Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 8 голосов

Что вы сейчас едите [ФОТО]


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
6368 ответов в этой теме

#1441 VuluV

VuluV
  • Пользователь
  • 715 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Lasnamae

Отправлено 01 Март 2011 - 21:16

печёнка говяжья

Прикрепленный файл  IMG_0804r.jpg   511,82К   162 Количество загрузок
  • 6

#1442 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 21:47

viva, вы каждый день сладости кушаете?)) Счастливые))

Marilyn, нет, мы бы лопнули так :lol: это заказные

Вик, поделись рецептом супчика

Lamii, делюсь :rolleyes:
у меня были "остатки" рыбки от засолки, т.е. голова, хвостик, хребет, плавники, брюхо. примерно 1,2 литра воды, варишь её там буквально 10 минут (вода как станет теплой я её кладу и варю с этого момента 10 мин, она успевает закипеть). в это время чищу лук, морковку, штучки 3 картошки+ помидор режу большими кусками. достаю рыбу и в бульон кладу нарезанные овощи. как только они закипят, кладу лаврушку и солю на вкус. когда овощи сварились (у меня уходит минут 20-25) ложкой их вылавливаю, даю немного остыть и пропускаю в блендере добавив 1,5-2 ст.л. сметаны. затем это пюре возвращаю в оставшийся бульон. добавляю 1 ст.л. томатной пасты, каперсы и оливки, чуть меньше половины чайной ложки сахара и молотый перчик черный. пробую- досаливаю если надо. как тока пюрешко начало побулькивать, кладу очищенную от костей рыбку. закрываю крышкой и выключаю огонь. даешь настояться минут 20.
в тарелочку кладешь дольку лимона, петрушку (любую зелень что тебе нра. еще иногда чесночка немного давлю) и приятного аппетита :rolleyes:

печёнка говяжья

VuluV, ты издеваешься надо мной? :lol: как же я соскучилась по печенке, печеночным тортикам и блинчикам *горют* :(
  • 0

#1443 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 Март 2011 - 22:00

viva,
Спасибо большое, обязательно сделаю. :wink: Мать у меня обожает рыбу и каперсы. Завтра заеду порадую. :rolleyes:

VuluV,
Печёнка, да ещё с блинчиком...АбАлдеть! А что это у Вас ещё в форме цилиндра? Пюре?
  • 0

#1444 VuluV

VuluV
  • Пользователь
  • 715 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Lasnamae

Отправлено 01 Март 2011 - 22:07

Lamii
да, картофельное пюре, а красное это брусничное варение.
  • 0

#1445 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 02 Март 2011 - 19:42

*
ЗВЕЗДА

Крингель с много чем.)

Размещенное изображение
  • 17
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#1446 VillageIdiot

VillageIdiot

    Idiots are taking over.

  • Постоялец
  • 1 083 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 19:59

Крингель с много чем.)


оочень красиво,несмотря на то,что булку ненавижу,особенно когда её слишком много
*а внутри что?
  • 0

#1447 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 02 Март 2011 - 20:08

VillageIdiot, Спасибо)
Ммм..внутри значит: карамелезированые яблоки с корицей, собственно сама карамель, орехи. Сверху, апельсиновый крем из творога и сливок, карамелью смазан, посыпан шоколадом и апельсинки.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#1448 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 22:12

здравствуй масленица :surprised:
Размещенное изображение
начинили ветчиной, сыром с чесноком и яйцами)
Размещенное изображение
  • 8

#1449 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 02 Март 2011 - 22:35

Niesch, очень вкусненько ...
viva, поделись рецептом блинчиков,очень редко пеку их...они у меня не всегда получаються... <_<
  • 0
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#1450 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 23:04

Nicoll, взбиваю 2 яйца с сахарком и солью (на вкус), добавляю пол пачки молока и затем стакан муки (ваша идет типа 405) и не пол чайных ложечки соды гашу. хорошо перемешиваю и добавляю примерно 2 стл масла подсолнечного. разогреваю сковордку, на первый блинчик пару капель маслица, затем без него. как блинчик подрумянился- переворачиваю. на обратной стороне жарю секунд 5-10 и все :rolleyes:

вот муж рыбки еще назасолил) кста, кому интиресно в рими скидки на рыбку (5 с копейками евра за кг), вроде до воскресенья. и еще, 1 рыбка там была весом в среднем 2,7 кг. может в другие дни поменьше будут, не знаю.
Размещенное изображение

они у меня не всегда получаються...

Nicoll, да, они такие капризнюшки. вот у моей мамы дома есть старая обычная чугунная сковородка. и какое тесто не замеси на блины, хоть воду с яйцом и мукой и блины будут вкусные и не порвутся, и не прилипнут... мне кажется, что они на вкус даже вкуснее, чем на этих тефлюхах :unsure:
  • 0

#1451 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 02 Март 2011 - 23:12

viva, спасибо! на днях опробую!
Да, на чугунных все куда вкусней ! :rolleyes:
:wink:
  • 0
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#1452 Грейс

Грейс

    BeautiFul LiFe

  • Постоялец
  • 2 395 сообщений
  • Откуда:Northampton, UK (Tallinn, Estonia)

Отправлено 02 Март 2011 - 23:16

мне кажется, что они на вкус даже вкуснее, чем на этих тефлюхах

я когда переезжала, прям от сердца оторвала чугунную сковороду и отдала ее брату, хотела с собой везти в англию, сейчас таких хрен найдешь.
  • 0
«Ваше мнение мне глубоко враждебно, но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью»
(С) Вольтер

#1453 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 23:52

Nicoll, кста. может не получаться именно из- за муки. у неё клейковина разная. я тут пару раз маялась, пока все же не добилась у мужа прознать какая у вас мука для тонкой выпечки. ну он просто с этим раньше не сталкивался)

я когда переезжала, прям от сердца оторвала чугунную сковороду и отдала ее брату, хотела с собой везти в англию, сейчас таких хрен найдешь.

Грейс, вот, свой человек. значит знаешь вкус))) Саш, а как они с электроплитами, дружат? может знаешь :unsure:
  • 0

#1454 Грейс

Грейс

    BeautiFul LiFe

  • Постоялец
  • 2 395 сообщений
  • Откуда:Northampton, UK (Tallinn, Estonia)

Отправлено 03 Март 2011 - 00:18

Саш, а как они с электроплитами, дружат? может знаешь

ну у нас были только электроплиты в ласна, правда не такие как у вас, а с обычными конфорками... вроде нормуль все было, чугун и на свечке нагреется и сам себя греть будет

Сообщение изменено: Грейс (03 Март 2011 - 00:19 )

  • 0
«Ваше мнение мне глубоко враждебно, но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью»
(С) Вольтер

#1455 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 03 Март 2011 - 10:32

кста. может не получаться именно из- за муки. у неё клейковина разная. я тут пару раз маялась, пока все же не добилась у мужа прознать какая у вас мука для тонкой выпечки. ну он просто с этим раньше не сталкивался)

Высшего сорта мука не подходит для блинов. В нее надо крахмал добавлять)

П.С. Если кому надо, я выложу нумерацию нашей муки и ее клековину и для чего подходит.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#1456 dfgdvbnm

dfgdvbnm

    золотая пыльца

  • Постоялец
  • 3 178 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 03 Март 2011 - 10:44

Niesch, будь так любезна.
  • 0
В мире снова кто-то неправ? Да и Бог с ним! Выпей лучше чаю, бро! Кто чай не пьет, тот - чмо!

#1457 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 03 Март 2011 - 10:45

Omnia,
К вечеру тогда, сейчас уезжаю.))
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#1458 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 608 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 03 Март 2011 - 10:52

чё там выкладывать. Тип 550 для всего, Тип 405 для нежной выпечки, булочек, блинов, итд.

вот описания всех типов. http://www.rigas-dzi...=47&sid=48&l=ru

Сообщение изменено: Агент (03 Март 2011 - 10:55 )

  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#1459 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 10:52

Niesch,

Если кому надо, я выложу нумерацию нашей муки и ее клековину и для чего подходит.

так в нэте она есть. даже на русском :wink: или ты думаешь мы все нумерации муки скупили, что бы получились блины :lol:
  • 0

#1460 dfgdvbnm

dfgdvbnm

    золотая пыльца

  • Постоялец
  • 3 178 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 03 Март 2011 - 10:57

viva, Агент, ну есть такие балбесы как я, которые о разнообразности типов муки узнали только сейчас О_О.
  • 1
В мире снова кто-то неправ? Да и Бог с ним! Выпей лучше чаю, бро! Кто чай не пьет, тот - чмо!

#1461 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 11:07

Omnia, ну вот там на сайте все расписано)
– число отражает количество золы, определяющее цвет муки: меньшее число означает невысокое содержание золы – мука белее;
– буква указывает на количество белков клейковины муки: чем буква ближе к началу алфавита, тем большее количество клейковины содержится в муке и тем крепче тесто, приготовленное из обозначенной этой буквой муки.

В нее надо крахмал добавлять)

знаим. но я предпочитаю просто муку подходящую купить ))) у нас другая нумерация в РБ, потому здесь и не понятно было сперва вашу. а потом почитали и разобрались)
  • 0

#1462 шуй

шуй

    Девочка с яйцами.

  • Постоялец
  • 3 737 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 12:01

я когда переезжала, прям от сердца оторвала чугунную сковороду и отдала ее брату, хотела с собой везти в англию, сейчас таких хрен найдешь.

В ТК Максе 30 фунтов стоит.
  • 0

#1463 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 03 Март 2011 - 12:51

или ты думаешь мы все нумерации муки скупили

А что тут такого?) У меня вся имеется.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#1464 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 13:04

А что тут такого?) У меня вся имеется.

Niesch, у нас тоже :lol: муж любит хлебом увлекаться, пришлось всякой купить. не Niesch, я имею в виду, что специально для блинов не стала всех сортов покупать. что было- пробовала, а потом уже доперла как мужу пояснить. что именно мне надо) вот и изучили маркеровку :rolleyes:
  • 0

#1465 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 03 Март 2011 - 13:08

viva,
Аааа, а то я себя уже ненормальной почувствовала)))
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#1466 Грейс

Грейс

    BeautiFul LiFe

  • Постоялец
  • 2 395 сообщений
  • Откуда:Northampton, UK (Tallinn, Estonia)

Отправлено 03 Март 2011 - 13:28

В ТК Максе 30 фунтов стоит.

сколько искала, ни разу не видела.. пойду сегодня еще гляну.. :blink:
  • 0
«Ваше мнение мне глубоко враждебно, но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью»
(С) Вольтер

#1467 шуй

шуй

    Девочка с яйцами.

  • Постоялец
  • 3 737 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 13:45

Грейс,
везде полно таких сковородок. В Дебенамс, ТК Максе, Сейнсберис. Они правда все чаще рифленые, но и простые тоже есть.
  • 0

#1468 Грейс

Грейс

    BeautiFul LiFe

  • Постоялец
  • 2 395 сообщений
  • Откуда:Northampton, UK (Tallinn, Estonia)

Отправлено 03 Март 2011 - 13:49

шуй,
странно, я вообще не видела.. хотя как то давно видела в азде помоему.. ладно, сегодня пойду рыскать.. :wink: чпасибо
  • 0
«Ваше мнение мне глубоко враждебно, но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью»
(С) Вольтер

#1469 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 03 Март 2011 - 14:05

Omnia,
вот и я тоже вот только сейчас узнала !про типы муки то знала, но про клейковину и тд первый раз слышу :unsure:
viva,
Агент,
Niesch,
Спасибо,что вы есть ! :wink:

Воть... блинчики...Пекла можно сказать первый раз :)Буду начинять их мяском, купили сердце вот пока еще варю его ... :rolleyes:
viva, я делалабез соды, мне ее погасить нечем было :rolleyes: Нашла самый простой рецепт

Размещенное изображение
  • 3
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#1470 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 03 Март 2011 - 14:09

делалабез соды, мне ее погасить нечем было

Лимончиком или лаймиком или тогда блинчики на кефире делать)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)