Что вы сейчас едите [ФОТО]
#3451 Guest_*Summer*_*
#3452
Отправлено 21 февраля 2012 - 13:46
Вот и я тоже... хотя от блинницы не отказалась бы, а то эта тяжелая, рука устает когда на литр разводишь Но сами блинчики нравятся. Конечно вот еще от молока зависит,в пред раз кислое было, так они рвались,в этот раз свежее и все хорошо
#3454
Отправлено 21 февраля 2012 - 13:54
кто умеет хрустящие блины делать? недавно в инете рецепт видел, но не сохранил!
нужно пожарить тонкие блины, потом их обернуть вокруг конусовидной формы...и в духовку!
как то так... должно получится чтото типо вафельных трубочек.
если кто рецепт знает, напишите плиз, хотя бы в ЛС
#3455 Guest_*Summer*_*
#3456
Отправлено 21 февраля 2012 - 14:03
даа, это я знаю, была у меня одна, но ее мне мама отдала за ненадобностью, вот ей какое то время пользовалась. А потом она вообше кривущая стала и выкинула нафик... В деллимано вроде нормальная такая блинница... Мужа никак не развести, может на 8ое марта уговорю подарить,а то он итак вешается от моих кухонных прибамбасов
Gennadi4, по тому рецепту что я делаю,у блинчиков краешки хрустящие получаются, и сами они тонкие.
#3461
Отправлено 21 февраля 2012 - 14:25
сейчас еще начали производить сковородки с гранитным покрытием и вроде без нанесния верхнего антипригарного слоя, т.е. покруче будет этой делимано (хотя до делимано уже несколько фирм (например "Нева" РФ) продают такие сковороды и цены цена-качество соответствуют, в отличае от продукции диванного магаза)
#3462
Отправлено 21 февраля 2012 - 14:38
я пока нигде больше не встречала керамических сковородок. Хотя может не обращяла внимания. ЦЕны могу представить какие,если на эти деллимановские такие, то на настоящие керамические ,вообще космическая цена .
Ладно о скороводках
Накрутила себе с рикоттой, кофе заварила ... щас буду наслаждаться
#3464
Отправлено 21 февраля 2012 - 14:53
Очень красивые ягодки. В инее ис морозилки? Или в сахарной пудре?
Серьёзно? Это вообще дело. Можно будет делать настоящие лепёшки..сейчас еще начали производить сковородки с гранитным покрытием )
#3465
Отправлено 21 февраля 2012 - 14:55
да и кухонную утварь по хорошему рекомендуют менять раз или два в год) мы всё съедаем, чем бы оно не было покрыто. это конечно не всем по карману.
вот наткнулась на статейку где максимально компакно расписано что на чем:
Готовить в металлической посуде из нержавеющей стали (только не острые, кислые и овощные блюда). После приготовления еду переложить в эмалированную посуду. В посуде с антипригарным покрытием, исключая в ней хранение продуктов и избегая даже малейших царапин. В эмалированной посуде – как хранить, так и готовить. В алюминиевой посуде – готовить как можно реже, а еще лучше, избавиться от нее. Ни в коем случае приготовленную еду в алюминиевой посуде не хранить! Готовить в чугунной посуде и по возможности, в глиняной посуде. Керамика (без лака и эмали красящей), т.к. в краске содержится свинец.
Представляете какие на кухне должны быть шкафы. что бы уместить еще различные утвари для кислых, острах и прочих блюд
агасфера,
да. от куда узнала? да блин из "Среда обитания" мать её такСерьёзно? Это вообще дело. Можно будет делать настоящие лепёшки..
#3466
Отправлено 21 февраля 2012 - 14:57
Надо глянуть. Вообщем да,а эти "Нева" только в России? летом скорей всего там будем, можеть лучше тогда их и купить ...
и какие должны быть кухниПредставляете какие на кухне должны быть шкафы. что бы уместить еще различные утвари для кислых, острах и прочих блюд
спасибо, гляну !в rimi юлемисте гипермаркете посмотри, там керамические, только фирма не делимано
#3468
Отправлено 21 февраля 2012 - 15:02
Nicoll, ой не знаю. не думаю что только там.Надо глянуть. Вообщем да,а эти "Нева" только в России? летом скорей всего там будем, можеть лучше тогда их и купить ...
вот нашла тебе их сайт. у них расписано как там чего наносится, они хотя бы не врут что поверх еще покрыт слой антипригари, а не просто керамика не липкая http://www.nmp.ru/covering_ceramic.htm
если уж выбирать из чего, то явно не с магазина-дивана. внимательно читай этикетки что входит в состав покрытия, сама сковорода из чего- ходи вобщем с гуглом в магазине
но думаю чем качественнее утварь, тем явно она будет дороже, но не судить по рекламе ;)
#3472
Отправлено 21 февраля 2012 - 15:21
Насчёт закромов - не знаю, как-то всё помещается, ещё и неиспользованного места довольно много.. А может, у меня просто мало утвари.. Хотя не сказала бы..
#3476
Отправлено 21 февраля 2012 - 21:35
Это пластиковые кробочки либо из-под еды (от мороженого, творога), либо специально дя еды.агасфера, пластик тоже разный. надо смотреть на пищевую совместимость
#3478
Отправлено 22 февраля 2012 - 10:09
Даа...скажешь тоже ! там без меня звёзд хватает ))
а у меня и вправду вчера блинчики удались, думала позавтракаю,фигушки, муж только один оставил а то обычно они у нас залеживались
Сообщение изменено: Nicoll (22 февраля 2012 - 10:12 )