Что вы сейчас едите [ФОТО]
Started By Агент, июн 25 2010 18:05
6725 ответов в этой теме
#1657
Отправлено 21 марта 2011 - 11:20
дай рецептик, как такую штуку вкусную делатьужинали кулибашками с бульёшкой)
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.
#1658
Отправлено 21 марта 2011 - 11:54
OverDoze, очень легко. и самый большой +, что их можно наделать больше и хранить в морозилке без потери вкуса и качества. меня очень такое выручает. я их фасую по 7-9 штучек в пакеты и в морозилку и вдруг гости- нет проблем, у тебя готова еда через 15 минут
берешь фарш свинина+ говяжка (вкусней когда говядины 70 и 30% свинки.) на 1кг фарша средняя (не маленькая) луковица, мелко режешь ( лучше в блендере или на крупной терке, что бы сок хорошо пустил)+ перчик молотый душистый черный, сольку, по вкусу карри, розмаринчик (все что душе угодно). пока фарш настаивается. делаешь тесто. легче не придумать= яйцо+вода+мука консистенция что бы раскатывалось и не липло к рукам, но не тугое. присыпаешь стол мукой и скалку тоже, раскатываешь прямоугольные листы. фарш выкладываешь на лист и разравниваешь ложкой. закатываешь по короткому краю прямоугольника колбаску. руками её слегка разравниваешь слегка как бы сдавливая что бы она была не круглая а немного сплюснулась (слегка, не надо жмакать) и режешь на кусочки примерно 4-6 см (больше не надо, при приготовлении кулебяшка увеличится в объеме). делаешь горку из муки и каждый срез прикладываешь к муке и на сковородку с маслицом подсолнечным. обжариваешь на большом огне (у меня 6 режимов я жарю на 5ом) со всех сторон до золотистой корочки и складываешь что бы они отдышались. далее фасуешь как угодно. мы примерно за 1 раз съедаем по 3 штуки. для полной готовки:
кулебяшки укласть в кастрюльку, немного сольки, лавровый лист, дробленный черный (горошек размять) и сливочное маслицо грамм 40 (если порция больше 8 штук, маслицо увеличивать). заливаем водой что бы покрыть верхние. воды столько, что бы они не плавали, а просто были все покрыты. ставим на огонь, прикрываем крышкой и ждем пока закипит. после закипания приоткрываем крышку и убавляем огонь что бы пузырьки были не крутыми. через 10-15 минут готово (с морозилки время варки увеличить на 10 минут. или достать с морозилке и пусть стоят до вечера в холодильнике- тогда время не увеличивать), вкусно присыпать сразу в кастрюлю измельченной зелени, особенно петрушка и дать 2 минутки настояться. можно подавать с бульоном или бульон отдельной в пиалке для запивания. сметана, кетчуп- на ваш вкус
у меня с 1 кг получается примерно 23-27 штучек)
берешь фарш свинина+ говяжка (вкусней когда говядины 70 и 30% свинки.) на 1кг фарша средняя (не маленькая) луковица, мелко режешь ( лучше в блендере или на крупной терке, что бы сок хорошо пустил)+ перчик молотый душистый черный, сольку, по вкусу карри, розмаринчик (все что душе угодно). пока фарш настаивается. делаешь тесто. легче не придумать= яйцо+вода+мука консистенция что бы раскатывалось и не липло к рукам, но не тугое. присыпаешь стол мукой и скалку тоже, раскатываешь прямоугольные листы. фарш выкладываешь на лист и разравниваешь ложкой. закатываешь по короткому краю прямоугольника колбаску. руками её слегка разравниваешь слегка как бы сдавливая что бы она была не круглая а немного сплюснулась (слегка, не надо жмакать) и режешь на кусочки примерно 4-6 см (больше не надо, при приготовлении кулебяшка увеличится в объеме). делаешь горку из муки и каждый срез прикладываешь к муке и на сковородку с маслицом подсолнечным. обжариваешь на большом огне (у меня 6 режимов я жарю на 5ом) со всех сторон до золотистой корочки и складываешь что бы они отдышались. далее фасуешь как угодно. мы примерно за 1 раз съедаем по 3 штуки. для полной готовки:
кулебяшки укласть в кастрюльку, немного сольки, лавровый лист, дробленный черный (горошек размять) и сливочное маслицо грамм 40 (если порция больше 8 штук, маслицо увеличивать). заливаем водой что бы покрыть верхние. воды столько, что бы они не плавали, а просто были все покрыты. ставим на огонь, прикрываем крышкой и ждем пока закипит. после закипания приоткрываем крышку и убавляем огонь что бы пузырьки были не крутыми. через 10-15 минут готово (с морозилки время варки увеличить на 10 минут. или достать с морозилке и пусть стоят до вечера в холодильнике- тогда время не увеличивать), вкусно присыпать сразу в кастрюлю измельченной зелени, особенно петрушка и дать 2 минутки настояться. можно подавать с бульоном или бульон отдельной в пиалке для запивания. сметана, кетчуп- на ваш вкус
у меня с 1 кг получается примерно 23-27 штучек)
shb, если ты про мяско, то главный секрет его, оно должно запекаться в духовке 1,5 часа примерно плотно укутанное в фольгу и томиться в собственном соку как бы. вначале 220 градусов на пол часика, а потом на 180гр и до готовностиМм, это офигенно =) тоже забацаю
Сообщение изменено: viva (21 марта 2011 - 11:52 )
#1659
Отправлено 21 марта 2011 - 13:33
viva,
я какая часть мяска у тебя ? и что лучше для запекания в фольге ? я целиковым никогда куском в фольге не запекала, а вот если стейками, то я люблю карбонад, чтобы жирка немного было, тогда не так сухо и тогда его мариную, а потом посыпаю луком измельченным,если есть сыр то еще сыра на него
Раздразнили - надо тоже сделать, давно именно мяяяяса не было
я какая часть мяска у тебя ? и что лучше для запекания в фольге ? я целиковым никогда куском в фольге не запекала, а вот если стейками, то я люблю карбонад, чтобы жирка немного было, тогда не так сухо и тогда его мариную, а потом посыпаю луком измельченным,если есть сыр то еще сыра на него
Раздразнили - надо тоже сделать, давно именно мяяяяса не было
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.
#1672
Отправлено 23 марта 2011 - 14:48
Бараний rump steak, пюре с зеленью, грибы, мармелад из красного лука. Мармелад в этот раз не очень получился, я его передержала , и на фотке у него свет какой-то неестественный, на самом деле он всё же красноватый. Но на вкус он гораздо лучше, чем на вид.
Прикрепленные файлы
Даже если бы Бога не было, его следовало бы выдумать; ибо жить без надежды снова быть с теми, кого мы любим - можно, но незачем. ©
#1680
Отправлено 24 марта 2011 - 10:42
медовик. крем на основе сгущенки, меда и сливок.
кста, основа была из коржа медовика. у меня 1 корж остался просто, вот из него и основа)
vaxduk, да нет там секретов. печенье с маслицом (но я предпочитаю сама выпечь основу, чем трускать хз из чего эти печеньки). дма было пол кг маскарпоне и сливки грамм дето 200. сливки взбила и к ним подмешала маскарпоне. по вкусу добавила пудры сахарной. распустила 5 гр желатина в сливках, добавила его к маскару со сливками и залила в форму. в холодильнике пока оно схватывается, яблочки в блендере в пюре превратила, слегка поварила и отцедила и сахарку добавила с пару каплями лимона и залила сверху. ну а потом посыпала корицей и какао и орешки. всеа подробности и секреты?
кста, основа была из коржа медовика. у меня 1 корж остался просто, вот из него и основа)