Что вы сейчас едите [ФОТО]
Started By Агент, июн 25 2010 18:05
6726 ответов в этой теме
#2762
Отправлено 07 октября 2011 - 17:30
Marilyn,
да я как то раз делала, правда с чесноком и помидоркой.А вообще мне еще очень нравится типо лодочки из баклажанов фаршированные чем нибудь )овощами или фаршем ) потом все это дело сыром посыпать ...давненько себя ими не баловала ))
да я как то раз делала, правда с чесноком и помидоркой.А вообще мне еще очень нравится типо лодочки из баклажанов фаршированные чем нибудь )овощами или фаршем ) потом все это дело сыром посыпать ...давненько себя ими не баловала ))
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.
#2765
Отправлено 08 октября 2011 - 17:17
^Марика^, я тоже ))правда стала замечать,что мне с рикоттой больше нравится, суфле нежней получается ... а у нас что то в призме в последние дни какой то голяк с продуктами на полках пусто
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.
#2767
Отправлено 09 октября 2011 - 21:53
Никаteen,
1) Нарезаешь баклажаны тонкими пластинками (у меня они были примерно по 4 мм). У нас есть для этого специальный прибор, который режет овощи всевозможными полосками, но если такого нет, то придётся помучиться с ножом)
2) Все нарезанные пластинки надо присыпать солью и дать постоять минут 15-20, чтобы ушла горечь. Баклажаны должны начать давать сок.
3) После этого смахиваешь с пластинок всю лишнюю соль, смазываешь одну сторону растительным маслом и выкладываешь их на противень (смазанной стороной вниз) в один слой. Я подстилаю пергамент, чтобы потом не надо было бы мыть противень. А если не смазать одну сторону маслом, то потом фиг отдерёшь баклажаны от противеня или они все порвутся) И на минут 15-20 в духовку при 180 градусах.
4) В это время готовишь начинку: морковку на тёрке, лук и шампиньоны порезать. Всё вместе пожарить на сковородке почти до готовности. Когда начинка остынет, смешать её с сыром (сыр можно брать любой по вкусу. если обычный, то потереть на тёрке, если моццарела, то порезать кубиками).
5) В пропёкшиеся баклажаны завернуть начинку и рулетики поставить минут на 10-15 в духовку просто, чтобы сыр расплавился и всё дошло до готовности
Кстати, в качестве начинки можно использовать всё, что угодно. Как ваша фантазия подскажет) Я как-то еще добавляла ко всему этому картошку, один раз делала с тунцом (но мне ужасно не понравилось), а один раз в качестве начинки были просто перемолотые грецкие орехи, много-много петрушки и сыр (просто объедение).
Приятного аппетита!
1) Нарезаешь баклажаны тонкими пластинками (у меня они были примерно по 4 мм). У нас есть для этого специальный прибор, который режет овощи всевозможными полосками, но если такого нет, то придётся помучиться с ножом)
2) Все нарезанные пластинки надо присыпать солью и дать постоять минут 15-20, чтобы ушла горечь. Баклажаны должны начать давать сок.
3) После этого смахиваешь с пластинок всю лишнюю соль, смазываешь одну сторону растительным маслом и выкладываешь их на противень (смазанной стороной вниз) в один слой. Я подстилаю пергамент, чтобы потом не надо было бы мыть противень. А если не смазать одну сторону маслом, то потом фиг отдерёшь баклажаны от противеня или они все порвутся) И на минут 15-20 в духовку при 180 градусах.
4) В это время готовишь начинку: морковку на тёрке, лук и шампиньоны порезать. Всё вместе пожарить на сковородке почти до готовности. Когда начинка остынет, смешать её с сыром (сыр можно брать любой по вкусу. если обычный, то потереть на тёрке, если моццарела, то порезать кубиками).
5) В пропёкшиеся баклажаны завернуть начинку и рулетики поставить минут на 10-15 в духовку просто, чтобы сыр расплавился и всё дошло до готовности
Кстати, в качестве начинки можно использовать всё, что угодно. Как ваша фантазия подскажет) Я как-то еще добавляла ко всему этому картошку, один раз делала с тунцом (но мне ужасно не понравилось), а один раз в качестве начинки были просто перемолотые грецкие орехи, много-много петрушки и сыр (просто объедение).
Приятного аппетита!
Сообщение изменено: Marilyn (09 октября 2011 - 21:54 )
#2774 Guest_*Summer*_*
#2777 Guest_*Summer*_*
#2782
Отправлено 12 октября 2011 - 18:22
S.S., Пожалуйста =)По краям банан был...Сразу не могу так сфоткать,это заказной тортик был ) я просто еще коробочками не обзавелась, чтобы из формы переложить сразу
Сообщение изменено: Nicoll (12 октября 2011 - 18:26 )
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.