обижаете) Конечно, никак иначе)Крем заварной?
Что вы сейчас едите [ФОТО]
#994
Отправлено 06 января 2011 - 13:10
мед идет на бри или камембер сверху. Багет отдельно. А потом макать готовую булку в расплавленный сыр.Это как? На багет - бри, на бри - мёд, и в духовку?
Типа того, только тут еще эпл саус. И вместо чесночного багета простые гренки.
Сообщение изменено: шуй (06 января 2011 - 13:11 )
#997
Отправлено 06 января 2011 - 13:22
Ой, няааааам!....chickensexer,
обижаете) Конечно, никак иначе)
Вот не выдержу, чесслово не выдержу, и в течение месяца тоже сделаю! Зуб даю. Ну падла буду. © "Мимино". Только я ещё, помнится делила крем на 2 половины, и одну оставляла, как есть, а ко второй вмешивала немножко кисленьково варенья, клюковки, например, или бруснички. И чередовала через слой, и так, чтоб на верхнем оказалось... А всего 7 коржей, так?
Только фото выставлять, думаю, не буду. У меня, наверное, не такой ровненький получится.
Ой-ёоооооооооооооооооооооооо!!! Увидела эту картинку, и вспомнила! Месяц назад меня как раз накормили таким вот колёсиком камамбера, с мёдом запечённого. А в отдельной мисочке к этому делу прилагался ещё мармелад из красного лука. И багетики тоже, только не помню, чесночные ли....мед идет на бри или камембер сверху. Багет отдельно. А потом макать готовую булку в расплавленный сыр.
Типа того, только тут еще эпл саус. И вместо чесночного багета простые гренки.
Ну что, прощай диета?..
Сообщение изменено: chickensexer (06 января 2011 - 13:23 )
#998
Отправлено 06 января 2011 - 13:23
Я иногда делаю слой варенья кислого. Вариант с кремом опробую.
Да у меня 7 тоооооненьких коржей.
Никакой науки тут нет и сложности.У меня, наверное, не такой ровненький получится.
Находите тарелку(какую вам нравится), тесто раскатываете больше диаметра тарелки, тесто на противень, тарелку на тесто, вырезаем по ней круг и выпекаем. Получается красивый круг, а то что обрезки идут на посыпку. Все дела.
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#1002
Отправлено 06 января 2011 - 13:32
Niesch я что-то никак не могу у себя найти рецепт, а судя по всему (даже по нарезке кругляхов - только я крышку от большой кастрюли использовала, за ручку удобно держать ) - у нас с вами идентичные рецепты.. И коржики перед отправкой в духовку ещё вилочкой потыкать, да?
Угоститие
так хорошие и вкусные вещи, то, что я тут выкладываю - и есть моя диета. Только меру надо знать. А сейчас - круасаны с бри, колесо камамбера с мёдом, и теперь ещё вот наполеон - я лопну, заболею и умру. Но умру счастливой.chickensexer, диета вообще вредно =) вокруг столько хороших вкусных вещей
про козий сыр.Вы про что?)
Агент, крем фреш, кстати, тоже разной жирности продаётся.
#1003
Отправлено 06 января 2011 - 13:42
Не, я ничего не прокалывала)
Пожалуйста.Угоститие даму спичкой рецептом. Плись.
250 мл молока
1 ч.л. лим. сока (добавить в молоко)
0,5 ч.л. соли
500-600 гр муки
250 гр марагрина (из морозилки)
1 яйцо
Муку на стол и порубить с маргарином. Сделать в муке выемку, добавить молоко, яйцо, соль. Быстро замесить тесто. Завернуть в пакетик и на часик в холодильник.
Поделить на 6-7 частей, раскатать. Выпекать при 200-220С, до золотистости)
Крем.
600 мл молока
3 желтка
2-3 ст. л. муки
200-250 гр. сахара ( в тетрадочке написано 150, ИМХО мало, коржи же несладкие)
150 гр масла
Молоко+сахар вскипятить. Желтки растереть с мукой. Помешивая молоко, ввести желтки. Варить до загустения, не давать кипеть. Крем остудить и взбить с маслом. (Масло можно и не добавлять)
Коржи промазать (кроме последнего), положить на торт что-нить плоское и надавить сильно. Обмазать верх и бока, обсыпать. Оставить при комнатной температуре на ночь, потом еще на часик в холодильник.
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#1004
Отправлено 06 января 2011 - 13:54
Спасибо большое-преогромное.
И раз ухз пошла такая пьянка, не подскажет ли кто, где можно купить обычные листовые противни в размер духовки?? А то я только и вижу, что разные формы и формочки.
П.С. Насчёт сахара - если рeцeпт старый, то может быть и 100г. Вы, может, не замечали, но в совесткое время сах был другой, украинский, кажется: желтоватый и гораздо более сладкий, чем нынче.
#1005
Отправлено 06 января 2011 - 14:04
с водкой, уксусом, содой? Просто должен быть какой-то разрыхлитель.меня был без лимонного сока
Вполне возможно.Насчёт сахара - если рeцeпт старый, то может быть и 100г. Вы, может, не замечали, но в совесткое время сах был другой, украинский, кажется: желтоватый и гораздо более сладкий, чем нынче.
Могу ошибаться, но кажется это под заказ ток.И раз ухз пошла такая пьянка, не подскажет ли кто, где можно купить обычные листовые противни в размер духовки?? А то я только и вижу, что разные формы и формочки
Большое-преогромное пожалуйста.Спасибо большое-преогромное.
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#1011
Отправлено 09 января 2011 - 14:18
а вот отсюда брала ... там такие простенькие рецептики, делаю ради дочки, она у меня творожные печенья просто обожает.
Только морковки я брала 2,а не три,у меня они были огромные =) и пачку творога 150 грамм, остальное все как написано !