Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Эксперт предупреждает о скрытом росте цен


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 _Garik_

_Garik_

    Quo

  • Постоялец
  • 3 875 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 09:28

http://rus.postimees.ee/?id=265150

«У роста цен должно быть какое-то значимое основание, — сказала Йозинг. — Каждый производитель должен считаться с клиентами.


Жадность и чувство материального превосходства - значимое основание? Каждый чиновник в риигикогу должен считаться с населением страны и каждым гражданином в отдельности! И под повышением собственной зарплаты должны стоять значимые основания! А то сами изначально шикуют и живут не по средствам, а потом крутят обычными людьми ради собственного блага.

При стабильной зарплате ХОТЯ БЫ в 20К netto я готов перейти на евро. У всех такие зарплаты? Переходить на евро ради чиновников и буржуев желания нет.

Tallinnna Kaubamaja
«Мы планируем присоединиться к договору о честном цено­образовании, который составляется по инициативе Торгово-промышленной палаты.


Это хороше, если название договора отражает реальность. Но что же это получается, что до этого честностью и не пахло? :blink:

Конечно, цены у нас нереально завышены. Почти не отличаються от той же финляндии, за исключением цен на необходимые для существования продукты, макароны например, и это когда уровень жизни в Финляндии на порядок выше. Только вот пиво у нас относительно дешевое, для переживания народом стресса, так сказать. Цены на одежду - вообще жуть. Я нехочу ждать 70% скидок. Я хочу покупать нормальные вещи по приемлимым ценам и по мере их надобности.

Maxima Ти Лехтмяэ ответила, что для этого нет причин. «Потребители уже сейчас следят за малейшими различиями в ценах и ищут, где дешевле», — сказала она.


В Максиме дешевле изза того, что люди там как ишаки пашут. И молчат. Молчат потому, что "дешевые цены" этого магазина и безработица недают им ничего сказать. Когда знаешь все это и бежишь в Максиму ради дешевизны, аж противно иногда становится, что это делается не за счет технологий, а за счет несчастья другово человека. ИМХО, гордиться тут совершенно нечем. А главное, что закон позволяет работодателю вертеть своими подчиненными как рабами. Хороше живут единицы. А мы все этого хотим и заслуживаем! Мы все люди!


В статье не увидел ни одного весомого аргумента в личную пользу от перехода на евро. Где конкретные обещания??? Конечно же, если бы они были, их бы в первую очередь предоставили вниманию. ИМХО, статья очень похожа на массовый гипноз. Гипноз с массы! На халяву! Гвозди за макароны, уксус за лимонад! Налетай!!!

При переходе на евро государство понесет финансовые потери в 300 миллионов крон, поскольку общественно-правовые пошлины, например, госпошлина, будут округлены в сторону уменьшения. Зато штрафы, напротив, будут округляться в сторону повышения.

Это надо же, даже при потерях в государственном секторе "они" всеравно рвуться к евро. Наверно не спроста. Наверно это действительно надо. Таким образом, из воздуха, придается особая важность евро. А может это действительно важно? Но реальных то аргументов нет... Иначе они были бы конкретно сформулированы и преподнесены. Я думаю, одним из агрументов будет благосостояние и комфорт чиновника, человечка у кормушки. А как тут открытым текстом скажешь да еще и конкретно? Конечно нет. А может у нас не так все хороше как на самом деле?


Государство считает необходимым округлить цены в сторону повышения потому, что закон, облегчающий наказание, имеет обратную силу, и поэтому округление штрафов в сторону понижения может вызвать волну пересмотров в суде меры наказания.


Ох ты, вот это запугали. Оказываеться у нас закон облегчающий наказания. :huh: Типа, стырил и с рук сошло? Вы сделайде так, чтоб у человека небыло надобности приступать закон. Сделайте так, чтоб люди счастливо жили. А если незнаете как, че тогда уселись? Чтобы округлять штрафы и запугивать людей, много ума не требуется.

Тоесть, вместо развития и пересмотра (реальной работы) государство выбирает скинуть груз на плечи своего гражданина. Мдааа... И это еще звучит как угроза открытым текстом. Типа, не требуй, а то станет хуже. Засиделись... Кидайте, кидайте.

Страх - это один из самых распространенных и примитивных способов контроля.

Сообщение изменено: _Garik_ (20 Май 2010 - 09:34 )

  • 0
© 2013, Garik.
Whatever you share, you share what's inside.

#2 _Garik_

_Garik_

    Quo

  • Постоялец
  • 3 875 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 10:49

http://rus.postimees.ee/?id=264061

Вместо того чтобы морочить избирателям голову, в эстонской политике следовало бы говорить о том, какой мы хотим видеть Эстонию через 20 лет, и что мы должны сделать для достижения этого, пишет лидер IRL Март Лаар.

То, что политики морочат людям голову - не сикрет. Но, услышать это открытым текстом все же приятно.
Я хочу конкретных обещаний и аргументов стоящий в основании таковых. И имена тех, кто за них отвечает.

И не потому, что окончательные решения еще только предстоит принять, а потому, что евро сам по себе не сотворит у нас чуда. Это чудо мы должны создать сами.

+1

Евро может принести нам большую пользу, но в то же время он может оказать и негативное воздействие.

И с этого момента конкретно пожалуйсто.

Если мы хотим эффективно использовать его, то должны сами серьезно работать.

Мы, это в первую очередь вы, наши лидеры. Мы и без подобного красноречия видим результаты вашего "эффективного" труда.

Начинать надо с верхов. Если бы они работали так же эффективно, как люди в Максима и Гросси, которых не отпускают в отпуск, принуждают работать вне графика, которые умудряються прожить на получаемые копейки и после всего этого суметь улыбнуться за кассой своему клиенту, Эстония не знала бы себе равных!!!

Денежный дождь, пролившийся на них в момент присоединения к евро, покрыл все прблемы, требовавшие решения, и создал ощущение, будто можно делать любые глупости, а евро выручит в любой ситуации.

И в этом не виноваты обычные люди. Они доверяли своим лидерам. Настает пора их проверять.

В связи с этим присоединение Эстонии к зоне евро наряду с новыми возможностями несет и опасности. Первая из них — жизнеспособность экономики Эстонии в будущем. В рапортах, касающихся перспектив эстонской экономики, подчеркиваются две опасности — это, во-первых, инфляция, а во-вторых, исходящие из высокого уровня безработицы социальные и бюджетные проблемы.

Рапорты доступны публике? Где можно посмотреть? Если у кого есть конкретная ссылка, поделитесь плиз.

Если в первом случае государству следует просто экономить деньги, то сокращение безработицы бросает настоящий вызов. 50 000 рабочих мест, которые в прошлом году пообещал IRL, вот-вот будут созданы,

-1, пиар. Важен результат.

Во-вторых, нам нужно ответить на вопрос: научил ли нас чему-нибудь нынешний кризис?

До сих пор не ответили??? -1 за красноречивость, как способ влияния на изберателя.

Ситуацию не облегчат и приближающиеся выборы, в ходе которых должно выясниться, какая партия все-таки осчастливит нас и лучше всех пообещает достать Луну с неба. Но у каждого красивого обещания есть своя цена, а денег у Эстонии не будет и в ближайшем будущем.

-1, песочница. Подсознательный способ влияния на изберателя.

Я считаю, уже давно неважно кто стоит у власти, важно то, насколько общество врубает фишку и принимает участие в политической жизни своей страны. И если кто сверху будет препятствовать или ограничивать развитие человека и тушить его желание учавствовать в политической жизни страны, будет действовать неправильно.

Тот, кто прибегает к психологическим приемам влияния на человека изза недостатка других ресурсов, заслуживает минимум уважения, если совсем.

От меня ничего не зависит. Научите людей не вдалбливать подобные предрассудки друг другу в голову. Но зачем...? Ведь это может быть выгодно, когда рабы не думают.

Об этих и других задачах, стоящих перед Эстонией, я неоднократно говорил в последние месяцы. И, к сожалению, я уже сейчас чувствую сильное противодействие. С приближением выборов уменьшается желание сделать что-то реальное, а большие и красивые обещания уже повисли в воздухе.

Ну так отдыхал бы уже давно. Че пиариться и "человека" из себя строить? Что за вызов жалости?
За тебя голосовать будут не за твои слова, а за результаты. Система, вибери меня за мои обещания и умения прочистить мозг, перестаeт работать

Март Лаару
-1 за песочницу, пиар и использование методов подсознательного влияния на изберателя.
+1 за искренность и более менее открытость.

Сообщение изменено: _Garik_ (20 Май 2010 - 11:51 )

  • 0
© 2013, Garik.
Whatever you share, you share what's inside.

#3 Cloxk

Cloxk

    Гражданин ЕС

  • Постоялец
  • 6 079 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 20 Май 2010 - 10:54

ты че сам с собой спориш, ипанутся
  • 0
I go ooh ooh, you go ah ah...
Кунилингусштурманфюрер
Румпельштильцхен
Прелестный сукин мяу

#4 _Garik_

_Garik_

    Quo

  • Постоялец
  • 3 875 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 11:43

Хочется на публику рассчитывать. А вдруг кто че дельное скажет, или поправит в чем.

Я нигде сам с собой не спорил. Я публично критикую / коментирую сказанное. Делюсь мыслями по поводу.

Cloxk, не стисняйся, скажи тоже ченить по поводу. :) Построим светлое будуещее вместе! Ну или хотя бы мыслями поделимся.

Сообщение изменено: _Garik_ (20 Май 2010 - 12:11 )

  • 0
© 2013, Garik.
Whatever you share, you share what's inside.

#5 epicx

epicx

    Knight Bachelor

  • Постоялец
  • 1 905 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 20 Май 2010 - 16:22

Эстонский эксперт - всем экспертам эксперт.

P.S По теме, даже не читал. Неохота вникать в бред "экспертов"
  • 0
Well polish my nuts and serve me a milkshake © Steve Stifler

#6 Keyzt

Keyzt

    Real Sugar

  • Постоялец
  • 2 511 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 17:47

а мне не понятны ваши ожидания, вроде правительство четко дает понять, как оно относится к русскоязычным, а вы ждете социальную политику?
  • -1
people come, people go

#7 dima2011

dima2011
  • Пользователь
  • 373 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 Май 2010 - 21:05

думаю что в росте цен в негосударственных магазинах виноваты не чиновники и их зарплата а в первую очередь руководство этих магазинов и даже только руководство во главе с владельцем...
  • 0

#8 jst

jst
  • Постоялец
  • 3 787 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 20 Май 2010 - 21:07

Рост цен возможно ждет вас в январе , вот и будет видно настолько у нас высокие цены, особенно на сигареты и алкоголь.

Сообщение изменено: Isn’t (20 Май 2010 - 21:08 )

  • 0

#9 Бооо

Бооо

    Заяц

  • Постоялец
  • 859 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 22:15

Isn’t, цены на сигареты и алкоголь у нас нормальные.
для сравнения, пачка сигарет в Норвегии (да не даст соврать Keyzt) стоит 80 крон.
  • -1
INTJ

#10 limmo

limmo
  • Пользователь
  • 441 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 22:32

Рост цен возможно ждет вас в январе , вот и будет видно настолько у нас высокие цены, особенно на сигареты и алкоголь.

Ну,кто чего боится.Эти цены несомненно вырастут,и жалеть особо не о чем(Хорошо б ещё с марихуаны налог брать,в разы выше).Сейчас цены растут немного из-за центристского налога на продажу,ну и с молоком тоже...Пили пару лет дешёвое молоко,Крестьяне перестали этим заниматься из-за невыгодности,соответственно ,предложение упало.Что ж вы хотите?Кэппэсэсов нет уже давно.Азбучного Адама Смита,наверное,не стоит объяснять?
Цены на сыр и творог начинают расти,поскольку молока в Эстонии уже меньше производится.,
С мясом та же беда. В Эстонии уже давно продаётся польское мясо.НА КОТОРОМ РАБОТАЮТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МЯСОКОМБИНАТОФИРМЫ.Поэтому заявки в магазах-мы продаём эстонское мясо-даже не смешны.Эстонское мясо-это практически миф.(себестоимость очень велика,невыгодно этим заниматься)
Да и кто смеет утверждать,что эстонское мясо лучше польского?Технологии одни и те же.
Пысы.Пишу не с потолка.а собственно по работе.
Так запарило ерунду читать про цены и про повышение их в январе,
ладно Турне,что с него взятьто.
но Изнт!...

ндя.

Сообщение изменено: Si...Lena (20 Май 2010 - 22:49 )

  • 0
Унижать других гораздо худший вид гордыни, чем превозносить себя не по заслугам(с) Петрарка

#11 Rodserg

Rodserg

    Rhodie

  • Постоялец
  • 2 759 сообщений
  • Откуда:EL|EV

Отправлено 20 Май 2010 - 22:59

Si...Lena,
поддерживаю.

вот и будет видно настолько у нас высокие цены, особенно на сигареты и алкоголь.

да насрать на эти цены. Я могу себе позволить 2-3 раза в год купить водки по 150 крон/бутылка, смогу и по 300 или реже покупать просто буду.
ёпт как будто вас волнует только рост цен на эту отраву!

Меня например больше беспокоит реальное округление на стратегические продукты: молоко, хлеб, картошка и т.д., то всё что стоит меньше 1 евро за единицу. Вот это вполне себе "округлится".
  • 2
На пределе

#12 DDoS web killer

DDoS web killer

    Тяжёлая артиллерия 5000-байтных снарядов по 1000 секунд

  • Постоялец
  • 6 935 сообщений
  • Откуда:суровый центр свирепых кибератак

Отправлено 20 Май 2010 - 23:59

Ну мы уже давно обсудили - политики в Эстонии рвутся в госаппарат не ради результативной работы, а ради лучшей жизни.

Что касается цен, то конкретно для Эстонии все они по дефолту вырастут на 19 центов + наценка магазинов (для каких-то торговых точек эти 19 центов перерастут и в 10 крон; надо реалистичнее взглянуть на жадность человеческую, живущую в сознании владельцев торговых точек).

Переходить ли Эстонии на EUR? Только безболезненным способом, а не ценой 30000 рабочих мест. Экономика Эстонии ещё не дошла до своего стабильного уровня. Особенно бросается в глаза разброс зарплат, т.е. опять же от перехода на EUR выиграют только богатые.

В пример можно поставить Испанию - цены и зарплаты примерно как и тут до кризиса (у меня двое знакомых оттуда прилетели, им платили 960EUR/месяц на стройке), но при таких дешёвых ценах люди просто пересчитывают центы. У нас так же основная масса будет ходить с монетами и только что-то очень дорогое покупать за купюры. В Эстонии зарплаты основной массы не выросли до такого уровня, при котором можно было бы переходить на EUR. Швеция могла бы перейти, было бы удобнее зачекнуть в ценах один ноль, а то так и носятся со своими тысячами как курица с яйцом. Но вот в Эстонии зарплаты никак не в тысячах измеряются, в основном предел оканчивается на 15000, поэтому следовало бы ещё экономику подтянуть перед переходом на EUR, чтобы рассчёт в новой валюте был бы более удобным.
  • 2

∫f(пирожок)dпирожок; пирожок ≠ 0


#13 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 21 Май 2010 - 00:35

DDoS web killer, спасибо за мнение, Эксперт.
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#14 _Garik_

_Garik_

    Quo

  • Постоялец
  • 3 875 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 10:25

Isn’t, цены на сигареты и алкоголь у нас нормальные.
для сравнения, пачка сигарет в Норвегии (да не даст соврать Keyzt) стоит 80 крон.

А если сравнить с Россией, то ненормальные.

Да и кто смеет утверждать,что эстонское мясо лучше польского?Технологии одни и те же.

Вот вот. Изза жадности и "лени" меньшенства страдает вся страна.

Ну мы уже давно обсудили - политики в Эстонии рвутся в госаппарат не ради результативной работы, а ради лучшей жизни.

По этому, получать должны по заслугам. Слышал в Шведции так и делается. Расскажите, кто знает.

...надо реалистичнее взглянуть на жадность человеческую, живущую в сознании владельцев торговых точек).

И тех, кто служит им примером.

Экономика Эстонии ещё не дошла до своего стабильного уровня. Особенно бросается в глаза разброс зарплат, т.е. опять же от перехода на EUR выиграют только богатые.

+1

Сообщение изменено: _Garik_ (21 Май 2010 - 10:26 )

  • 1
© 2013, Garik.
Whatever you share, you share what's inside.