;
   int sum = 0;
   int i;
   int sumToNext = 0;
   for( i = 0; i < length+1; i++)  {
	  sum = 0;
	  if(sumToNext == 1)  {
		 sum = 1;
		 sumToNext = 0;
	  }
	  sum += first[i] + second[i];
	  if(sum < 10)
		 result[i] += sum;
	  else  {
		 result[i] += (sum - 10);
		 sumToNext = 1;
	  }
   }
   lengthS = getLength();
}

void printResult(int type)
{
   int i;
   if(type == 1)  {
	  for( i = lengthS - 1; i >= 0; i--)  {
		 printf("%d", result[i]);
	  }
	  printf("\n");
   }
   else if(type == 2)   {
	  FILE *out;
	  out = fopen(OUTPUT, "w");
	  int i;
	  for( i = lengthS - 1; i >= 0; i--)  {
		 fprintf(out, "%d", result[i]);
	  }
	  fprintf(out, "\n");
	  fclose(out);
   }
}

int getLength(void)
{
   int i;
   for(i = lengthS + 1; i >= 0; i--)
	  if(result[i]!=0)
		 return i+1;
}

void nullResult(void)
{
   int i;
   for(i=0;i<lengthS;i++)
	  result[i] = 0;
}

void copyArr(int const from[], int to[])
{
   int i;
   for(i = 0; i < lengthS;i++)
	  to[i] = from[i];
}
Прикрепленный файл  fibonacci.JPG   214,96К   66 Количество загрузок - Скрин выполнения программы;
Сама программка в архиве:Прикрепленный файл  fibonacci.rar   4,83К   8 Количество загрузок

P.S. 1000000(Миллионное) число Фибоначчи - развлекайтесь дети мои:
Прикрепленный файл  output.txt   204,09К   20 Количество загрузок //Длинна числа составляет 208988 цифр, как и видно на скриншоте :)
  • 0
I'm not a magician - I can't fix stupid.

#108 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 28 Июль 2009 - 12:43

В продолжении к теме мерянии пиписьками вычислении числа Фибоначчи. Более-менее оптимизированный полу-быдлокод на Си:

управление насосами ?? =))
  • 0

#109 Mr. D

Mr. D
  • Пользователь
  • 77 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 12:44

ossesion, управление насосами будет вам завтра (в моем исполнении), когда вернусь с работы :)
  • 0
I'm not a magician - I can't fix stupid.

#110 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 11:20

А зачем использовать приставку "быдло-" в каждом втором сообщении? :blink:
  • 0

#111 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 30 Июль 2009 - 09:38

Mr. D,

ossesion, управление насосами будет вам завтра (в моем исполнении), когда вернусь с работы

мм? =)
  • 0

#112 Maybeshewill

Maybeshewill
  • Пользователь
  • 335 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 10:33

ossesion,

Вроде крутой специалист (по твоим словам), а фаллометрией занимаешься как школьник, ей богу.

Не проще ли молча заниматься своим делом: кому-то учить матан, кому-то кодить, кому-то контроллеры программировать. Вместо того, чтобы тут дрочить на форуме. От последнего точно опыта и знаний не прибавится. Думаете, если тут будете друг другу доказывать всякую поибень, то от этого станете круче в глазах других? Типа "ты не можешь мне это аргументировать - не мужык!". Это, кстати, типичные проявления школьничества. У кого писька длиннее, кто прав, и кто громче и красноречивее может это доказать.
  • 1

#113 Mr. D

Mr. D
  • Пользователь
  • 77 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 11:08

somebody, а самое главное ведь правда :(
  • 0
I'm not a magician - I can't fix stupid.

#114 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 30 Июль 2009 - 11:26

somebody,

Master of Science in CEDoctor of Philosophy in CE (in progress)

И это мне говорит человек, который уже всех заипал со своей будущей докторской степень. Который каждому второму это тычит в нос.
Который раз в месяц поднимает тему , что ТТУ - единственный нормальный универ,а все остальные быдло вузы.
Письками мальчики в любом возрасте меряются и это нормально. Это нам свойственно.
Да и давай ка посомтрим в глубину нашего спора , а ? Я смотрю как пздец в тиле "А , да ты лох, ты пздишь что ты работаешь инженером", как дело до практики доходит и что то доказываю то сразуже "аа не , ведешь себя как школьник". интересная логика, не так ли?
  • 0

#115 Mr. D

Mr. D
  • Пользователь
  • 77 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 11:29

ossesion, да на самом деле тут пиписьками все меряются... Так что остынь :) Насчёт быдлоВУЗов срачь поднимать не будем опять, ок?)
Кстати, я что-то не очень замечал, что бы somebody в рожу тыкал всем подряд своей будущей докторской степенью. Хотя он уже добился чего-то и "право имеет".
  • 0
I'm not a magician - I can't fix stupid.

#116 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 30 Июль 2009 - 11:36

Mr. D,

ossesion, да на самом деле тут пиписьками все меряются...

ну как бы я об этом и написал.

Кстати, я что-то не очень замечал, что бы somebody в рожу тыкал всем подряд своей будущей докторской степенью. Хотя он уже добился чего-то и "право имеет".

нууу , не серьёзно это =). Это сказать так де , что я не писал о том, что само образование рулит.

Mr. D,
а вообще смысл моего сообщения был в том, что не надо из себя строить самого чистого и не порочного.
  • 0

#117 Mr. D

Mr. D
  • Пользователь
  • 77 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 12:56

ossesion, ну чистым и не порочным я был при рождении, как и все дети. А твою задачу мне делать лень, как и тебе числа фибоначчи. Хоть там и элементарная логика. И я могу то сделать, как скорее всего и ты числа Фибоначчи)
  • 0
I'm not a magician - I can't fix stupid.

#118 Cryptoboy

Cryptoboy
  • Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 13:39

Mr. D,
а десятимиллионное слабо найти? :)
за приемлимое время конечно..

Сообщение изменено: Slаm (30 Июль 2009 - 13:40 )

  • 0

#119 Mr. D

Mr. D
  • Пользователь
  • 77 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 14:10

Slаm, и десятимилионное не слабо. Только вот на это времени уйдет где-то день-два :)

Если есть желание, могу тебе программку скинуть в ЛС - поразвлекайся ))
  • 0
I'm not a magician - I can't fix stupid.

#120 Cryptoboy

Cryptoboy
  • Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 14:18

У меня ушло на десятимиллионное около 3-х минут :)

import java.math.BigInteger;

public class FibonacciFast {

	public static void main(String[] args) {
		BigInteger a, b, c, d, ra, rb, rc, rd, ta, tb, tc, td;
		int n = 1000000;
		d = rd = BigInteger.ZERO;
		a = b = c = ra = rb = rc = BigInteger.ONE;
		Long started = System.currentTimeMillis();
		while (n > 0) {
			if (n % 2 == 0) {
				ta = a.multiply(a).add(b.multiply(c));
				tb = a.multiply(b).add(b.multiply(d));
				tc = c.multiply(a).add(d.multiply(c));
				td = c.multiply(b).add(d.multiply(d));
				a = ta;
				b = tb;
				c = tc;
				d = td;
				n /= 2;
			} else {
				ta = ra.multiply(a).add(rb.multiply(c));
				tb = ra.multiply(b).add(rb.multiply(d));
				tc = rc.multiply(a).add(rd.multiply(c));
				td = rc.multiply(b).add(rd.multiply(d));
				ra = ta;
				rb = tb;
				rc = tc;
				rd = td;
				n--;
			}
		}
		System.out.println("time : " + (System.currentTimeMillis() - started) + " ms.");
//		System.out.println("answer = " + rb); - mozno rasskomentirovat, no vivod zanimaet dofiga vremeni :D
		System.out.println("length = " + rb.bitCount());
	}
	
}


  • 0