Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 9 голосов

Что вы сейчас едите [ФОТО]


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
6726 ответов в этой теме

#541 Finkl

Finkl
  • Пользователь
  • 374 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 18:20

Беспредел,
что за светло коричневая масса ?? горчица ?
  • 0
Музыка - это искусство печалить и радовать без причины(Тадеуш Катарбиньский)

#542 Грoзный

Грoзный
  • Постоялец
  • 5 480 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 18:20

OverDoze,
почти что первые секунды видео, сам по-польски не говорю, мало того, даже украинский невсегда понимаю
итак:
состав:
3 marchwie (морковка), 2 pietruszki (петрушка), seler (хз как по-русски, но и по-эстонски есть слово seller), por (ниипу), 2 srednie cebule (лук, чего непонятного то) -
50 dkg bialej kielbasy (колбаса)
1 litr zakwasu (заквас)
pieprz (перец), sol (соль), ziele angielskie (желе), lisc laurowy (лист лавровый)
majeranek (майоран), czosnek (чеснок)
smietana 18% ( вот тут да, можно лажануться, ибо это сливки)

еще скажи, что слова просто на китайском написаны, не понятно вообще ничего )
  • 0
ɟʇʍ ˙˙˙˙˙ʇxǝʇ ʎɯ oʇ sıɥʇ pıp doɹp ssɐq ǝɥʇ

#543 Runa

Runa
  • Пользователь
  • 147 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 18:45

Грозный

поищи в инэте ЖУРЭК



даже искать не буду- видео, блюдо не вызвало интереса! надеюсь данный рецепт не понадобится в жизни! :)

снимать плесень


какую это плесень? которая у вас при варке с тухлых продуктов остается чтоли? или все таки пенку-пленочку снимать, которая от мяса на поверхности воды плавает? :)


ладно не сердитесь, вы молодец- готовили, старались! и главное, вам было вкусно!
  • 0

#544 Грoзный

Грoзный
  • Постоялец
  • 5 480 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 21:08

Runa,
если у тебя не вызвало аппетита ни картинка блюда ни его приготовление - это одно ) но несколько раз говорить о том, что это блюдо смесь всего что есть в холодильнике, и мол я ем тухлую еду с плесенью, это уж извини...просто смешно, насколько узколобой надо быть блин, про сыр с плесенью не слышала, что ли? не знаешь, что такое закваска? итак, раз ты уж настолько ленива и не осведомлена:

В посудину(лучше всего керамическую) всыпать 1 стакан ржаной муки и залить ее 2 стаканами теплой кипяченой воды. Добавить 2-3 дольки измельченого через чеснокодавилку чеснока, лавровый лист и несколько зернышек душистого перца. Перемешать. Когда все это полностью остынет, добавить еще 3 стакана, но уже холодной кипяченой воды, 1 маленкую мелко нарезаную луковицу и краюху(обязательно с корочкой) подсушенного ржаного хлеба(хлеб-должен быть приготовлен на заквасе). Вымешать.
Посуду накрыть льняным полотенцем и отставить в теплое место. На поверхности могут появляться очаги плесени, которую надо сразу-же удалять.
На четвертый день-заквас(жур) готов. Процедить.


  • 0
ɟʇʍ ˙˙˙˙˙ʇxǝʇ ʎɯ oʇ sıɥʇ pıp doɹp ssɐq ǝɥʇ

#545 Аферистка

Аферистка
  • Пользователь
  • 389 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 21:35

только что Zurek приготовил, но не успел сфотать, уже почти все съел, слишком вкусно, хотя выглядит не так аппетитно:
Размещенное изображение
ну почти вот так же.

а по-моему оочень аппетитно выглядит...
  • 0

#546 Миссис Крабс

Миссис Крабс
  • Постоялец
  • 793 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 24 ноября 2010 - 22:15

Аферистка,
+1
я бы попробывала)
  • 0
Фисташки без трещинок, горите в аду!!1

#547 Грoзный

Грoзный
  • Постоялец
  • 5 480 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 22:25

Аферистка,
крабик,
будете в Польше, обязательно попробуйте, готовят в каждом баре, естественно везде по разному, но в 90% все очень вкусно
  • 0
ɟʇʍ ˙˙˙˙˙ʇxǝʇ ʎɯ oʇ sıɥʇ pıp doɹp ssɐq ǝɥʇ

#548 sottovoce

sottovoce
  • Постоялец
  • 713 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 25 ноября 2010 - 07:08

ziele angielskie (желе)

Желе? :blink:
Жжошь.Откуда в журе желе?
Вообще-то ziele angielskie-это душистый перец.
Хотя за готовку в любом случае респект! :good:
  • 0

#549 Грoзный

Грoзный
  • Постоялец
  • 5 480 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 07:15

Желе? :blink:
Жжошь.Откуда в журе желе?
Вообще-то ziele angielskie-это душистый перец.
Хотя за готовку в любом случае респект! :good:

я ж сказал, что по-польски не говорю :D
  • 0
ɟʇʍ ˙˙˙˙˙ʇxǝʇ ʎɯ oʇ sıɥʇ pıp doɹp ssɐq ǝɥʇ

#550 Runa

Runa
  • Пользователь
  • 147 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 17:53

Грoзный

про сыр с плесенью не слышала, что ли?


ах, так все дело в сыре! а я то испугалась...

но несколько раз говорить о том, что это блюдо смесь всего что есть в холодильнике, и мол я ем тухлую еду с плесенью, это уж извини


действительно, и видео уже выложили и рецепт расписали, а до меня все не доходит ) неужели вы правда подумали, что я считаю вас за идиота, который жует тухлятину в ущерб своему здоровью? будьте проще)
  • 0

#551 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 14:01

Беспредел, любители сосисек)))
  • 0

#552 VuluV

VuluV
  • Пользователь
  • 715 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Lasnamae

Отправлено 27 ноября 2010 - 16:40

Как то делал запеканку из рикотты.
Прикрепленный файл  DSCN2568.JPG   299,47К   134 Количество загрузок

Рикотта, даёт очень интересный и приятный вкус этому блюду.
  • 1

#553 sottovoce

sottovoce
  • Постоялец
  • 713 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 27 ноября 2010 - 21:47

Как то делал запеканку из рикотты.
Прикрепленный файл  DSCN2568.JPG   299,47К   134 Количество загрузок

Рикотта, даёт очень интересный и приятный вкус этому блюду.

Я тоже такую запеканку лю,особенно с рикоттой.Фота красиво-аппетитная!
  • 0

#554 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 28 ноября 2010 - 13:24

Готовится омномном-ка

Размещенное изображение
  • 1

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#555 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 28 ноября 2010 - 13:28

Агент,
мы идём к вам ))) А то чото лень сегодня готовить :D :D
  • 0
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.

#556 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 ноября 2010 - 16:15


Вот это настоящий холостяцкий ужин!
  • 0

#557 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 28 ноября 2010 - 17:41

Вот это настоящий холостяцкий ужин!

он женат :D
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#558 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 ноября 2010 - 18:16

он женат :D

Да? А кормят как холостяка :D
  • 3

#559 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 21:55

тортик для свекра Размещенное изображение
  • 10

#560 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 17:18

VuluV, рецепт в студию :)
  • 0

#561 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 20:10

сырное печенько Размещенное изображение
  • 3

#562 FantaZz

FantaZz
  • Пользователь
  • 418 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 29 ноября 2010 - 20:20

viva,
давлюсь слюной от каждой фотки
  • 0

#563 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 20:23

что за светло коричневая масса ?? горчица ?

да
  • 0

#564 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 20:27

FantaZz, холостяк? :D
  • 0

#565 FantaZz

FantaZz
  • Пользователь
  • 418 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 29 ноября 2010 - 20:33

viva,
конечно)) рано ешё для женитьбы :lol:
  • 0

#566 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 20:38

конечно)) рано ешё для женитьбы

FantaZz, знаешь, я такое часто слышу от мужиков лет 37-40 и фигею, а потом они в 50-55 уже чешут макатырку и жалуются что они то одни и всю жизнь ели пельмени, бедняги :D
а те скольк? :)
  • 0

#567 FantaZz

FantaZz
  • Пользователь
  • 418 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 29 ноября 2010 - 20:45

viva,
до 37 далековать :lol: :lol:
мне целых 18 B)
  • 1

#568 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 29 ноября 2010 - 21:59

Я не вижу этого произведения искусства! :(

А вот теперь увидела...оригинальная задумка для тортика, а как ты фигурки сделала?
  • 0

#569 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 22:40

FantaZz, ясно. тогда еще погуляй, а потом поживи один, что бы со 120% вкусовым наслаждением оценить прелести своей любимой :)

Lamii, не поверишь, дайвер из халвы сделан :) а остальные мармеладинки куплены :) уж больно тяжело такого размера делать фигурки без формочки)
Размещенное изображение
  • 2

#570 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 29 ноября 2010 - 22:42

viva,
Тобой сделан? :o
  • 0