Что вы сейчас едите [ФОТО]
#3212
Отправлено 24 января 2012 - 15:41
Салатик звучит совсем другой, но вкусный.агасфера,
Одобряю всё кроме вяленых томатов. То ли вкусом я ещё не доросла, то ли ещё чего. Попробовала кусочек и отложила.
Не знаю, может в салате они и хороши, но просто так их поедать невозможно.
Сделала салатик похожий, только немного по другому. Заменила вяленых на красную рыбу, кусочки лимона и проросшую пшеницу. Компонентов для твоего соуса не оказалось, пришлось довольствоваться оливково-горчичным. Но идея смешать мёд с соевым соусом мне понравилась. Буду практиковать, спасибо за идею ;)
А вяленые томаты "просто так" я тоже есть не могу. А вот в салате их привкус очень кстати пришелся.
#3215
Отправлено 24 января 2012 - 23:17
У меня была йогуртница. Только я одного не понимаю, то ты говоришь, что у тебя всё расписано по минутам и делать хлеб в хлебопечке слишком долго, то ты собралась йогурт сама делать))Marilyn,
значит в перспективе стоит попробовать меня тут ещё параллельно йогуртница соблазняет, я прям таки разрываюсь ))
Надоело есть магазинные йогурты, на вкус крахмал один
А зачем покупать йогурты с крахмалом? Покупайте натуральные, с пектином.
Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.©
#3218
Отправлено 25 января 2012 - 10:01
По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!
#3219
Отправлено 25 января 2012 - 11:47
Рецепт сюда пожалуйста
на форму что у меня на фотке, размер примерно 22х22 и глубина 7см, ушло 21 средних картошенки и грамм 250-300 свинины шейная част+большая луковица..рецептЕГ хочу
картошку можно натереть в пюре. но в этот раз мне захотелось более структурной бабки и я натерла на крупную терку. туда добавила соль, 1 яйцо, 2ст.л муки, паприка, черный душистый, карри. затем на раскаленной сковороде без масла обжарила мясо немного до корочки и добавила к нему в конце жарки лук и розмарин, перец. половину картошки выложила в смазанную маслом форму, затем мясо и сново картошка. в духовку примерно гр220 на минут40-50 (все зависит тут уже от вашей духовки).
нюансы: картошка если очень водянистая, то её надо немного отстоять и слить излишки воды, но не полностью. что бы не было сухое. если в пюре тереть, то я откидываю в друшлаг и ставлю на мисочку, помешивая несколько раз. через часик вся влага стечет и когда начинается заправка яйцом и прочим, добавляю стекший сок столько, что бы не было сухое пюрешко.
если ставить форму в духовку не прикрывая, то будет образовываться корочка "глубокая" и плотная. я обычно в самом начале прикрываю форму фальгой так, что бы оставалось место для выхода пара, но сверху не образовывалась корочка. а через минут 20-30 снимаю и даю образоваться корочке, но она тогда тоньше и разделывать удобнее.
самая вкусная бабка получается в гаршочках глиняных)
в пюре так же можно добавлять натертую морковку.
в начинку можно класть что душе угодно: бекон, грибы, салями, курицу, овощи... на ваш вкус. перемешивать с картошкой или делать слои.
Традиционная бабка делается с салом, мясом и луком.
#3220
Отправлено 25 января 2012 - 13:38
#3221
Отправлено 25 января 2012 - 18:02
мне казалось, что там гораздо проще всё..У меня была йогуртница. Только я одного не понимаю, то ты говоришь, что у тебя всё расписано по минутам и делать хлеб в хлебопечке слишком долго, то ты собралась йогурт сама делать))
это те, которые талу-йогурты?А зачем покупать йогурты с крахмалом? Покупайте натуральные, с пектином.
#3222
Отправлено 25 января 2012 - 18:25
#3223
Отправлено 25 января 2012 - 19:21
чем суповая курица от обычной отличается?
#3225
Отправлено 25 января 2012 - 21:18
Насколько я слышал, суп. курица варится только для бульона ,а так ее есть не возможно ,деревянная .В Сясту раз купил такуюNicoll,
чем суповая курица от обычной отличается?
Сообщение изменено: Juss Build (25 января 2012 - 21:22 )
#3226 Guest_*Summer*_*
#3227
Отправлено 25 января 2012 - 21:49
А обычная курица - это вообще что за зверь такой? Так и написано - tavaline kana?))Насколько я слышал, суп. курица варится только для бульона ,а так ее есть не возможно ,деревянная .В Сясту раз купил такую
По-моему, у нас в Эстонии продаётся только бройлер и суповая курица.
Сообщение изменено: Marilyn (25 января 2012 - 21:50 )
#3231
Отправлено 26 января 2012 - 00:22
суповая - тощая, после приготовления жёсткая, !колючая!(это если кости), кости и суставы вообще не сломать!Nicoll,
чем суповая курица от обычной отличается?
суповые при жизни "живут обычной жизнью, бегают по земле, клюют, от этого у них мышцы всегда напряжены, вот и жёсткая.
бройлерная - толстая, после приготовления мягкая, жирная, кости можно раскусить.
а бройлерных выращивают, они больше на месте сидят, от этого и жирные!
Сообщение изменено: Gennadi4 (26 января 2012 - 00:25 )
#3234
Отправлено 26 января 2012 - 14:02
#3235
Отправлено 26 января 2012 - 16:39
ну может вы не варите,а я раньше варила,да и не только я.Да бройлер, а что тут такого,если из нее суп сварить ??? Да и варится она в разы быстрей,суповой. А вкус конечно не такой,насыщенный.Обычная для меня,потому что я чаще всего ее покупаю,и есть она и целая, и ножки и ляжки и крылышки и тд и тп. А вот суповая только замороженая ...Nicoll, что такое обычная курица? Бройлер, что ли? Так из бройлера никогда и не варят суп.
Ниче не знаю,у меня курочка отлично сварилась,мяско было мягким и нежным. Значит такая курица была. У меня еще мяско осталось, я с ним макарошки по флотски сделала. Упс.. щас тут кричать начнут,что макароны по флотски с курицей не делаютьНасколько я слышал, суп. курица варится только для бульона ,а так ее есть не возможно ,деревянная .В Сясту раз купил такую
OverDoze, ух блиин,я бы щас все за пиалочку холодца отдала
#3240
Отправлено 26 января 2012 - 20:27
бывает ... я вот тоже из суповой варила 1й раз ...да и мама моя варила всегда(особенно в последнее время ) из бройлера,чаще всего на крылышках,даже у себя в кафешке на бройлере варит ,и ниче, народ жрет тока так, супы расходятся в первую очередьNicoll, ну не знаю, никогда не варили суп из бройлера.