Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 8 голосов

Что вы сейчас едите [ФОТО]


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
6368 ответов в этой теме

#3211 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:19

а мне оч занравилось клюква с горчицей)
  • 0

#3212 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:41

агасфера,

Одобряю всё :) кроме вяленых томатов. То ли вкусом я ещё не доросла, то ли ещё чего. Попробовала кусочек и отложила.
Не знаю, может в салате они и хороши, но просто так их поедать невозможно.

Сделала салатик похожий, только немного по другому. Заменила вяленых на красную рыбу, кусочки лимона и проросшую пшеницу. Компонентов для твоего соуса не оказалось, пришлось довольствоваться оливково-горчичным. Но идея смешать мёд с соевым соусом мне понравилась. Буду практиковать, спасибо за идею ;)

Салатик звучит совсем другой, но вкусный. :)

А вяленые томаты "просто так" я тоже есть не могу. А вот в салате их привкус очень кстати пришелся. :)
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#3213 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 20:44

у нас бабка с мяском
Размещенное изображение
Размещенное изображение
  • 6

#3214 Cкиф

Cкиф
  • Пользователь
  • 432 сообщений
  • Откуда:Cилламяэ

Отправлено 24 Январь 2012 - 21:47

у нас бабка с мяском


Очень аппетитно выглядит. Рецепт сюда пожалуйста :)
  • 1

#3215 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 24 Январь 2012 - 23:17

Marilyn,

значит в перспективе стоит попробовать :) меня тут ещё параллельно йогуртница соблазняет, я прям таки разрываюсь ))
Надоело есть магазинные йогурты, на вкус крахмал один

У меня была йогуртница. Только я одного не понимаю, то ты говоришь, что у тебя всё расписано по минутам и делать хлеб в хлебопечке слишком долго, то ты собралась йогурт сама делать))

А зачем покупать йогурты с крахмалом? Покупайте натуральные, с пектином.
Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.©
  • 0

#3216 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2012 - 00:17

viva,
сколько увлекаюсь кулинарией... а про бабку с мясом не слышал:)

ромовые бабы знаю...а с мясом...рецептЕГ хочу
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#3217 kkasdaetq

kkasdaetq
  • Validating
  • 1 729 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 00:25

viva,
сколько увлекаюсь кулинарией... а про бабку с мясом не слышал:)

ромовые бабы знаю...а с мясом...рецептЕГ хочу


))))))) хорошо что не бабкино мясо

#3218 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 594 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Январь 2012 - 10:01

Gennadi4, это традиционное блюдо белорусской кухни. к ромовой бабе не имеет отношения :) Примерно так, но у каждого свои методы: http://shweda.livejo...com/184417.html
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#3219 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 11:47

Рецепт сюда пожалуйста

.рецептЕГ хочу

на форму что у меня на фотке, размер примерно 22х22 и глубина 7см, ушло 21 средних картошенки и грамм 250-300 свинины шейная част+большая луковица.
картошку можно натереть в пюре. но в этот раз мне захотелось более структурной бабки и я натерла на крупную терку. туда добавила соль, 1 яйцо, 2ст.л муки, паприка, черный душистый, карри. затем на раскаленной сковороде без масла обжарила мясо немного до корочки и добавила к нему в конце жарки лук и розмарин, перец. половину картошки выложила в смазанную маслом форму, затем мясо и сново картошка. в духовку примерно гр220 на минут40-50 (все зависит тут уже от вашей духовки).

нюансы: картошка если очень водянистая, то её надо немного отстоять и слить излишки воды, но не полностью. что бы не было сухое. если в пюре тереть, то я откидываю в друшлаг и ставлю на мисочку, помешивая несколько раз. через часик вся влага стечет и когда начинается заправка яйцом и прочим, добавляю стекший сок столько, что бы не было сухое пюрешко.

если ставить форму в духовку не прикрывая, то будет образовываться корочка "глубокая" и плотная. я обычно в самом начале прикрываю форму фальгой так, что бы оставалось место для выхода пара, но сверху не образовывалась корочка. а через минут 20-30 снимаю и даю образоваться корочке, но она тогда тоньше и разделывать удобнее.

самая вкусная бабка получается в гаршочках глиняных)
в пюре так же можно добавлять натертую морковку.
в начинку можно класть что душе угодно: бекон, грибы, салями, курицу, овощи... на ваш вкус. перемешивать с картошкой или делать слои.

Традиционная бабка делается с салом, мясом и луком.
  • 0

#3220 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 25 Январь 2012 - 13:38

Куриный супец из суповой курочки,первый раз из нее супчик варила. Оочень вкусненько, и совсем не то из обычной курицы.А после прогулочки, с мороза, горяченький супчик - вообще класс ! :rolleyes:
Размещенное изображение
  • 6
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#3221 Izzi Creo

Izzi Creo

    hard candy

  • Постоялец
  • 3 068 сообщений
  • Откуда:идёт перегар

Отправлено 25 Январь 2012 - 18:02

Marilyn,

У меня была йогуртница. Только я одного не понимаю, то ты говоришь, что у тебя всё расписано по минутам и делать хлеб в хлебопечке слишком долго, то ты собралась йогурт сама делать))

мне казалось, что там гораздо проще всё..

А зачем покупать йогурты с крахмалом? Покупайте натуральные, с пектином.

это те, которые талу-йогурты?
  • 0
чудненько!

#3222 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Январь 2012 - 18:25

Пиво, семки и Gop-FM

Размещенное изображение
  • 4
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.

#3223 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Январь 2012 - 19:21

Nicoll,
чем суповая курица от обычной отличается? :)
  • 1
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.

#3224 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Январь 2012 - 21:10

Nicoll, что такое обычная курица? :huh: Бройлер, что ли? Так из бройлера никогда и не варят суп.
  • 0

#3225 Юссь

Юссь

    красная ракета 669

  • Постоялец
  • 1 484 сообщений
  • Откуда:MAARDU

Отправлено 25 Январь 2012 - 21:18

Nicoll,
чем суповая курица от обычной отличается? :)

Насколько я слышал, суп. курица варится только для бульона ,а так ее есть не возможно ,деревянная .В Сясту раз купил такую :naughty: :noway:

Сообщение изменено: Juss Build (25 Январь 2012 - 21:22 )

  • 0
Чем старше человек ,тем больше ему лет. В .Кличко (с)

#3226 *Summer*

*Summer*
  • Постоялец
  • 9 045 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 21:19

Juss Build,не то что невозможно, там просто нечего есть))
  • 0

Порой люди несут такой бред, что единственное спасение — прикинуться идиотом...


#3227 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Январь 2012 - 21:49

Насколько я слышал, суп. курица варится только для бульона ,а так ее есть не возможно ,деревянная .В Сясту раз купил такую :naughty: :noway:

А обычная курица - это вообще что за зверь такой? :lol: Так и написано - tavaline kana?))
По-моему, у нас в Эстонии продаётся только бройлер и суповая курица.

Сообщение изменено: Marilyn (25 Январь 2012 - 21:50 )

  • 0

#3228 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 22:04

Marilyn, Juss Build, ржачные ваши коменты. у меня аж истерика началась :D представила курицу в спортивных штанцах- трико и курицу жрущую гамбургер у которой одежда аж трещит (бройлер) ... ой пипец отключите монитор у меня :ahaha:
  • 0

#3229 Стасец

Стасец

    Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать.

  • Постоялец
  • 6 994 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 23:59

Пиво, семки и Gop-FM

Размещенное изображение

сушёной рыбки не хватает)))
  • 0
Моя сила в счастье, в моих руках карты всех мастей, я - РАСТА - проповедник любви и страсти

#3230 floretpratum

floretpratum
  • Постоялец
  • 3 850 сообщений

Отправлено 26 Январь 2012 - 00:04

Nicoll,
чем суповая курица от обычной отличается? :)

Суповая тощая, поджарая, совершала забеги перед смертью.
  • 0

#3231 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 26 Январь 2012 - 00:22

Nicoll,
чем суповая курица от обычной отличается? :)

суповая - тощая, после приготовления жёсткая, !колючая!(это если кости), кости и суставы вообще не сломать!
суповые при жизни "живут обычной жизнью, бегают по земле, клюют, от этого у них мышцы всегда напряжены, вот и жёсткая.

бройлерная - толстая, после приготовления мягкая, жирная, кости можно раскусить.
а бройлерных выращивают, они больше на месте сидят, от этого и жирные!

Сообщение изменено: Gennadi4 (26 Январь 2012 - 00:25 )

  • 0
_-=Илья ViG=-_

#3232 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 26 Январь 2012 - 09:40

суповая более здоровая и натуральная =)
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#3233 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 26 Январь 2012 - 09:43

в деревне у бабуси все курицы были "суповые", но когда их готовила бабушка в печке в чугунном горшочке, мясо было мягкое :)
  • 2

#3234 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 26 Январь 2012 - 14:02

Поздний завтрак: бутерброды с подкопченой колбасой, сыром и яйцом и холодец :)

Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • 4
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.

#3235 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 26 Январь 2012 - 16:39

Nicoll, что такое обычная курица? :huh: Бройлер, что ли? Так из бройлера никогда и не варят суп.

ну может вы не варите,а я раньше варила,да и не только я.Да бройлер, а что тут такого,если из нее суп сварить ???:lol: :blink: Да и варится она в разы быстрей,суповой. А вкус конечно не такой,насыщенный.Обычная для меня,потому что я чаще всего ее покупаю,и есть она и целая, и ножки и ляжки и крылышки и тд и тп. А вот суповая только замороженая ...

Насколько я слышал, суп. курица варится только для бульона ,а так ее есть не возможно ,деревянная .В Сясту раз купил такую :naughty: :noway:

Ниче не знаю,у меня курочка отлично сварилась,мяско было мягким и нежным. Значит такая курица была. У меня еще мяско осталось, я с ним макарошки по флотски сделала. Упс.. щас тут кричать начнут,что макароны по флотски с курицей не делають :facepalm: :D

OverDoze, ух блиин,я бы щас все за пиалочку холодца отдала :cry:
  • 0
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#3236 stolen voice

stolen voice
  • Постоялец
  • 2 729 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 26 Январь 2012 - 17:38

Я так и не поняла, чем же суповая курица от бройлера отличается... :mellow:
  • 0
Katherine

#3237 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 26 Январь 2012 - 17:47

^_^
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#3238 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 26 Январь 2012 - 19:39

К чаю ... бананово-шоколадный пирог(или торт)не знаю как и назвать его :blink:
Размещенное изображение
  • 3
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#3239 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 26 Январь 2012 - 20:02

stolen voice, а ты купи и ту, и другую и узнаешь :)

Nicoll, ну не знаю, никогда не варили суп из бройлера.
  • 0

#3240 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 26 Январь 2012 - 20:27

Nicoll, ну не знаю, никогда не варили суп из бройлера.

бывает ... я вот тоже из суповой варила 1й раз ...да и мама моя варила всегда(особенно в последнее время ) из бройлера,чаще всего на крылышках,даже у себя в кафешке на бройлере варит ,и ниче, народ жрет тока так, супы расходятся в первую очередь B)
  • 0
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.