Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 8 голосов

Что вы сейчас едите [ФОТО]


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
6368 ответов в этой теме

#1651 Marina89

Marina89
  • Пользователь
  • 557 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 23:01

Lamii,
шашлык очень аппетитный. из какого мяса, свинина?
  • 0

#1652 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 Март 2011 - 23:11

Marina89,
Ага :rolleyes:
  • 0

#1653 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 00:12

Lamii, раздразнила нас мяском. я замутила свининку (кусок надрезала поперек несколько раз) напичкав её сыром, чесноком, томатами и розмаринчик) но это все равно не сравнить с шашлычком :unsure:
Размещенное изображение
  • 5

#1654 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 21 Март 2011 - 10:20

viva,
Издеваешься !? такой сочный аппетиный кусочек :rolleyes:
  • 0
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#1655 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 10:21

Издеваешься !?

:gigi:
думаешь мне вчера жилось спокойно после Ламиных шашлыков :cry:
  • 0

#1656 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 21 Март 2011 - 10:56

Мм, это офигенно =) тоже забацаю
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#1657 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 21 Март 2011 - 11:20

ужинали кулибашками с бульёшкой)
Размещенное изображениеРазмещенное изображение

дай рецептик, как такую штуку вкусную делать
  • 0
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.

#1658 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 11:54

OverDoze, очень легко. и самый большой +, что их можно наделать больше и хранить в морозилке без потери вкуса и качества. меня очень такое выручает. я их фасую по 7-9 штучек в пакеты и в морозилку и вдруг гости- нет проблем, у тебя готова еда через 15 минут :)

берешь фарш свинина+ говяжка (вкусней когда говядины 70 и 30% свинки.) на 1кг фарша средняя (не маленькая) луковица, мелко режешь ( лучше в блендере или на крупной терке, что бы сок хорошо пустил)+ перчик молотый душистый черный, сольку, по вкусу карри, розмаринчик (все что душе угодно). пока фарш настаивается. делаешь тесто. легче не придумать= яйцо+вода+мука :) консистенция что бы раскатывалось и не липло к рукам, но не тугое. присыпаешь стол мукой и скалку тоже, раскатываешь прямоугольные листы. фарш выкладываешь на лист и разравниваешь ложкой. закатываешь по короткому краю прямоугольника колбаску. руками её слегка разравниваешь слегка как бы сдавливая что бы она была не круглая а немного сплюснулась (слегка, не надо жмакать) и режешь на кусочки примерно 4-6 см (больше не надо, при приготовлении кулебяшка увеличится в объеме). делаешь горку из муки и каждый срез прикладываешь к муке и на сковородку с маслицом подсолнечным. обжариваешь на большом огне (у меня 6 режимов я жарю на 5ом) со всех сторон до золотистой корочки и складываешь что бы они отдышались. далее фасуешь как угодно. мы примерно за 1 раз съедаем по 3 штуки. для полной готовки:
кулебяшки укласть в кастрюльку, немного сольки, лавровый лист, дробленный черный (горошек размять) и сливочное маслицо грамм 40 (если порция больше 8 штук, маслицо увеличивать). заливаем водой что бы покрыть верхние. воды столько, что бы они не плавали, а просто были все покрыты. ставим на огонь, прикрываем крышкой и ждем пока закипит. после закипания приоткрываем крышку и убавляем огонь что бы пузырьки были не крутыми. через 10-15 минут готово (с морозилки время варки увеличить на 10 минут. или достать с морозилке и пусть стоят до вечера в холодильнике- тогда время не увеличивать), вкусно присыпать сразу в кастрюлю измельченной зелени, особенно петрушка и дать 2 минутки настояться. можно подавать с бульоном или бульон отдельной в пиалке для запивания. сметана, кетчуп- на ваш вкус :)

у меня с 1 кг получается примерно 23-27 штучек)

Мм, это офигенно =) тоже забацаю

shb, если ты про мяско, то главный секрет его, оно должно запекаться в духовке 1,5 часа примерно плотно укутанное в фольгу и томиться в собственном соку как бы. вначале 220 градусов на пол часика, а потом на 180гр и до готовности :)

Сообщение изменено: viva (21 Март 2011 - 11:52 )

  • 1

#1659 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 21 Март 2011 - 13:33

viva,
я какая часть мяска у тебя ? и что лучше для запекания в фольге ? я целиковым никогда куском в фольге не запекала, а вот если стейками, то я люблю карбонад, чтобы жирка немного было, тогда не так сухо :)и тогда его мариную, а потом посыпаю луком измельченным,если есть сыр то еще сыра на него :)
Раздразнили - надо тоже сделать, давно именно мяяяяса не было B)
  • 0
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#1660 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 13:40

Nicoll, шейку лю, она сочнее. в этот раз была задняя часть. потому в фольге запекала плотно закрывши и с томатами, они сок пустили смешавшись с мясным и получилась подливка
  • 0

#1661 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 14:51

пообедала и чаек сейчас пию с лимончиком)
Размещенное изображение
  • 1

#1662 Disco Bear

Disco Bear

    Чудненько!

  • Постоялец
  • 7 907 сообщений
  • Откуда:Ласна

Отправлено 22 Март 2011 - 14:54

viva,

икра гречневая? :D
  • 2

#1663 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 15:05

Disco Bear,

икра гречневая?

:lol: старые запасы) а че она до сих пор дорогая?
  • 0

#1664 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 22 Март 2011 - 19:16

Неужели вы зажариваете красную рыбку на масле?:) И не жалко?
  • 0

#1665 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 22:30

Marilyn, ну разнообразие ни когда не вредит :) мы вторую неделю на рыбе. уже и запекали, и в пиве, и соленую, и шашлык и пирог, и салат, и супчик. так что не грех поджарить. и да- без масла :) ты еще не знала, что теперь есть сковороды которым не нужно масло :lol:
  • 0

#1666 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 22 Март 2011 - 23:00

viva, понятно)
я не смотрю рекламы))
  • 0

#1667 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 23:24

я не смотрю рекламы))

мы тоже :)
  • 0

#1668 Dreamflame

Dreamflame
  • Пользователь
  • 449 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 23:26

viva, не ври ))9 а дормео? ))
  • 0

#1669 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 23:36

а дормео? ))

Dreamflame, нам друг рассказал. а потом мы на сайт залезли и я тада обратила внимание на рекламу. а так для мея реклама- время когда можно успеть сделать чай и бутик :lol:
  • 0

#1670 БатырЪ

БатырЪ

    Русс

  • Постоялец
  • 8 028 сообщений
  • Откуда:Урюпинск

Отправлено 22 Март 2011 - 23:45

Хват жрать на ночь :moderator:
  • 0
нет подписи.

#1671 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 23:46

Хват жрать на ночь

Sadoki, я чай пью с сырком. лень после учебы чета шуршаться по кухне :unsure:
  • 0

#1672 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 23 Март 2011 - 14:48

Бараний rump steak, пюре с зеленью, грибы, мармелад из красного лука. Мармелад в этот раз не очень получился, я его передержала :(, и на фотке у него свет какой-то неестественный, на самом деле он всё же красноватый. Но на вкус он гораздо лучше, чем на вид. :D

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC02327.JPG   508,22К   168 Количество загрузок

  • 5
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#1673 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 14:56

а я пироженок наделала с киви, виноградом, миндалем, сливки, маскарпоне и ваниль и корица) все что попала называется под руку. вкусно и очень воздушно)
понесу в гости)
Размещенное изображение
  • 7

#1674 Marina89

Marina89
  • Пользователь
  • 557 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 14:58

chickensexer,
разве ты ешь картошку? если мне память не изменяет,ты негативно о ней отзывалась
  • 0

#1675 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 23 Март 2011 - 15:08

Marina89,
Ну наверное не очень негативно. :) Ем, но редко - несколько раз в год, в зимний сезон. Вот 1 раз только что "истратила".
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#1676 Marina89

Marina89
  • Пользователь
  • 557 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 15:12

chickensexer,
понятно, выглядит аппетитно все вместе
  • 0

#1677 vaxduk

vaxduk
  • Постоялец
  • 3 279 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 15:16

viva, а подробности и секреты? доберусь до духовки *гдето это будет в следующей жизни* и забацаю нечто похожее, с фруктами и маскарпоне
  • 0

#1678 Kikka

Kikka
  • Постоялец
  • 760 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 17:12

viva, можно мне как больному ребенку одну пирoженку? ^_^

Сообщение изменено: Kikka (23 Март 2011 - 17:12 )

  • 0
Под масками их лица стерты...

#1679 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 22:27

Kikka, можно :rolleyes:
vaxduk, завтра, я пьяна :D

ужин
лами творит чудеса!!! :surprised: это правда было вкусно, очень ^_^ муж приехал и съел блин все криветки и оставшиеся перепелиные яйца с рибкой, крем сыром и огурчиком <_<
и мы выпили вроде 3 литра шапуня. бегали за добавкой- я не жалею :D
Размещенное изображение
Размещенное изображение
  • 8

#1680 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 10:42

медовик. крем на основе сгущенки, меда и сливок.
Размещенное изображение

а подробности и секреты?

vaxduk, да нет там секретов. печенье с маслицом (но я предпочитаю сама выпечь основу, чем трускать хз из чего эти печеньки). дма было пол кг маскарпоне и сливки грамм дето 200. сливки взбила и к ним подмешала маскарпоне. по вкусу добавила пудры сахарной. распустила 5 гр желатина в сливках, добавила его к маскару со сливками и залила в форму. в холодильнике пока оно схватывается, яблочки в блендере в пюре превратила, слегка поварила и отцедила и сахарку добавила с пару каплями лимона и залила сверху. ну а потом посыпала корицей и какао и орешки. все :rolleyes:

кста, основа была из коржа медовика. у меня 1 корж остался просто, вот из него и основа)
  • 5