Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 9 голосов

Что вы сейчас едите [ФОТО]


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
6726 ответов в этой теме

#1621 vaxduk

vaxduk
  • Постоялец
  • 3 315 сообщений
  • Откуда:Хельсинки

Отправлено 18 марта 2011 - 11:00

в продолжение чизкейка
Прикрепленный файл  DSC00476.JPG   321,55К   146 Количество загрузок
Прикрепленный файл  DSC00477.JPG   302,3К   77 Количество загрузок
он у меня пока неидеален еще

Сообщение изменено: vaxduk (18 марта 2011 - 11:01 )

  • 6

#1622 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 11:11

vaxduk, почиму? очень даже да. и явно вкусненький. поделись :blush:
  • 0

#1623 Stormborn

Stormborn
  • Постоялец
  • 8 337 сообщений
  • Откуда:вы всё знаете?

Отправлено 18 марта 2011 - 11:50

vaxduk,
А как такого винни сделать?
  • 0

#1624 vaxduk

vaxduk
  • Постоялец
  • 3 315 сообщений
  • Откуда:Хельсинки

Отправлено 18 марта 2011 - 12:13

viva, сыр жирноват (хотя беру лайт) и тяжеловат, форма на стыке негерметична - стык подгорает за час, не успела охладить перед следующим этапом - у винни треснула голова :lol: Но я буду стремиться к тому, что делал старый повар одного неведомого вам ресторана, там явно какойто секрет. Новый повар его не знает и у него получается что-то среднее, как у меня.

в общем, это классический, почти не измененный рецепт.
Основа - печеньки диджестив (7-10 шт) + ARFA butter или любые другие экстра (5-7 шт) печеньки но не сельга , там слишком много всякой химии + 70-100 гр масла сливочного. После овновы идет какая-нибудь прослойка, тут варенье, персики хороши средне рубленные.
Творог: 3 пачки тоорjuustа или филадельфии. Хорошо сочетание легкая филадельфия+оригинал+фарми тоорююст без вкуса. + 2 ложки сметаны + 1 ч. л. ванильного + 1ст. л. обычного сахара + сок одного мандарина или апельсина, можно также такой же объем воды с конс. персиков + 1 ст. л. крахмала + 2-3 яйца. Не взбиваем, а тихонько перемешиваем, воздуха туда чтоб попало минимум. Сыр должен быть комнатной темп., иначе комочки будут.
Подряд кладем в форму основа-начинка-сыр, ставим в 170 градусов на полчаса. На поднос, не на решетку. Через полчаса выкл., пусть остывает вместе с печью. Сверху мажем сметаной (стакан) с сахаром (2 ст. л.). Еще на 5 мин. во вкл. духовку. Выкл. Пусть остывает. Потом на 5-7 часов в холод. Сверху на сметану импровизируем.

омг, какой долгий путь) если давать остыть, то не треснет, я просто вчера поздно начала.

Мэри ^_^, трафарет. Я срисовала и сделала лезвием. Из какао без сахара. С принтером легче.
Размещенное изображение
если дури много то можно и так:
Прикрепленный файл  putin_exit.jpg   129,25К   29 Количество загрузок

Niesch, как он у вас не горит за 1.5 часа? Можт, у меня духовка того? На свалку? :unsure: Строго 170 ставлю. Или форму надо того, китайцы явно не белорусы по качеству производства хозяйственных железяк.

Сообщение изменено: vaxduk (18 марта 2011 - 12:24 )

  • 0

#1625 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 18 марта 2011 - 12:14

vaxduk,
А я 160 ставлю.

У меня форма вообще без дна.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#1626 vaxduk

vaxduk
  • Постоялец
  • 3 315 сообщений
  • Откуда:Хельсинки

Отправлено 18 марта 2011 - 12:19

Niesch,

У меня форма вообще без дна.

это как?

Сообщение изменено: vaxduk (18 марта 2011 - 12:19 )

  • 0

#1627 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 18 марта 2011 - 12:22

Только бортики. Размещенное изображение
Ток у меня не такая, но тож просто ботики.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#1628 vaxduk

vaxduk
  • Постоялец
  • 3 315 сообщений
  • Откуда:Хельсинки

Отправлено 18 марта 2011 - 12:25

Niesch, ставится на противень и не протекает? Так я тож могу без дна делать. Вот, первый секрет кажется уже не секрет :D
  • 0

#1629 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 18 марта 2011 - 12:42

vaxduk,
Це не секрет))) И У меня не такая) Вся раница в том, что если снять дно с той, что на картинке она протечет, ибо там края не совсем ровные. А у меня ровные)))) Ща сфоткаю.))
Да, ставлю на бумагу и противень)

Качество фотки страдает (с телефона), но надеюсь понятно.

Размещенное изображение
Размещенное изображение
  • 1
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#1630 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 12:47

vaxduk, ну да. в отдельно взятой духовке 170гр по разному себя ведут. надо приловчиться тебе, поэкспериментировать с режимами и все получится. по поводу формы, а как оно у тебя протекает если внизу у тебя печенье рубленно притромбовано :unsure: ну может или я как то не так понимаю. я просто бумагу кладу на доно разъемной формы и пристегиваю так, ни че не течет :unknow:
а ваще проще и правда на противень сразу ставить без дна.
  • 0

#1631 vaxduk

vaxduk
  • Постоялец
  • 3 315 сообщений
  • Откуда:Хельсинки

Отправлено 18 марта 2011 - 14:15

viva, ну, она негерметична, что например не позволяет делать обычную песочную основу. Надо будет поэкспериментировать без дна и с бумагой. Спасибо :)

Сообщение изменено: vaxduk (18 марта 2011 - 14:15 )

  • 0

#1632 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 18 марта 2011 - 14:33

Я тоже пергамент выстилаю, во первых удобно что ничего не прилипает, и во 2х не дает протечь, если это к примеру торт с суфле ...Вообще нашла огромный плюс в бумаге для выпечки :rolleyes:Я уже дааавно не поливаю противень маслом, если запекаю что то :)Для меня это очень удобно :)
У нас сегодня пицца-чили с курочкой и ананасами :rolleyes: Очень удобно - убила вчера сразу двух зайцев - сварила куринный суп и сделала пиццу :rolleyes:
Размещенное изображение

Сообщение изменено: Nicoll (18 марта 2011 - 14:35 )

  • 4
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#1633 NekoSensei

NekoSensei
  • Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 18:15

Сделал ланч бокс себе. немного Онигири... немного овощей, море продуктов и мясных заготовок и яйцо. Всё сбалансировано и сытно) Ибо не знаю где буду в ближайшие сутки)
Размещенное изображение

Сообщение изменено: NekoSensei (18 марта 2011 - 18:15 )

  • 1

#1634 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 18:22

Evja сегодня высказывался по поводу трудолюбия мурашек. я чет захотела такого трудяжку в шоколаде вопрлотить. естественно название по имени пользователя. торт "муравейник мурашки Evja"
Размещенное изображение
  • 8

#1635 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 18 марта 2011 - 19:11

А что является основой "Муравейника"? Печенье и сгущенка?
  • 0

#1636 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 19:14

Печенье

:huh:
в моем случа орешки (арахис обжаренные в вахарком) и тесто которое через мясорубку длиненькими жгутиками на протвень выкладывается.

и конечно сгущенка вареная :yes:
  • 0

#1637 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 18 марта 2011 - 19:39

Теперь понятно)
Я ела "Муравейник" только один раз и очень давно и, есессно, ни разу не готовила, поэтому даже не представляю, из чего он состоит)
Арахис не люблю, значит, готовить не буду))
  • 0

#1638 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 19:40

ужинали кулибашками с бульёшкой)
Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Арахис не люблю, значит, готовить не буду))

Marilyn, так арахис в моем случае) ты можешь использовать любой другой орех, мак, изюм. а можешь ваще ни чего. :wink:
  • 2

#1639 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 19 марта 2011 - 20:36

У нас сегодня (вернее у Него :) ) мясо
Размещенное изображение

И нарезные пирожные, импровизация на тему чизкейка.)

Размещенное изображение
  • 10
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#1640 dfgdvbnm

dfgdvbnm

    золотая пыльца

  • Постоялец
  • 3 178 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 19 марта 2011 - 20:39

Niesch, я знаю,что звучит как абсурд, удочери меня, а? :cry:
  • 0
В мире снова кто-то неправ? Да и Бог с ним! Выпей лучше чаю, бро! Кто чай не пьет, тот - чмо!

#1641 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 19 марта 2011 - 20:41

Omnia,
Я всю жизнь мечтала о уже взрослом состоявшемся дите ^_^
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#1642 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 15:13

а у меня сегодня тортик с шоко бисквитом и вареньем из лепестков роз. роза на тортике живая засахаренная и полностью съедобная и вкусная)
Размещенное изображение
такая она вблизи
Размещенное изображение
  • 6

#1643 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 марта 2011 - 17:14

Роза вообще шикарна! Сама по себе она в подарок хороша
И муравей у тебя клёво получился, неужто ли сама лепила?
  • 0

#1644 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 17:38

Lamii, пасипки :rolleyes: мурашку сама. говорили тут про мурашек и мне захотелось его шоколадного)
  • 0

#1645 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 марта 2011 - 18:12

Открытие сезона. :)
Был открыт вообще то 8 марта, но запечатлить смогла только сегодня.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  p1010032g.jpg   98,59К   126 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  p1010031u.jpg   164,96К   120 Количество загрузок

  • 7

#1646 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 18:14

Lamii, это ты дома у себя делала? если да, то предлагаю повторить :D

Сообщение изменено: viva (20 марта 2011 - 18:15 )

  • 0

#1647 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 марта 2011 - 18:22

Lamii,
Ага, дома, тропинку проложили.
Повторить конечно можно (то есть надо) будет :) , только пусть снег сойдет. А то сейчас ужс как неудобно, у меня Игорёк замучался с этим шашлыком сегодня.
  • 0

#1648 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 18:24

только пусть снег сойдет.

я буду просить солнышко, что бы скорее все растаяло ^_^
  • 0

#1649 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 марта 2011 - 18:26

viva,
Мы все этого уже давно просим :lol:
  • 0

#1650 Чё чё

Чё чё

    через плечо

  • Постоялец
  • 2 425 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 20 марта 2011 - 19:44

Сначала было
Прикрепленный файл  DSC00834.JPG   463,29К   125 Количество загрузок

Потом стало
Прикрепленный файл  DSC00837.JPG   414,06К   121 Количество загрузок
  • 9
Жёлтые зубы - не старости признак!
Солнце улыбки твоей, а не призрак!
Выбрось проблемы из головы и за божественным светом иди...и пой АЛЛЕЛУЯ!!!