В Штаты по ИД нельзя, И проблема не в ИД, а в том, что Штаты как "принимающая сторона" требуют весьма конкретную вещь - чипованный паспорт (если по безвизовой программе), а не некий абстрактный проездной документ.
И уж не знаю, является ли ИД карта проездным документом, или нет, но в качестве такового она действительно прокатывает в ЕС. Кажется, потому, что в правилах для внутри ЕС сказано, что нужен документ, удостоверяющий личность, а таковым считается то, что имеет имя, личный код и фото. Т.е. по идее, и права подойдут.

Ну, права я ещё не пробовала предъявлять, ИД карту никто никогда отвергнуть даже не пытался, ни на границе, ни в гостиницах.. Даже не во всех гостиницах документами вообще интересуются.

Да сейчас и она редко нужна - большинство ЕСа ещё и в Шенген, а сля Шенгенского междусобойчика никакие документы не нужны вообще, их смотрят, только если внутри ЕС, но не в нутри Шенгена...
По крайней мере, для внутри-ЕСа я паспорт с собой даже никогда не вожу. Вот ещё баловаться - а вдруг потеряю?
Rodserg, знак, конечно, шикарный. А где такой стоит? Википедия, похоже, дала ту же инфу, что и я там расписала, но я бы за официальную её не принимала.
Сообщение изменено: chickensexer (07 Май 2010 - 21:40 )
Даже если бы Бога не было, его следовало бы выдумать; ибо жить без надежды снова быть с теми, кого мы любим - можно, но незачем. ©