Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 8 голосов

Что вы сейчас едите [ФОТО]


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
6368 ответов в этой теме

#5551 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 30 Март 2015 - 16:38

Агент, Балин, да не придётся же, ну. Если боишься, от времени в рецепте отнимай 15мин и всё.


  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#5552 Depish

Depish

    тролль на стажировке

  • Постоялец
  • 7 637 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 19:15

Как можно вообще что-то испортить, чтобы отправить в мусорку...


  • 1
улыбаемся и машем!

#5553 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 05 Апрель 2015 - 19:57

Как можно вообще что-то испортить, чтобы отправить в мусорку...

 

Поверь мне можно .... вон у меня пелемени с расплавленной кастрюлей недавно получились :)))


  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#5554 mRusik

mRusik
  • Постоялец
  • 3 994 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 20:22

Как можно вообще что-то испортить, чтобы отправить в мусорку...

Другой вопрос: "насколько человек безвкусный", что способен из - за инстинктивного чувства сожрать всё. 


  • 0

#5555 Depish

Depish

    тролль на стажировке

  • Постоялец
  • 7 637 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 22:49

Другой вопрос: "насколько человек безвкусный", что способен из - за инстинктивного чувства сожрать всё.

Тебя гурмана видать, с младенчества подчивали ухом индийского слона в соусе из марсианских ежей. Не я не спорю, может ты и правда настолько испортил блюдо, что есть его просто невозможно. Но вот для меня и загадка, как можно из хороших продуктов что-то настолько пережарить, пересушить, испортить, при условии, что ты занимался готовкой, а не сидел в нете, периодически закидывая что-то на сковородку/ в духовку на неопределенное кол-во времени.


Поверь мне можно .... вон у меня пелемени с расплавленной кастрюлей недавно получились ))

Ну это другой момент. Каша тоже может пригореть, рис перевариться и тому подобное, но это все терпит. Когда ты покупаешь дорогие продукты, собираешься с духом, штудируешь рецептики, то тут уж я не знаю... Либо человек настолько зажрался, что недостаточно сочное мясо идет в помойку, либо руки вообще для готовки не предназначены.


Сообщение изменено: Depish (05 Апрель 2015 - 22:46 )

  • 0
улыбаемся и машем!

#5556 Ша Нуа

Ша Нуа
  • Постоялец
  • 3 740 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 22:50

да уж, насколько человек "безвкусный", чтобы не суметь даже из испорченного блюда сделать другое блюдо, неиспорченное:)


  • 0

#5557 Depish

Depish

    тролль на стажировке

  • Постоялец
  • 7 637 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 22:52

да уж, насколько человек "безвкусный", чтобы не суметь даже из испорченного блюда сделать другое блюдо, неиспорченное

+1, ну или так хотя бы.


  • 0
улыбаемся и машем!

#5558 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 05 Апрель 2015 - 23:13

Простите, дамы, тут я с Русиком. Когда человек хотел забацать что-то такое конкретно эдакое, но не получилось, а получилась хрень - съедобная, но хрень - то в сердцах и фрустрации вполне понимаю, как можно эту хрень отправить на хрен. Ну и гендерные различия, может, тоже сыграли роль. Для женщины понятие "уметь хорошо готовить" зачастую заключается в "сообразить какую-то вкусняшек при пустом холодильнике". А для любящих готовить мужчин это искусство на инженерной основе - изящный рецепт, техничное исполнение, точный и восхитительный результат. Каша из топора мужчин не интересует. И таки да, если затевал дифлопэ с семенами кациуса, а получился борщ - в приступе творческого разочарования борщ вполне может отправиться в ведро.


Сообщение изменено: агасфера (05 Апрель 2015 - 23:18 )

  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#5559 jmik

jmik
  • Постоялец
  • 4 197 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 23:38

Простите, дамы, тут я с Русиком. Когда человек хотел забацать что-то такое конкретно эдакое, но не получилось, а получилась хрень - съедобная, но хрень - то в сердцах и фрустрации вполне понимаю, как можно эту хрень отправить на хрен. Ну и гендерные различия, может, тоже сыграли роль. Для женщины понятие "уметь хорошо готовить" зачастую заключается в "сообразить какую-то вкусняшек при пустом холодильнике". А для любящих готовить мужчин это искусство на инженерной основе - изящный рецепт, техничное исполнение, точный и восхитительный результат. Каша из топора мужчин не интересует. И таки да, если затевал дифлопэ с семенами кациуса, а получился борщ - в приступе творческого разочарования борщ вполне может отправиться в ведро.

%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%


  • 3

#5560 yumo

yumo
  • Постоялец
  • 1 583 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 23:43

Каша из топора мужчин не интересует.


Я бы не стал всех под одну гребёнку подводить.

Мне вот например нравится кашу из топора делать.

Наверное осталась привычка со студенческих времён, когда из ничего можно было пир устроить.

Использую данный навык до сих пор, особенно когда жены нет дома, все заготовки съедены, а в магазин идти лень.

:D
  • 0

IM Arvutid


#5561 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 06 Апрель 2015 - 07:58

yumo, ну ясен перец одной моделью поведения не покроешь 100% ситуаций и 100% людей. :)


  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#5562 Ша Нуа

Ша Нуа
  • Постоялец
  • 3 740 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 08:29

так инженерный у них-таки процесс или творческий? Вот не люблю, когда "творчеством" свои косяки прикрываются. Еда- не лист бумаги, кот-ый можно порвать и выкинув- пустить в переработку (кто не пускает- тому тоже а-та-та!:) ). У самого нервов не хватает- отдай испорченное жене, пусть делает конфетку, ну или собаке скорми, ну или соседа отрави- но выкидывать...это народ походу кухонных шоу насмотрелся, и забыл, что сам-то, чай, не в ресторане и цейтноте, а дома, на кухонке скромно так:)


  • 4

#5563 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 06 Апрель 2015 - 09:53

Ша Нуа, совмещённый... Вы не обращали внимание, что среди хороших "cooks" много женщин, а "chefs" - преимущественно мужское царство. Повара по сравнению с шефом - как мастеровой по сравнению с архитектором... Что-то в этом же роде, почему женщины - прекрасные операционные сёстры, а собссно хирурги преимущественно мужчины.

 

Ну а дальше это уже спекуляции и ненужные советы. Причем именно женские спекуляции... :) Мужчина у себя дома, в своей кухне, на гребне своего творческого порыва из своих продуктов - он в своём праве. Получилась хрень вместо дифлопэ - хрень отправляется в мусорку. Если вы бы "ни за что ни за что" так не поступили - вы тоже в своём праве. Но он - не вы. У каждого свои резоны.


Сообщение изменено: агасфера (06 Апрель 2015 - 09:58 )

  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#5564 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 06 Апрель 2015 - 16:16

Знали бы вы сколько и каких продуктов у нас летит в мусорное ведро (или в официантов)... У какой то части приступ бы случился.
  • 1

#5565 skYFaLL

skYFaLL
  • Постоялец
  • 3 544 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 17:24

Знали бы вы сколько и каких продуктов у нас летит в мусорное ведро (или в официантов)... У какой то части приступ бы случился.

не везде так...в ТиР  11 поваров и ничего не вылетает никуда  :wink:


  • 0

В 20-е годы XX века в Средней Азии якобы были пойманы несколько йети, заключены в зиндан и после безуспешных допросов и пыток расстреляны как басмачи.©


#5566 Ша Нуа

Ша Нуа
  • Постоялец
  • 3 740 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 17:42

с ресторанами другая история, хотя и тут можно бы...:)

а так-то понятно, что каждый у себя на кухне и в голове сам хозяин, но

http://rus.postimees...-mln-evro-v-god


  • 1

#5567 jmik

jmik
  • Постоялец
  • 4 197 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 18:08

не везде так...в ТиР  11 поваров и ничего не вылетает никуда  :wink:


Хорошая антиреклама)) если они ничего не выкидывают, лучше я буду есть в других местах))
  • 0

#5568 skYFaLL

skYFaLL
  • Постоялец
  • 3 544 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 18:19

jmik,

можешь не приходить...там не обеднеют ))))) 


  • 0

В 20-е годы XX века в Средней Азии якобы были пойманы несколько йети, заключены в зиндан и после безуспешных допросов и пыток расстреляны как басмачи.©


#5569 jmik

jmik
  • Постоялец
  • 4 197 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 18:27

jmik,
можешь не приходить...там не обеднеют )))))

В Макдаке тоже без меня не обеднели))
  • 0

#5570 skYFaLL

skYFaLL
  • Постоялец
  • 3 544 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 18:28

вообще все равно


  • 0

В 20-е годы XX века в Средней Азии якобы были пойманы несколько йети, заключены в зиндан и после безуспешных допросов и пыток расстреляны как басмачи.©


#5571 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 06 Апрель 2015 - 23:48

Именно поэтому в сеть Daily я больше не ногой...
  • 0

#5572 skYFaLL

skYFaLL
  • Постоялец
  • 3 544 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 07:03

Именно поэтому в сеть Daily я больше не ногой...


Сравнила тоже
  • 0

В 20-е годы XX века в Средней Азии якобы были пойманы несколько йети, заключены в зиндан и после безуспешных допросов и пыток расстреляны как басмачи.©


#5573 Salah-Ad-Din

Salah-Ad-Din

    اﺳﺘﻘﻼﻝ، ﺁﺯﺍﺩﻯ ا، جمهوری اسلامی

  • Модератор
  • 6 071 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 20:44

Zj35OKylk1I.jpg
  • 4
Справедливости нет и не будет.

#5574 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 09 Апрель 2015 - 21:53

Salah-Ad-Din, курочка?


  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#5575 Salah-Ad-Din

Salah-Ad-Din

    اﺳﺘﻘﻼﻝ، ﺁﺯﺍﺩﻯ ا، جمهوری اسلامی

  • Модератор
  • 6 071 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:18

агасфера, ага, она самая
  • 0
Справедливости нет и не будет.

#5576 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:57

Salah-Ad-Din, классично, здорово, питательно. :) Что у нас на курочке, помимо соли и перца?


  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#5577 Salah-Ad-Din

Salah-Ad-Din

    اﺳﺘﻘﻼﻝ، ﺁﺯﺍﺩﻯ ا، جمهوری اسلامی

  • Модератор
  • 6 071 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:06

агасфера, а ещё лениво) сделать салат - уходит больше времени))

Вот перчика там нет, не хотелось, а так да, соль, специи для курицы, базалик и чуть-чуть моркови, чтобы не такая сухая была.
  • 0
Справедливости нет и не будет.

#5578 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:15

Salah-Ad-Din, по морковь можно подробней? Каким образом ты ее туда приспосабливаешь?


  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#5579 Salah-Ad-Din

Salah-Ad-Din

    اﺳﺘﻘﻼﻝ، ﺁﺯﺍﺩﻯ ا، جمهوری اسلامی

  • Модератор
  • 6 071 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:24

агасфера, да просто очень мелко-мелко нарезаю, и посыпаю ею сверху филе, потом заворачиваю все это дело в фольгу и в духовку. Минут через 25 достаю, соскребаю морковь (не люблю её в таком виде) и все, готово. Но за счёт сока моркови, курица остаётся сочной, а не высушенной.
  • 0
Справедливости нет и не будет.

#5580 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:39

Salah-Ad-Din, ловко. Я тоже так попробую, тем более, что морковь люблю в любом виде. :D


  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.