Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Размещение PHP кода в HTML


  • Закрытая тема Тема закрыта
19 ответов в этой теме

#1 Ferzin

Ferzin
  • Постоялец
  • 1 967 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 22:20

Года 1,5 назад занимался пхп, изучил структуру, методы работы, объявление переменных и так далее.
Сейчас каникулы, делать нечего и чтобы заняться чем нибудь полезными решил программировать.

Сейчас делаю web-статистику из игры, остались непонятные моменты. Как разместить пхп код в хтмл? не получается, об этом даже на английской вики не пишут, только мелкие примеры которые конструктивно нигде не пригодятся.

<html>
	<table align="center" border="1">
	<?php
	$connect1 = mysql_connect('*****','luftwaffe','****');
	$selected1 = mysql_select_db('********',$connect1);
	$result1 = mysql_query("SELECT pName,pKills,pDeaths FROM Players ORDER BY pKills DESC LIMIT 0,10");
	if (!$result1)  { echo 'Could not run query: ' . mysql_error(); } // Error Message
	
	//
	for($i = 0; $i < 30; $i++)
	{
		$row = mysql_fetch_row($result1);
		//echo $row[0]." Kills: ".$row[1]." Deaths: ".$row[2];
		echo "<tr>"
		echo "<td>$row[0]</td>";
		echo "<td>$row[1]</td>";
		echo "<td>$row[2]</td>";
		echo "</tr>";
	//
	}
	?>
	</table>
	</html>

просто распечатать запрос через echo - получается. Но текст без дизайна, сами понимаете - : (.

хочется вывести данные как таблицу.

помогите разобраться или скажите что не так.
  • 0

#2 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 25 Май 2010 - 01:42

http://w3schools.com...string_echo.asp

Выбери другую функцию.

Попробуй http://w3schools.com/php/php_get.asp

Сообщение изменено: Clement (25 Май 2010 - 01:49 )

  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#3 Ferzin

Ferzin
  • Постоялец
  • 1 967 сообщений

Отправлено 25 Май 2010 - 07:40

уря) я даже не подозревал что через echo можно работать с html кодом кусками.

http://sampskills.cl....ru/players.php :rolleyes:


а что делать например когда в html коде задаешь через ковычки параметры? они же с echo ругаются. слешировать / экранировать их или как это называется?

Сообщение изменено: Luftwaffe (25 Май 2010 - 07:41 )

  • 0

#4 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 25 Май 2010 - 19:03

Luftwaffe,
Книжки читать нужно

Сообщение изменено: Mr. Positive (25 Май 2010 - 19:03 )

  • 0
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#5 Cepera

Cepera
  • Пользователь
  • 277 сообщений
  • Откуда:Таллинн, ТТУ

Отправлено 28 Май 2010 - 12:50

есть еще одинарные ковычки ;)
можно и экранировать но некрасиво :D
  • 0

#6 Ferzin

Ferzin
  • Постоялец
  • 1 967 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 15:29

угу, я ' юзаю.
  • 0

#7 Orcone

Orcone
  • Пользователь
  • 30 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 00:51

бери мой движёк netstudio.ws - там примеры и ссылка на скачивание. с ним пойдёт попрощще - не будеш кашу из html и php кода писать.
оно всё бесплатное, простое, быстрое и без глюков.
  • 0

#8 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 21:58

Orcone,
как-то по-моему весьма самонадеянно звучит высказывание "простое, быстрое и без глюков". Вернее сказать весьма субъективно :)
  • 0
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#9 Ferzin

Ferzin
  • Постоялец
  • 1 967 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 22:12

Orcone, я приверженец SMF. Он бесплатен, удобен. но сложен.
боюсь что функций твоего движка не хватит для меня, да и сейчас свой потихоньку пишу, пытаюсь так сказать.
  • 0

#10 Cepera

Cepera
  • Пользователь
  • 277 сообщений
  • Откуда:Таллинн, ТТУ

Отправлено 01 Июнь 2010 - 18:55

WP лучший! :P
  • 0

#11 Equals

Equals
  • Пользователь
  • 73 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 16:11

Orcone,
Я вообще не понял, что вся эта ****я делает на сайте. :lol:
  • 0

#12 ruslan)

ruslan)
  • Постоялец
  • 1 795 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 16:19

WP лучший!

+100500
  • 0

#13 Ferzin

Ferzin
  • Постоялец
  • 1 967 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 17:13

делаю цитатник, что опять не так?

<?
	define("MAX_QUOTES",24);
	$a = rand(1,MAX_QUOTES);
	echo "<center>Цитата номер $a<p>";
	if(file_exists("http://sait/files/quotes/$a.png")) echo "<img src = 'http://sait.ru/files/quotes/$a.png'>";
	else if(file_exists("http://sait/files/quotes/$a.jpg")) echo "<img src = 'http://.sait.ru/files/quotes/$a.jpg'>";
	else if(file_exists("http://sait/files/quotes/$a.gif")) echo "<img src = 'http://sait.ru/files/quotes/$a.gif'>";
	echo "</center><br>";
?>

  • 0

#14 Enot ^)

Enot ^)
  • Пользователь
  • 666 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Июнь 2010 - 17:25

В .html страницу никак не вставить..или тогда нужно апачь настраивать так чтобы он пхп код выполнял в .html файлах, что по сути опасно. Поменяй .html на .php мысли шире.. например так:


<?php
        $connect1 = mysql_connect('*****','luftwaffe','****');
        $selected1 = mysql_select_db('********',$connect1);
        $result1 = mysql_query("SELECT pName,pKills,pDeaths FROM Players ORDER BY pKills DESC LIMIT 0,10");
        if (!$result1)  { echo 'Could not run query: ' . mysql_error(); } // Error Message
        
$var.='<html>
        <table align="center" border="1">';

        for($i = 0; $i < 30; $i++)
        {
                $row = mysql_fetch_row($result1);
                //echo $row[0]." Kills: ".$row[1]." Deaths: ".$row[2];
                $var.="
               <tr>
                <td>$row[0]</td>
               <td>$row[1]</td>
               <td>$row[2]</td>
                </tr>";
        //
        }

$var.='</table>
        </html>';

print $var;
        ?>

Сообщение изменено: Acsid (27 Июнь 2010 - 17:26 )

  • 0
Модератор! Прежде чем стирать мое сообщение, спроси у меня разрешения

#15 Ferzin

Ferzin
  • Постоялец
  • 1 967 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 17:28

Acsid, спасибо, я с этим уже разобрался. ) Цитатник не могу сделать, вроде простенький код, а проверку файла не читает. Или она не на всех серверах присутствует хз
  • 0

#16 Enot ^)

Enot ^)
  • Пользователь
  • 666 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Июнь 2010 - 17:29

делаю цитатник, что опять не так?

file_exists("http://sait/files/quotes/$a.png")

А зачем через http:// изврат.. Такое не везде работает.Попробуй так
is_file("files/quotes/$a.png");

  • 0
Модератор! Прежде чем стирать мое сообщение, спроси у меня разрешения

#17 Ferzin

Ferzin
  • Постоялец
  • 1 967 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 17:35

и такое не работает ( лан, спрошу у хостера или мануалы почитаю
  • 0

#18 Enot ^)

Enot ^)
  • Пользователь
  • 666 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Июнь 2010 - 17:52

а сделай print $a; Может переменная пустует

А ещё важно откуда этот скрипт выполянется, если из корня сайта тогда путь *files/../$a.gif*, если из папки одного уровня с папкой files - тогда так */files/../$a.gif*, если на одну папку в низ вернуться тогда *./files/../$a.gif*

Как правило если на такой ерунде застрял, лучше кинуть это дело и дать мозгу отдохнуть) ..явно устал :lol:

Сообщение изменено: Acsid (27 Июнь 2010 - 17:42 )

  • 0
Модератор! Прежде чем стирать мое сообщение, спроси у меня разрешения

#19 Ferzin

Ferzin
  • Постоялец
  • 1 967 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 18:02

да в том то и дело. Я это буду вставлять в двиг, как блок на сайт. Откуда мне знать, с какой директории будет идти выполнение, если вообще не из бд? :blink:

Сообщение изменено: Luftwaffe (27 Июнь 2010 - 18:02 )

  • 0

#20 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 18:21

делаю цитатник, что опять не так?

<?
	define("MAX_QUOTES",24);
	$a = rand(1,MAX_QUOTES);
	echo "<center>Цитата номер $a<p>";
	if(file_exists("http://sait/files/quotes/$a.png")) echo "<img src = 'http://sait.ru/files/quotes/$a.png'>";
	else if(file_exists("http://sait/files/quotes/$a.jpg")) echo "<img src = 'http://.sait.ru/files/quotes/$a.jpg'>";
	else if(file_exists("http://sait/files/quotes/$a.gif")) echo "<img src = 'http://sait.ru/files/quotes/$a.gif'>";
	echo "</center><br>";
?>


Особо не вникал, но поправил то, что на мой взгляд нужно было поправить.
p.s. код работает.

<?php // полное объявление пользовать, т.к. не факт, что краткое прописано в настройках
	define("MAX_QUOTES",24);
	$a = mt_rand(1,MAX_QUOTES); // лучше, чем rand в том плане, что автоматом запускает генератор случайных чисел
	echo "<center>Цитата номер ".$a."<p>"; // или echo "<center>Цитата номер {$a}<p>";
	if(file_exists("http://sait/files/quotes/{$a}.png")) echo "<img src = 'http://sait.ru/files/quotes/{$a}.png'>";
	else if(file_exists("http://sait/files/quotes/{$a}.jpg")) echo "<img src = 'http://.sait.ru/files/quotes/{$a}.jpg'>";
	else if(file_exists("http://sait/files/quotes/{$a}.gif")) echo "<img src = 'http://sait.ru/files/quotes/{$a}.gif'>";
	echo "</center><br>";
?>

Я это буду вставлять в двиг, как блок на сайт. Откуда мне знать, с какой директории будет идти выполнение

см. $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], $_SERVER['HTTP_HOST']

угу, я ' юзаю.

+ addslashes() на текст
  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.