Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Eesti Enegria и власть.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 _Garik_

_Garik_

    Quo

  • Постоялец
  • 3 875 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 12:51

06.05.2010 17:39
http://rus.postimees.ee/?id=259403
«Благодаря тому, что мы содержали в порядке финансовую систему государства, наши предприниматели и частные лица должны платить годовые проценты на 3 млрд крон меньше, чем в тех государствах, где бюджетный дефицит значительно выше», - сказал Ансип.

Принцип сравнения. А в Африке людям есть нечего по сравнению с Эстонией. Вот такой "примитивный способ успокения" использует Андрей. Использует его потому, что этот способ покупают. А почему население вередся?


06.05.2010 00:00
http://rus.postimees.ee/?id=259102
«По моему мнению, в настоящее время рисков, связанных с первичным публичным размещением акций (IPO) Eesti Energia, больше, чем мы в состоянии контролировать, и в сложившейся сегодня ситуации разумней выбрать путь выделения дополнительных средств со стороны государства», — заявил председатель экономической комиссии Рийгикогу реформист Урмас Клаас.


И как бы правильно, раз у государства дела идут хороше.

Выступая днем в Рийгикогу, Ансип отметил: «В настоящий момент финансовые дела эстонского государства настолько упорядочены, что в финансовом отношении для потребителей будет дешевле, если государство возьмет деньги в кредит и поместит их в акционерный капитал Eesti Energia».


Не понимаю. Что значит "финансовые дела эстонского государства настолько упорядочены"? По мне так с финансами у государства все ништяк должно быть. Тоесть получаеться, что дешевле взять в кредит, чем выделить из государства для потребителей (мы с вами). С какого перепуга кредит дешевле? Я не понимаю. Если у государства все финансовые дела упорядочены. По моему дешевле выделить деньги с гозударственной казны, и потом их туда вернуть. Что за чушь? Это получаеться что государство доит своих драждан куда курче. Причем открытым текстом выложено. У кого они кредит брать собираються???

Создается ощущение, что выделив деньги из государства, чиновники рискуют собственным комфортом. Конечно надо брать в долг! Пипец. Они реально не по средствам живут.




05.05.2010 18:47
http://rus.postimees.ee/?id=258920
Другая возможность - инвестирование государством дополнительных средств в акционерный капитал Eesti Energia. Эту перспективу Ансип назвал очень хорошей. Эстония в глазах инвесторов благонадежна. Это значит, что эстонское государство может относительно легко и дешево получать деньги в финансовых институтах.

Это мне не понятно. Разъясните кто знает. Вроде речь идет об государственных вложениях, вроде о деньгах из финансовых институтов...

07.05.2010 10:51
http://rus.postimees.ee/?id=259702
«Что касается суммы, то если сейчас долговая нагрузка правительственного сектора составляет у нас 7,2 процента от ВВП, т.е. 15,5 млрд крон, а мы говорим о том, что нам необходима дополнительная инвестиция в Eesti Energia в размере 7-7,5 млрд крон, то процентуально наша долговая нагрузка по отношению к ВВП все равно будет самой низкой в ЕС», - сказал Ансип.


Не совсем понимаю что имееться в виду под "долговой нагрузкой правительственного сектора", но как то оно не созвучно с "упорядоченными финансовыми делами".
И опять же, тот самый принцип сравнения. Сравнил Андрейка, и получилось не так уж и прохо, а значит можно брать еще. Такое ощущение, что он сам считать не умеет, обязательно надо с чем-то сравнивать. Это и так понятно, что жизнь в сравнении познаеться, но это принцип для простых людей, а не для политика, который должен знать вещам цену без этого элементарного принципа.

Другая коалиционная партия, IRL, предпочла бы выход Eesti Energia на биржу. Одним из аргументов открытого выпуска акций является утверждение, что к успешному проекту можно привлечь капитал частных инвесторов, и правительству не имеет смысла вкладывать туда деньги.
Но политики Партии реформ недвусмысленно заявили, что по их мнению программы выхода ни биржу слишком рискованна. По мнению реформистов, правительству следует вложить в Eesti Energia либо собственные средства, либо взять кредит.


Так если все финансовые дела налажены, зачем брать кредит? И у кого?

Член правления фонда SEB varahaldus Юлле Матизен отметила, что если государству удастся получить кредит по разумной процентной ставке, то для госказны это не будет проблемой. Однако, по словам Матизен, не исключено, что в будущем под влиянием Греции получение всеми правительствами кредитов может усложниться.


У кого они собираються брать кредит?

Пресс-секретарь Минфина Пирет Сеэман подтвердила, что в этом году правительство не планирует брать кредит на покрытие бюджетного дефицита. Зато планируется использовать следующую часть из полученного от Европейского инвестиционного банка (EIB) инвестиционного кредита в сумме 2,3 млрд крон.


А отдавать будет кто? Налогоплательщик? Кредиты потрачены на что? Кто-то однозначно не по средствам живет. Ну так, сравнил свою зарплату с соседями и как-то она уже маленькая получилась... А планку же держать надо! Кроме как сравнивать, Андрейка походу ничего больше не умеет. И вообще, у государства бюджетный дефицит или все ништяк?


Сообщение изменено: _Garik_ (07 Май 2010 - 12:56 )

  • 0
© 2013, Garik.
Whatever you share, you share what's inside.

#2 ШВАЙНШТАЙГЕР

ШВАЙНШТАЙГЕР
  • Постоялец
  • 467 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 13:16

во-первых не надо имена коверкать: Aндрей - это Aндрей ,а Aндрус это Aндрус
во-вторых - слишком много букв))
а в третьих - у меня всё ок )))))))))
  • -2
из-за преобладающего большинства идиотов в последнее время - сложно воспринимать форум серьёзно * * * * * * * *

НУ НАКОНЕЦ-ТО!

#3 _Garik_

_Garik_

    Quo

  • Постоялец
  • 3 875 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 15:03

Извини Андрей, не хотел тебя обидеть.

GIRL GIRL GIRL, советую заглануть сюда: Стихи

Сообщение изменено: _Garik_ (07 Май 2010 - 15:08 )

  • 0
© 2013, Garik.
Whatever you share, you share what's inside.