Он так продается замаринованный вроде, причем маринад состоит из 90% масла.Lamii,
Он так продаётся!
Что вы сейчас едите [ФОТО]
Started By Агент, июн 25 2010 18:05
6726 ответов в этой теме
#303
Отправлено 12 октября 2010 - 17:56
Lamii, oбещанное
Баранье жаркое-корона с начинкой из поленты, запечённым картофелем и соусом пиццаиоле.
Для соуса:
паприку, лук, чеснок - всё порезать крупно, посолить-поперчить, полить хорошо маслом оливковым, перемешать как следует, потом выложить на противень и минут на 15 в духовку, 200С. Потом вытащить.
Баранина:
"Полосу" бараньих рёбер купить и расчёта ребра по 3 на гостя, но не меньше 12 рёбер, а то не скрутится в корону.
Сделать надрезы внизу между рёбрами, на той стороне, хде мяса меньше. Только не перестараться, а то рёбра разваливаться начнуть. Надрезы вот такие приблизительно должны быть:
Только пока что их в колечко не скручивать.
Посолить-поперчить полоски рёбер, поджарить на сковородке с каждой стороны где-то по минуте-две, чтоб мясо золотисто-коричневое стало, придерживая за рёбра так, чтоб как можно бОльшая поверхность со сковородкой соприкасалась.
Картофель тоже крупно порезать, посолить, и вылить на него бараний жир, который из мяса вытопился при жарке. Если мало - добавить оливкового масла. Перемешать - пусть пока полежат.
Для начинки:
В кастрюле смешать куриный бульон и поленту, поварить пару минут на среднем огне, чтоб получилось по консистенции приблизительно как манная каша. Добавить фарш - либо говяжий, либо, если баранину у мясника покупали, то те ошмётки, которые он срезал - их на фарш пустить как раз. Посолить, перемешать и ещё пару минут на среднем огне.
Скрутить рёбра в корону, жилистой стороной нарушу, чтоб концы рёбер наружу выгибались. Соединить края кольца сверху и снизу кулинарной бечёвкой (дырки в мясе проделатьи бечёвку протащить), чтоб получиласькрасивая аккуратная корона.
Овощи с противня убрать, корону на него поставить, внутрьвыложить начинку из фарша с полентой. Вокруг обложить картошками.
Отправить в духовку - 180С, минут 30-40. Главное, помните, что недожаренной баранины не бывает, а даже слегка пережаренная баранина - это просто перевод продуктов.
Пока оно там жарится, сделать соус: чеснок порезать немелко и протомить на средне-прогретой сковородке немножко, чтоб запах пошёл. Добавить красного вина - полусухое какое-нить в самый раз - и огонь повернуть на максимум, чтоб алкоголь в вине вспыхнул и выгорел. Как выгорит - огонь обратно до средне-слабого понизить и туда же скинуть кучу мелко-порубленных помидор (лучше мягких и даже протёртых, чтоб получилось жидко, кашицеообразно и соусно), соль-перец, базилика порубленного, пусть всё это потомится немного. Потом выложить туда те запечённые овощи и ещё немножечко потомить.
Когда баранина готова - достать, переложить на блюдо для сервировки и в середину и окружающие картошки красиво выложить пиццаиоле.
Некоторые ещё на рёбра одевают бумажные колпачки для красоты.Но по-моему, это просто дурновкусица.
Время и пропорции точней сказатьне могу - чтоб в кусно было.
Баранье жаркое-корона с начинкой из поленты, запечённым картофелем и соусом пиццаиоле.
Для соуса:
паприку, лук, чеснок - всё порезать крупно, посолить-поперчить, полить хорошо маслом оливковым, перемешать как следует, потом выложить на противень и минут на 15 в духовку, 200С. Потом вытащить.
Баранина:
"Полосу" бараньих рёбер купить и расчёта ребра по 3 на гостя, но не меньше 12 рёбер, а то не скрутится в корону.
Сделать надрезы внизу между рёбрами, на той стороне, хде мяса меньше. Только не перестараться, а то рёбра разваливаться начнуть. Надрезы вот такие приблизительно должны быть:
Только пока что их в колечко не скручивать.
Посолить-поперчить полоски рёбер, поджарить на сковородке с каждой стороны где-то по минуте-две, чтоб мясо золотисто-коричневое стало, придерживая за рёбра так, чтоб как можно бОльшая поверхность со сковородкой соприкасалась.
Картофель тоже крупно порезать, посолить, и вылить на него бараний жир, который из мяса вытопился при жарке. Если мало - добавить оливкового масла. Перемешать - пусть пока полежат.
Для начинки:
В кастрюле смешать куриный бульон и поленту, поварить пару минут на среднем огне, чтоб получилось по консистенции приблизительно как манная каша. Добавить фарш - либо говяжий, либо, если баранину у мясника покупали, то те ошмётки, которые он срезал - их на фарш пустить как раз. Посолить, перемешать и ещё пару минут на среднем огне.
Скрутить рёбра в корону, жилистой стороной нарушу, чтоб концы рёбер наружу выгибались. Соединить края кольца сверху и снизу кулинарной бечёвкой (дырки в мясе проделатьи бечёвку протащить), чтоб получиласькрасивая аккуратная корона.
Овощи с противня убрать, корону на него поставить, внутрьвыложить начинку из фарша с полентой. Вокруг обложить картошками.
Отправить в духовку - 180С, минут 30-40. Главное, помните, что недожаренной баранины не бывает, а даже слегка пережаренная баранина - это просто перевод продуктов.
Пока оно там жарится, сделать соус: чеснок порезать немелко и протомить на средне-прогретой сковородке немножко, чтоб запах пошёл. Добавить красного вина - полусухое какое-нить в самый раз - и огонь повернуть на максимум, чтоб алкоголь в вине вспыхнул и выгорел. Как выгорит - огонь обратно до средне-слабого понизить и туда же скинуть кучу мелко-порубленных помидор (лучше мягких и даже протёртых, чтоб получилось жидко, кашицеообразно и соусно), соль-перец, базилика порубленного, пусть всё это потомится немного. Потом выложить туда те запечённые овощи и ещё немножечко потомить.
Когда баранина готова - достать, переложить на блюдо для сервировки и в середину и окружающие картошки красиво выложить пиццаиоле.
Некоторые ещё на рёбра одевают бумажные колпачки для красоты.
Время и пропорции точней сказатьне могу - чтоб в кусно было.
Сообщение изменено: chickensexer (12 октября 2010 - 18:06 )
Даже если бы Бога не было, его следовало бы выдумать; ибо жить без надежды снова быть с теми, кого мы любим - можно, но незачем. ©
#309
Отправлено 13 октября 2010 - 09:19
Что-то я никогда не сталкивался с проблемой заталкивания такой кашеобразной массы, на вилку. Это порезанный кусочками продукты обычно на вилку не поднять, но зато из можно проткнуть.. вобщем нож считаю бесполезным, если не надо ничего резать.. )Turetskii, а вы руками на вилку еду подталкиваете?
Работаю в Servisa ICT(Acme), занимаюсь гарантийным ремонтом ноутбуков Asus и DELL.
#310
Отправлено 13 октября 2010 - 09:22
Омлет с курицей, грибами и лече. И чай с облепихой
Turetskii,
а вот приличные люди пользуются и ножом и вилкой
Turetskii,
а вот приличные люди пользуются и ножом и вилкой
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.
#313
Отправлено 13 октября 2010 - 10:10
Turetskii,
chickensexer, это 5+
дело в том, что Агент слегка криво действительно сфоткал. Язык вовсе не каша, там довольно крупные куски, а то что тебе напомнило кашу- это грецкие измельченные орехи, чеснок, сметана и бульон от языка, в чем собственно кусочки языка и тушилисьтакой кашеобразной массы
chickensexer, это 5+
#317
Отправлено 13 октября 2010 - 13:14
Мы тут тоже делали, пицца с креветками
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.
#324
Отправлено 13 октября 2010 - 13:24
Niesch,
честно говоря, делал пицу с помощбю бутылки, очень неравномерно тесто получается, и тесто очень липнет к ней, и вообще , я не создан для создания пирожков, я создан для их употребления
честно говоря, делал пицу с помощбю бутылки, очень неравномерно тесто получается, и тесто очень липнет к ней, и вообще , я не создан для создания пирожков, я создан для их употребления
Сообщение изменено: 4eburashka (13 октября 2010 - 13:24 )
Жёлтые зубы - не старости признак!
Солнце улыбки твоей, а не призрак!
Выбрось проблемы из головы и за божественным светом иди...и пой АЛЛЕЛУЯ!!!
Солнце улыбки твоей, а не призрак!
Выбрось проблемы из головы и за божественным светом иди...и пой АЛЛЕЛУЯ!!!