Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 9 голосов

Что вы сейчас едите [ФОТО]


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
6726 ответов в этой теме

#301 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 октября 2010 - 14:12

Lamii,
Он так продаётся! :)

Он так продается замаринованный вроде, причем маринад состоит из 90% масла. :(
  • 0

#302 eau de parfum

eau de parfum
  • Постоялец
  • 1 353 сообщений

Отправлено 12 октября 2010 - 14:19

Он так продается замаринованный вроде, причем маринад состоит из 90% масла. :(

не , там просто вода солёная
  • 1
О дэ парфюм йе йе :)

#303 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 6 497 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 12 октября 2010 - 17:56

Lamii, oбещанное

Баранье жаркое-корона с начинкой из поленты, запечённым картофелем и соусом пиццаиоле.

Для соуса:

паприку, лук, чеснок - всё порезать крупно, посолить-поперчить, полить хорошо маслом оливковым, перемешать как следует, потом выложить на противень и минут на 15 в духовку, 200С. Потом вытащить.

Баранина:

"Полосу" бараньих рёбер купить и расчёта ребра по 3 на гостя, но не меньше 12 рёбер, а то не скрутится в корону.

Сделать надрезы внизу между рёбрами, на той стороне, хде мяса меньше. Только не перестараться, а то рёбра разваливаться начнуть. Надрезы вот такие приблизительно должны быть:

Только пока что их в колечко не скручивать.

Посолить-поперчить полоски рёбер, поджарить на сковородке с каждой стороны где-то по минуте-две, чтоб мясо золотисто-коричневое стало, придерживая за рёбра так, чтоб как можно бОльшая поверхность со сковородкой соприкасалась.

Картофель тоже крупно порезать, посолить, и вылить на него бараний жир, который из мяса вытопился при жарке. Если мало - добавить оливкового масла. Перемешать - пусть пока полежат.

Для начинки:

В кастрюле смешать куриный бульон и поленту, поварить пару минут на среднем огне, чтоб получилось по консистенции приблизительно как манная каша. Добавить фарш - либо говяжий, либо, если баранину у мясника покупали, то те ошмётки, которые он срезал - их на фарш пустить как раз. Посолить, перемешать и ещё пару минут на среднем огне.

Скрутить рёбра в корону, жилистой стороной нарушу, чтоб концы рёбер наружу выгибались. Соединить края кольца сверху и снизу кулинарной бечёвкой (дырки в мясе проделатьи бечёвку протащить), чтоб получиласькрасивая аккуратная корона.

Овощи с противня убрать, корону на него поставить, внутрьвыложить начинку из фарша с полентой. Вокруг обложить картошками.

Отправить в духовку - 180С, минут 30-40. Главное, помните, что недожаренной баранины не бывает, а даже слегка пережаренная баранина - это просто перевод продуктов.

Пока оно там жарится, сделать соус: чеснок порезать немелко и протомить на средне-прогретой сковородке немножко, чтоб запах пошёл. Добавить красного вина - полусухое какое-нить в самый раз - и огонь повернуть на максимум, чтоб алкоголь в вине вспыхнул и выгорел. Как выгорит - огонь обратно до средне-слабого понизить и туда же скинуть кучу мелко-порубленных помидор (лучше мягких и даже протёртых, чтоб получилось жидко, кашицеообразно и соусно), соль-перец, базилика порубленного, пусть всё это потомится немного. Потом выложить туда те запечённые овощи и ещё немножечко потомить.

Когда баранина готова - достать, переложить на блюдо для сервировки и в середину и окружающие картошки красиво выложить пиццаиоле.

Некоторые ещё на рёбра одевают бумажные колпачки для красоты. Но по-моему, это просто дурновкусица.

Время и пропорции точней сказатьне могу - чтоб в кусно было. :)

Сообщение изменено: chickensexer (12 октября 2010 - 18:06 )

  • 1
Даже если бы Бога не было, его следовало бы выдумать; ибо жить без надежды снова быть с теми, кого мы любим - можно, но незачем. ©

#304 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 12 октября 2010 - 19:47

Простите за криворукую фотографию :)

Язык в соусе с грецкими орехами + пюре на гарнир

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1040431.JPG   421,3К   202 Количество загрузок

Сообщение изменено: Агент (12 октября 2010 - 19:48 )

  • 1

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#305 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 октября 2010 - 19:53

chickensexer,
Огромное спасибо, что не забыли. Обязательно сделаю :wink:
  • 0

#306 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 12 октября 2010 - 23:01

а мои блинчики обожают, вот днем напекла.
  • 8
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#307 Turetskii

Turetskii
  • Модератор
  • 11 605 сообщений
  • Откуда:Тапа

Отправлено 13 октября 2010 - 08:27

Простите за криворукую фотографию :)

Язык в соусе с грецкими орехами + пюре на гарнир



А зачем ножик?
  • 0
Работаю в Servisa ICT(Acme), занимаюсь гарантийным ремонтом ноутбуков Asus и DELL.

#308 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 13 октября 2010 - 08:29

Turetskii, а вы руками на вилку еду подталкиваете?
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#309 Turetskii

Turetskii
  • Модератор
  • 11 605 сообщений
  • Откуда:Тапа

Отправлено 13 октября 2010 - 09:19

Turetskii, а вы руками на вилку еду подталкиваете?

Что-то я никогда не сталкивался с проблемой заталкивания такой кашеобразной массы, на вилку. Это порезанный кусочками продукты обычно на вилку не поднять, но зато из можно проткнуть.. вобщем нож считаю бесполезным, если не надо ничего резать.. )
  • 0
Работаю в Servisa ICT(Acme), занимаюсь гарантийным ремонтом ноутбуков Asus и DELL.

#310 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 13 октября 2010 - 09:22

Омлет с курицей, грибами и лече. И чай с облепихой

Размещенное изображение

Turetskii,
а вот приличные люди пользуются и ножом и вилкой :)
  • 4
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.

#311 Lantana

Lantana

    Gorgeous

  • Постоялец
  • 1 378 сообщений
  • Откуда:Где пальмы растут в золотых песках...

Отправлено 13 октября 2010 - 09:33

Turetskii,
можно и руками есть тогда)
просто привычка кушать "красиво" и "прилично" она либо есть либо нет
  • 0

#312 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 13 октября 2010 - 09:46

Turetskii,
приличные люди пользуются и ножом и вилкой


  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#313 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 10:10

Turetskii,

такой кашеобразной массы

дело в том, что Агент слегка криво действительно сфоткал. Язык вовсе не каша, там довольно крупные куски, а то что тебе напомнило кашу- это грецкие измельченные орехи, чеснок, сметана и бульон от языка, в чем собственно кусочки языка и тушились :)
chickensexer, это 5+ :rolleyes:
  • 0

#314 Ветер мысли..

Ветер мысли..

    PRAEDA лат.

  • Постоялец
  • 3 289 сообщений
  • Откуда:Tallinn< Kopli >

Отправлено 13 октября 2010 - 11:00

а мои блинчики обожают, вот днем напекла.


:surprised: :surprised: :surprised:
  • 0
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

«Если вы думаете, что способны выполнить что-то, или думаете, что не способны на это, вы правы в обоих случаях» – Генри Форд.

#315 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 октября 2010 - 13:05

Пицца. Двухсторонняя.
С одной ветчина, лук, солёный огурец.
С другой фарш, грибы и солёный огурец (не могу представить пиццу без него) :rolleyes:

Агент,
Очень необычно! :thumbsup: :wink:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  p1010224o.jpg   222,21К   182 Количество загрузок

  • 5

#316 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 13:10

Lamii, была бы рада получить кусочек пиццы. грибы рулят :) мой муж ни чего такого не ест, приходиться и мне не есть :(
  • 0

#317 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 13 октября 2010 - 13:14

Мы тут тоже делали, пицца с креветками
Размещенное изображение
  • 5
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.

#318 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 13 октября 2010 - 13:17

Пирожки с мясом и с тыблоками. :)
Размещенное изображение
  • 7
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#319 Чё чё

Чё чё

    через плечо

  • Постоялец
  • 2 425 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 13 октября 2010 - 13:19

Niesch,
как же я скучаю по пирожкам
  • 1
Жёлтые зубы - не старости признак!
Солнце улыбки твоей, а не призрак!
Выбрось проблемы из головы и за божественным светом иди...и пой АЛЛЕЛУЯ!!!

#320 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 13 октября 2010 - 13:20

4eburashka,
:( найди время и сделай, может.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#321 Чё чё

Чё чё

    через плечо

  • Постоялец
  • 2 425 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 13 октября 2010 - 13:21

Niesch,
у меня даже скалки нет. :(
  • 0
Жёлтые зубы - не старости признак!
Солнце улыбки твоей, а не призрак!
Выбрось проблемы из головы и за божественным светом иди...и пой АЛЛЕЛУЯ!!!

#322 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 13 октября 2010 - 13:23

4eburashka,
А у меня сита для просеивания муки. Сегодня маааааленьким ситечком 1,5 кг просеивала(

Скалка = бутылка 0,5 )
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#323 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 13:23

Niesch,
как они у тебя получаютса такие гладенькие,красивые?
я вроде и ровненкие их делаю и яйцом обмазываю,а всё равно такие уроды получаютса :(
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#324 Чё чё

Чё чё

    через плечо

  • Постоялец
  • 2 425 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 13 октября 2010 - 13:24

Niesch,
честно говоря, делал пицу с помощбю бутылки, очень неравномерно тесто получается, и тесто очень липнет к ней, и вообще , я не создан для создания пирожков, я создан для их употребления :lol:

Сообщение изменено: 4eburashka (13 октября 2010 - 13:24 )

  • 0
Жёлтые зубы - не старости признак!
Солнце улыбки твоей, а не призрак!
Выбрось проблемы из головы и за божественным светом иди...и пой АЛЛЕЛУЯ!!!

#325 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 октября 2010 - 13:24

viva,
Я не верю, что есть люди которые отказались бы от пиццы :o
  • 0

#326 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 13 октября 2010 - 13:26

lapupusik,
Все дело в тесте и в пропорциях и расстойке. Тогда их легко лепить.

4eburashka,
:lol: Мужикиииииии)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#327 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 октября 2010 - 13:26

OverDoze,
А там ещё ананасы, вот счастливый! Мои домашние такие сочетания не одобряют...
  • 0

#328 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 13:37

Niesch,
у мня туперваровская чашка в ней делаю тесто,всё по рецепту как там сказанно
нипанимаю
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#329 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 13 октября 2010 - 13:41

Lamii, это она про грибы. ну не люблю я их <_<
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#330 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 октября 2010 - 13:48

Агент,
несчастный :lol: Хотя почти вся Европа их тоже не жалует.
  • 0