Что вы сейчас едите [ФОТО]
#4622
Отправлено 19 февраля 2013 - 22:51
П.С. А я-то думала, кто их такие деньги вообще будет покупать
Сообщение изменено: Marilyn (19 февраля 2013 - 22:52 )
#4623
Отправлено 19 февраля 2013 - 22:57
Lamii, одна в конце канавы (на Ümera), другая на Smuuli tee 9. Креветки искать в рыбном отделе, на льду. Вареные или нет - честно сказать, не помню)) Какие-то креветки точно лежали зелёные, а не розовые. Правда, иногда эти креветки заканчиваются и надо ждать нового привоза (привоз то ли по вторникам, то ли по понедельникам)
П.С. А я-то думала, кто их такие деньги вообще будет покупать
сегодня как раз была на юмера..дофига их лежало на прилавке,по цвету свежачок, то биж розовые..практически каждый день там бываю и не случалось что бы кревeток не было.
Сообщение изменено: stileta (19 февраля 2013 - 23:03 )
#4626
Отправлено 19 февраля 2013 - 23:31
Сообщение изменено: stileta (19 февраля 2013 - 23:32 )
#4634
Отправлено 20 февраля 2013 - 15:36
А вот то, чего я не знаю: откуда у нас свежие креветки?
То, что бы у нас какие то фермы были по их разведению- не слышал.
А на прилавках магазинов в рыбных отделах, якобы свежая рыба лежит в 50% размороженная.
Вот и вопрос: зачем покупать размороженные креветки? Разумней покупать замороженные
#4639
Отправлено 21 февраля 2013 - 12:41
в стокмане довольно крупные не варёные креветки замороженые продаются уже без головы, если не ошибаюсь, то полная цена 17 ойро за кг, я бы сказала, что они крупнее королевских, но я не спецМожно. Но я вот не разу не видела замороженных тигровых креветок.
Королевских да, куча. И вареных, и свежезамороженных,и диких полным полно.
Сообщение изменено: Agata (21 февраля 2013 - 12:41 )
Двойной Удар - это когда на грабли ещё и назаложили
#4642
Отправлено 21 февраля 2013 - 18:45
А у мну вермишель молочная сегодня
Кризис какой то , ничего не хочу ни есть не готовить... Вот испекла папе на 23 февраля "Брауни" пойдем поздравлять завтра ....
#4650
Отправлено 22 февраля 2013 - 10:32
TML, Спасибо ! И рецептик ... пожалуйста !
рецепт старый, без вымачиваний-вывареваний и самый вкусный.
Почки говяжьи или бараньи нарезать ломтиками (как бы вырезаете поочередно кругляшки почки от всей почки, все лишнее срезаете и нарезаете ломтиками). Вырезать белую ткань и внутри если есть желтоватую.
Промыть ( не держать в воде, а просто помыть). Посолить и щедро соком лимона полить. Обвалять в муке и жарить в большом кол-ве раст. масла. Выложить на тарелку, еще раз полить лимоном ( на одну почку уходит один большой лимон), и посыпать зеленью сельдерея или петрушки.
Вкусно и с картофелем жареным/пюре. Можно подавать к ним и соленые огурцы. Можно и кетчуп.