Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

А у вас жена работает


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
357 ответов в этой теме

#271 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 07 Июнь 2010 - 14:26

Ну да, простите я и не подумала, что все современные домохозяйки готовят рябчиков и ухо индийского слона, а на десерт суфле :)
Я ещё раз повторюсь, единицы готовят каждый день кулинарные изыски(да что там изыски, кто нынче варит супчик на 2-4 порции? то есть на разок?), даже если не работают, я так вообще не знаю таких. :(

Я супчики почти не варю. Ну, крем-суп иногда спаржевый какой-нить.. Я делаю салаты, мясо, морских гадов... Делать салаты "про запас" - это нонсенс. Они вянут, темнеют итд. Разогревать баранину или креветки - это тоже увольте: баранина станет сухой, а креветки - да и вообще морепродукты - резиновыми. Седло барашка, фаршированное кедровыми орешками и шалфеем, при разогреве првращаетеся в подошву. Салат с креветками и авокадо - от времени просто темнеет и даёт противно выглядющую жидкость. Тушёные с кефалотири баклажаны, фаршированные кабачки, овощи с кончиками спарши - при разогревах размягчаются в хрень.... Шпинат! Шпинат при повторной тепловой обработке вообще в сопливую гадость превращается!

Соусы разогревать.. Балин, я не для того делаю сливочный соус к запечённому с гребешками лососю, со свеженькой петрушкой и сочеком лайма, чтобы потом это испортить, пошло запихав в микроволновку. Равно как и слат из руколы с поджаренными в меду кружочками козьего сыра подаётся МГНОВЕННО....

Ну, ладно, лосось солёный - я засливаю полкило и нам хватает на несколько дней на бутерброды к завтраку... Но в остальном... Не. Я такое не ем.
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#272 Буквнехвати

Буквнехвати
  • Постоялец
  • 6 724 сообщений
  • Откуда:вы такие умные ?

Отправлено 07 Июнь 2010 - 14:31

chickensexer, интересный ход , это чтото типа замаха для нокаутирующего с правой в открывшуюся на мгновение челюсть ? Эх , Депиш , дала ты маху :D
  • 0

на этом месте могла быть ваша реклама. но вы проспрали все возможности.


#273 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 07 Июнь 2010 - 14:34

П.С. Зелень и ягоды я морожу в "урожайный сезон" сама. Магазинный багет, который идёт к некоторым салатам и который мы предпочитаем для лососевых бутербродов, очень вкусный, но черствеет уже на следующий день. Сейчас вот думаем хлебопечку подходящую купить, тогда сама буду хлеб делать...

И я работаю. И ухаживаю за собой. И не надорвалась пока. :)
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#274 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 14:35

chickensexer,
абалдеть :blink:
я половину даж названий незнаю и вы это всё готовите?снимаю шляпу
эх некудышный из меня кулинар :(
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#275 Буквнехвати

Буквнехвати
  • Постоялец
  • 6 724 сообщений
  • Откуда:вы такие умные ?

Отправлено 07 Июнь 2010 - 14:36

Сейчас вот думаем хлебопечку подходящую купить, тогда сама буду хлеб делать...

в них булка хороша , а хлеб как то не очень получается - садится , хотя я подозреваю что просто в ржаное тесто пшеничной муки чуток не добавляли :)
  • 0

на этом месте могла быть ваша реклама. но вы проспрали все возможности.


#276 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 07 Июнь 2010 - 14:37

Човытрётесьтут, Это не ход. Это желание наслаждаться жизнью, вошедшее в привычку. :)
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#277 Depish

Depish

    тролль на стажировке

  • Постоялец
  • 7 637 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 14:37

Эх , Депиш , дала ты маху

а я что? :)
все очень предсказуемо :)
  • 0
улыбаемся и машем!

#278 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 14:38

хмм тогда вопросик до скольки вы работаете
я обычно работаю до 5-6 ,пока домой приеду,время уже 6-7 надо сготовить всех накормить,убрать и это только кухня,несчитая в квартире,прибрать,погладить постирать
расскажите как вы успеваете?
+ у ребёнка кружки в которые тоже надо водить
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#279 Буквнехвати

Буквнехвати
  • Постоялец
  • 6 724 сообщений
  • Откуда:вы такие умные ?

Отправлено 07 Июнь 2010 - 14:38

абалдеть

первый нокаут. :D но это ты по касательной только получила , в тебя и не метились

Я вот второй раз вижу как Чикен описывает кулинарные пристрастия-умения и вижу, что ей описывать и рассказывать об этом оч. нравится , прям на коня садится и шашку наголо :)

Сообщение изменено: Човытрётесьтут (07 Июнь 2010 - 14:40 )

  • 0

на этом месте могла быть ваша реклама. но вы проспрали все возможности.


#280 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 07 Июнь 2010 - 14:39

lapupusik,
Кудышный-кудышны! Я уверена, вы готовите такое, что я не умею.. Просто у нас вкусы такие.. Ну и ещё я терпеть не умею метод проб и ошибок, поэтому к готовке отношусь как к науке: серьёзно и с основательной подготовкой. :)
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#281 Буквнехвати

Буквнехвати
  • Постоялец
  • 6 724 сообщений
  • Откуда:вы такие умные ?

Отправлено 07 Июнь 2010 - 14:40

Човытрётесьтут, Это не ход. Это желание наслаждаться жизнью, вошедшее в привычку.

эээ нет :) не скажи , не скажи , тут явно проглядывается желание "уделать" , ну или как минимум "срезать" :D
  • 0

на этом месте могла быть ваша реклама. но вы проспрали все возможности.


#282 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 14:48

chickensexer,
половина из выше перечисленного я реально слышу первый раз,вот это для меня уже изысканные кушанья
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#283 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 15:11

chickensexer,
половина из выше перечисленного я реально слышу первый раз,вот это для меня уже изысканные кушанья


Да нет там ничего изысканого, просто у всех разные "продуктовые корзины" и кулинарные привычки. Из всего там перечисленого я не готовлю только гребешки. Потому что не нашла место, где продаются хоть чуточку приличные :lol:
  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#284 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 11 622 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Июнь 2010 - 15:17

chickensexer,
можно к вам на ужин?
  • 0

Volvo. Made by Sweden


#285 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 07 Июнь 2010 - 15:24

Девушки начали письками меряться :D
  • 4
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#286 Злая Жо

Злая Жо

    Фалософ

  • Постоялец
  • 1 307 сообщений
  • Откуда:ТЛН

Отправлено 07 Июнь 2010 - 15:56

девы, да чего спорите-то, для одной пары и полуфабрикаты с салатами из кулинарии в порядке вещей и никто не жалуется,для других,как тут выразились, кулинарные изыски и разнообразие день через день.
Не знаю,сама работаю пятидневку+ тренировки, какие-то мелкие дела,но на хозяйство как-то меня хватает,пусть и без фанатизма.
Любимый мущщино должен быть вусно накормлен, опрятн и обласкан :rolleyes: Если есть желание, то и время найдется, ИМХО
  • 0
Талант - это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности. - Ф. Раневская

#287 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 07 Июнь 2010 - 16:18

Човытрётесьтут, а что такое "уделать" или "срезать"?

SluttyNurseправа. Просто у нас такие вкусы... Например, я имею довольно смутное представление о приготовлении "селёдки под шубой" или макаронной запеканки... А гребешки - я тоже из размороженных готовлю.. Не то конечно, чем когда мы у рыбаков прямо с лодок покупали (из ракушек, йстати, отличные подставки для ложек получаются:)), но что делать. Иногда хочется. :)

Я вот второй раз вижу как Чикен описывает кулинарные пристрастия-умения и вижу, что ей описывать и рассказывать об этом оч. нравится , прям на коня садится и шашку наголо :)

Так получилось. По работе - я очень активный пользователь ресторанов. Пристрастилась. :) А к свежим продуктам с детства предпочтение.

lapupusik, когда как, домой могу придти 4-7. Да и на работе кормят сытними обедами. Поэтому в течение недели готовлю что-нить лёгкое и быстрое: салаты, морепродукты. На выходных забацываю что-нить монументальное.

Любимый мущщино должен быть вусно накормлен, опрятн и обласкан :rolleyes: Если есть желание, то и время найдется, ИМХО

+5
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#288 кстати

кстати

    зануда

  • Постоялец
  • 2 121 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 16:34

жмоты какиета отписываются тут )

Внимайте Дзэну.

Собственно, да.

Если б я была колдунья, с головой покрывавшая семейный бюджет, мне было бы непонятно стремление моей лучшей половины всеми силами удержаться на карьерной лестнице. Вуман, чилл.

Да и есть множество промежуточных вариантов с удаленной работой, можно заниматься исследованием рынка, емэйл-маркетингом, локализацией, администрацией конференций, координацией деятельности каких-нибудь фондов. Сидишь на своем графике 20 часов в неделю и трезновишь по скайпу.

Кто-то сказал на первых страницах, мол, не позволю сидеть дома при работающем муже. Соболезнования.
  • 0
цицк - цитадель культурного капитала

'О Зайка, прости за грубость!. Еще один Остер' - Фонтан

'Систематически ср*т в вентилятор' - simply

'Я от вас БалдЮ' - СмеШинка

'Oвца как там в израиле?' - TikPrav

'Слышь дебил' - Андрей.

'Производишь впечатление интересного-умного человека' - Йошь

#289 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 334 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Июнь 2010 - 16:47

Flinston, ну бросил ты эту мать, и дальше с ней че?

...а дальше начнется "твою мать" :D
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#290 Mad Max

Mad Max
  • Постоялец
  • 1 388 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 16:54

Човытрётесьтут, прочитал твой ник как "чо вы тут срётесь" ))

Сообщение изменено: zeroabsoluto (07 Июнь 2010 - 16:54 )

  • 0
тролль в отставке

#291 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 334 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Июнь 2010 - 16:59

но мне интересно, что готовит Depish мол. чел-ку на ужины-завтраки?

Мы готовим вместе, причем с бооольшим удовольствием ;)
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#292 кстати

кстати

    зануда

  • Постоялец
  • 2 121 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 17:02

Я умею лепить кавайный луковый суп.
  • 0
цицк - цитадель культурного капитала

'О Зайка, прости за грубость!. Еще один Остер' - Фонтан

'Систематически ср*т в вентилятор' - simply

'Я от вас БалдЮ' - СмеШинка

'Oвца как там в израиле?' - TikPrav

'Слышь дебил' - Андрей.

'Производишь впечатление интересного-умного человека' - Йошь

#293 Keyzt

Keyzt

    Real Sugar

  • Постоялец
  • 2 511 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 17:02

девы, да чего спорите-то, для одной пары и полуфабрикаты с салатами из кулинарии в порядке вещей и никто не жалуется,для других,как тут выразились, кулинарные изыски и разнообразие день через день.


я как то пришел в гости к знакомому на рождество, так вот его подруга приготовила ужин)
Соус из порошка, разморозила нарезанные овощи и рыбу и подогрела :D

я когда у него спросил, как тебе) он типа ни че вкуснее не ел :lol:
да, каждый относится к этому по своему, лично мне бы не то что самому это есть на праздник было бы тошно, а еще гостей приглашать...

дома срач) сидит практически на шее) а он еще и под каблуком сидит :D сука лох)

Сообщение изменено: Keyzt (07 Июнь 2010 - 17:04 )

  • 0
people come, people go

#294 Carina

Carina
  • Постоялец
  • 2 433 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 17:09

Мы готовим вместе, причем с бооольшим удовольствием ;)


не не, вопрос был "ЧТО вы готовите"

а вообще неважно, конечно. вас обоих все устраивает, вы нашли друг друга, значит все хорошо
  • 0

#295 Depish

Depish

    тролль на стажировке

  • Постоялец
  • 7 637 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 17:43

Мы готовим вместе, причем с бооольшим удовольствием

ну вот взял и выложил чуть ли не главный секрет счасливой семейной жизни <_<
:D
  • 0
улыбаемся и машем!

#296 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 334 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Июнь 2010 - 17:57

Я супчики почти не варю. Ну, крем-суп иногда спаржевый какой-нить.. Я делаю салаты, мясо, морских гадов... Делать салаты "про запас" - это нонсенс. Они вянут, темнеют итд. Разогревать баранину или креветки - это тоже увольте: баранина станет сухой, а креветки - да и вообще морепродукты - резиновыми. Седло барашка, фаршированное кедровыми орешками и шалфеем, при разогреве првращаетеся в подошву. Салат с креветками и авокадо - от времени просто темнеет и даёт противно выглядющую жидкость. Тушёные с кефалотири баклажаны, фаршированные кабачки, овощи с кончиками спарши - при разогревах размягчаются в хрень.... Шпинат! Шпинат при повторной тепловой обработке вообще в сопливую гадость превращается!

П.С. Зелень и ягоды я морожу в "урожайный сезон" сама. Магазинный багет, который идёт к некоторым салатам и который мы предпочитаем для лососевых бутербродов, очень вкусный, но черствеет уже на следующий день. Сейчас вот думаем хлебопечку подходящую купить, тогда сама буду хлеб делать...

И я работаю. И ухаживаю за собой. И не надорвалась пока.

слезай с трибуны, не о тебе тут речь ваще :) На одну тебя такую классную есть целая тенденция современной жизни, где люди тратят на готовку 2 часа в выходной день совместного труда, а если в будни, то и за час управляются :).

Я вот второй раз вижу как Чикен описывает кулинарные пристрастия-умения и вижу, что ей описывать и рассказывать об этом оч. нравится

ключевое тут "описывать" :rolleyes:

а вообще неважно, конечно. вас обоих все устраивает, вы нашли друг друга, значит все хорошо

..тут не об этом. Просто участники диспута видать поленились прочитать первые 5 страниц темы (кулинарией видать заняты)и спор тупо вышел на второй круг.
Еще раз вертаюсь к главному. Самый здравый, разумный и безопасный вариант семьи - это где оба человека полностью
самодостаточны. если в вашей жизни сложится экстремальная ситуация, то своих рябчиков с гребешками можете .... вобщем не буду выражаться. Но главное, что прежде всего, в ответе за вашу тягу к домашней философии и секретам домашней кулинарии будут ваши дети, ваше будущее.
Отсюда, болт я клал на 4-разовый комплексный обед из трех блюд, когда на чаше весов путевка в жизнь моего потомства.
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#297 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 18:12

Отсюда, болт я клал на 4-разовый комплексный обед из трех блюд, когда на чаше весов путевка в жизнь моего потомства.


Уважаемый, а то и другое у вас даже в фантазиях не укладываются? :lol: Шоп и рябчики, и путёвки? ^_^
  • 1
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#298 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 334 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Июнь 2010 - 18:30

SluttyNurse,
дазарадибога! Можешь с работой 4-х разовые комплексные обеды закатывать - на здоровье, окажу любую посильную помощь. Просто приоритетность здесь именно такая: сначала работа, потом рябчики.
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#299 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 18:32

SluttyNurse,
Можешь с работой 4-х разовые комплексные обеды закатывать .


Обо мне сейчас речь не шла ^_^
  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#300 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 334 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Июнь 2010 - 21:42

Обо мне сейчас речь не шла

и то правда, не обольщайся, там должно было быть "можно".
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!