Где самые вкусные суши?
Started By Mido, июн 04 2005 10:38
973 ответов в этой теме
#271
Отправлено 13 апреля 2012 - 13:15
в Эстонии действительно не понятно зачем сушисты так упорно разбавляют соевый соус, экономически это не имеет почти никакого смысла т.к. стоимость качественного и натурального соевого соуса не превышает 0,3евро за 100мл, а в 100мл можно основательно искупать минимум 10 порций/роллов, т.е. получается затраты бара, если соус не разбавлять, 3 цента на порцию/ролл.
#276
Отправлено 14 апреля 2012 - 16:38
mega_w,
По моему лучше, потратить немного времени дома, чем питаться в фастфудах. И это не только суш касается, а пищи вообщем. А получатся начиняется сразу как только опытный человек покажет!
А приготовить заранее не вариант? )
По моему лучше, потратить немного времени дома, чем питаться в фастфудах. И это не только суш касается, а пищи вообщем. А получатся начиняется сразу как только опытный человек покажет!
А приготовить заранее не вариант? )
Сообщение изменено: Aleks Black (14 апреля 2012 - 16:40 )
#280
Отправлено 14 апреля 2012 - 21:57
Achhaaa,
я не перебарщиваю я попробовала соус из Бонзая без суши и вкус, как был подсоленой водички. У нас в общем-то всегда есть соевый соус дома, для меня это не проблема, но я считаю это просто как-то мелочно его вот так разбавлять.
я не пытаюсь отговорить заказывать в бонзае, кстати
я не перебарщиваю я попробовала соус из Бонзая без суши и вкус, как был подсоленой водички. У нас в общем-то всегда есть соевый соус дома, для меня это не проблема, но я считаю это просто как-то мелочно его вот так разбавлять.
я не пытаюсь отговорить заказывать в бонзае, кстати
улыбаемся и машем!
#282
Отправлено 14 апреля 2012 - 23:12
ходили кушать в SushiHouse тот который в Solaris, заказывали футомакки IMAMURA и YAMADA которые у них как фирменное блюдо, впечатления остались следующие:
1. порция состояла из 10 тонких кусочков (почему не 8, осталось не ясно), некоторые куски (те которые рисом наружу) прилипали к тарелке и при попытке их взять разваливались, что есть очень не хорошо
2. Рис был в принципе весьма не плохо сготовлен, но на мой вкус немного суховат и пресноват
3. соотношение начинки к рису вполне нормальное, например лосось, икра были в таком количестве, что больше и не надо
4. листы нори портили всё впечатление т.к. заставили почувствовать себя жвачным животным, то ли это было из-за слишком сухого риса, то ли из-за плохого качества самих листов, но я привык чтобы листы таяли во рту, а не превращались в жвачку.
5. т.н. соевый соус (стоит у них на столе) ничего общего с соевым соусом не имеет, была некоторая тёмная жидкость слегка солёного вкуса, самое обидное что соус был в фирменных бутылках Yamasa (производитель очень качественного соевого соуса), одним словом заведение позорит доброе имя Yamasa.
6. маленькое количество васаби совершенно не мешало, т.к. было не особо острым и по консистенции напоминало, что оно сделано из порошка, при чём крупинки порошка хорошо чувствовались.
Само заведение и обслуживание:
1. средненькая, но приятная обстановка, ничего особенного и запоминающегося.
2. поднявшись по лестнице в заведение, в ступор вводит табличка с надписью о том, что надо ждать пока вам разрешат зайти, и это при том что заведение имеет очень маленькие размеры и все столы отлично видны и находятся в 5-10 шагах от входа, ну это ладно, но работники тоже никак не реагируют на приход гостей (наверное они табличку не читали)
3. посуда вполне симпатичная и тематическая, палочки для еды бамбуковые и стоят в стаканчика на столе, единственное, я бы предпочёл пить чай из чего-то более тематического чем большие белые кружки с ручками, тем более что сам чайник был в азиатских традициях.
4. официантка подошла достаточно быстро, но отказалась говорить с нами на русском язык, что весьма не понятно если учесть, что это центр города.
5. из заведения видимо принято уходить не заплатив, так как персонал совершенно не торопился нести счёт, даже не смотря на то, что мы всё съели и не спеша стали собираться, хорошо, что уже выходя из заведения кто-то из нас вспомнил, что мы ещё не платили
Общее впечатление, среднее, не плохо, мы всё съели и даже наелись, но под конец аппетит угас и послевкусие осталось чего-то пресного. Вердикт, можно перекусить если находишься где-то рядом, цена вполне адекватная, более полезная еда и хорошая альтернатива американскому фастфуду пусть и дороже, но я бы в это заведение не позвал девушку на романтическое свидание, не пошёл бы сюда с деловыми партнёрами, не пригласил бы друга с которым хочется поговорить по душам, не повёл бы гостей. Просто, хорошее заведение где можно набить живот в случаи необходимости.
ах, да, забыл написать, я конечно не знаю, что народ имеет под понятием "концентрированный соевый соус", но натуральный соевый соус не бывает в виде концентрата, он бывает только соевым соусом, либо это будет соус/бульон чёрного цвета в состав которого входит некоторое количество соевого соуса. Историю про "концентрированный соевый соус" который приходит в бары/рестораны, и потом его там разводят до нормального состояния, я несколько раз слышал от работников суши-баров, но это скорее миф для экономии. Для тех кто любит купать сушки, но боится соли, есть слабосолёный соевый соус.
1. порция состояла из 10 тонких кусочков (почему не 8, осталось не ясно), некоторые куски (те которые рисом наружу) прилипали к тарелке и при попытке их взять разваливались, что есть очень не хорошо
2. Рис был в принципе весьма не плохо сготовлен, но на мой вкус немного суховат и пресноват
3. соотношение начинки к рису вполне нормальное, например лосось, икра были в таком количестве, что больше и не надо
4. листы нори портили всё впечатление т.к. заставили почувствовать себя жвачным животным, то ли это было из-за слишком сухого риса, то ли из-за плохого качества самих листов, но я привык чтобы листы таяли во рту, а не превращались в жвачку.
5. т.н. соевый соус (стоит у них на столе) ничего общего с соевым соусом не имеет, была некоторая тёмная жидкость слегка солёного вкуса, самое обидное что соус был в фирменных бутылках Yamasa (производитель очень качественного соевого соуса), одним словом заведение позорит доброе имя Yamasa.
6. маленькое количество васаби совершенно не мешало, т.к. было не особо острым и по консистенции напоминало, что оно сделано из порошка, при чём крупинки порошка хорошо чувствовались.
Само заведение и обслуживание:
1. средненькая, но приятная обстановка, ничего особенного и запоминающегося.
2. поднявшись по лестнице в заведение, в ступор вводит табличка с надписью о том, что надо ждать пока вам разрешат зайти, и это при том что заведение имеет очень маленькие размеры и все столы отлично видны и находятся в 5-10 шагах от входа, ну это ладно, но работники тоже никак не реагируют на приход гостей (наверное они табличку не читали)
3. посуда вполне симпатичная и тематическая, палочки для еды бамбуковые и стоят в стаканчика на столе, единственное, я бы предпочёл пить чай из чего-то более тематического чем большие белые кружки с ручками, тем более что сам чайник был в азиатских традициях.
4. официантка подошла достаточно быстро, но отказалась говорить с нами на русском язык, что весьма не понятно если учесть, что это центр города.
5. из заведения видимо принято уходить не заплатив, так как персонал совершенно не торопился нести счёт, даже не смотря на то, что мы всё съели и не спеша стали собираться, хорошо, что уже выходя из заведения кто-то из нас вспомнил, что мы ещё не платили
Общее впечатление, среднее, не плохо, мы всё съели и даже наелись, но под конец аппетит угас и послевкусие осталось чего-то пресного. Вердикт, можно перекусить если находишься где-то рядом, цена вполне адекватная, более полезная еда и хорошая альтернатива американскому фастфуду пусть и дороже, но я бы в это заведение не позвал девушку на романтическое свидание, не пошёл бы сюда с деловыми партнёрами, не пригласил бы друга с которым хочется поговорить по душам, не повёл бы гостей. Просто, хорошее заведение где можно набить живот в случаи необходимости.
ах, да, забыл написать, я конечно не знаю, что народ имеет под понятием "концентрированный соевый соус", но натуральный соевый соус не бывает в виде концентрата, он бывает только соевым соусом, либо это будет соус/бульон чёрного цвета в состав которого входит некоторое количество соевого соуса. Историю про "концентрированный соевый соус" который приходит в бары/рестораны, и потом его там разводят до нормального состояния, я несколько раз слышал от работников суши-баров, но это скорее миф для экономии. Для тех кто любит купать сушки, но боится соли, есть слабосолёный соевый соус.
#283
Отправлено 18 апреля 2012 - 22:01
Большой минус SushiCat (Sushi Kitty OÜ) за это предложение.
Купили 2 ваучера, переплевались: рис обычный, плохо сварен, суши сухие, невкусные, с васаби пожадничали.
А вместо лосося в маки был консервированный тунец.
Даже по этой цене - много, не стоило того.
Позор SushiCat, хотя всегда были довольны этим местом.
Купили 2 ваучера, переплевались: рис обычный, плохо сварен, суши сухие, невкусные, с васаби пожадничали.
А вместо лосося в маки был консервированный тунец.
Даже по этой цене - много, не стоило того.
Позор SushiCat, хотя всегда были довольны этим местом.
Профессия: купаться в духах. Ищу последователей
#286 Guest_*Summer*_*
#288 Guest_*Summer*_*
#291
Отправлено 20 апреля 2012 - 11:23
А какие у них скидки?кстати бонзай помимо скидок иногда кладет в набор дополнительные суши на пробу
Попробовала наконец-то суши всех трёх производителей: это Amijami, Japosha и Bonsai. Заказывала специально три дня подряд, чтобы проще оценить вкус. И сделала вывод , что ЛУЧШИЕ суши у Amijami! Теперь всегда буду заказывать только у них! Каждый производитель по своему хорош, но у бонсаев суховат немного рис, у япоши огрооомные порции, но зачем они смешивают крабовое мясо с рисом когда кладут его в начинку? так нечестно! я заказывая Фудзияму хочу рис с крабовым мясом внутри, а не рис с рисом внутри! Единственное вопрос к Amijami у меня есть, даже не вопрос а предложение: не хотят ли они сделать карту клиента? а то я постоянно заказываю, заказываю, заказываю и что? надо же как-то и поощрить меня. скидочкой, например. Хочу сказать заодно огромное спасибо Amijami! Вы молодцы.
#294 Guest_*Summer*_*
#297
Отправлено 22 апреля 2012 - 00:25
Взял на пробу у Сушисета. Брал Ройал маки и нигири с лососём. Очень аккуратные, не слишком большие, не слишком маленькие, по мне в самый раз. Нигири правильно сделаны, лосось полностью покрывает рис, а не как во многих местах кусочек рыбы на большом куске риса. Соус слегка разбавленный, мне не хватило вкуса в нём, но зато его много. Рис не солёный, но это в прицнипе пофиг. Имбирь хрустящий, вкусный, но сладкий, а не острый, как мне нравится. Вообщем мне понравилось. И цена отличная. 9/10 для этого ценового класса.
Сообщение изменено: Агент (22 апреля 2012 - 00:26 )
По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!