Я супчики почти не варю. Ну, крем-суп иногда спаржевый какой-нить.. Я делаю салаты, мясо, морских гадов... Делать салаты "про запас" - это нонсенс. Они вянут, темнеют итд. Разогревать баранину или креветки - это тоже увольте: баранина станет сухой, а креветки - да и вообще морепродукты - резиновыми. Седло барашка, фаршированное кедровыми орешками и шалфеем, при разогреве првращаетеся в подошву. Салат с креветками и авокадо - от времени просто темнеет и даёт противно выглядющую жидкость. Тушёные с кефалотири баклажаны, фаршированные кабачки, овощи с кончиками спарши - при разогревах размягчаются в хрень.... Шпинат! Шпинат при повторной тепловой обработке вообще в сопливую гадость превращается!Ну да, простите я и не подумала, что все современные домохозяйки готовят рябчиков и ухо индийского слона, а на десерт суфле
Я ещё раз повторюсь, единицы готовят каждый день кулинарные изыски(да что там изыски, кто нынче варит супчик на 2-4 порции? то есть на разок?), даже если не работают, я так вообще не знаю таких.
Соусы разогревать.. Балин, я не для того делаю сливочный соус к запечённому с гребешками лососю, со свеженькой петрушкой и сочеком лайма, чтобы потом это испортить, пошло запихав в микроволновку. Равно как и слат из руколы с поджаренными в меду кружочками козьего сыра подаётся МГНОВЕННО....
Ну, ладно, лосось солёный - я засливаю полкило и нам хватает на несколько дней на бутерброды к завтраку... Но в остальном... Не. Я такое не ем.