Что вы сейчас едите [ФОТО]
#5705
Отправлено 28 мая 2015 - 21:12
Lamii, ням-ням-нам! На чем это они, на кускусе? Рецепт! И где ты их берёшь, почем и прям свежие или всё же мороженые?... У меня голубая мечта вернуться в какой-нибудь там Массачусетс на берег где паромы на Мартас Виньярд ходят, дождаться рыбацкой лодки, и прям оттуда, с походного гриля налопаться их страшную кучу, чтоб чуть ни из ушей лезли... А тут у тебя еще такая россыпь.
#5707
Отправлено 29 мая 2015 - 12:12
Гребешки обычно беру с надежного места, заказываю с работы. приходит свежак но качество когда какое)
А так не плохие брала в Рими, правда замороженные но вполне нормальные.
У нас с выбором морепродуктов вообще туго, хорошо что хоть с работы можно что нибудь приличного заказать.
#5708
Отправлено 29 мая 2015 - 13:07
#5709
Отправлено 29 мая 2015 - 16:34
Жарю на оливковом масле и на хорошо разогретой сковородке, буквально по минуте с каждой стороны. Как только золотистая корочка появилась, все, сразу переворачиваем. В какой нибудь маленькой еблашке смешиваешь масло, чеснок и разные травы (орегано, тимьян) перемешиваешь с гадами и просто выкладываешь на кус кус.)))Lamii, ну да, у нас в магазинах то же самое.. А ты их на сливочном масле поджариваешь? Сколько минут? И на кускусе ты их потом "доводишь", или жаришь сразу до готовности, а потом просто на кускус тепленькие выкладываешь? И Чили в каком смысле - перец или соус?
А в сам кус кус кладу свежий Чили и какою нибудь томатную пасту тоже с пряностями. В даном варианте в самом конце я еще зеленого лука положила. Я кускус люблю но в простом, обычном виде он мне уже надоел. Вот и экспериментирую)))
#5713 Guest_*Summer*_*
#5715
Отправлено 01 июня 2015 - 18:45
image.jpg 144,65К 0 Количество загрузок image.jpg 132,8К 0 Количество загрузок
#5718
Отправлено 01 июня 2015 - 20:16
Ты правда каждый день так накрываешь на стол? (Я про сервировку)
фотки из рестика, как и у ред
p.s. что за волосатая рука попала в кадр?
алиен заманивает гимнастичных самочек с помощью вышеуказанных божьих даров + ч0рная бмв + телескоп + фотосессия. работает, как оказывается, хорошо и безотказно © akhenaton
#5722
Отправлено 01 июня 2015 - 20:41
image.jpg 146,57К 0 Количество загрузок
*ali3n*, сам ты рестик!
Lamii, нет, так - только по вторникам. У нас традиция - по вторникам особый ужин. Правда, в зависимости от обстоятельств вторник, бывает, переползает на плюс-минус пару дней. ... Впрочем, в остальное время мы сервируем так же, просто посуда другая и салфетки бумажные... Да в этой теме всё это видно.
Сообщение изменено: агасфера (01 июня 2015 - 20:44 )
#5724
Отправлено 01 июня 2015 - 20:51
#5728
Отправлено 02 июня 2015 - 06:59
*Summer*, Не смущает а удивляет) Чтобы только для своей семьи расставить все по правилам со скатерочкой с золотой каемочкой, редкое явление! Мне вот лень, откровенно лень все это расставлять. Только по особым случаям
#5729
Отправлено 02 июня 2015 - 10:05
Salah-Ad-Din,, Lamii, Спасибо. Посуду мама дарила... На самом деле у нас по-другому не очень-то и получится. Стол из полированного дерева, за такими без каких-то покрытий в принципе не едят. Тем более, что это наш единственный "едовой" стол и привести его в непотребное состояние за пару лет завтраков-обедов ужинов не хотелось бы. Ну, если кто-то спешно, один ест, то просто сдвигает салфетку с вазой на сторону, кладёт на свое место пластиковую подстилочку и ставит свои вилки-тарелки туда.
Ну а если вместе садимся, по-нормальному - система отлажена, привычка выработана, да и в прочих делах много помощи или автоматизации. Так что нет, не лень... Не, я конечно знаю, что многие едят разные блюда одними и теми же приборами, или даже из одних и тхе же тарелок. Более того, слышала о людях, которые жареную картшку лпают прямо со сковородки. Но это не про меня.
Мне вот чистую стирку раскладывать - очень лень.
*Summer*, Салфетки не тряпичные. Они тканевые.
Сообщение изменено: агасфера (02 июня 2015 - 10:07 )