оо давно мечтаю это приготовить,только рецепта нормального не находила. сложно?Quiche
Что вы сейчас едите [ФОТО]
#2884
Отправлено 05 ноября 2011 - 14:26
несложно, единственное тесто надо приноровиться делать.
Так, чтоб себе по вкусу приодилось. А то в одном рецепте так, в другом эдак.
агасфера,
ага, всё угадала. Бекон, помидорки,ялопено, сверху зелёный лучок.
Сыр слоями. Дор блю + маасдам.
Сочетание, так скажем, не для слабонервных.
Но нам пришлось по вкусу.
Мне интересно, как получится с сулугуни и с этим.. который с грецким орехом?
И получится ли вообще
Аферистка, сходу рецепт не скажу, т.к делаю на глаз.
Вечером-утром, как за компом снова окажусь, обещаю выдать что-то адекватное.
Сообщение изменено: T T (05 ноября 2011 - 14:28 )
#2885
Отправлено 06 ноября 2011 - 09:47
агасфера, вот взяла и вылепила а если ты хотела подЪебнуть, что скорпион на рака смахивает, то очень мимо. у императорского скорпиона имнно очень масивные клешни. перед тем как делать что то подобное, изучаю инфу. а то пальцем в небо иногда больноА как это рака так здорово вылепила?
#2886
Отправлено 06 ноября 2011 - 11:27
Ну дык.. По-моему, отличное сырное сочетание, тем более для киша. А слабонервным тогда лучше вообще в сыры не соваться.агасфера,
ага, всё угадала. Бекон, помидорки,ялопено, сверху зелёный лучок.
Сыр слоями. Дор блю + маасдам.
Сочетание, так скажем, не для слабонервных.
Но нам пришлось по вкусу.
Мне интересно, как получится с сулугуни и с этим.. который с грецким орехом?
И получится ли вообще
Насчёт сулугуни: дело вкуса, конечно, но по-моему сулугуни-образные сырт в цеком для запекания не очень подходят, они лучше всего для жарки/гриля.
Под-что-сделать? Я не знаю, какие там у тебя защитные механизмы сработали на мой комментарий, а главное, с какой стати, но я просто перепутала слова. И мне действительно интересно, как происходит процесс лепки из шоколада. Вроде как из пластилина? А по рукам всё не рзамзывается? Или как-то ещё. Интересно же.агасфера, вот взяла и вылепила а если ты хотела подЪебнуть, что скорпион на рака смахивает, то очень мимо. у императорского скорпиона имнно очень масивные клешни. перед тем как делать что то подобное, изучаю инфу. а то пальцем в небо иногда больно
#2887
Отправлено 06 ноября 2011 - 12:18
агасфера, из пластилина- если сделать шоколадную мастику, то да, получится как пластилин ну руки остаются конечно сладковатые, но им полезно) Просто отливать в форме можно, но что бы его возможно было потом брать в руки и что бы он сразу не таял, то его придется закалять. ну и заливать основу можно... кароче уйма способов)Вроде как из пластилина? А по рукам всё не рзамзывается? Или как-то ещё. Интересно же.
#2891
Отправлено 07 ноября 2011 - 10:53
Ну да, ето безумно вкусно. Единственный недостаток, что из-за масла варенье в булу не впитывается, а стекает, и руки пачкает. Но mayne очень по-умному масло расположил.
#2900
Отправлено 07 ноября 2011 - 12:37
Я в детстве в Мурзилке читала про занимательные опыты по физике. Сейчас уже не помню как, но там показаывали, как делать электричество именно из сочетания солёных огурцов и мёда.
#2902
Отправлено 07 ноября 2011 - 13:22
Незря, значит, засомневаласьНасчёт сулугуни: дело вкуса, конечно, но по-моему сулугуни-образные сырт в цеком для запекания не очень подходят, они лучше всего для жарки/гриля.
Итак, рецептище кишА.
Для теста потребуется примерно 200-250 гр муки, 3-4 ложки холодной воды, щепотка соли, 150 гр маргарина(сливочное масло не возбраняется
Для начинки: 300-400 гр сливок, чёрный перец, мускатный орех, 4-5 яиц, 200-250 гр бекона.
По желанию можно добавить лук, оливеи.
Приготовление.
Тесто
Хорошенько порубить муку с маргарином, добавить щепотку соли. Рубить до тех пор, пока "тесто"
не станет напоминать крошки. Потом добавлять по столовой ложке воды.
После каждой ложки тесто хорошенечко нужно помесить. Из полученной смеси слепить шарик.
Тесто обмотать полиэтиленовой плёнкой, и поставить в холодильник на пол часа.
Начинка
Пока тесто пребывает в холодильнике, можно пожарить бекон и приготовить верх.
Взбить яйца, добавить в них сливки, мускатный перец и соль и крупно натёртый сыр.
Через пол часа вытащить тесто из холодильника, раскатать его по форме( форму смазать сливочным маслом) Желательно так, чтобы оно заходило и на края самой формы. Запекать при 200 C.
Через 15 минут вытащить, разложить бекон, вылить яичный верх. Добавить по вкусу помидорки, оливки, лук.
Запекать при 200 C, примерно пол часа.
Фух, вроде ничего не забыла)
Сообщение изменено: T T (07 ноября 2011 - 13:24 )
#2904
Отправлено 07 ноября 2011 - 14:34
Солёные огурцы, конечно, вкусно, но свежие огурчики со свежим мёдом еще вкуснее! Помню, когда раньше на даче качали мёд, то это было любимое лакомство) Огурчик с грядочки, свой мёдик...ммммм)с тех пор я полюбила соленые огурцы с медом
Яблоки с мёдом тоже очень вкусно, но сладко)
Сообщение изменено: Marilyn (07 ноября 2011 - 14:35 )
#2909
Отправлено 07 ноября 2011 - 16:02
Надо найти продукт, который заменил бы прошютто или пармскую ветчину. Я пробовала говяжьи и оленьи нарезки, но у них какой-то не знаю какой способ обработки, что они очень кислые. В блюдо совершенно не годятся.
#2910
Отправлено 07 ноября 2011 - 18:47
агасфера, по телику недавно показывали. вырабатывается из соленых и даже без меда. тока их хз какое кол-во надо чтоб дом осветитьЯ в детстве в Мурзилке читала
Avery, знаю 2 способа. нужно "правильное" сало (не резина), темный (лучше горький) шоколад, тмин, грецкие или лесные орешки, чили.Расскажите мне про сало в шоколаде
нарезаешь сало по 0,5см. натераешь на кусочки сала шоколад и посыпаешь остальным.
второй способ мне больше нра: сало так ж порезать. растопить шоколад, кисточкой нанести на одну сторону каждого кусочка и сразу присыпать орешками, тмином и чили. поставить в холодильник на 2 часа и можно хрумкаь