Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 8 голосов

Что вы сейчас едите [ФОТО]


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
6368 ответов в этой теме

#3001 Bear

Bear

    Не пью.

  • Пользователь
  • 260 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:31

Каюсь,проглядел.
  • 0

#3002 stolen voice

stolen voice
  • Постоялец
  • 2 729 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:49

Lamii, а красное-это что за зверь? Капуста аль бекон?
  • 0
Katherine

#3003 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:51

stolen voice,
это капуста красно кочанная
  • 0

#3004 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 22:32

Такие салаты, где всё крупными кусками, конечно, очень красиво смотрятся на тарелке - не спорю. :) Но есть их, по-моему, оочень неудобно. Подруга часто так делает, а потом все гости сидят и думают, как же этот салат нормально скушать)) А то получается, что либо ты жуёшь лист салата, либо кусок курицы, а вместе - никак. Я предпочитаю порезать помельче, чтобы кушать было поудобнее и повкуснее.
В общем, за внешний вид таких салатов (это я в общем, не конкретно про салат Lamii) 5, а за практичность - 2. ИМХО.

Сообщение изменено: Marilyn (22 Ноябрь 2011 - 22:33 )

  • 0

#3005 nobody67

nobody67
  • Постоялец
  • 4 018 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 23:42

Marilyn,

Такие салаты, где всё крупными кусками, конечно, очень красиво смотрятся на тарелке - не спорю. Но есть их, по-моему, оочень неудобно.

ТАКИЕ салаты именно так и едят. А с Оливье, допустим, уже другая история. :wink:
  • 3

#3006 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 23:55

Marilyn,

ТАКИЕ салаты именно так и едят. А с Оливье, допустим, уже другая история. :wink:

Ну, значит, дело вкуса. Мне, например, больше нравится кушать всё вместе (все ингредиенты вместе), чем жевать по отдельности. :)
Я не говорила про Оливье, я про свежие овощные салаты, но порезанные помельче.
  • 0

#3007 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 00:14

Не знаю, не такие уж и большие составляющие. Можно захватить не только один салат за один раз :lol:
Marilyn, Может у тебя рот маленький?))))
  • 0

#3008 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 11:09

Размещенное изображение
  • 6
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.

#3009 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 12:28

Позитивный завтрак!
  • 0

#3010 stolen voice

stolen voice
  • Постоялец
  • 2 729 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 13:25

OverDoze, вдохновил. Пойду себе тоже сделаю омлетик с сыром :P
  • 0
Katherine

#3011 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 19:34

Дикий рис с кокосовым молоком, овощами, специями и королевскими креветками

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC00248.JPG   193,99К   153 Количество загрузок

  • 10

#3012 S.S.

S.S.

    sparkling diamond

  • Постоялец
  • 2 594 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 19:51

Lamii,
ммммммм приюти меня))))
  • 0

Тонкость так же необходима уму, как изящество телу.


#3013 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 608 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 19:55

Lamii, супер!
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#3014 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:53

S.S.,
Заезжай :wink:

На десерт в холодную, противную погоду решили полакомиться самодельным горячим шоколадом с маршмеллоу или как его там...
Первый раз делала горячий шоколад сама, на удивление получилось очень вкусно. Шоколад получился нужной мне густой консистенции

Прикрепленные файлы


  • 6

#3015 S.S.

S.S.

    sparkling diamond

  • Постоялец
  • 2 594 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:55

Lamii,
как шоколад делала и в чём расскажи плиз) обожаю эти какеготам штучки))
  • 0

Тонкость так же необходима уму, как изящество телу.


#3016 Papazol

Papazol
  • Пользователь
  • 94 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 21:03

Papazol, пока не рискну давать. не доведен у меня рецепт до состояния "получится точно")))
основа была эта: http://www.povarenok...pes/show/45756/
но теперь там отсутствует 1,7,8 и 9 ингридиент. присутсвует коньяк, немного манки. и процес еще каждый раз меняется. что то топить надо, что то взбивать отдельно, потом смешивала ингридиенты по другому, то желтки от белков... вобщем каждый раз по- разному :wacko:
еще пробую как будет лучше.



спасибо!!!
В любом случае
попробуем как у автора в рецепте
нсли что подправим во второй раз!
  • 0

#3017 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 21:18

Lamii,
как шоколад делала и в чём расскажи плиз) обожаю эти какеготам штучки))

где то на 2 порции понадобилось чуть меньше пол литра молока, где то 200-250г черного шоколада. Лучше всего такого:Прикрепленный файл  images.jpg   1,44К   62 Количество загрузок
Он всегда хорош для выпечки и других десертов и в напиток тоже отлично подошел.
И ещё мне понадобилось где то чайная ложка крахмала.

Растапливаешь шоколад на водяной бане и параллельно в другой кастрюле доводишь молоко до кипения. Как шоколад растопится, молоко закипит, соединяешь всё и размешиваешь венчиком. Впринципи и всё. Но мне шоколад показался немного жидковат и я добавила немного крахмала, вкуса он не меняет а вот консистенция его будет тягучая, густая оч приятная.
Вот и всё, разливаешь, кидаешь зефирки и лакомишься :)
  • 2

#3018 S.S.

S.S.

    sparkling diamond

  • Постоялец
  • 2 594 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 21:47

Lamii,
спасибо
  • 0

Тонкость так же необходима уму, как изящество телу.


#3019 Stormborn

Stormborn
  • Постоялец
  • 8 337 сообщений
  • Откуда:вы всё знаете?

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 14:50

Дикий рис с кокосовым молоком, овощами, специями и королевскими креветками

Скорее креветки с рисом, чем рис с креветками :)

А да. И это пастила называется на русском :)

Сообщение изменено: Мэри ^_^ (24 Ноябрь 2011 - 14:54 )

  • 0

#3020 CaBlaze

CaBlaze

    Мизантроп

  • Постоялец
  • 1 024 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Musta

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 15:01

Sadoki,
королева раздела и так понятна)))

Спасибо конечно, но тогда уж король..
  • -1
Если ты не возражаешь, я перестану слушать тебя и начну говорить сам.

#3021 косынка

косынка
  • Пользователь
  • 141 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 22:23

Lamii,
а где вы эту краснокочанную капустку покупаете? Это ведь у вас такая продолговатая капуста использована в салате, да, не круглая? Она ещё немного горчит?
В Италии из неё делают неимоверные вкусности, термически обрабатывая, хочу попробовать.
  • 0

#3022 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 22:53

косынка,
Да нет, на вид обычная капуста.=) Просто более раыхлая, листья более салатные.
Я покупала как раз таки на работе, в итальянском ресторане. Да она горчит, я бы даже сказала очень. Так что с ней надо быть поосторожней.
Но точно видела в Рими и не один раз. 100% есть в Каупмеесе.
Правда можно купить сразу салатные миксы, просто смотреть состав.
  • 0

#3023 БатырЪ

БатырЪ

    Русс

  • Постоялец
  • 8 042 сообщений
  • Откуда:Урюпинск

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 14:15

вот утренняя трапеза

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  dranniki.jpg   190,3К   151 Количество загрузок

  • 5
нет подписи.

#3024 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 17:10

Драники! :surprised:

А я нашла применение слоенному тесту :lol:

Прикрепленные файлы


  • 2

#3025 БатырЪ

БатырЪ

    Русс

  • Постоялец
  • 8 042 сообщений
  • Откуда:Урюпинск

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 18:03

картинка тааакая маленькая,ничего не раглядел (
  • 3
нет подписи.

#3026 BaNder0z

BaNder0z
  • Постоялец
  • 1 423 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 18:25

во-воoo))
  • 0

#3027 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 18:29

Да хрен знает почему так получилось
  • 0

#3028 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 16:30

Голубчики с пюрешкой и супчик с фрикадельками был :rolleyes:
Размещенное изображение
  • 5
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#3029 stolen voice

stolen voice
  • Постоялец
  • 2 729 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 16:40

Заметила, что многие голубцы подают вместе с отдельным гарниром (чаще всего с картофелем).
Для меня это странно :mellow: Привыкла, что голубцы-это отдельное, самостоятельное блюдо.
  • 6
Katherine

#3030 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 17:03

stolen voice, =) у каждого свой вкус, я могу поесть их и без гарнира со сметанкой , а могу и с гарниром :)так сытней :lol:
  • 3
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.