Где самые вкусные суши?
#905 Guest_*Summer*_*
#910
Отправлено 13 октября 2014 - 09:47
Заказал суши из MySishi
Какое же это редкостное говно!!! Того, кто делает эту гадость надо выгнать в три шеи. Это не суши и не роллы. Это вообще неизвестно что.
Рекомендую очень - http://www.sushishop.ee/ru/
Вот тут делают правильные и вкусные суши и роллы.
#911 Guest_*Summer*_*
#912
Отправлено 01 февраля 2015 - 08:02
Повара суши, похоже, нашли таки в Таллинне своё поле дураков, не иначе...
Не думаю, что только в Таллинне.
А почему собственно не грести деньги? Суши это сейчас так модно))) А мода это страшная сила.
Через пяток лет появится что-то новенькое и будут на этом деньги грести, а про суши забудут)
#913
Отправлено 01 февраля 2015 - 13:14
Да уж, в Эстонии цены уже конечно просто пугают своей наглостью. 11 евро за 8 сушин! Это же чокнуться! Это что Дубаи? Почему в Австралии, где цены гора-а-а--аздо выше, чем в Эстонии японцы делают такие же суши не за 11 евро, а за 2,5 $, что равняется 1,60 евро. Только в Эстонии люди в час 5 евро получают (в среднем), а в Австралии 45$. Такое чувство, что сушисты совсем оборзели и потеряли связь с реальностью. Когда-то (пока жила в Эстонии) была клиенткой МайСуши, нравилось, а недавно любопытства ради заглянула на их страницу - Боже ж мой! Такие цены, что даже не знаю кому они по карману! Крабовые палочки копеечные (из сурими, отходы рыбного производства), дешёвый рис и кусочичек лосося продавать за такие деньги?!! Вы уж простите, но это чистый грабёж. Просто раскройте глаза! Вас дурят назнамо как, а вы из себя гурманов тут на форуме строите. Повара суши, похоже, нашли таки в Таллинне своё поле дураков, не иначе...
Да мы тут за все переплачиваем. Так что Америку не открыла. Ну а в том же Мельбурне самые правильные суши делают в "Суши-шэф" на Кларендон стрит рядом с каким-то компьютерным магазом. Когда жил там, ездили жрать суши только туда.
Ну а в самой Японии роллы почти не едят. И их там мало. И они совершенно другие.
Не думаю, что только в Таллинне.
Лемпичка видимо никогда не была в Европе и Москве. Сразу прямо из Кивиыли в Мельбурн.
Особенно нексило суши стоят в центре Роттердама.
#914
Отправлено 01 февраля 2015 - 19:29
Антисанитария жуткая, как можно работать с рыбой даже без раковиныРекомендую очень - http://www.sushishop.ee/ru/
Вот тут делают правильные и вкусные суши и роллы.
#915
Отправлено 02 февраля 2015 - 09:27
В Сиднее бывал, но не жил. Так что ничего сказать про него не могу. Красивый город, несомненно.
В Японии видимо не бывали (но ничего, дело молодое), раз про соевый соус так пишите. Юзают они вовсю соевый соус, только несколько иначе.
"Москва-бад", как вы выразились вообще-то древний город со своей историей. В отличие от австралийских новоделов.
По поводу "жирных" в Испании - смотря что видеть и что искать. Если деньги есть только на фаст-фуд, тогда конечно.. для вас Испания это Макдачки и кебабные.
В общем, к чему это я...
А вот к чему. Что судя по вашим постам, вы крайне необразованная мадам, с исключительно потребительским отношением к людям и жизни.
Не стоит так снисходительно писать о Таллинне, столице страны, в которой вы родились, Москве - древней столице с многовековой историей. Тем самым словно пытаетесь сказать: "Вы живете в таком говне, а мы тут в шелках и мехах". Ведь этим вы ясно показываете, что Сидней (или Канберра) для вас лотерейный билет и все ваши заслуги только в смазливой мордочке, умении правильно сосать сок из трубочки и двух окружностях. Но это пройдет. Годы берут свое. Вернетесь в Эстонию и будете есть эти суши, где
крабовые палочки копеечные (из сурими, отходы рыбного производства), дешёвый рис и кусочичек лосося
Сообщение изменено: Fabian (02 февраля 2015 - 09:42 )
#917
Отправлено 02 февраля 2015 - 09:53
Сразу прямо из Кивиыли транзитом через Испанию и Японию в Мельбурн
В Японии, как выяснилось, не была.
В Испанию возил предыдущий кандидат в "принцы".
После Испании уже стала более прошореной и сняла квартиру в Таллинне. После чего охмурила инженера из Сиднея. Поймала, так сказать, птицу счастья.
#928
Отправлено 14 декабря 2015 - 08:43
А мне больше нравятся суши из GlobusPizza, суши большие, рыбы много и вкусно пахнет. До этого заказали в Якитории так рыба в суши пропавшая какая-то была, тухлятиной воняла. В sushishop тоже не понравилась, гадость редкая.
Сообщение изменено: АлександраViva (14 декабря 2015 - 08:57 )
#930
Отправлено 28 декабря 2015 - 22:07
Ел суши везде, в разных странах. В том числе и в стране-родоначальнице. Кстати, "там" тоже не везде делают качественно и вкусно.
Может скажу банальность, но для себя уяснил важности ингредиентов сабжа:
1. Рис - правильно приготовленный рис и правильного сорта - это 80%, если не 90% успеха. Увы, но чуть ли не везде с рисом творят что хотят. Рис кладут тот, какой попался под руку. Как-то в Воронеже мне принесли суши из классического краснодарского круглого шлифованного риса. Жирный такой крупный рис. В глотке застревает. С котлеткой, да с горчичкой его я бы за милую душу. Но в составе роллов - есть просто невозможно. Ни эстетического, ни вкусового удовольствия.
2. Сыр - в "европах" (читай в европейской части России и на всей территории бывшего СССР) кладут филадельфию. Тогда как в оригинальном рецепте, насколько я знаю, филадельфия используется только в 2-3 вариациях. У нас же пихают данную массу всюду и побольше. Филадельфия сама по себе вполне ничего изредка, но имеет свойство начисто перебивать вкус продукта, если положить больше нормы. Так что если в ролле присутствует щедрый слой филадельфии, то вкус ролла с тунцом будет мало отличатся от ролла с лососем или макрой.
3. "Краб" - я бы вообще, за использование вместо настоящего крабового мяса полуфабриката из сои, красителей, всякой химии и рыбного фарша, расстреливал на месте. Макру я не покупаю никогда принципиально. В студенчестве ок.. брали в качестве закуски под пиво и водку. Но сейчас я стал старым и брюзжащим сибаритом, которому подавай натур-продукт. Вот честно, лучше куплю "завтрак туриста", да сбацаю макароны по-флотски, чем эту эрзац-химию.
4. Соевый соус только для суши, не для роллов. Именно так едят создатели этого продукта. Роллы они тупо обмазывают васаби и так едят. Суши едят следующим образом: снимают сашими, который поверх риса, обмакивают его в соевом соусе, кладут обратно поверх риса и отправляют в пасть.
5. Васаби - для них как для нас горчица или хрен. Без васаби японский стол - не стол. С васаби едят все. Мясо, курицу, суши, роллы, сашими... даже сладкие пирожные (некоторые) обмазывают васаби.
6. Имбирь - предназначен для того, чтобы нейтрализовать вкус предыдущего продукта. И да, японец никогда не закажет себе суши-сет из 90 роллов на 3 человек. Максимум - 3-4 ролла, 2-3 суши или сашими. Все. Вообще данный вид еды у них скорее вроде перекуса. А едят они тоже, что и мы. Свинину, говядину, курицу, баранину. По вкусу немного другое, но в целом - традиционно тушится или жарится. Стейк из тунца куда более популярен, чем суши из оной рыбы. Но это все лирика. О главном. Так вот. Метод потребления имбиря прост - ролл одного типа, имбирь, ролл второго типа, имбирь, суши, имбирь, сашими, имбирь. Закончили перекус или основное блюдо, имбирь. А потом можно и саке жахнуть или чаю.
7. Саке. Саке гораздо менее вредный алкоголь чем наша водка. Имея куда меньший % содержания алкоголя, имеет приятный вкус (тут кому как). Дешевые сорта подают исключительно в горячем виде, дорогие сорта только в холодном (почти ледяном). Горячий саке имеет крайне позитивное свойство - очень быстро выводится из организма. Поэтому в обед его жахают все, даже язвенники. Не беда, что после работы за руль. 300мл горячего саке с хорошим плотным обедом выходит из организма в течении пары часов. Проверено на себе с помощью алкотестеров. Алкотестеры (бесплатные) стоят почти в каждом баре и ресторане. Японцы бухать любят, но закон соблюдают ревностно. Ни один забулдыга никогда не сядет за руль, даже если ему ехать из Осаки в Йокогаму, а с утра пилить в командировку в Сендай. Он лучше снимет "гостиницу-шкаф", где протрезвеет и с утра трезвый как стеклышко поедет по своим делам. И дело, как мне кажется, даже не в драконовских штрафах (наши штрафы просто детский лепет, про российские я вообще молчу), а просто во внутренней культуре.
Итак, саке принято и нужно пить с роллами, суши и сашими.
В Таллинне есть несколько мест, где мне нравятся роллы и суши. Сложно с ходу вспомнить где именно. Но Силк и СушиШоп вполне неплохо их готовят.
Однозначно какашечные - АмиЯми и Панда.