Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

еРеспублика - помоги еРоссии


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

Опрос: еРеспублика - помоги еРоссии (5 пользователей проголосовало)

Понравилась игра?

  1. Да (2 голосов [40.00%])

    Соотношение ответов: 40.00%

  2. Нет (2 голосов [40.00%])

    Соотношение ответов: 40.00%

  3. Не разобрался (1 голосов [20.00%])

    Соотношение ответов: 20.00%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

#1 Erepublik

Erepublik
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2010 - 15:33

Привет!

Эта запись о игре eRepublik - браузерной онлайновой политическо-социальной стратегии =) Мутное жанровое определение, не правда ли?)

Во-первых, сразу оговорюсь: eRepublik разительно отличается от всех существующих браузерных игр. Это не унылое соревнование игроков в крутости - тут соревнуются страны, а не игроки.

В чем же суть еРеспублики? Это стратегическая игра.

Большая часть игры построена на общении между игроками. Игра, в прямом смысле, - прототип нашей Земли. В eRepublik есть страны. Настоящие страны с настоящими жителями. Есть еАмерика, в которую играют еАмериканцы, есть еВенгрия в которую играют еВенгры, есть еРоссия в которую играю я и еще 18000 человек. Есть и еще примерно 60 еСтран, в которых играют другие еЛюди. В этой игре собрались более 350000 игроков со всего мира, от еАмериканца до еФилиппинца с еИранцем.

Один из главных аспектов игры - войны. К примеру, сейчас идет Четвертая Мировая Война - не так давно были стерты с лица земли Франция и Германия, идет ожесточенная борьба за ресурсные регионы мира. Третья Мировая, кстати, была походом России против Америки, начавшаяся с возвращения Аляски - в результате на некоторое время Штаты были поделены между Россией и союзниками. Сейчас, в Четвертой Мировой мы проигрываем и вполне возможен скорый реванш Америки и вторжение на Дальний Восток.

Разумеется, войны - это еще не все. В игре есть довольно интересные политический и экономический модули.

Каждый игрок с самого начала своей еЖизни устраивается на работу в одной из отраслей хозяйства (строительство, добыча или производство товаров). Со временем он может накопить денег и сам открыть фирму, в которой будет закупать нужные ресурсы, выставлять зарплаты и определять ценовую политику на рынке. А то и совсем уйдет на черный рынок торговать в обход налогов. Рынок, кстати, штука тонкая - для успешного управления своей фирмой нужно следить за колвеликолепниями курса валюты (можно и на валютном рынке, кстати, поиграть), тенденциями изменения зарплат и цен на товары и так далее.

Каждые 10 дней в каждой стране проходят выборы 3х типов - Президента страны, членов парламента и лидеров партий - по одному разу каждого типа в месяц. Излишне будет говорить, что граждане организуются в Партии и участвуют в борьбе за власть чтобы проводить свой политический курс во внутренней или внешней политике. Кто-то хочет возродить Российскую Империю путем насильственного захвата стран-соседей, кто-то просто хочет мирного существования и поддержки союзников - вариантов масса.

А еще в eRepublik очень развита журналистика. Каждый может завести свою газету и писать там о чем пожелает - от военных обзоров до политических сплетен. Лучшие статьи занимают места в топе и обзаводятся подписчиками.

Игра примечательна тем, что каждый может играть в нее по-своему. Кому-то достаточно зайти раз в день и сделать несколько кликов мышью, кто-то записывается в Армию, кто-то открывает свой бизнес, газету или идет в Большую Политику. Соответственно и время, затрачиваемое на игру, может быть различно - от нескольких часов бдения на секретных военных переговорах у Президента до 5 минут у ничем не обремененного рядового игрока.

Сейчас еРоссия находится в тяжелом положении: Польша, наш серьезный враг, недавно резко увеличила численность населения (в несколько раз, до 60.000) и её растущая мощь несет серьезную угрозу для еРоссии. Польша находится в военном альянсе EDEN, в который также входят США, Испания, Канада, Финляндия и ряд других стран. Россия в свою очередь входит в союз Phoenix, куда кроме нас входят Венгрия, Сербия, Франция, Германия, Британия и другие. Украина, кстати, мечется между двумя альянсами и вот уже который месяц не может выбрать, оставаясь в нейтралитете.

Каждый гражданин еРоссии помогает сделать страну сильнее, укрепляя экономику и сражаясь за еРодину в битвах - и чем больше граждан будет жить в нашей стране, тем сильнее она будет.

Добро пожаловать. Когда вы пройдёт по ссылке я официально стану вашим опекуном на первых уровнях.

При регистрации выбирайте регион Западная Сибирь или Москва (это важно стратегически, чем больше населения в ключевых регионах, тем они защищеннее и там есть госпитали, которые бесплатно восстанавливают здоровье после битвы), а после - обязательно читайте гос.газету для новичков и добавляйте в друзья Support_Service - нашу государственную организацию помощи новым игрокам =) Вместе мы сделаем еРоссию сильнее!

Про eRepublik, кстати, писали такие крупные и уважаемые издания, как The New York Times, BBC News, Guardian.

Многое о игре описано в http://wiki.erepublik.com/

Короче, регистрируйтесь и помогайте победить!

Сообщение изменено: param-pam-pam (13 Июнь 2010 - 16:12 )
• Спамные и реферальные ссылки удаляются.

  • 0

#2 captainOne

captainOne

    идущий к успеху

  • Пользователь
  • 322 сообщений
  • Откуда:Capital city

Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:32

Год назад играл за еЭстонию, надо сказать быстро надоело.
  • 0

#3 mmixxa

mmixxa
  • Пользователь
  • 216 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 11 Август 2010 - 17:20

оформили бы как травиан,на каждую страну свой отдельный язык.а то ломать голову на английском не хочется,что почти сразу отбивает жалание играть и думать.
  • 0