Что вы сейчас едите [ФОТО]
#573
Отправлено 30 ноября 2010 - 10:23
VuluV, рецепт в студию
яйца, творог, манка - будет запеканка
2 яйца, 4 пачки рикотты, если хотите то горсть изюма, 150-200гр сметаны, 10 ч.л. манки, сахар 10 ч.л. 1/2 ч.л. соли
Немного взбиваем яйца с солью, добавляем рикотту, перемешиваем, добавляем манку, сахар и изюм, перемешиваем, оставить постоять 5-10 минут, ставим в разогретую духовку и готовим 45-60 минут на 180С.
#580
Отправлено 01 декабря 2010 - 16:40
ты о чём? ))MsOx, вы к спячке готовитесь
#582
Отправлено 01 декабря 2010 - 18:07
#584
Отправлено 01 декабря 2010 - 21:38
сверху кладешь тарелку и на ней какой нить груз. я банку ставлю. маринуется это дело 24 часа. на сл день в тоже время, мяско достаешь, стряхиваешь куски крупной лаврушки если прилипла и вешаешь на нитки на кухне главное что бы влажность была минимальная и дома было тепло. на третий день мы его уже топчем
#585
Отправлено 01 декабря 2010 - 22:06
получается принцип засолки сала или еще какие то ньюнсы есть?Грейс, легко и просто. покупаешь мяско очень свежее. режешь его на полоски 3х5 см примерно. смешиваешь 2 ст ложки соли+ 1 ст л сахара+ черный душистый по вкусу. натираешь мяско этой смесью и укладываешь в стеклянную или эмалированную посуду. пересыпаешь лавровым листом, просто листочки поломаешь слегка в руке и посыпаешь. я еще чесночек пару зубков выдавливаю. главное соль, сахар и перчик с лаврушкой, а остальное по вкусу, но надо быть аккуратным, некоторые приправы при вяляниии отдают неприятный запах. у меня знакомая лук еще добавляла- когда высыхал... ну запах не из приятных ;)
сверху кладешь тарелку и на ней какой нить груз. я банку ставлю. маринуется это дело 24 часа. на сл день в тоже время, мяско достаешь, стряхиваешь куски крупной лаврушки если прилипла и вешаешь на нитки на кухне главное что бы влажность была минимальная и дома было тепло. на третий день мы его уже топчем
#586
Отправлено 02 декабря 2010 - 11:43
Грейс, да и еще, мысо промываешь холодной водой и не вытираешь, не высушиваешь... промыла и сразу натерла солью с приправами и сахарком. вода лишняя уйдет в кастрюле.
#590
Отправлено 02 декабря 2010 - 17:02
Сообщение изменено: 4eburashka (02 декабря 2010 - 17:03 )
Солнце улыбки твоей, а не призрак!
Выбрось проблемы из головы и за божественным светом иди...и пой АЛЛЕЛУЯ!!!