Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 8 голосов

Что вы сейчас едите [ФОТО]


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
6368 ответов в этой теме

#2881 VillageIdiot

VillageIdiot

    Idiots are taking over.

  • Постоялец
  • 1 083 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 00:05

Quiche

оо давно мечтаю это приготовить,только рецепта нормального не находила. сложно?
  • 0

#2882 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 08:47

T T,
Класнный киш! С беконом/ветчиной или без? Что за сыр? И с какой зеленью? Вроде, оливки и помидоры?
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#2883 Аферистка

Аферистка
  • Пользователь
  • 389 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 21:13

Quiche

рецептиком поделитесь пожалуйста :)
  • 0

#2884 Izzi Creo

Izzi Creo

    hard candy

  • Постоялец
  • 3 068 сообщений
  • Откуда:идёт перегар

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 14:26

VillageIdiot,
несложно, единственное тесто надо приноровиться делать.
Так, чтоб себе по вкусу приодилось. А то в одном рецепте так, в другом эдак.

агасфера,

ага, всё угадала. Бекон, помидорки,ялопено, сверху зелёный лучок.
Сыр слоями. Дор блю + маасдам.
Сочетание, так скажем, не для слабонервных.
Но нам пришлось по вкусу.


Мне интересно, как получится с сулугуни и с этим.. который с грецким орехом?
И получится ли вообще :unsure:


Аферистка, сходу рецепт не скажу, т.к делаю на глаз.
Вечером-утром, как за компом снова окажусь, обещаю выдать что-то адекватное.

Сообщение изменено: T T (05 Ноябрь 2011 - 14:28 )

  • 0
чудненько!

#2885 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 09:47

Marilyn, КоT, Disco Bear, Lamii, спасибо :rolleyes:

А как это рака так здорово вылепила?

агасфера, вот взяла и вылепила :) а если ты хотела подЪебнуть, что скорпион на рака смахивает, то очень мимо. у императорского скорпиона имнно очень масивные клешни. перед тем как делать что то подобное, изучаю инфу. а то пальцем в небо иногда больно :P
  • -1

#2886 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 11:27

агасфера,

ага, всё угадала. Бекон, помидорки,ялопено, сверху зелёный лучок.
Сыр слоями. Дор блю + маасдам.
Сочетание, так скажем, не для слабонервных.
Но нам пришлось по вкусу.


Мне интересно, как получится с сулугуни и с этим.. который с грецким орехом?
И получится ли вообще :unsure:

Ну дык.. По-моему, отличное сырное сочетание, тем более для киша. А слабонервным тогда лучше вообще в сыры не соваться. :)

Насчёт сулугуни: дело вкуса, конечно, но по-моему сулугуни-образные сырт в цеком для запекания не очень подходят, они лучше всего для жарки/гриля.

агасфера, вот взяла и вылепила :) а если ты хотела подЪебнуть, что скорпион на рака смахивает, то очень мимо. у императорского скорпиона имнно очень масивные клешни. перед тем как делать что то подобное, изучаю инфу. а то пальцем в небо иногда больно :P

Под-что-сделать? Я не знаю, какие там у тебя защитные механизмы сработали на мой комментарий, а главное, с какой стати, но я просто перепутала слова.:P И мне действительно интересно, как происходит процесс лепки из шоколада. Вроде как из пластилина? А по рукам всё не рзамзывается? Или как-то ещё. Интересно же.
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#2887 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 12:18

Вроде как из пластилина? А по рукам всё не рзамзывается? Или как-то ещё. Интересно же.

агасфера, из пластилина- если сделать шоколадную мастику, то да, получится как пластилин :) ну руки остаются конечно сладковатые, но им полезно) Просто отливать в форме можно, но что бы его возможно было потом брать в руки и что бы он сразу не таял, то его придется закалять. ну и заливать основу можно... кароче уйма способов)
  • 0

#2888 mayne

mayne
  • Постоялец
  • 672 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 23:29

тосты с домашним вишневым вареньем (варенье не варил)
Размещенное изображение
  • 9

#2889 stolen voice

stolen voice
  • Постоялец
  • 2 729 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 10:49

mayne, и масло , и варенье? :blink:
  • 0
Katherine

#2890 Avery

Avery
  • Постоялец
  • 2 958 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 10:50

и масло , и варенье? :blink:

ты не представляешь как это вкусно!
  • 2

#2891 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 10:53

stolen voice,
Ну да, ето безумно вкусно. Единственный недостаток, что из-за масла варенье в булу не впитывается, а стекает, и руки пачкает. Но mayne очень по-умному масло расположил. :D
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#2892 nobody67

nobody67
  • Постоялец
  • 4 018 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 12:08

mayne, по идее, хрень хренью, а сфоткано так, что прямо пальчики оближешь. Здорово! :wink:
  • 2

#2893 stolen voice

stolen voice
  • Постоялец
  • 2 729 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 12:10

Avery,
агасфера,
Ого, сколько поклонников :wink:
На вкус и цвет, как говорится.
Мне, вот, классическое печенье Калев с копченой колбаской нравится :wub:
  • 0
Katherine

#2894 Avery

Avery
  • Постоялец
  • 2 958 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 12:12

Мне, вот, классическое печенье Калев с копченой колбаской нравится :wub:

Оо, вот это точно извращение :gigi:
  • 0

#2895 stolen voice

stolen voice
  • Постоялец
  • 2 729 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 12:13

Оо, вот это точно извращение :gigi:

зато какое вкусное :rolleyes:
  • 0
Katherine

#2896 Avery

Avery
  • Постоялец
  • 2 958 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 12:16

зато какое вкусное :rolleyes:

да шучу я, шучу :)
Знаю людей, которые едят горячий, жидкий суп и запивают его холодным молоком из кружки
  • 0

#2897 stolen voice

stolen voice
  • Постоялец
  • 2 729 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 12:17

Знаю людей, которые едят горячий, жидкий суп и запивают его холодным молоком из кружки

О зубах, видать, совсем не беспокоятся.
  • 0
Katherine

#2898 Avery

Avery
  • Постоялец
  • 2 958 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 12:19

stolen voice, вкусно ж :lol:
  • 0

#2899 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 12:29

вкусно ж

вспомнила знакомую, которая топтала селедку с черноплодным вареньем и запивала молоком. с тех пор я полюбила соленые огурцы с медом :lol:
  • 0

#2900 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 12:37

viva,
Я в детстве в Мурзилке читала про занимательные опыты по физике. Сейчас уже не помню как, но там показаывали, как делать электричество именно из сочетания солёных огурцов и мёда. :D
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#2901 Avery

Avery
  • Постоялец
  • 2 958 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 12:43

Расскажите мне про сало в шоколаде :)
  • 0

#2902 Izzi Creo

Izzi Creo

    hard candy

  • Постоялец
  • 3 068 сообщений
  • Откуда:идёт перегар

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 13:22

агасфера,

Насчёт сулугуни: дело вкуса, конечно, но по-моему сулугуни-образные сырт в цеком для запекания не очень подходят, они лучше всего для жарки/гриля.

Незря, значит, засомневалась :)

Итак, рецептище кишА.

Для теста потребуется примерно 200-250 гр муки, 3-4 ложки холодной воды, щепотка соли, 150 гр маргарина(сливочное масло не возбраняется :)
Для начинки: 300-400 гр сливок, чёрный перец, мускатный орех, 4-5 яиц, 200-250 гр бекона.
По желанию можно добавить лук, оливеи.

Приготовление.

Тесто
Хорошенько порубить муку с маргарином, добавить щепотку соли. Рубить до тех пор, пока "тесто"
не станет напоминать крошки. Потом добавлять по столовой ложке воды.
После каждой ложки тесто хорошенечко нужно помесить. Из полученной смеси слепить шарик.
Тесто обмотать полиэтиленовой плёнкой, и поставить в холодильник на пол часа.

Начинка

Пока тесто пребывает в холодильнике, можно пожарить бекон и приготовить верх.
Взбить яйца, добавить в них сливки, мускатный перец и соль и крупно натёртый сыр.

Через пол часа вытащить тесто из холодильника, раскатать его по форме( форму смазать сливочным маслом) Желательно так, чтобы оно заходило и на края самой формы. Запекать при 200 C.

Через 15 минут вытащить, разложить бекон, вылить яичный верх. Добавить по вкусу помидорки, оливки, лук.

Запекать при 200 C, примерно пол часа.

Фух, вроде ничего не забыла)

Сообщение изменено: T T (07 Ноябрь 2011 - 13:24 )

  • 2
чудненько!

#2903 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 14:00

А у нас котлетки,гречка и соус бешамель ... ну и кислые щи на первое :rolleyes:
Размещенное изображение
Кстати я тоже люблю намазать булочку маслом, а сверху варенье B) очень даже вкусно :rolleyes:
  • 5
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#2904 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 14:34

Когда я еще ела колбасу, то мне, кстати, тоже нравилось сочетание обычного печенья с колбасой)) А еще просто обожала закусывать овсяную кашу копчёной колбаской))

с тех пор я полюбила соленые огурцы с медом :lol:

Солёные огурцы, конечно, вкусно, но свежие огурчики со свежим мёдом еще вкуснее! Помню, когда раньше на даче качали мёд, то это было любимое лакомство) Огурчик с грядочки, свой мёдик...ммммм)
Яблоки с мёдом тоже очень вкусно, но сладко)

Сообщение изменено: Marilyn (07 Ноябрь 2011 - 14:35 )

  • 0

#2905 Avery

Avery
  • Постоялец
  • 2 958 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 14:49

И вдогонку гречневым кашам и извращениям, люблю гречку с порезанными сосисками и всё изваленное в кетчупе

Сообщение изменено: Avery (07 Ноябрь 2011 - 14:50 )

  • 0

#2906 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 14:53

Avery,
:lol: фиии ))) у меня муж любит такое извращение , еще и майонезом залить :blink:
  • 0
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#2907 Avery

Avery
  • Постоялец
  • 2 958 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 14:56

Avery,
:lol: фиии ))) у меня муж любит такое извращение , еще и майонезом залить :blink:

Я сама фыркала на гречку в кетчупе пока не попробовала.
А насчёт майонеза эт надо подумать :D
  • 0

#2908 Nicoll

Nicoll

    Девушка с характером стихийного бедствия.

  • Постоялец
  • 993 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 15:41

Avery,
не ну я тоже люблю гречку в кетчупе, толь вот муж мой скорей кетчуп с гречкой :lol: я как то так не очень :P
  • 0
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.

#2909 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:02

Девушки, милль пардон за оффтоп, но у кого какие будут идеи?

Надо найти продукт, который заменил бы прошютто или пармскую ветчину. Я пробовала говяжьи и оленьи нарезки, но у них какой-то не знаю какой способ обработки, что они очень кислые. В блюдо совершенно не годятся.
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#2910 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 18:47

Я в детстве в Мурзилке читала

агасфера, по телику недавно показывали. вырабатывается из соленых и даже без меда. тока их хз какое кол-во надо чтоб дом осветить :lol:

Расскажите мне про сало в шоколаде

Avery, знаю 2 способа. нужно "правильное" сало (не резина), темный (лучше горький) шоколад, тмин, грецкие или лесные орешки, чили.
нарезаешь сало по 0,5см. натераешь на кусочки сала шоколад и посыпаешь остальным.
второй способ мне больше нра: сало так ж порезать. растопить шоколад, кисточкой нанести на одну сторону каждого кусочка и сразу присыпать орешками, тмином и чили. поставить в холодильник на 2 часа и можно хрумкаь ^_^
  • 0