Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Где самые вкусные суши?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
951 ответов в этой теме

#901 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 806 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 13:14

Вообще без понтов написал.
  • 1
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#902 Fabian

Fabian

    Мастер инноваций

  • Постоялец
  • 2 354 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 13:14

Вообще без понтов написал.

Да при чем тут понты?

Суши хочу!!!  :lol:


  • -1

#903 habr

habr
  • Новобранец
  • 13 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 13:29

Fabian, silk- лучше нет)  


  • 0

#904 Demetrio

Demetrio

    uid=0(root)

  • Админ
  • 18 649 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 13:39

http://www.mysushi.ee


  • 0

#905 *Summer*

*Summer*
  • Постоялец
  • 9 045 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 13:42

Пусть лопатит эту тему и читает отзывы. 


  • -1

Порой люди несут такой бред, что единственное спасение — прикинуться идиотом...


#906 Alisia

Alisia

    девушка Jonnykа :)

  • S-Модератор
  • 8 447 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 17:17

Прислали скидочные купоны на суши от NEKO SUSHI. Пробовал кто-нибудь их суши?


  • 0
Самая счастливая с ним.

#907 Bonnie blue

Bonnie blue
  • Постоялец
  • 2 297 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 22:23

Alisia, да, вкусно.

там шеф-повар тот парень, что когда-то придумал и открыл фирму май суши, их же сам готовил и завоевал популярность. просто потом продал свой бизнес, ну это не суть уже. 


  • 0

#908 Alisia

Alisia

    девушка Jonnykа :)

  • S-Модератор
  • 8 447 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 07:09

Alesia, а у них на вынос только чтоли?  Или на месте тоже можно поесть? 


  • 0
Самая счастливая с ним.

#909 Bonnie blue

Bonnie blue
  • Постоялец
  • 2 297 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 09:32

на месте нельзя вроде


  • 0

#910 Fabian

Fabian

    Мастер инноваций

  • Постоялец
  • 2 354 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 09:47

Заказал суши из MySishi

Какое же это редкостное говно!!! Того, кто делает эту гадость надо выгнать в три шеи. Это не суши и не роллы. Это вообще неизвестно что.

 

Рекомендую очень - http://www.sushishop.ee/ru/

Вот тут делают правильные и вкусные суши и роллы.


  • 0

#911 *Summer*

*Summer*
  • Постоялец
  • 9 045 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 10:12

Обедаю сегодня в Gala sushi
  • 0

Порой люди несут такой бред, что единственное спасение — прикинуться идиотом...


#912 Alisia

Alisia

    девушка Jonnykа :)

  • S-Модератор
  • 8 447 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2015 - 08:02

 

Повара суши, похоже, нашли таки в Таллинне своё поле дураков, не иначе...

Не думаю, что только в Таллинне.
А почему собственно не грести деньги? Суши это сейчас так модно))) А мода это страшная сила.
Через пяток лет появится что-то новенькое и будут на этом деньги грести, а про суши забудут)
 


  • 0
Самая счастливая с ним.

#913 Fabian

Fabian

    Мастер инноваций

  • Постоялец
  • 2 354 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 01 Февраль 2015 - 13:14

Да уж, в Эстонии цены уже конечно просто пугают своей наглостью. 11 евро за 8 сушин! Это же чокнуться! Это что Дубаи? Почему в Австралии, где цены гора-а-а--аздо выше, чем в Эстонии японцы делают такие же суши не за 11 евро, а за 2,5 $, что равняется 1,60 евро. Только в Эстонии люди в час 5 евро получают (в среднем), а в Австралии 45$. Такое чувство, что сушисты совсем оборзели и потеряли связь с реальностью. Когда-то (пока жила в Эстонии) была клиенткой МайСуши, нравилось, а недавно любопытства ради заглянула на их страницу - Боже ж мой! Такие цены, что даже не знаю кому они по карману! Крабовые палочки копеечные (из сурими, отходы рыбного производства), дешёвый рис и кусочичек лосося продавать за такие деньги?!! Вы уж простите, но это чистый грабёж. Просто раскройте глаза! Вас дурят  назнамо как, а вы из себя гурманов тут на форуме строите. Повара суши, похоже, нашли таки в Таллинне своё поле дураков, не иначе...

Да мы тут за все переплачиваем. Так что Америку не открыла. Ну а в том же Мельбурне самые правильные суши делают в "Суши-шэф" на Кларендон стрит рядом с каким-то компьютерным магазом. Когда жил там, ездили жрать суши только туда.

 

Ну а в самой Японии роллы почти не едят. И их там мало. И они совершенно другие.


Не думаю, что только в Таллинне.

Лемпичка видимо никогда не была в Европе и Москве.  :lol: Сразу прямо из Кивиыли в Мельбурн.  :rolleyes:

Особенно нексило суши стоят в центре Роттердама.  B)


  • -1

#914 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 Февраль 2015 - 19:29

Рекомендую очень - http://www.sushishop.ee/ru/
Вот тут делают правильные и вкусные суши и роллы.

Антисанитария жуткая, как можно работать с рыбой даже без раковины
  • 0

#915 Fabian

Fabian

    Мастер инноваций

  • Постоялец
  • 2 354 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:27

Lempicka

В Сиднее бывал, но не жил. Так что ничего сказать про него не могу. Красивый город, несомненно.

 

В Японии видимо не бывали (но ничего, дело молодое), раз про соевый соус так пишите. Юзают они вовсю соевый соус, только несколько иначе.

 

"Москва-бад", как вы выразились вообще-то древний город со своей историей. В отличие от австралийских новоделов.

 

По поводу "жирных" в Испании - смотря что видеть и что искать. Если деньги есть только на фаст-фуд, тогда конечно.. для вас Испания это Макдачки и кебабные.

 

В общем, к чему это я... 

А вот к чему. Что судя по вашим постам, вы крайне необразованная мадам, с исключительно потребительским отношением к людям и жизни.

Не стоит так снисходительно писать о Таллинне, столице страны, в которой вы родились, Москве - древней столице с многовековой историей. Тем самым словно пытаетесь сказать: "Вы живете в таком говне, а мы тут в шелках и мехах". Ведь этим вы ясно показываете, что Сидней (или Канберра) для вас лотерейный билет и все ваши заслуги только в смазливой мордочке, умении правильно сосать сок из трубочки и двух окружностях. Но это пройдет. Годы берут свое. Вернетесь в Эстонию и будете есть эти суши, где

крабовые палочки копеечные (из сурими, отходы рыбного производства), дешёвый рис и кусочичек лосося

 


Сообщение изменено: Fabian (02 Февраль 2015 - 09:42 )

  • 5

#916 jmik

jmik
  • Постоялец
  • 4 197 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:40

Сразу прямо из Кивиыли транзитом через Испанию и Японию в Мельбурн :D


  • 0

#917 Fabian

Fabian

    Мастер инноваций

  • Постоялец
  • 2 354 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:53

Сразу прямо из Кивиыли транзитом через Испанию и Японию в Мельбурн :D

В Японии, как выяснилось, не была.

В Испанию возил предыдущий кандидат в "принцы".

После Испании уже стала более прошореной и сняла квартиру в Таллинне. После чего охмурила инженера из Сиднея. Поймала, так сказать, птицу счастья.  :)


  • -1

#918 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 595 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:59

Lempicka, Чика?


  • -1

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#919 шуй

шуй

    Девочка с яйцами.

  • Постоялец
  • 3 737 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 10:07

Карривурста б сейчас. Или тако ядреного. Эх.
  • 0

#920 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 595 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 02 Февраль 2015 - 10:08

шуй, лучше кайзершмаррна с радлером


  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#921 шуй

шуй

    Девочка с яйцами.

  • Постоялец
  • 3 737 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 10:11

шуй, лучше кайзершмаррна с радлером

Мы тут в Европах только говно едим. С кока-колой. Извините :))

Сообщение изменено: шуй (02 Февраль 2015 - 10:12 )

  • -1

#922 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 595 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 02 Февраль 2015 - 10:14

шуй, <_<


  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#923 vasilevs

vasilevs
  • Новобранец
  • 9 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 30 Июнь 2015 - 09:54

Самые вкусные – домашние суши, роллы.


  • 0

#924 Fabian

Fabian

    Мастер инноваций

  • Постоялец
  • 2 354 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 01 Июль 2015 - 09:41

А я вот стал заезжать вечером после работы в Рими и брать суши там. Да, далеки от идеала, но всегда вкусные и свежие. Главное - ждать не надо. Жаль, ассортимент скуден, но после авральных гонок днем на работе, по большому счету без разницы.


  • 0

#925 ВалдегЪ

ВалдегЪ
  • Пользователь
  • 196 сообщений

Отправлено 01 Июль 2015 - 14:28

Fabian,  а почем они сейчас?


  • 0

#926 Fabian

Fabian

    Мастер инноваций

  • Постоялец
  • 2 354 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 01 Июль 2015 - 16:03

Fabian,  а почем они сейчас?

Даже не знаю точно. Но пытался вычислить цену и сравнить с тем же СушиШопом, получалось в 1,5-2 раза дешевле.


  • 0

#927 oogle

oogle
  • Пользователь
  • 144 сообщений
  • Откуда:Flexi MBS R&D NSN

Отправлено 02 Август 2015 - 19:38

булка и колбоса

наши суши

У вас не так ?


  • 0

#928 АлександраViva

АлександраViva
  • Новобранец
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 08:43

А мне больше нравятся суши из GlobusPizza, суши большие, рыбы много и вкусно пахнет. До этого  заказали в Якитории так рыба в суши пропавшая какая-то была, тухлятиной воняла. В sushishop тоже не понравилась, гадость редкая.


Сообщение изменено: АлександраViva (14 Декабрь 2015 - 08:57 )

  • 0

#929 Tanyusha

Tanyusha
  • Новобранец
  • 7 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 01:14

Не люблю суши, а может не пробовала вкусные...


  • 0

#930 Fabian

Fabian

    Мастер инноваций

  • Постоялец
  • 2 354 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 22:07

Ел суши везде, в разных странах. В том числе и в стране-родоначальнице. Кстати, "там" тоже не везде делают качественно и вкусно.

Может скажу банальность, но для себя уяснил важности ингредиентов сабжа:

1. Рис - правильно приготовленный рис и правильного сорта - это 80%, если не 90% успеха. Увы, но чуть ли не везде с рисом творят что хотят. Рис кладут тот, какой попался под руку. Как-то в Воронеже мне принесли суши из классического краснодарского круглого шлифованного риса. Жирный такой крупный рис. В глотке застревает. С котлеткой, да с горчичкой его я бы за милую душу. Но в составе роллов - есть просто невозможно. Ни эстетического, ни вкусового удовольствия.

2. Сыр - в "европах" (читай в европейской части России и на всей территории бывшего СССР) кладут филадельфию. Тогда как в оригинальном рецепте, насколько я знаю, филадельфия используется только в 2-3 вариациях. У нас же пихают данную массу всюду и побольше. Филадельфия сама по себе вполне ничего изредка, но имеет свойство начисто перебивать вкус продукта, если положить больше нормы. Так что если в ролле присутствует щедрый слой филадельфии, то вкус ролла с тунцом будет мало отличатся от ролла с лососем или макрой.

3. "Краб" - я бы вообще, за использование вместо настоящего крабового мяса полуфабриката из сои, красителей, всякой химии и рыбного фарша, расстреливал на месте. Макру я не покупаю никогда принципиально. В студенчестве ок.. брали в качестве закуски под пиво и водку. Но сейчас я стал старым и брюзжащим сибаритом, которому подавай натур-продукт. Вот честно, лучше куплю "завтрак туриста", да сбацаю макароны по-флотски, чем эту эрзац-химию.

4. Соевый соус только для суши, не для роллов. Именно так едят создатели этого продукта. Роллы они тупо обмазывают васаби и так едят. Суши едят следующим образом: снимают сашими, который поверх риса, обмакивают его в соевом соусе, кладут обратно поверх риса и отправляют в пасть.

5. Васаби - для них как для нас горчица или хрен. Без васаби японский стол - не стол. С васаби едят все. Мясо, курицу, суши, роллы, сашими... даже сладкие пирожные (некоторые) обмазывают васаби.

6. Имбирь - предназначен для того, чтобы нейтрализовать вкус предыдущего продукта. И да, японец никогда не закажет себе суши-сет из 90 роллов на 3 человек. Максимум - 3-4 ролла, 2-3 суши или сашими. Все. Вообще данный вид еды у них скорее вроде перекуса. А едят они тоже, что и мы. Свинину, говядину, курицу, баранину. По вкусу немного другое, но в целом - традиционно тушится или жарится. Стейк из тунца куда более популярен, чем суши из оной рыбы. Но это все лирика. О главном. Так вот. Метод потребления имбиря прост - ролл одного типа, имбирь, ролл второго типа, имбирь, суши, имбирь, сашими, имбирь. Закончили перекус или основное блюдо, имбирь. А потом можно и саке жахнуть или чаю.

7. Саке. Саке гораздо менее вредный алкоголь чем наша водка. Имея куда меньший % содержания алкоголя, имеет приятный вкус (тут кому как). Дешевые сорта подают исключительно в горячем виде, дорогие сорта только в холодном (почти ледяном). Горячий саке имеет крайне позитивное свойство - очень быстро выводится из организма. Поэтому в обед его жахают все, даже язвенники. Не беда, что после работы за руль. 300мл горячего саке с хорошим плотным обедом выходит из организма в течении пары часов. Проверено на себе с помощью алкотестеров. Алкотестеры (бесплатные) стоят почти в каждом баре и ресторане. Японцы бухать любят, но закон соблюдают ревностно. Ни один забулдыга никогда не сядет за руль, даже если ему ехать из Осаки в Йокогаму, а с утра пилить в командировку в Сендай. Он лучше снимет "гостиницу-шкаф", где протрезвеет и с утра трезвый как стеклышко поедет по своим делам. И дело, как мне кажется, даже не в драконовских штрафах (наши штрафы просто детский лепет, про российские я вообще молчу), а просто во внутренней культуре.

Итак, саке принято и нужно пить с роллами, суши и сашими.

 

В Таллинне есть несколько мест, где мне нравятся роллы и суши. Сложно с ходу вспомнить где именно. Но Силк и СушиШоп вполне неплохо их готовят.

Однозначно какашечные - АмиЯми и Панда.


  • 0