Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 8 голосов

Что вы сейчас едите [ФОТО]


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
6368 ответов в этой теме

#3181 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:10

Там всё равно надо тесто делать, ждать пока испечётся?

T T, нет. все надо засыпать во внутрь и все. она делает все сама)

По-моему, быстрее не бывает))

это точно. но тем кто любит хлеб и кушает его всегда- конечно палочка- выручалочка)
  • 0

#3182 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:10

Смеси в магазине, ыы. Пеките хлеб в русской печке! А в магазине хлеб и целиком продается - только подогрей
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#3183 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:12

Пеките хлеб в русской печке!

shb, да уж, в печке да в чугунной утвари....не трави душу :mellow:
  • 0

#3184 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 23 Январь 2012 - 13:55

T T,
Спасибо! Салатик супер простой. Покупаешь Наполитано микс (или как там его). Плюс вяленые томаты и помидорки черри. У меня от фаршированных перцев остались "верхушки", ну я их тоже в салат порезала, так что желтенькие - это да, паприке.. Вот, а заправка - масло от вяленых томатов, Вустершир или соевый соус, мэд, бальзамический уксус. Всё. На самом деле очень вкусный получается.

А хлеб очень многие сами пекут. Не знаю, как в Эстонии, у нас тут в Призме всё для этого есть.

странно, что ты за "здоровый лад жыцця" и так говоришь. картофель отваренный или на пару да и еще в кожуре- очень полезен. не буду расписывать, в нэте много инфы. и макарохи из твердых сортов пшеницы весьма и весьма хороший продукт.
их ввести в организм можно не только посредствам хлеба :wink: не говоря уж о пророщенных зернах различных, которые и так и в салатике прекрасно устраиваются B)

Я не говорю, что картошки-макарошки - это плохо, и что свой хлеб - это единственный способ получить злаки. Я говорю что я их не очень люблю, и что вместо них ем свой хлеб. Не потому, что я помешана на здоровом питании, а потому просто больше всего люблю т.н. "средиземноморское питание". А то, что большая часть из того, что люблю - более здоровая, чем то, что не люблю - это просто удачное совпадение. Вы что, впервые видите человека, который просто не любит картошки-макарошки?:) Впрочем, несколько раз в год у меня всё же возникает желание на пюрешку и на какие-нить тальятелле с лососиком.


и вашэ, надо есть сыр и баклажаны, что бы сыски карашо стояли :lol:

Ну, начёт целей не знаю, а сыр и баклажаны - без этого вообще никак. И маклюбе, и фаршированные, и баба-гануш, и в составе тушева каковa-нить.

T T, засыпаешь с вечера в хлебопечку все нужные ингредиенты (рецепты есть) и к утру (ставишь таймер, ко скольки тебе нужен хлеб) получаешь свеженький, тёпленький хлебушек :) Все сухие смеси продаются в магазине. По-моему, быстрее не бывает))

НУ в принципе да, но мне совсем не подходит. В начале первого замеса бывает нужно со стенок соскрести. И если печка без доп.функции в виде дозатора семечек, то подсыпать их во втором замесе вручную. Кроме того, я не люблю дырку от лопаточки в буханке, поэтому по окончании замесов лопатку вытаскиваю. Конечно, есть сейчас такие модели, у которых лпаточка сама складывается. Ещё я семечки тёрный сыр не просто так туда бросаю. а досатю тесто, разминаю осторожно и, насыпаю семечки и сыр, закатываю, придаю форму и кладу обратно. Так семечки целыми остаются, и сыр прям "глазкAми" запекается.

Но самое главное - свежий хлеб резать горячим нельзя.

А если кто увлекается - можно и вообще самим хлеб делать, без всяких там машинок. Вот я занялась. Только мне всё никак не найти квадратный baking stone и длинную лопатку для багетов. Зато холстину по-дешеовке в Эстонии заимела. :D

Сообщение изменено: агасфера (23 Январь 2012 - 13:58 )

  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#3185 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 599 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Январь 2012 - 14:23

агасфера, дааа... как можно не любить картофан? Свежесваренный с укропчиком, запечённый в мундире, double baked с сыром, тушёный в гусином жирке... ОООММНОМНОМНМОНОМНОМНОМ!
  • 1

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#3186 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 23 Январь 2012 - 14:40

Агент,
Молoдую, с маслицем и укропчиком - нямнямням, конечно. А потом... Ну просто мы в общем и целом не ту еду мы едим, где был бы уместен регулярный картофан. :)

Сообщение изменено: агасфера (23 Январь 2012 - 14:42 )

  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#3187 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Январь 2012 - 14:50

И сало!Сало!


А ты опять все сам приготовил?

в каком смысле? Ну что-то я, что-то жена. А что, не верится? :)
  • 0
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.

#3188 skYFaLL

skYFaLL
  • Постоялец
  • 3 544 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 15:44

в каком смысле? Ну что-то я, что-то жена. А что, не верится? :)

Уточнил
  • 0

В 20-е годы XX века в Средней Азии якобы были пойманы несколько йети, заключены в зиндан и после безуспешных допросов и пыток расстреляны как басмачи.©


#3189 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Январь 2012 - 16:33

агасфера,
ммм.....трубочки:)
сейчас бы туда крема забабахать и.........
  • 1
_-=Илья ViG=-_

#3190 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Январь 2012 - 16:50

Вчера делали сардинный порви-лицо-лаваш и пиццу :)

Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
  • 6
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.

#3191 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 16:52

порви-лицо-лаваш

посмешил :lol: классное название)
малайцы!
  • 0

#3192 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:16

агасфера,
ммм.....трубочки:)
сейчас бы туда крема забабахать и.........

Как здесь? :D

OverDoze,
"порви-лицо-лаваш" - это потому что трудно лицом натянуться на такой диаметр? :o
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#3193 nobody67

nobody67
  • Постоялец
  • 4 018 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:29

агасфера,

трудно лицом натянуться на такой диаметр

жжошь оборотами :ahaha:
  • 3

#3194 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:32

OverDoze,
"порви-лицо-лаваш" - это потому что трудно лицом натянуться на такой диаметр? :o

я даже не знаю, что тебе ответить на этот вопрос :D ты поставила меня в тупик :ahaha:
  • 0
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.

#3195 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:51

Nicoll,
Твои булочки меня загипнотизировали - не могу оторваться. Тебе надо эту картинку запатентовать и продавать в кабинеты гастро-энтерологов, чтоб пациенты на них смотрели о всякими пищеварительными жидкостями вырабатывались. :D

Издеваешься :)Хотя да, булочки вкусненькие вышли, вот еще бы научится делать эту начинку из корицы, чтоб посочней было :)и что не говори, почему то у бабушек всегда вкусней <_<
  • 0
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#3196 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 23 Январь 2012 - 18:28

Nicoll,
Сливочное масло и не просто сахар с корицей, а сироп)

агасфера,
Мне теперь такие трубочки Литву напоминают.
Летом на Куршской Косе были, так там на каждые 100 метров стоят бабушки и продают такие трубочки с вареной сгущенкой. Мои нервы не выдержали и, отдав 1,5 (!) лита за трубочку, я уже была готова отправиться в детство. А фиг вам. Сгущенка только в самом начале и в конце, остальные 90% трубочки пусты. Вот такой бизнес по литовски)))
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#3197 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 599 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Январь 2012 - 19:32

Nicoll, у меня бабушка натирала маслом, потом корица и сахар... получалось обалденно, сахар таял смешиваясь с корицей... омномном, как вспомню аж слюни текут
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#3198 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 23 Январь 2012 - 20:24

Агент,
ну вот я вчера растопила масло намазала,сверху сахар,корицу, и кардамона еще посыпала . И надо было мне еще бы их смазать яицом, а честно сказать лень было ((поэтому они у меня еще не такие румяные <_<
Но видно масла маловато. или что то я не так делаю :((С утра уплетала их еще намазав вареньем :rolleyes:
Niesch, расскажи ка подобробней :)Можно сироп готовый взять ?! :unsure: Вот в рождество у Юлемисте продавали булочки с корицей- они то как раз такие были,с корицей в большом количестве :huh:

Сообщение изменено: Nicoll (23 Январь 2012 - 20:26 )

  • 0
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#3199 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 23 Январь 2012 - 20:52

Nicoll,
Про готовый не скажу. Самый обычный сироп : 2 части сахара на одну часть воды. Довести до кипения, сбавить огонь и варить около 5-7 минут. Сироп остывает, я туда корицу и на тесто. Если с орехами, то уваривать сироп дольше надо.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#3200 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 23 Январь 2012 - 21:23

Сироп по идее и в магазине тоже скорей всего есть, если самим лень. Но Нишев - лучше.
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#3201 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Январь 2012 - 21:33

Как здесь? :D

OverDoze,
"порви-лицо-лаваш" - это потому что трудно лицом натянуться на такой диаметр? :o

точно! хочу!
надо прекращать пироженки делать, надо на трубочки переключиться!!!
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#3202 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 23 Январь 2012 - 21:37

точно! хочу!
надо прекращать пироженки делать, надо на трубочки переключиться!!!

Да не, ты молодец. Пироженки - комильфо. А трубочки, да с вареной сгущенкой - это так.. по-купечески! :D
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#3203 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Январь 2012 - 22:42

агасфера,
^_^ давай меняться
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#3204 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 24 Январь 2012 - 00:01

агасфера,
^_^ давай меняться

Лучше не надо. Ты хороший парень.. А когда кто-то пытается обездолить меня от вафельной трубочки с вареной сгущенкой, возникает прямая угроза жизни или как минимум здоровью этого кого-то..
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#3205 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 24 Январь 2012 - 00:30

:lol: но я же взамен тебе пироженку приготовлю....или сразу чтото типо торта...

кстати, посмотри на это посерьёзнее;) я угощаю тебя, ты угощаешь меня:)
сходка двух форумчан :lol:
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#3206 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 24 Январь 2012 - 09:57

Niesch,
Я для пипаркогового теста брала готовый дансукер(было их 2 вида темный и светлый).
Записала, в след раз попробую :)Спасибо !:)Вообще надо немного поднабить руку дрожжевым тестом,а то это мой второй раз,когда имею дело с дрожжевым тестом :unsure:
  • 0
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#3207 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 24 Январь 2012 - 10:00

То что сиропы в продаже есть, я знаю. Просто никогда не пользовалась)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#3208 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 599 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 24 Январь 2012 - 10:02

.. А когда кто-то пытается обездолить меня от вареной сгущенки, возникает прямая угроза жизни или как минимум здоровью этого кого-то..

поправил. хорошо что дома 7 банок сгущёнки ^_^
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#3209 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 24 Январь 2012 - 11:38

Niesch,
я темный тогда брала, так сказать от домашнего вроде ничем не отличается :)
  • 0
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#3210 Izzi Creo

Izzi Creo

    hard candy

  • Постоялец
  • 3 068 сообщений
  • Откуда:идёт перегар

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:11

Marilyn,

засыпаешь с вечера в хлебопечку все нужные ингредиенты (рецепты есть) и к утру (ставишь таймер, ко скольки тебе нужен хлеб) получаешь свеженький, тёпленький хлебушек Все сухие смеси продаются в магазине. По-моему, быстрее не бывает))

значит в перспективе стоит попробовать :) меня тут ещё параллельно йогуртница соблазняет, я прям таки разрываюсь ))
Надоело есть магазинные йогурты, на вкус крахмал один


агасфера,

Спасибо! Салатик супер простой. Покупаешь Наполитано микс (или как там его). Плюс вяленые томаты и помидорки черри. У меня от фаршированных перцев остались "верхушки", ну я их тоже в салат порезала, так что желтенькие - это да, паприке.. Вот, а заправка - масло от вяленых томатов, Вустершир или соевый соус, мэд, бальзамический уксус. Всё. На самом деле очень вкусный получается.

Одобряю всё :) кроме вяленых томатов. То ли вкусом я ещё не доросла, то ли ещё чего. Попробовала кусочек и отложила.
Не знаю, может в салате они и хороши, но просто так их поедать невозможно.

Сделала салатик похожий, только немного по другому. Заменила вяленых на красную рыбу, кусочки лимона и проросшую пшеницу. Компонентов для твоего соуса не оказалось, пришлось довольствоваться оливково-горчичным. Но идея смешать мёд с соевым соусом мне понравилась. Буду практиковать, спасибо за идею ;)

Сообщение изменено: T T (24 Январь 2012 - 15:13 )

  • 0
чудненько!