Агент, Балин, да не придётся же, ну. Если боишься, от времени в рецепте отнимай 15мин и всё.
Что вы сейчас едите [ФОТО]
#5553
Отправлено 05 апреля 2015 - 19:57
Как можно вообще что-то испортить, чтобы отправить в мусорку...
Поверь мне можно .... вон у меня пелемени с расплавленной кастрюлей недавно получились ))
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...
#5555
Отправлено 05 апреля 2015 - 22:49
Другой вопрос: "насколько человек безвкусный", что способен из - за инстинктивного чувства сожрать всё.
Тебя гурмана видать, с младенчества подчивали ухом индийского слона в соусе из марсианских ежей. Не я не спорю, может ты и правда настолько испортил блюдо, что есть его просто невозможно. Но вот для меня и загадка, как можно из хороших продуктов что-то настолько пережарить, пересушить, испортить, при условии, что ты занимался готовкой, а не сидел в нете, периодически закидывая что-то на сковородку/ в духовку на неопределенное кол-во времени.
Поверь мне можно .... вон у меня пелемени с расплавленной кастрюлей недавно получились ))
Ну это другой момент. Каша тоже может пригореть, рис перевариться и тому подобное, но это все терпит. Когда ты покупаешь дорогие продукты, собираешься с духом, штудируешь рецептики, то тут уж я не знаю... Либо человек настолько зажрался, что недостаточно сочное мясо идет в помойку, либо руки вообще для готовки не предназначены.
Сообщение изменено: Depish (05 апреля 2015 - 22:46 )
#5558
Отправлено 05 апреля 2015 - 23:13
Простите, дамы, тут я с Русиком. Когда человек хотел забацать что-то такое конкретно эдакое, но не получилось, а получилась хрень - съедобная, но хрень - то в сердцах и фрустрации вполне понимаю, как можно эту хрень отправить на хрен. Ну и гендерные различия, может, тоже сыграли роль. Для женщины понятие "уметь хорошо готовить" зачастую заключается в "сообразить какую-то вкусняшек при пустом холодильнике". А для любящих готовить мужчин это искусство на инженерной основе - изящный рецепт, техничное исполнение, точный и восхитительный результат. Каша из топора мужчин не интересует. И таки да, если затевал дифлопэ с семенами кациуса, а получился борщ - в приступе творческого разочарования борщ вполне может отправиться в ведро.
Сообщение изменено: агасфера (05 апреля 2015 - 23:18 )
#5559
Отправлено 05 апреля 2015 - 23:38
Простите, дамы, тут я с Русиком. Когда человек хотел забацать что-то такое конкретно эдакое, но не получилось, а получилась хрень - съедобная, но хрень - то в сердцах и фрустрации вполне понимаю, как можно эту хрень отправить на хрен. Ну и гендерные различия, может, тоже сыграли роль. Для женщины понятие "уметь хорошо готовить" зачастую заключается в "сообразить какую-то вкусняшек при пустом холодильнике". А для любящих готовить мужчин это искусство на инженерной основе - изящный рецепт, техничное исполнение, точный и восхитительный результат. Каша из топора мужчин не интересует. И таки да, если затевал дифлопэ с семенами кациуса, а получился борщ - в приступе творческого разочарования борщ вполне может отправиться в ведро.
#5560
Отправлено 05 апреля 2015 - 23:43
Каша из топора мужчин не интересует.
Я бы не стал всех под одну гребёнку подводить.
Мне вот например нравится кашу из топора делать.
Наверное осталась привычка со студенческих времён, когда из ничего можно было пир устроить.
Использую данный навык до сих пор, особенно когда жены нет дома, все заготовки съедены, а в магазин идти лень.
Valge Klaar
#5562
Отправлено 06 апреля 2015 - 08:29
так инженерный у них-таки процесс или творческий? Вот не люблю, когда "творчеством" свои косяки прикрываются. Еда- не лист бумаги, кот-ый можно порвать и выкинув- пустить в переработку (кто не пускает- тому тоже а-та-та! ). У самого нервов не хватает- отдай испорченное жене, пусть делает конфетку, ну или собаке скорми, ну или соседа отрави- но выкидывать...это народ походу кухонных шоу насмотрелся, и забыл, что сам-то, чай, не в ресторане и цейтноте, а дома, на кухонке скромно так
#5563
Отправлено 06 апреля 2015 - 09:53
Ша Нуа, совмещённый... Вы не обращали внимание, что среди хороших "cooks" много женщин, а "chefs" - преимущественно мужское царство. Повара по сравнению с шефом - как мастеровой по сравнению с архитектором... Что-то в этом же роде, почему женщины - прекрасные операционные сёстры, а собссно хирурги преимущественно мужчины.
Ну а дальше это уже спекуляции и ненужные советы. Причем именно женские спекуляции... Мужчина у себя дома, в своей кухне, на гребне своего творческого порыва из своих продуктов - он в своём праве. Получилась хрень вместо дифлопэ - хрень отправляется в мусорку. Если вы бы "ни за что ни за что" так не поступили - вы тоже в своём праве. Но он - не вы. У каждого свои резоны.
Сообщение изменено: агасфера (06 апреля 2015 - 09:58 )
#5566
Отправлено 06 апреля 2015 - 17:42
с ресторанами другая история, хотя и тут можно бы...
а так-то понятно, что каждый у себя на кухне и в голове сам хозяин, но
http://rus.postimees...-mln-evro-v-god
#5574
Отправлено 09 апреля 2015 - 21:53
Salah-Ad-Din, курочка?
#5576
Отправлено 09 апреля 2015 - 22:57
Salah-Ad-Din, классично, здорово, питательно. Что у нас на курочке, помимо соли и перца?
#5578
Отправлено 09 апреля 2015 - 23:15
Salah-Ad-Din, по морковь можно подробней? Каким образом ты ее туда приспосабливаешь?
#5579
Отправлено 09 апреля 2015 - 23:24
#5580
Отправлено 09 апреля 2015 - 23:39
Salah-Ad-Din, ловко. Я тоже так попробую, тем более, что морковь люблю в любом виде.